sovetuvsem

sovetuvsem

Пикабушница
поставилa 1 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
82 рейтинг 2 подписчика 1 подписка 12 постов 0 в горячем

Зеркало видеорегистратор

Клубника в домашних условиях круглый год

Куриная грудка "Кордон Блю" в сливочном соусе.

Покупай болгарский перец по этому признаку — и не прогадаешь! Совершенно разный вкус.

Болгарский перец — кладезь витамина С. Даже цитрусовые и смородина ему не конкуренты. Да и салаты и другие блюда он дополняет самым лучшим образом. Кроме того, употребление сладкого перца способствует хорошему метаболизму и пищеварению. Но мало кто знает, как правильно выбирать перец в зависимости от цели.

как выбрать болгарский перец

Как и у многих других овощей, у болгарского перца существуют «мальчики» и «девочки». Редакция «Так Просто!» с радостью расскажет тебе, какие между ними отличия и для чего каждый из этих видов подходит. А разница, уж поверь, колоссальная!

как выбрать болгарский перец

Сладкий болгарский перец


Чтобы узнать, какого пола перец перед тобой, просто переверни его. Если у перца 4 сектора — это женский тип. Если 3 — мужской. Вот и весь секрет его выпуклостей. Также к прочим внешним отличиям можно отнести форму: «мальчики» более вытянуты, а «девочки» шире и короче. А теперь перейдем к самому интересному — вкусовые отличия и применение.

как выбрать болгарский перец

Вкус перца женского пола гораздо слаще, чем мужского. Кроме того, «девочки» мягче. Их лучше употреблять в свежем виде. Делай разные нарезки, салаты, но в рагу или к мясу их лучше не добавлять — блюдо получится очень водянистым.

как выбрать болгарский перец

Представители мужского пола обладают диаметрально противоположными качествами. Они более кислые и твердые. Поэтому они отлично подойдут для консервации, рагу и других блюд, что требуют термической обработки. Их также можно нафаршировать. В принципе, и в сыром виде они вкусные, но не настолько, как болгарские перцы женского рода.

как выбрать болгарский перец

Еще интересен тот факт, что у перцев-мальчиков гораздо меньше семечек внутри. Так что если хочешь брать перцы для посадки, лучше отдать предпочтение перцам-девочкам.

как выбрать болгарский перец

Уж точно мало кто знает, что больше всего полезных витаминов и микроэлементов находится в области возле ножки болгарского перца, которую мы зачастую срезаем и выбрасываем. Еще один лайфхак: чем тяжелее перец, тем он сочнее.


как выбрать болгарский перец

При покупке болгарского перца удели особое внимание его хвостику. Он должен быть зеленным и упругим. Крайне не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой. В нём явно не будет ничего полезного.

как выбрать болгарский перец

Перец с пятнышками тоже не стоит покупать. Особенно для употребления в свежем виде. Потемнения, точки и вздутия на кожице и плодоножке говорят о том, что плод поражен грибком. А оранжевые пятна говорят о том, что плод стал жертвой насекомых.

как выбрать болгарский перец

Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Но не следует класть его в полиэтиленовые пакеты – так он быстро испортится и уже через 2 дня может стать непригодным для салата.


как выбрать болгарский перец

Выбирай только вкусные и свежие болгарские перцы, которые принесут пользу твоему организму....Источник

Покупай болгарский перец по этому признаку — и не прогадаешь! Совершенно разный вкус. Перец, Лайфхак, Совет, Полезное
Показать полностью 1

Как быстро завязать галстук

Вкусная Пицца на сковороде за 10 минут

Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке

Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке Скумбрия, Рыба, Еда, Горячее копчение, Мультиварка

Ингредиенты


Скумбрия - 1 штука

Соль - 1/3 чайные ложки

Перец черный молотый - 1/6 чайные ложки

Специи - по вкусу

Жидкий дым - 2 столовые ложки


Приготовление


Действительно, мой муж, попробовав приготовленную мной скумбрию, не поверил, что я ее не покупала. Настолько она получилась вкусной и нежной. Аромат просто обалденный. Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. А все чудо-машина!!! Попробуйте и Вы. Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готовится просто, а съедается быстро.


1. Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь.


2. Затем посыпаем ее солью и специями.


3. Тщательно втираем их.


4. В конце поливаем нашу рыбку жидким дымом.


5. Берем пакет для запекания.


6. Кладем в него нашу скумбрию.


7. В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей водички.


8. Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару


9. Включаем режим «Пар» на двадцать минут.


10. После чего контейнер вынимаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши.


11. Включаем режим «Выпечка». 12. Через двадцать минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова.


13. Достаем ее, даем остыть, вынимаем из пакета и наслаждаемся!!! Источник

Показать полностью

Испанские булочки 'Ensaimadas' с заварным кремом! Рецепт.

Отличная работа, все прочитано!