rikkimongoose

На Пикабу
Дата рождения: 23 июля
92 рейтинг 0 подписчиков 5 подписок 8 постов 0 в горячем
2

Зелёный Слоник (версия для Евровиденья)

Слушать на всех мыслимых платформах: https://musicalligator.link/8baX6EOHsSnKbnU6

Мировой научный и религиозный мир потрясен беспрецедентным открытием, сделанным в глубинных катакомбах древнего монастыря Святого Пахомия на Синайском полуострове. В ходе рутинных реставрационных работ группа археологов обнаружила на стене скрытой ниши, датируемой предположительно IV-V веками н.э., удивительно хорошо сохранившееся изображение… зеленого слона.

Изображение, выполненное неизвестной техникой с использованием пигментов необычайно яркого, изумрудного оттенка, представляет собой стилизованную фигуру крупного млекопитающего с характерными бивнями и хоботом. Однако вместо привычного серого или коричневого цвета, животное окрашено в насыщенный зеленый.

"Это… это просто невероятно", – едва сдерживая эмоции, заявил профессор Аристарх Братишкин, ведущий египтолог и эксперт по раннехристианскому искусству, прибывший на место событий. – "Мы проверили состав краски – это не позднейшая дописка, не плесень, и не шутка какого-то средневекового монаха-юмориста. Это оригинальный пигмент, использованный при создании фрески. Но почему зеленый слон? В регионе, где слоны никогда не водились, да еще и такого цвета? Это полностью переворачивает наши представления о символике, торговых путях, и, осмелюсь сказать, даже о древней фауне!"

Монастырь Святого Пахомия, основанный в IV веке, является одним из старейших христианских центров мира и хранит множество неразгаданных тайн. Однако зеленое изображение слона превзошло все ожидания.

Доктор Элефант Слонски, известный искусствовед и специалист по древним культам, предложил несколько гипотез, каждая из которых звучит более фантастично, чем предыдущая. "Возможно, это отголосок некоего забытого культа, связанного с плодородием или тайными знаниями. Зеленый цвет может символизировать возрождение, а слон – мудрость или силу. Или, что еще более смело, это может быть свидетельством контактов с далекими цивилизациями, где слоны действительно были зелеными! Или же это просто очень, очень ранний пример абстракционизма, или, простите, влияния какого-то очень сильного травяного настоя на художника."

Настоятель монастыря, отец Игнатий, призвал к сдержанности и молитве. "Мы верим, что Господь открывает нам Свои тайны в нужное время. Возможно, этот зеленый слон – символ надежды, или же предостережение. В любом случае, это Божье провидение, и мы должны отнестись к нему с благоговением и смирением."

Тем временем, мировое сообщество уже разделилось на несколько лагерей. Одни ученые настаивают на тщательном химическом анализе пигментов, чтобы исключить любые ошибки. Другие видят в этом доказательство существования "зеленой ветви" слонов, исчезнувшей в доисторические времена. Третьи, наиболее эксцентричные, уже начали строить теории о связи с Атлантидой, внеземными цивилизациями или даже с древними рецептами по производству особого, психоделического красителя.

Местные туроператоры уже потирают руки, предвидя небывалый наплыв туристов и паломников, желающих увидеть "Синайского Зеленого Слона". А в сувенирных лавках поспешно заказывают партии плюшевых зеленых слоников с нимбами.

Пока же катакомбы монастыря Святого Пахомия взяты под усиленную охрану, а международный комитет по изучению аномальных изображений в древних катакомбах (МКИАИК) собирает экстренное заседание, чтобы попытаться разгадать тайну зеленого слона, который, похоже, готов переписать не только историю искусства, но и, возможно, всю историю человечества. Или, по крайней мере, стать самым загадочным мемом года.

Показать полностью
3

Лабубу

Капитализм, как всегда, давит всем весом своего пуза:

  • Стриминги отучили нас слушать альбомы, потому что для них что альбом, что сингл, это одно и то же: релиз.

  • Группа Ленинград не решается спеть про Лабубу, потому что вдруг подъедет рекламный контракт.

  • Author.Today всё так же плодит бесконечное бояр-аниме.

МЫ — БИНТУРОНГ. МЫ НЕ МОЛЧИМ!

Мы так же бесстыдно, как система продаёт вам воздух в коробке за 5000 рублей, рекламируем наш новый сингл — «Лабубу».

На других платформах: https://musicalligator.link/2E8Ii9wgzdmYvecV

Показать полностью

Паша Техник и Бинтуронг - Кладмен

На диком юго-западе, где текила льётся рекой, а шерифы не знают сна — появился он. Человек с седлом из змеиной кожи, кольтом за поясом и дурной привычкой прятать «товар» под кактусами. В Техасе его очень быстро стали называть просто: Кладмен-Мудак.

В этой огненной балладе, написанной после четырёхдневного загула в пограничной тюрьме, Пол Техник рассказывает правду о падении человека, мечтавшего стать крупным криминальным воротилой, а ставшего... легендой.

Тут и пыльные тропы, и злой шериф Билан, и клуб под названием "Guten Tag", где подают кальяны и бьют в пах без предупреждения.

«Не лезь в чулан!» — призывает герой в припеве, глядя на пустой рюкзак, забытый у старого дерева в Эль-Пасо.

На пластинке звучит всё: от подозрительного жужжания в седле до дыхания в изоляторе. Мексика рыдает. Выхино аплодирует.

Показать полностью
4

Спокойной ночи, малыши! в духе "Ленинграда"

Сергей Шнуров: «Мы хотим показать, что матом кроют только дети малые»

В мире детского телевидения произошел тектонический сдвиг, способный перевернуть представления о нежном и умиротворяющем контенте для самых маленьких. Культовая группа «Ленинград» под руководством Сергея Шнурова завершила работу над новой заставочной песней для легендарной передачи «Спокойной ночи, малыши!». По предварительным данным, композиция изобилует ненормативной лексикой и мощной духовой секцией, обещая детям незабываемые впечатления перед сном.

Вместо привычных «Спят усталые игрушки…» телезрителей ждет нечто иное. По словам очевидцев, слышавших демо-версию, песня начинается с жизнеутверждающего, но крайне нецензурного возгласа, за которым следует разухабистый марш духовых, характерный для лучших хитов «Ленинграда». Привычные образы Хрюши, Фили и Степашки, судя по всему, будут засыпать под аккомпанемент, который обычно звучит на корпоративах в разгар веселья или в портовых барах Санкт-Петербурга.

Сам Сергей Шнуров, комментируя столь неожиданный поворот, заявил: «Мы хотим показать, что в наше время матом кроют только дети малые. Взрослые люди выражают свои мысли иначе. А дети? Пусть учатся различать. И вообще, это терапия для родителей. Устали? Вот вам, пожалуйста, колыбельная, от которой вы точно не заснете, зато проснетесь и поймете, что жизнь – это не только плюшевые мишки, но и, так сказать, реалии бытия. И дудки! Много дудок!»

Реакция общественности и экспертов

Министерство культуры РФ пока воздерживается от официальных комментариев, однако инсайдеры сообщают о «легком шоке и недоумении» в высших эшелонах власти. «Мы же хотели прививать духовность, а тут… ну вы понимаете», – прошептал один из чиновников, поправляя очки.

На телеканале «Карусель» царит атмосфера напряженного ожидания. «Мы пока не можем прокомментировать ситуацию, – заявил представитель канала, пожелавший остаться анонимным. – Изучаем юридические аспекты и возможность адаптации песни для эфира. Возможно, придется использовать очень много ‘пиков’ или показывать заставку только после полуночи, когда дети уже точно спят. Или не спят, но тогда это уже не наша проблема».

Детские психологи разделились во мнениях. Одни видят в этом «вызов традиционным ценностям и угрозу формирующейся психике», другие – «смелый эксперимент по привитию детям реалистичного взгляда на мир с самого нежного возраста». «Возможно, это поможет детям быстрее адаптироваться к суровой российской действительности», – предположила доктор психологических наук Изольда Капустина, добавив, что «главное – не позволять им повторять слова из песни».

Родительское сообщество уже бурлит. В чатах и соцсетях разгораются нешуточные баталии. «Это безобразие! Дети должны расти на добрых сказках, а не на матерных частушках!» – пишет одна мама. «Наконец-то! Хоть что-то живое на этом телевидении! Мой Петя уже в шесть лет, знает больше слов, чем в этой заставке, так что пусть привыкает к настоящей жизни!» – возражает другая.

Пока остается загадкой, как именно будет выглядеть эфирная версия «колыбельной» от «Ленинграда» и смогут ли редакторы программы найти достаточно «пиков», чтобы заглушить все острые углы потенциального шедевра детской музыки. Одно ясно: мир детского телевидения уже никогда не будет прежним. Возможно, скоро Хрюша начнет курить, а Филя – делать ставки на спорт.

Спокойной ночи, малыши! Или уже не очень спокойной?

Показать полностью
1

AC/DC - Панки, вперёд! (Danger cover)

Долгие годы легендарные AC/DC ломали голову над одним парадоксом: почему, черт возьми, они так невероятно популярны в России? Им доносились слухи, что их риффы ценят не только олдовые металлисты и байкеры, но и студенты филфака, балерины Большого театра, малолетние панки с зелеными ирокезами и, конечно, работники камнеобрабатывающих комбинатов по всей стране. Это было загадкой, которую нужно было разгадать. И лучшим способом, как они решили, было записать кавер на русскую песню.

Поиски были долгими и мучительными. Сотни часов были потрачены на прослушивание "Калинки-Малинки", "Ой, мороз, мороз!", "Владимирского централа" и даже что-то из "Ласкового мая". Ничего не ложилось на их фирменный, громоподобный рифф. Ничто не обладало той самой, необузданной энергией и прямолинейностью, что является визитной карточкой AC/DC.

И вот, глубоко в недрах YouTube, Малькольм (в своем вечном поиске "чего-нибудь пожестче") наткнулся на него. Неуклюжий, но чертовски энергичный клип провинциальных школьников-панков из группы "Danger" (что, как выяснилось, означает "Опасность") на песню "Панки, вперёд!".

Это был удар грома. Это было откровение! Музыка, несмотря на свой "гаражный" панк-флер, обладала той самой необузданной энергией и прямолинейностью, которая является визитной карточкой AC/DC. А в каждом аккорде слышались отголоски не только панка, но и тех самых "шедевров хард-рока", которые вдохновляли и самих Янг-братьев.

А текст! "Панки, вперёд!" – это же квинтэссенция рок-н-ролльного бунта, прямолинейного призыва к действию, который мог бы выйти из-под пера Бона Скотта или Брайана Джонсона. Никаких сложных метафор, никакой философии – только чистая, концентрированная энергия и призыв двигаться вперед, крушить и зажигать!

А уж когда они увидели самих участников Danger – тощие, патлатые, с горящими глазами, напоминающие юных Ангуса и Малькольма, – все сомнения отпали. Это была их песня. Это было то, что нужно.

Личный комментарий Ангуса Янга:

"Ну, наконец-то, черт возьми! Мы слышали про этих русских... что мы у них популярны. Всякие там рокеры, панки, даже мужики, которые камни таскают. Думали, что за фигня? Мы же просто играем рок-н-ролл, ничего особенного.

Но потом нашли этих пацанов. 'Danger'. Ну, 'Опасность', значит. Хорошее название. И песня. 'Панки, вперёд!' Я посмотрел на них – они, блин, как мы в их возрасте. Только вот эти... кеды у них слишком чистые, наверное.

И музыка у них... такая, знаешь, честная. Без всяких этих ваших синтезаторов и прочей ерунды. Просто гитары, барабаны и голос. И кричат, как будто им задницу подожгли. Вот это рок-н-ролл!

А текст... 'Панки, вперёд!' – ну, это же то же самое, что 'Let There Be Rock' или 'For Those About to Rock'. Просто другой язык. Главное – вперед, и погромче! Так что врубайте на полную, и пусть ваши соседи поймут, что значит настоящий рок!"

Сингл "Панки, вперёд!" доступен на всех цифровых платформах и, возможно, на кассетах, найденных на задворках провинциальных рок-клубов.

Показать полностью

Ответ на пост «Наскальная живопись или 7 правил русского бизнеса»2

Кажется, автор пытался продемонстрировать остроумие, но продемонстрировал незнание правил орфографии за пятый класс. Решайте сами, прислушиваться ли ко мнению человека с остановкой в развитии.

0

Жёлтый монстр из детства ожил и разговаривает!

За спиной жёлтого монстра угадывается долгопрудненский наркодиспансер...

Обложка журнала тоже пугает. Медвежонок с топором в спине - это очень по-детски.

Отличная работа, все прочитано!