missisypy

missisypy

подписывайтесь, посты обо всём!
Пикабушник
172 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 3 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Правда ли, что Пушкин инсценировал смерть и «воскрес» во Франции ?

В истории давно закрепилась версия, будто Александр Пушкин — великий русский поэт и писатель, не погиб на дуэли с Жоржем Дантесом. Якобы он выжил, инсценировал свою смерть, а творил под псевдонимом Александр Дюма, переехав во Францию. Звучит более чем абсурдно, тем не менее историки даже собрали несколько фактов, которые показывают, что данная версия имеет право на существование.


Более подробно разобрано в данном видео

43

Зачем 63-летняя авантюристка прыгнула в Ниагарский водопад в бочке ?

Высокие горы и крупные водопады всегда вызывали интерес не только у туристов, но и у любителей экстрима. Ниагарский водопад — самый мощный в Северной Америке и, соответственно, не безопасный. В свое время были смельчаки, которые решались спуститься по нему, причем довольно необычным способом, рискуя при этом жизнью. Первооткрывателем в таком деле стала женщина.


Американка Энни Эдсон Тейлор решилась на очень опасный шаг совсем не в молодом возрасте. Ей было 60 лет, когда она приняла решение спуститься с Ниагарского водопада. Женщина жила одна, детей и мужа похоронила. Много лет она переезжала с места на место, работала школьной учительницей и остро нуждалась в деньгах.


После того как Энни увидела заметку в газете о том, то у Ниагарского водопада частенько собираются трюкачи и экстремалы, ей пришла в голову мысль стать одной из них. Женщина подошла к делу весьма серьезно, она сама придумала, каким образом будет спускаться с водопада, при этом рассчитала все меры безопасности. Энни не сомневалась, то у нее все получится, тем не менее помогать ей долгое время отказывались. Люди считали идею безумной и были уверены, что американка погибнет.


Тейлор сконструировала бочку особой формы, которая сужалась к низу. Емкость была сделана из прочных материалов — дуба и железа. Внутри для удобства и безопасности был матрас и целая система поддерживающих ремней. Было решено провести испытание, и в бочке с водопада спустили кота американки. Животное выжило и не получило даже царапины.

Наконец настал решающий день для Энни Тейлор, это был день ее рождения, ей исполнялось 63 года. Осенью 1901 года она забралась в бочку. Друзья Энни решились посодействовать такому рискованному трюку, они закрыли ее в бочке, установили крышку, через отверстие впустили воздух при помощи велосипедного насоса.


Бочка с Энни была спущена в воды водопада у Козьего острова, затем течение занесло большую емкость с женщиной к водопаду Подкова, который располагается со стороны Канады. Кстати, после рискованного путешествия Энни именно здесь стали снимать основную часть трюков для фильмов.


Все длилось долгих 20 минут, за это время отважная путешественница спустилась по водопаду, и спасатели ее выловили. Энни была жива, но не сказать, что здорова — она разбила голову. Однако не так просто было откупорить бочку. Когда наконец американка оказалась на свободе, то тут же была атакована журналистами и много позировала рядом с бочкой. Что касается впечатлений о своем трюке, женщина призналась, что больше никогда не решится на подобное, и уж лучше, чтобы ее поместили в ядро пушки и выстрелили. Заработать на своем безумном поступке Энни удалось, но нанятый ею управляющий украл бочку и сбежал. Найти его так и не смогли, Тейлор потратила на поиски почти все свои сбережения. Однако ей удалось войти в историю, став первым человеком, решившимся на столь опасный поступок.

Зачем 63-летняя авантюристка прыгнула в Ниагарский водопад в бочке ?
Показать полностью 1 1
47

Остров Сокотра — изолированный остров, где природа сохранилась в доисторическом виде

Это место — мечта туристов со всей планеты. Оно интересно тем, что попасть сюда невероятно сложно, а еще здесь такая флора и фауна, которую не встретишь больше нигде.


«Остров счастья» именно так переводится название острова с местного языка. Те, кто побывал здесь однажды, утверждают, что место это нереальное и фантастическое. Вообще, остров — часть одноименного архипелага, расположенного в Индийском океане близ побережья Сомали.


Легенда гласит, что когда-то здесь жил величественный зверь вроде дракона. Хищник нападал на слонов. Однажды самый большой и старый из них сел на чудище и раздавил его. Кровь животного впиталась в почву острова, так выросли невиданные растения, которых мир раньше не знал.


Гигантские драцены


Растущую в естественных условиях драцену мало где встретишь. На Сокотре они достигают невероятных размеров, более 10 метров в длину.


Интересно то, что на стволах нет годовых колец. Ученые смогли высчитать, что многим деревьям более 6 тысяч лет. По приданиям, в них течет настоящая драконья кровь, наделенная магическими и, конечно же, целебными свойствами. И на самом деле местные жители активно используют багряную смолу дерева в косметике и медицине.


Бутылочное дерево


Еще один удивительный вид, произрастающий на Сокотре. Бутылочное дерево выглядит очень необычно, а еще оно ядовито. Его корни и зелень не употребляют в пищу даже местные очень прожорливые козы. 

Корневая система дерева удивляет ученых — оно способно расти буквально на голых скалах, где влага, да и любая питательная среда — настоящая роскошь.


Местные жители говорят на древнем языке


Остров буквально испещрен пещерами, длина некоторых достигает 10 км. Более того, археологи постоянно находят проходы в новые. Природа здесь сохранилась практически в первозданном виде, ведь остров не облюбован туристами в силу того, что попасть сюда очень сложно. Международные самолеты здесь не приземляются, плыть опасно — в местных водах правят сомалийские пираты. 


Местные аборигены самодостаточные и жизнерадостные люди. Они разговаривают на древнесемитском дописьменном языке Сокотры, который очень интересен для ученых. Они практически не знают цивилизации и комфорта, при этом развили в себе глубокое уважение к океану и землям, на которых живут. Местные жители доброжелательно относятся к редким туристам, которых последнее время вовсе нет. Все потому, что остров является частью Йемена, который уже давно находится в состоянии гражданской войны.


Здесь произрастает более 800 видов растений. Ученые уверены, что это отголоски той природы, которая исчезла на материке миллионы лет назад.

Остров Сокотра — изолированный остров, где природа сохранилась в доисторическом виде
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!