freenart

freenart

На Пикабу
Дата рождения: 10 марта
256 рейтинг 3 подписчика 16 подписок 30 постов 1 в горячем

ЗАКОН ПОДЛОСТИ

ЗАКОН ПОДЛОСТИ Авторский рассказ, Закон, Закон подлости, Ванная, Талантливая соседка, Длиннопост

Как вы знаете, «Закон подлости» - обобщающее, но не литературное и не дипломатическое выражение «Закона бутерброда», при котором бутерброд обязательно падает маслом вниз. А чтобы он падал маслом вверх, надо просто намазывать хлеб с двух сторон. То есть, либо заранее подстраховаться, либо – смеяться над ситуацией и над самим собой, помня замечательную фразу Николая Гоголя: «Смех – самое надежное средство от всех болезней общества»! Я бы добавил по опыту, - и от многих пакостей.
У нас сегодня впервые спала жара, во все время которой, в течение более двух недель, в нашем районе была отключена горячая вода, естественно, в качестве теплого отношения местных управителей и ЖКХ к населению.
Помня о «Законе бутерброда», в качестве чистоты – залога здоровья, я с утра помыл голову под холодной водой.
Потом жена нагрела себе воды в большой кастрюле, которую я отнес ей в ванную, она там тоже помыла голову, искупалась, решила ополоснуться холодной водой и... пошел кипяток из крана! Дали горячую воду! Вроде бы приятно, и даже: «Ура!», - но по «Закону подлости» хорошие и добрые дела как правило совершаются после того, когда в них уже и нет надобности.
Мы начали купаться по новой, уже в полном комфорте ванных процедур. Потом стиральная машина постирала нам белье... Жизнь налаживалась!
Но, не тут-то было. Пока супруга развешивала белье на балконе, в дверь раздался стук. Я открыл. На лестничной площадке с выпученными глазами стояла мокрая, абсолютно голая соседка Таня из квартиры напротив. Единственным ее одеянием была мыльная пена, распределенная по телу так, что все самое интересное было залеплено, как купальником. При этом она оставляла мокрые и мыльные следы на этаже и держала в руке два сухих полотенца.
- У вас в ванной вода есть? – простонала Татьяна.
- Есть, - ответил я в неподдельной гордости за свершения ЖКХ.
- Пусти обмыться! У нас всю воду отключили...
Во мне сразу сработал джентльменский набор, и я пропустил ее в ванную, где с радостью по ней заплескалась вода.
Но, тут явилась с балкона супруга.
- А это еще, что такое? – с грозным удивлением промолвила она.
Я, почему-то обреченно, начал ей объяснять, что и как тут произошло.
- Я, значит, едва на балкон вышла, - констатировала моя любимая половина, - как к тебе уже голые соседки шныряют.
- А ты, что бы делала в таком случае? – парировал я.
- Я бы халат надела!
- Так и она, все самое интересное мыльной пеной прикрыла.
- Ага! Значит, интерес он проявил, все рассмотрел, - закипала жена.
Каким-то родственным наитием я почувствовал сарказм в ее нападках, сделал вид, что обиделся, сказал волшебное слово: «Отстань!», - и ушел в свой кабинет бродить по интернету.
Я слышал, как Танька вышла из ванной, извинившись и объявив, что она все за собой убрала, как за ней закрылась дверь, успев заметить краем своего мужского глаза, что одно полотенце было замотано на ее голове, а другое обернуто вокруг тела в качестве халата.
Спустя некоторое время она снова заявилась к нам, уже в халате и с шампанским. В этот раз дверь ей открывала супруга. Потом они сидели на кухне, долго болтали и хохотали о чем-то своем, женском. Попутно выяснилось, что сосед – идиот, живущий двумя этажами ниже на Танькиной половине, в такой радостный день подачи горячей воды, отключил всю воду и занялся ремонтом, словно этого нельзя было сделать ранее. Как говорил Борис Березовский: «Трудно понять логику идиотов».
Я, как потомственный трезвенник, к ним и не заходил, - мало ли к чему привяжутся, мужчинам лучше подальше держаться от женских компаний, кто знает, что им на ум или язык взбредет.
Я просто делал свою, мужскую работу, описывая все происшедшее в этот день.
В принципе, бутерброд был намазан с двух сторон.
«Пикантные рассказы»

ЗАКОН ПОДЛОСТИ Авторский рассказ, Закон, Закон подлости, Ванная, Талантливая соседка, Длиннопост
Показать полностью 2

СИМВОЛЫ-ТАЛИСМАНЫ

СИМВОЛЫ-ТАЛИСМАНЫ Символика и символы, Символизм, Талисман, Мода, Направление

Много лет не выходит из деловой моды, востребован и постоянно набирает повсеместную популярность такой вид творческого бизнеса, как СИМВОЛ-ТАЛИСМАН.

Символ-талисман – это милый, веселый, привлекательный, запоминающийся, динамичный бренд, марка, атрибут города, района, компании, фирмы, чемпионата, фестиваля, презентации, товаров и услуг, отражающий их самобытность, оригинальность, историческую ценность, вызывающий симпатии, имеющий их имиджевую и рекламно-коммерческую значимость.

Символ-талисман, прежде всего, отражает дух города, компании (и всего, перечисленного выше), вызывает добрые улыбки, при взгляде на него. Это яркий, запоминающийся персонаж, который становится центральной популярной фигурой местной уникальной истории и места его обитания, проведения мероприятий, - симпатичный как детям, так и взрослым, как женщинам, так и мужчинам, как жителям, так и гостям города, компании, в виде веселого, выдуманного мультипликационного героя, анимированного в разноплановых ситуациях, вызывающего положительные добрые эмоции умиротворения.

Символ-талисман - это и атрибут, и друг жителей, особенно, детей, и оригинальный, интересный сувенир. Он одинаково хорошо смотрится в различных вариантах: в электронных и печатных СМИ, в виде сувениров и на других носителях. Это и марка, и реклама, и предмет для коллекционирования, и хороший бизнес, существенный источник дохода. Ведь, он является таким же товаром, также востребованным и расхожим.

На основе этого привлекательного, яркого визуального образа, созданного в динамике и вариантах профессиональными художниками и дизайнерами, в мире создаётся большое количество сувениров, ювелирных изделий, используемых в качестве дополнительного источника финансирования.

С каждым символом-талисманом создаются привлекательные информационные «легенды», комиксы, сказки, стихи для детей, книжки-раскраски, игры, плакаты и календари, открытки, проводятся рекламные акции, веселые спортивные состязания и другие мероприятия, мюзиклы. Он имеет также социальные аспекты, с ним создают городские указатели, плакаты, мультипликацию, сувенирную продукцию: майки с меняющимися девизами, кружки, бейсболки, ценники, значки, книжки-раскраски, торговые азбуки... О нем слагаются песни…

И все это эффективно работает на имидж и авторитет города, компании, их руководителей, мероприятий, за которыми - признание горожан, интерес покупателей, клиентов, гостей и туристов. Они же повышают авторитет, красоту и притягательность города, компании, мероприятия, показывают доброту совершаемых дел и стремлений, привлекают гостей, туристов, инвестиции.

Почему, помимо символа он еще несет в себе функции талисмана? А потому, что его заряжает своей энергетикой, вкладывает в него частицу своей творческой, созидательной души – художник. А уже утвержденный, признанный и принятый руководством добрый символ насыщается энергией компании и… передает все накопленные положительные эмоции другим, раздаривая улыбки и стимулируя эндорфины.

Ведь добрая улыбка – признак обаятельных и преуспевающих людей, лучший бизнес, увеличивающий творческий потенциал и товарооборот. Тот, кто часто улыбается, искренне смеётся, - показывает, насколько он духовно богаче окружающих. Ему в ответ чаще улыбается удача, выигрыш, победа. К нему тянутся хорошие люди. Ведь улыбка – подкупает! А веселый символ-талисман даёт дополнительную энергию, жизненную силу, уверенность. Он – реклама удачливых, флаг успеха!

*

Иллюстрация – некоторые из разработанных мною, популярных символов-талисманов.

Показать полностью

Законы Сатиры - 3

Законы Сатиры - 3

Законы Сатиры - 2

Законы Сатиры - 2

Законы Сатиры - 1

Законы Сатиры - 1

ЯЗЫК ВАШ – ДРУГ НАШ!

ЯЗЫК ВАШ – ДРУГ НАШ! Этимология, Язык, Иностранные языки, Исследования, Интересы, Длиннопост

Много лет увлекаюсь интереснейшей наукой - искусством этимологии (происхождения слов, названий, имен). Немало у меня успехов в тюркском, праславянском, скифо-сарматских языках, что обеспечивает заказы на исследования, переводы, создание легенд и новых маршрутов в туриндустрии, в различных пояснениях и дополнениях в книги разных авторов и пр.

Вдобавок, есть и собственные исследовательские находки. Ведь, главное – логически мыслить, уметь выстраивать причинно-следственные связи.

Поделюсь.

Наши древние пращуры, формируя свои языки, не использовали законов грамматики, которые потом придумали и постоянно поправляют лингвисты. Мало того, они не использовали при этом законов современной логики. ЖИЗНЬ наших пращуров протекала в тесном контакте с природой и ПОДЧИНЯЛАСЬ не умозаключениям, а ВИЗУАЛЬНЫМ ОБРАЗАМ, возникающим в сознании при произнесении того или иного звука. Поэтому им не нужны были толковые словари, так популярные в современности. В любом слоге они ВИДЕЛИ какой-то вполне определённый образ, который вызывал в головах, теле особые вибрации и чувства. Современный человек привык оперировать не образами слов, а их понятиями, которые внушаются во время обучения.

Языки народов меняются часто по меркам планетарного времени. В среднем, солидные изменения происходят за 200-250 лет. Крупные – за 500. Кардинальные – за 1000 лет. Буквы корней, особенно гласные, меняются из-за удобства произношения в разных диалектах; из-за шепелявости, беззубости, говора, расстановки ударений, акцента, что не меняет основной сути. Еще бывает перестановка букв, слогов в зависимости от понимания и понятий - анаграмма. (Например, Орда-Арда-Рада). Плюс, заимствования из других языков и переделка слов под собственные понятия и произношения.

  • В русском языке, как и в других, много заимствований: свыше 1000 французских слов. Ведь почти 150 лет аристократия и дворянство – цвет страны - говорили на французском языке. А.С. Пушкин первое свое стихотворение написал в 6 лет… на французском, и на этом же языке написана половина романа Льва Толстого «Война и мир». Не говоря уже про других… Столько же слов германского происхождения.

  • А в Толковом словаре живого великорусского языка Владимира Даля свыше 10000 русских слов – тюркского происхождения. Словом, «Поскреби русского — найдёшь татарина» (авторство фразы не установлено, приписывается разным лицам, начиная с Н. Бонапарта, А. Кюстина, и заканчивая А. С. Пушкиным).

  • Достаточно посмотреть на карту России, чтобы повсеместно увидеть повсюду, от Тихого океана до западных границ страны топонимику и гидронимику тюркского, угро-финского и другого происхождения.

Стремительно развивающаяся цивилизация, научно-технический прогресс вводят новые понятия. Сто лет назад никто не понял бы слова: интернет, ноутбук, компьютер, вертолет и пр. Но, благодаря упорным исследованиям, происхождение слов и названий, особенно, топонимических и гидронимических, можно отчетливо проследить из языков исторического коренного населения той или иной местности. Ведь корни праязыка, в целом, не меняются. А люди, которые веками жили в данной местности независимо от национальности или языков, - наши предки, благодаря которым мы живем сегодня.

Словом, «язык твой – друг мой».


НЕБОЛЬШОЙ ПРИМЕР. Взять, к примеру, реку в Ульяновской и Саратовской областях, правый приток Волги, под названием ТЕРЕШКА.

Сочинили легенду, что «в пещере, возле реки жил некий монах-отшельник Терешка, в честь которого и назвали реку». Удобно, но нет ЛОГИКИ. Ведь «монах»-то жил в одной точке, а длина реки 273 км. Откуда могли о нем знать хотя бы за 100 км в округе? Кому он там был нужен? Да и в «домонаховые» времена вдоль этой реки исторически жили татары, башкиры, половцы/кипчаки. Путешествуя по просторам ЭТИМОЛОГИИ и этно-географии выяснил, что изначально, река носила тюркское название: Тере-су – Живая вода. Тере – живой, Су – вода. А с удобным произношением в русском языке она стала – Тереска, Терешка.

Вот уж, где, истинно, огромный пласт для легенд, сказок и сказаний о Живой воде (Тере-су). Тем более, что места вокруг реки очень живописные и привлекательные для туристов, рыболовов, отдыхающих. Истина всегда – где-то рядом.

Добро пожаловать за исследованиями!

Показать полностью 1

ПРОхудившиеся...

Пока идут тары-бары-растабары про то, кем быть лучше: толстыми или худыми, я решил добавить для улыбок мои, рисованные 5 копеек. А что? Я – художник, я так вижу.

ПРОхудившиеся... Попаданцы, Ситуация, Худые, Художник, Карикатура, Улыбка, Длиннопост
ПРОхудившиеся... Попаданцы, Ситуация, Худые, Художник, Карикатура, Улыбка, Длиннопост
ПРОхудившиеся... Попаданцы, Ситуация, Худые, Художник, Карикатура, Улыбка, Длиннопост
ПРОхудившиеся... Попаданцы, Ситуация, Худые, Художник, Карикатура, Улыбка, Длиннопост
Показать полностью 4

ТАКИЕ РАЗНЫЕ ИМПЕРАТОРЫ

ТАКИЕ РАЗНЫЕ ИМПЕРАТОРЫ Император, Российская империя, Патриотизм, Цитаты, Веселая жизнь

В различных вариантах фраза Императора Александра III: «Когда Русский Царь удит рыбу, Европа может подождать», - давно стала крылатым выражением.

Но, не менее крылатыми ранее были фразы Императора Александра II (Освободителя):

«У России друзей нет! Никто и никогда не вредил России больше, чем Россия сама себе».

«В России можно сделать все! И ничего сделать невозможно потому, что не дадут».

«Управлять Россией несложно, но совершенно бесполезно».

Жаль, что в последнее десятилетие эти цитаты куда-то пропали из цитирования.

Может, действительно, «Жить стало лучше, жить стало веселее»?

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!