dartNNN

На Пикабу
Дата рождения: 20 августа
1876 рейтинг 3 подписчика 5 подписок 20 постов 7 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
0

Тест: где пишет человек, а где ИИ?

Привет, Пикабу! Мне нужно провести небольшое исследование для научной работы. Вопрос простой: сможете ли вы отличить текст, написанный человеком, от текста, который сгенерировал ИИ? Это не просто ради прикола, мне реально важны ваши голоса, хочу собрать как можно больше данных. Чем больше людей проголосует, тем лучше получится анализ. Так что, если тема зайдёт, поднимите в топ)

**Текст 1**

Каждый день у меня начинается одинаково: просыпаюсь в 5:30, варю крепкий кофе, ну а потом собираюсь на завод. Там всё чётко: пришёл — поработал — ушёл. У нас на заводе всё просто: если что-то не сходится по чертежам, значит надо искать косяк. Моя работа это как станок — чёткая, механическая. Любая ошибка — и сразу видно, что не так. Жизнь как и работа, не терпит пустоты — результат всегда должен быть налицо.

И вот я уже много лет так живу. Утром на завод, вечером домой, но я не жалуюсь. Когда ты реально делаешь что-то руками, видишь результат — это намного важнее, чем все эти разговоры про "смысл жизни". Настоящий смысл в том, чтобы твой труд был полезен. Важно, чтобы вечером, когда ты приходишь домой, у тебя не было стыда за потраченный день. Жизнь — это, как детали на заводе: или ты их делаешь качественно, или тебя заменят. Настоящее уважение получаешь, когда умеешь работать по-настоящему.

Чего не понимаю — это людей, которые тратят своё время на всякую показуху. В соцсетях фотки еды, машин, отпуска — и это, типа, жизнь? Для меня жизнь — это когда есть дело, за которое не стыдно. Когда ты понимаешь, что твой труд кому-то нужен. Всё остальное — это просто пыль в глаза.

**Текст 2**

Я вот смотрю на людей, которые с утра до ночи работают, и не понимаю: зачем они это делают? Ну типа да, работа, деньги, карьера, но ради чего? Живу как хочу, встаю в 12, пью кофе и иду тусить с друзьями. Зачем мне напрягаться, если и так всё норм?

Многие моего возраста бегут на работу, учатся, стараются что-то доказать. Но зачем? Мы живём один раз, и я хочу получать кайф от жизни прямо сейчас. Я лучше поеду путешествовать, потусуюсь, сделаю фотки для инсты, чем буду тратить годы на офисную работу. Мои родители всю жизнь пахали на заводе, но я не хочу такой жизни. Мне лучше быть свободным, чем закопаться в долгах и работах. Да и сейчас можно фрилансить по чуть-чуть и этого вполне хватает для нормальной жизни. Важно не то, сколько ты зарабатываешь, а как ты живёшь, и если тебе хорошо — значит, ты всё делаешь правильно.

Все эти рассказы про "успех" и "карьеру" для меня пустой звук. Жизнь должна приносить удовольствие прямо сейчас, а не когда-нибудь потом. Если тебе хорошо, значит, ты на правильном пути.

Конец

Ну что, народ, как думаете? Где текст от человека, а где от ИИ? Пишите в комментах, что выбрали и почему — интересно почитать, кто на что опирается при выборе.

Если тема показалась интересной и эксперимент зашёл, буду признателен за плюсы. Чем выше пост поднимется, тем больше людей примет участие, а мне для исследования это критически важно! Спасибо всем, кто откликнулся!

Какой текст от ИИ
Всего голосов:
Показать полностью 1
14

Лучше гор могут быть только горы. Подъем до хижины Рацека

На прошлой неделе удалось сходить в нац парк Ала-Арча в Кыргызстане. Так что тащу сюда немного фоток и несколько слов про подъем до хижины Рацека

Милаха на фотках ниже встретилась нам среди елей и активно пыталась добиться от нас подачки еды, лезла в карманы, рюкзаки и даже пыталась отобрать фотоаппарат

А вот эта здоровенная куча льда - ледник Ак-Сай. Фотографировал издалека, дальше хижины Рацека идти не было сил - и так уже высота 3400м

Несколько кадров "аксайской подковы" - несколько вершин стоят полукругом и создают невероятной красоты пейзаж. Разглядеть на этих кадрах именно подкову вряд ли получится, но виновата в этом только кривизна моих рук)

Пост сам собой выстроился в обратном порядке: от результата (фоток) до описания подъема и предыстории - клубок, который я с удовольствием разматываю в обратном порядке, сидя в тепле и неге с кружкой горячего кофе в руках.
На всю дорогу ушло 10 часов, и уже в 17 часов я стоял внизу, вымотанный дальше всякого предела, и переваривал впечатления свалившиеся и оглушившие до потери речи (ну вот откуда мое косноязычие, обычно то я легче справляюсь с текстами). Спуск был ничуть не проще восхождения - лед и снег не оставляли безнаказанным ни один неосторожный шаг. А шли мы без "кошек", уповая только на цепкость трекинговых ботинок. Казалось все мои силы, мышцы, ноги и руки остались на этих склонах, а я сам был только дымкой из силы воли, не давшей мне рассыпаться на части.
В середине пути, примерно около 12 часов дня я стоял возле таблички "конец толкания" и с ужасом понимал, что это еще не конец и толкать мне свою ленивую жопу еще и вниз с не меньшим трудом. Но открывающиеся виды и впечатления от гор настолько поглотили меня, что думать ни о чем другом было просто невозможно. Ни фото, ни описание никак не помогут понять эти ощущения, их можно только самому испытать и бережно хранить в памяти, как одно из чудес этого мира.
Симптомы горной болезни начались еще на высоте 3000м (и это еще не так плохо, у кого то уже на 2000м голова болит). Но окончательно "горняшка" меня догнала именно на спуске, что меня сильно удивило, я то думал самое плохое уже позади. Впрочем мой гид - девушка опытная и предусмотрительная и обладательница еще кучи всяких положительных качеств. Да, да, спортсменка, комсомолка и просто красавица) В общем таблетка от головы мне досталась. Не хватало только таблетки от лени и дурости, которые часто действуют сообща и тащат меня неподготовленным в такие удивительные места)
На фото уже видели белочку, которая пыталась отобрать все до чего могла дотянуться. Удивительно шустрое существо, которому к своему стыду мы не смогли сделать подношения лучше чем кусок сникерса (искренне надеюсь, что у нее на заболит живот от шоколада).
А ведь начинал то я маршрут с большей уверенностью в себе. Как никак до этого уже поднимался на Авачинский вулкан (2700м). Тоже подъем частично по снегу и льду. Может разница в полкилометра над уровнем моря настолько сильно ощущается. В любом случае, в тот момент я даже близко не представлял, что меня ждет и какие впечатления навсегда отпечатаются в моей душе.

А оказался я в Бишкеке чуть ли не случайно. Хотел сделать себе банковскую карту в одной из стран СНГ. И с удивлением обнаружил что из Кемерово есть всего два прямых заграничных рейса: в Ош (Кыргызстан) и в Утапао (Тайланд). Так что к предвкушению путешествия примешивалось легкое удовлетворение от того, что не придется в очередной раз лететь через Москву.

Вот так размотался мой клубок, обоими концами упирающийся в уютное кресло и кружку горячего кофе. А сама нить вплелась чудным узором в картину моих приключений.

PS. Если кто-то хочет стать обладателем своего клубка воспоминаний, то могу дать контакты гида. Она к сожалению не публикует свои маршруты на известных площадках (типа трипстера и т.д.). А Кыргызстан и горы она знает превосходно. Да и кроме Ала-Арча есть же еще куча жутко интересных мест)

Показать полностью 12
122

АДМ Орел - Санкт-Петербург

Вот и моя очередь радоваться новогоднему чуду)
Я когда увидел посылку, сначала даже не поверил - подарок не может быть таким большим!

Оказалось, что вполне может)

Мои дед Мороз и Снегурочка оказались очень щедрыми и отметили каждый пункт моей анкеты)
Тут и куча сладостей

И интересная книжка

Кружка для программиста

И безумно красивая свечка

Но самый топ, это конечно лук!) Я когда писал анкету, без задней мысли написал про занятия стрельбой из лука. Даже предположить не мог, что кто-то подарит что-то подобное

Холодильник был расстрелян сразу после распаковки

В общем, невероятное ощущение детства и праздника))) огромное спасибище дедушке Морозу и Сненурочке)))

Показать полностью 10
44

Книгообмен 2021. Сергиев Посад - Санкт-Петербург

Вот и подошла моя очередь хвастаться подарками! А их у меня целых три!)
Когда хочется чего-то набоковского

Если вдруг потянуло на фантастику

Или когда время для чего-то стильного и немного мрачного

А все вместе, идеальная подборка под любое настроение

PS и конечно клевые открыточки)

Показать полностью 5
59

АДМ Новосибирск - Санкт-Петербург

Ура! Ура! Вот и мой подарочек приехал!

Открытка с пожеланиями и новогодним настроением)

Все заботливо и красиво упаковано. Сразу какое-то детское предвкушение и нетерпение, сейчас-сейчас будет новогоднее чудо)

Самурайская кружка, две новых книжки и куча сладостей) Вот эти японские (китайские? я нз) штуки вообще супер на вкус!)

Спасибо Деду Морозу и Снегурочке!

Показать полностью 3
977

Ох*шие таксисты 100 лет назад

https://arzamas.academy/materials/647

Ярославские извозчики портят электролинии для борьбы с трамваями

«Северный край» передает следующий эпизод из борьбы за существование между извозчиками и электрическим трамваем в Ярославле. С целью отвлечь от трамвая пассажиров извозчики вздумали выключать действующий электрический ток, для чего в некоторых местах линии вокзал — город, изучив нехитрый прием обращения с аппаратами, прикрепленными на столбах, они или портят ящик, набивая его грязью и песком, или же отворяют ящик и двигают ручку выключателя.

1904

13

Блокировка карты. Привет росбанк

Это п#дец, товарищи. Росбанк жжет.


tl;dr;


Поехал в отпуск. Банк заблокировал карту. Разговор с поддержкой - отдельная песня. Спасибо сотруднице отделения - после нескольких звонков сумела выяснить из-за чего проблема. Банк типа не верит, что я работаю "в белую". А я действительно работаю "в белую", все налоги платятся - это видно в личном кабинете в налог.ру. Требуются сканы трудовой книжки, договор и 2-ндфл. Вот такой прекрасный головняк может прилететь внезапно в отпуске.


Ну  а теперь в красках и сукаблять эмоциях.


Выхожу я такой из гостиницы и собираюсь перекусить. В первом же кафе терминал бодро рапортует о неизвестной ошибке и принимать карту отказывается. Может какой-то временный сбой, думаю я. Все последующие попытки расплатиться или снять деньги так же провалились. Настораживает, что нет никакого внятного сообщения об ошибке. Только бессмысленное "операция отменена" или "операция не может быть выполнена".

Иду в ближайшее отделение. Надо было сразу в техподдержку звонить, но я решил зайти в отделение и как оказалось не зря. В отделении девушка (Марина кажется) мне сказала, что причины блокировки не видит и предложила звонить в техподдержку. Поддержка, бессмысленная и беспощадная, отвечает, что блокировка действительно есть (ну надо же!). Прошу выяснить причины. 10 минут слушаю стук клавиш и сопение

После чего мне говорят, что причины блокировки не видно

Предложили подождать когда они выяснят и мне позвонят.


Марина с таким раскладом не согласилась и начала кого-то там обзванивать. После обзвона детали и выяснились, в том числе и список документов, который нужен для подтверждения, что я действительно работаю. И я на реактивной тяге пригорающего пукана пошел в гостиницу обдумывать ситуацию.


Ну а Марине хочется сказать спасибо

А с росбанком буду завязывать. Хватит мне внезапных приключений.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!