977

Ох*шие таксисты 100 лет назад

https://arzamas.academy/materials/647

Ярославские извозчики портят электролинии для борьбы с трамваями

«Северный край» передает следующий эпизод из борьбы за существование между извозчиками и электрическим трамваем в Ярославле. С целью отвлечь от трамвая пассажиров извозчики вздумали выключать действующий электрический ток, для чего в некоторых местах линии вокзал — город, изучив нехитрый прием обращения с аппаратами, прикрепленными на столбах, они или портят ящик, набивая его грязью и песком, или же отворяют ящик и двигают ручку выключателя.

1904

Дубликаты не найдены

+13
ЯндексИзвозчик
раскрыть ветку 1
0
Нее, это "максим")
+50

ничего не изменилось...

раскрыть ветку 3
+14
Даже маркетологи те же
Иллюстрация к комментарию
0

Это показатель. Интеллект остался на том же уровне, просто изменились средства)

-1
Вот прям что думал. Хотел, только, впереди добавить блин, через ...ять.
+15

Прошло сто лет, особо ничё не поменялось...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+16
Блть. Вот нахуя, блин..... У него и размер идиотский, и разболтовка блин- ан нет, один хуй спиздить, просто воимя желания спиздить......
раскрыть ветку 4
+1
"На мою тачку пойдёт. А у них денег дохуя сами купят"
Иллюстрация к комментарию
0

потому что быдло, все ж просто.
унести все, что не приколочено - это у них в крови.

-1

Принцип у наших такой-оно и нах не надо, но на халяву ж...

-1
Размер идиотский , значит редкий , значит можно дороже продать. Л-ЛОГИКА
+27

вековые традиции. это все на генном уровне уже.

+3
Оказывается эти пидоры и раньше пидорами были.
раскрыть ветку 1
0

Непонятно только как эти пидоры размножаются)

+2
А при чем тут тэг Арзамас?
раскрыть ветку 2
+1

— Стагнация. Человек, как он есть, остановился в своем развитии. Пройдет еще сотня лет, и вы уже не сможете конкурировать не то что с собаками, а даже с крысами. Они с каждым годом становятся умнее и сильнее. А люди? Что они приобрели полезного за это время?

— Ты о чем? О мутациях?

— Да, о них. Вот если у тебя родится, хотя теперь уже вряд ли, ребенок с четырьмя руками, как ты поступишь?

Стас задумался.

— Трудно сказать. Возможно, избавлю бедолагу от разочарований. В жизни ему все равно ничего не светит при таком раскладе.

— Вот! — Коллекционер указал на Стаса своим длинным костлявым пальцем. — Вот поэтому-то человечество и вымрет.

— Что-то не уловил я связи.

— Ты ведь даже не удосужился поинтересоваться, а здоровы ли у него руки, работают ли они. Что плохого случится, если у человека появится еще пара рук? Он будет лучше вкалывать, лучше воевать, лучше охотиться, даже, мать твою ети, баб охаживать лучше будет. Но кому это интересно? Главное ведь, что он не-нор-маль-ный. Не соответствует шаблону, а значит — брак. В утиль его. Хе-хе, Стас, — Коллекционер привалился к стене, задрав одну ногу на койку, — а ты, оказывается, та еще мразь двуличная. Как тебя передернуло от рассказа про забаву мою невинную с девчушкой. У-у, прямо затрясся весь. А сам готов родное дите смерти придать. И все это только из-за разницы в количестве рук. Удивительно! Тупиковая ветвь из кожи вон лезет, чтобы не дать жизнеспособных побегов. Этого и Дарвин бы не объяснил.(с).

раскрыть ветку 1
0

И текст и ник прекрасны.

+3

они тут уже не отпишут

раскрыть ветку 8
+28

Зато их потомки перегоняют каршеринговые тачки подальше от вокзалов))

раскрыть ветку 7
+11

Эволюция уже быстрее пошла, помню били яндекс такси тачки, сейчас вот на каршеринг переключились)

раскрыть ветку 1
+7

Хорошо хоть песком и грязью не набивают :)

раскрыть ветку 1
+1
То есть они тратят свои деньги и время.
Охуенный план, надёжный, блядь, как швейцарские часы.
раскрыть ветку 1
0

+)))

+1

Ну так на заре машиностроения, когда первые подобия автомобилей (если можно так назвать) на паровой тяге начали конкурировать с конными дилижансами - на них ввели налог, что бы развитие нового вида транспорта было невыгодным. И только из-за налога проезд был дороже, чем на конной упряжке, задумайтесь. На первых автобусах катались как на аттракционе, ибо дорого.

раскрыть ветку 2
0
В принципе в России с бизнесом тоже самое.
-1

Судя по транспортному налогу, ОСАГО и ценам на бензин - нихуя с тех времен не изменилось

+1
Как тут не вспомнить нетленные слова из фоллаута: War never changes.
раскрыть ветку 1
+2

pidors never changes

0

Каста дикарей. Сами раскормили....

Похожие посты
695

Увлекся

Сейчас написал приятель, тоже таксует.
Приехал за город и к нему в машину села очень миловидная девушка. Всю дорогу она с ним активно говорила, они болтали обо всем на свете и вообще хорошо проводили время. Ехать ей надо было из одного конца города в другой. Где-то около 30 км. Ну вот они едут-едут, но никак не приедут. Где-то примерно спустя 50 км дороги, когда он доехал до Шмаковки, у него "закралоооось" сомнение...
- Бл... Не в ту сторону!!!
Короче, всю дорогу они ехали кардинально в противоположном направлении. И ведь девушка молчала и её все устраивало. Повез ее домой по пункту назначения. 50 км + 50 км + 30 км и потом от туда вернуться в город +20 км = 150 км. Сто пятьдесят километров КАРЛ!!! Когда он ее всё-таки довез домой, она ему дала пятьдесят рублей больше со словами, что ей понравилось кататься.

Но вот номер все равно свой не оставила)))

11328

Таксисты не врут!!

Живу я в Братиславе. Сегодня у меня законный выходной. приготовил покушать, покушал, уже потянулся за винцом, и тут звонит ( или звонит?) подруга и просит срочно заменить ее водителя (сломал ногу), встретив важных людей из Москвы и отвезти их в несколько мест а потом в гостинницу. Ну ок, отложим вино, поможем хорошему человеку.

Встречаю в аеропорту, едем по точкам, заодно общаясь на отвлечённые темы - что тут делаете, как жить в Словакии и т д.

Рассказываю - живу уже два года, работаю экономистом на шоколадной фабрике ( да,да - жизнь в шоколаде) кроме этого сейчас открываю для знакомых  таможенный склад в Братиславе( ну типа бизнес проект), короче вполне занятый человек и т д.. и тут вопрос от молодой девушки из заднего сидения:

- А такси, это так, для души?) ( и ооооочень ехидная улыбка)

Ну так вот камарады.. я вступил в этот клуб... Клуб обеспеченых таксистов))

48

Таксист для души

Начинался историй с таксистами которые работают для души а сами директора больших фирм, советники Путина ну и подобное...


Есть у меня один друг, когда мы с ним только познакомились он занимался частным извозом, говорил, что раньше работал крупным региональным менеджером и зарплата у него была несколько сот тысяч рублей, и что на работу с зарплатой меньше, он просто не согласен, а таксует сейчас для души и время убить, пока работу ищет.


Я думал, что он слегка лукавит, ведь в таком положение он находился почти год, и я его истории серьезно не воспринимал. Пока однажды он не вышел на новую работу, опять таки каким-то большим менеджером в фирме по поставкам металлорежущих станков с привычной для него зарплатой.


Я от души за него порадовался, а внутри мне стало стыдно что я ему не верил.

1109

Простая история - Таксист

Рано утром в пол 6 срочно понадобилось поехать к родственнику. Так как, что так рано придется ехать не предполагал, а вечером были не большие посиделки с ребятами в кафе, то решил сам за руль не садиться, а воспользоваться такси. Позвонили буквально, что вставай приезжай (слава Богу все хорошо ничего страшного, просто срочное), вызывать такси по заказу не стал, т.к. потерял бы минут 20. Решил взять такси прям со стоянки на улице. Пусть на 50 рубликов дороже, но ничего.


Вышел из дома подошел к стоянке такси. На стоянке одиноко стоял старенький мерсик, единственное такси. То ли кто-то вышел очень рано, то ли еще домой не поехал после ночной работы. Подошел, за рулем кемарил молодой мужчина, мой ровесник примерно лет 35-40.


Сказал ему адрес, и спросил за сколько отвезет. Тот на секунду задумался и сказал:


- За 350 можно.


Я очень удивился такой отличной цене, сказал «Договорились!» и сел в машину.


Таксист, что самое интересное, был молчаливый, ехал он аккуратно и хорошо. Я спокойно сидел в полудреме, а у самого в голове вертелось, почему такая низкая цена? Уже когда подьезжали к месту, я думал, может изначально адрес неправильно понял, сейчас скажет что накинуть надо, или что-то еще, но он спокойно подвез прям именно туда куда мне было нужно и молча остановил машину. Я приготовил уже приготовил 350, но тут не выдержал и сказал:


- Слушай, друг, не обижайся, но я тебе должен сказать, иначе меня совесть замучает. Такая дорога не 350 стоит, сюда минимум за 500 везут и то если хорошо сторгуешься, а так цену в 700 изначально называют. Может ты просто изначально не понял и назвал цену, а теперь неудобно сказать, что дорога много дольше оказалась? Давай я тебе 200 сверху накину, а то у меня ощущение, что я обманул тебя.


Мужик удивленно посмотрел на меня и говорит:


- Я знаю эту дорогу и знаю, что меньше чем за 500 сюда не привезут. Просто я всю ночь стоял, пару раз крутился, вообще неудачная ночь была, ни одного клиента, только бензин пожег. Я 350 сказал, потому что знал что за такую цену ты 100% поедешь,а мне это как раз хватит, чтобы хотя бы в минус не уйти за сегодня. А так бы ты ушел я вообще без ничего остался бы.


- Спасибо за честность, ну вот держи 500 – доложил еще 150 и протянул ему деньги.


Он взял из протянутых денег 350, а 150 остались у меня в руке.


- Категорически не возьму, мне теперь неприятно будет если возьму их у тебя. И таксистов я знаю нечестных очень много и клиентов таких же. Но только, одно то что ты вот это все сказал мне и человек с совестью вижу, для меня это дороже чем если бы ты даже 1000 заплатил. Честно не возьму.


Я, откровенно сказать, был очень удивлен таким поворотом событий. Вышел из машины, пожал ему руку и пожелал доброго пути. Не знаю, вроде бы ничего такого из ряда вон выходящего, но смотря вслед уезжающему автомобилю, мне почему-то на душе было очень тепло и приятно, от такой неожиданной и простой честности.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: