chebypechek

Экзамен
В институте на экзамене по математике залез в интернет и по объявлению нашёл того, кто решает математику. Сфотографировал свой вариант, примеры и отправил на данный номер. И тут же прозвучал дин-дон у препода на столе. Она посмотрела телефон и положила назад. Потом пять раз к ней приходил пересдавать.
Как парень из Берлина разместил в своем тиндере фото молодого Сталина и что из этого вышло
«По шкале тиндер-свиданий у нас с Софией все неплохо. Мы попиваем свои крафтовые напитки, делимся любимыми книгами и оба раздражаемся на американцев, которые всегда занимают слишком много места на танцполе. Когда она предлагает мне покурить, я даже забываю о том, что решил отказаться от вредной привычки на неделю. Несмотря на все это, у меня совершенно нет шансов... Потому что наше свидание — результат эксперимента: она думает, что меня зовут Иосиф Сталин».
Так начинается статья Пауля Швенна, автора немецкого издания Vice. Идея провести такой эксперимент родилась у журналиста в тот самый момент, когда он разглядывал привезенный другом из Грузии спичечный коробок с изображением юного советского диктатора. Посудите сами: молодой Сталин вполне похож на участника какой-нибудь инди-поп-группы середины 2000-х. Столь привлекательная внешность будущего главы СССР привела к вполне логичному вопросу в голове современного молодого человека: а как бы реагировали на Сталина в тиндере, живи он в наше время?
Речь идет об этой фотографии Иосифа Виссарионовича. Здесь ему 24 года.
Пауль Швенн зарегистрировался в тиндере под именем 27-летнего Иосифа. В графе «работа» журналист указал должность старшего редактора социал-демократической газеты «Правда», в графе «образование» — университет искусств в Берлине, в графе «о себе» написал: «Ненавижу фашистов. Бородатый парень». Кроме того, для большей правдоподобности Пауль прибегнул к фотошопу и разместил также фото юного Сталина в лонгсливе с татуировками.
Поначалу дело шло очень медленно: Иосифа никто не «свайпал». Но после того как Швенн оплатил продвинутую версию платформы (она дает возможность ставить бесконечное число лайков) и открыл в себе предрасположенность и к женщинам, и к мужчинам, дело стало продвигаться значительно быстрее.
В переписке журналист не стеснялся шуток о ГУЛАГе, расстрелах и социализме, вводя многих собеседников в легкий ступор.
«К понедельнику я достиг 100 мэтчей (совпадений лайков с обеих сторон. — Прим. авт.), а в среду вечером пересек отметку в 200 совпадений. Переписывался я на русском, английском и немецком языках — в основном с юристами, студентами и татуировщиками. Всех этих людей я разделил бы на 3 группы. 1-я — это те, кто по незнанию осыпал меня искренними комплиментами. 2-я — те, кто начинал подозревать что-то неладное во время общения. И 3-я — любители истории, которые сразу понимали, в чем дело, и пускались в шуточные переписки о социализме, свободно обсуждали завещание Ленина и использовали эмодзи ледоруба в переписках о Троцком», — делится результатами Пауль.
Среди «тиндеровцев» отличилась та самая София, с которой и началась наша статья. Она сразу поинтересовалась на русском языке, не воскрес ли наш герой, чтобы возродить коммунизм. После непродолжительной переписки девушка согласилась на встречу со Сталиным. Пауль предложил встретиться в бывшем советском секторе Восточного Берлина. Для большего антуража он надел восточногерманскую винтажную футбольную куртку. Эти молодые люди с хорошим чувством юмора провели неплохой вечер вместе. Пауль дал ей реальный номер телефона, но после свидания София так и не вышла на связь.
А что касается профиля, то его Паулю пришлось удалить уже на следующий день из-за жалоб от пользователей тиндера на оскорбительные материалы и непонятных звонков с неизвестного российского номера.
Журналист оставил свой эксперимент без вывода. Мы же, наверное, его все же подведем: историю нужно учить.
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-marazmy/kak-paren-iz-berlina-razme...
Цитата
«Утрата меняет человека. Иногда это плохо. Иногда — хорошо. В любом случае ты съедашь свой чертов стейк и продолжаешь жить». © "Спящие красавицы", Стивен и Оуэн Кинг.
Дворовой футбол
Шел я как-то по улице и увидел как ребята в футбол гоняют, и почему-то мне вспомнились наши правила дворового футбола. Да, на пикабу я видел похожие посты и немного они будут совпадать, но не полностью! Ну-с, приступим:
1. Дележка. Выбирается два капитана, которые с помощью "камень-ножницы-бумага" выбирают, кто первый берет к себе в команду игрока. Естественно, кого выбирают первыми - это лучшие игроки, кого выбирают последними - не очень.
2. Мяч или ворота. Все просто: либо опять же "камень-ножницы-бумага", либо мяч у тех, кто оказался слабее, либо их меньше.
3. Не всегда были ауты. Да, иногда мы бегали за воротами, стараясь отобрать друг у друга мяч.
4. Вратарь. Ну, по классике на ворота либо самый отстойный игрок, либо толстый, либо еще какой. Но у нас редко такое бывало. В основном, на "дырке" стояли норм вратари (да-да, я был вратарем. Ну нравилось мне прыгать за мячом. Кстати, мои первые переломы были именно из-за моей вратарской работы: либо по ноге долбанули, либо по мячу лупанули). Очень часто играли на ближнего, кто оказался в "штрафной" и захотел сыграть руками, тот и вратарь. "У нас мелкий на воротах - сильно не бить".
5. Перекладина. Иногда штанги были сделаны либо из одежки, либо из шин или еще как-нибудь обозначались, следовательно, перекладин не было. И здесь происходило самое интересное, если кто-то бил под перекладину и вратарь пропускал, то он мог спокойно сказать: "я бы не достал, не было гола". И не важно, что рост одного вратаря, например, 160 см, а другого 180. Перекладина - это до куда ты допрыгнешь.
6. Спорные моменты. Тебе кто-то поставил подножку? Ничего не было! Я вообще ни разу не припомню, чтобы мы били штрафные (только если была очевидная рука). При этом, если все-таки штрафной назначался, "стеночки" не было: все расходились! Приходилось кричать, чтобы они хоть подобию стенки сделали. Если был спорный гол, то били пенальти, если забил, то да, гол был, не забил - не было. Иногда я этим пользовался.=)
7. "Кто сильно бьет, тот быстро бегает" - мяч из-за твоего удара полетел далеко? Побежал за ним.
8. "Золотой гол". Конечно, все устают, многим надоело играть, темнеет, поэтому играют до золотого гола. Но бывало и так, что золотой гол - это победный гол и не важно, что счет может быть, например, 17-9, кто забил - тот и победил!
Это то, что пришло первоначально в голову. Вообще, правила очень часто менялись. Многие дворы играли по своим правилам. Было весело!
Поверочное слово
У моей мамы есть знакомая, которая отправила своего ребенка на какие-то дошкольные занятия. Учительница попросила написать слово "медведь". Ну, ребенок и написал "медведь", только учительница сказала, что неправильно, а правильно писать "мИдведь". На изумленный вопрос ребенка: "Почему?" Ответ последовал неожиданный: "проверочное слово... МИШКА". Логично.