antonvel1994

На Пикабу
Дата рождения: 30 мая 1994
поставил 514 плюсов и 123 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 3 редактирования
9112 рейтинг 2 подписчика 9 подписок 4 поста 2 в горячем

Кликбейтный заголовок

Всем привет! Ресурс понемногу умирает, как мы все прекрасно видим....
Пока окончательно всё не скурвилось и не разбежались знающие люди, прошу помощи.
Вводная следующая: необходим видеоредактор, в идеале бесплатный, со следующим функционалом:
- возможность склейки много много маленьких видео в одно;
- возможность баловства со звуками (вставить музычку на фон, возможность усиления голоса в маленьких видео);
- возможность вставлять текст (типа сабы) в видеоряд.
Сам я в этом деле полный ламер, очень надеюсь на рекомендации. Прошу не советовать проги для профессиональный клипмейкеров, что нибудь интуитивно понятное простому пользователю и на рашн лангуаге.
П.С.: в гугле забанили.
П.П.С.: комментарий для минусов уже неактуально?

Ответ на пост «Люди рассказывают о страшных ситуациях, в которые они попадали»

Уже писал в другой ветке свою самую страшную ситуацию в жизни... Интересно, кто-нибудь узнает себя ?
Итак, лето 20хх года, приморский городок на побережье Татарского пролива (Дальний восток), мне около 8-9 лет, и я с кучей родственников и друзей-родственников отдыхаем на берегу. Море спокойное, погода хорошая, каникулы...
В какой-то момент подруливает какой-то их дальний родственник (друг,сват,брат, не помню кто он был, будем звать его "мужик") на ялике (на 6 взрослых мест), и предложил нас-детишек покатать по морю (кроме меня, была еще одна девчушка и паренек (все погодки).
Из-за того, что берег был обрывыстый, около метра, этот мужик вылезает из лодки, и стоит по колено в воде (в огромных резиновых сапогах), хватает меня и переносит в лодку. Говорит, садись на дальнюю скамейку.
И отошел, сел, жду, смотрю, как он начинает следующего ребенка брать.
И то ли, тот малой замешкался, то ли еще какой фактор, но я внезапно понимаю, что я за 5 секунд отплыл от этого мужика метра на три.
Как бы невзначай ему кричу, что я тут немного отплываю, он обернулся, закричал чтобы я веслами подгреб к берегу.
Чтобы вы понимали, я типично городской пацаненок, в лодки сижу практически первый раз в жизни, берусь за эти тяжеленные (!) весла, неуклюже пытаюсь грести, и разумеется ничего не получается.
На берегу уже все стоят просто кричат, как правильно надо подгребать, я честно честно пытаюсь сделать все как говорят, но понимаю, что от берега я уже не в трех метрах, а в двадцати. Краем глаза замечаю мать, которая потихоньку начинает истерить, бегать, заламывать руки, и понемногу истерика начинает переходить на меня. Особенно, через некоторое время, когда я понял, что с трудом начинаю различать лица, и почти не слышу голоса...
И меня накрыло. Боже, как я орал. С надрывом, с болью, от страха. Проклинал всех на свете. Орал таким благим матом, который даже сейчас редко услышишь от младшеклассников. У меня в детской голове рисовалось всё, что могло случится, от нападения акулы и смерти от голода до пиратов.
В общем и целом, болтался я в открытом море около 40 минут (как позже выяснилось). Я начинал замерзать, голос пропал, помню, ужасно хотел в туалет, но в море пописать почему-то постеснялся.
По итогу, приехал ко мне дядечка на моторной лодке из соседнего поселка, и отбуксировал обратно. Помню, он предложил перебраться в моторку, но я отказался, была жуткая апатия, и долго не отпускало чувство принятия неизбежного. Даже вроде переживал, что сейчас вернемся, и меня отругают за то, что к берегу не подгреб, пока была такая возможность.
На берегу встретили побледневшие родственники, мать сидя на земле с валерьянкой, и отец в новой сединой в бороде. Мужик, который собирался нас покатать, еще пытался сказать, что это я сам виноват, что в море вынесло, на что дядечка на моторке ему доступным языком объяснил, что даже взрослому подготовленному мужчину придется приложить усилия, чтобы на весельном ялике удержаться у берега в пик (!) отлива.
И вот прошло уже почти двадцать лет. Все таки детская память имеет свойство гасить негативные воспоминания, но это, увы, останется со мной навсегда.

Показать полностью

Реклама между комментариями

Ну это уже перебор, дорогие друзья! Конечно все понимали, что со сменой собственника, обязательно будут какие-то нововведения... Но реклама МЕЖДУ комментариями ?!
Например, я сам по себе часто в комменты захожу, иногда это даже интереснее постов (повторов).
Буквально только что читаю комменты к посту: идет комментарий, под комментарием "картинка", которая совсем не картинка, но выглядит как приложение к комментарию (сижу через ПК). Тыкаешь, долго материшься ...
Доколе?

Наглость - второе счастье (с)

По долгу службы, работаю в одном кабинете с коллегой-женщиной. Она - мать замечательной малявки семи лет (иногда бывает у нас в офисе и ждет окончания рабочего дня мамы: сидит рисует, не мешает, всегда вежливая - прелесть, а не ребенок).

К сути: во внеурочное время ребенок занимается эстрадными танцами, показывает хорошие результаты, хорошо общается в коллективе, всё здорово и всё нравится. Частые концерты, выступления в пригородных населенных пунктах, успех и овации.

Разумеется, основной источник финансирования: родители.

Летом этого года руководителями было предложено выступить в г. Москва (для ясности - поездка в Москву из нашего города - это далекое путешествие. Большинство детей и родителей там даже и не были.)

Большинство родителей разумеется согласились, восторг же детей от предстоящей поездки трудно передать. Итого едет, к примеру, 15 детей и 15 родителей.

Разумеется, у подавляющего большинства родителей возник резонный вопрос: "сколька денек?"

Руководством была обозначена сумма в условные 35тыс. с человека (перелет + проживание).

Так вот, периодически заглядываем с ней в родительский чатик.

За 6 месяцев вышеуказанная сумма выросла до 65 тыс. рублей с человека и продолжает расти! Всплывают новые траты, а-ля: "посещение Кремлёвской елки". Здесь стоит указать на наличие "социальной дистанции" между некоторыми родителями.

Конечно, начались бурные возмущения. Причем подавляющее большинство родителей не видят ничего плохого в повышении стоимости поездки. Напротив, всячески выгораживают главного организатора сего мероприятия (который, между прочим, едет как раз за счет родителей).

Лично я, как сторонний наблюдатель, нахожусь в перманентном возгорании жопы. Последнее что убило, и побудило написать и поделиться - выбирали способы доставки детей и родителей из гостиницы на одну из экскурсий. Организаторами было предложено(!) два варианта: они организуют "трансфер" стоимостью 950 руб. с ЧЕЛОВЕКА В ОДНУ СТОРОНУ (пассажирский автобус 45 посадочных мест) или на метро.

Так как у нас в городе метро нет, думаю большинству детей было бы гораздо интереснее. Часть родителей так и написали... "и после этого в чате случился сущий кошмар (с)".

- "РЯЯЯ, дети в метро пропадают (ну держи за руку, каждый ребенок едет с родителем)",

- "Да вы что, зима в Москве не такая как у нас, там ХОЛОДНО, а в метро ЖАРКО, ДЕТИ ПРОСТЫНУТ И ЗАБОЛЕЮТ" (расстегнуть куртку/снять шапку не судьба?),

- "Да в этой Москве улицы посыпают всякой дрянью, она обувь портит" (серьезно?),

- "Да дети хотят МОСКВУ ПОСМОТРЕТЬ, а ИЗ ПОД ЗЕМЛИ ОНИ НЕ УВИДЯТ НИЧЕГО" (моё любимое. А из-за запотевших стекол в пробке ты много увидишь ?)

- "Вообще, лучше не экономить по транспорте, ОДИН РАЗ КОФЕ НЕ КУПИТЬ и поехать с комфортом (Ага, 950 * 2 человека плюс обратно = 3800 руб. ничего такой кофе).

Зла не хватает на это всё, ситуация аховая. Для коллеги например это всё деньги существенные, часть родителей с ней согласны, руководство группы уговаривает, что мы "один за всех и все за одного", единое целое, команда и тд. и тп. Дискуссия продолжается...


П.С.: По автобусу - это вообще адекватная стоимость? За дорогу от ВДНХ до условного Нового Арбата....


Первый пост, просто решил поделиться. Теги ставить не умею.

Рассказано со слов и эмоций моей коллеги, с её согласия - тег "мое".

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!