Wrikolakos


Помогите открыть доступ к 27 га памятника природы
Силы Pikabu, нужна ваша помощь
В Москве есть 27 гектар огороженной глухим забором собственности Российской Федерации, на которой "эксплуатируется" Памятник природы ПК № 37 "Коробовские сады".
Почему в кавычках? Потому что как-то так он эксплуатируется. 27 гектар бурьянов, чертополоха и борщевика.
Земля под этим парком не является частью особо охраняемых природных территорий, поэтому коммерческая организация - девелопер, получивший аренду там на 25 лет, теоретически может использовать ее для чего угодно. Власти Москвы готовы включить данный участок в состав ООПТ «Ландшафтный заказник «Долина реки Котловки», но без общественного давления никто ничего делать не будет. Граждане Российской Федерации ежегодно оплачивают охрану двух километров забора, охраняющего территорию парка от местных жителей.
Местные жители, муниципальные депутаты, депутаты государственной думы уже писали обращения в Росимущество, Прокуратуру, Правительство Москвы и различные департаменты, Управу, Префектуры и Министерство Внутренних Дел.
Пожалуйста, поддержите петицию! Чем больше людей подпишет - тем больше шансов, что заставим кого-то из чиновников что-то сделать с этой проблемой.
Как вернуть парковую зону?
Пикабу, есть проблема. Живу в Москве у метро Нагорная. Там есть Природный комплекс № 37 "Коробовские сады (памятник природы)". Вокруг парка стоит глухой бетонный забор, на территорию жителей не пускают, а сам парк раньше числился за ФСБ, а сейчас передан в аренду ООО "Капитал-Эстейт", ИНН: 7708798485. Земля находится в федеральной собственности, департамент Природопользования и Охраны окружающей среды города Москвы пишет, что согласование на установку забора в управе района отсутствует, но ничего не делает. Новый арендатор с парком ничего не делает, редкие сорта деревьев не культивируются.
Несколько жителей написали обращение депутату, чтобы как-то открыть парк, но чисто технически - что нужно делать, чтобы прекратить это безобразие? В этом районе все остальные парки на расстоянии 2 километра минимум, хотелось бы исправить эту ситуацию. Советы, идеи, помощь - приветствуются.
Все обращения в госорганы и ответы гуглятся по запросу (Парк Сосенки и Коробковский сад - ЖК «V-house»)
Комментария для минусов не будет (рейтинг не позволит), но не останьтесь равнодушными.
Накрутка дельцов или нет?
Недавно прочел пост (http://pikabu.ru/story/vot_takaya_vot_nakrutka_4211441) о том, как навариваются владельцы магазинов на простых гражданах. Конкретно про джинсы не знаю, но, поскольку есть большая группа людей, которые хотели бы ограничить маржу бизнеса - давайте вместе разбираться?
Для начала, что такое цена? Цена - это публичная оферта, по которой продавец готов добровольно передать покупателю товар, работу или услугу. Согласны? Цена - это и есть основное мерило стоимости товара. Приведу затертый до дыр пример: "Пресной воды в мире много, а алмазов мало. Однако, в пустыне, умирая от жажды, вы легко согласились бы поменять одно на другое совершенно добровольно". Ключевой элемент - добровольно (мы к этому вернемся).
Возьмем ситуацию из поста. Розничная стоимость джинсов - 3000 рублей. Закупочная - 300 рублей. "О боже, как несправедливо!". На самом деле, все сложнее. Во-первых, закупочная цена не равна себестоимости SKU. За 300 рублей магазин взял ее у производителя / импортера. Нет смысла вешать на каждое SKU отдельно постоянные расходы (аренда магазина и фиксированная зарплата сотрудников) и условно-переменные (предположим, мотивация сотрудников, логистика и т.д.). Это долго, требует адекватного и дисциплинированного подхода к учету, а главное - особо никому не нужно концептуально. Если вы владелец бизнеса, вас интересует несколько вещей:
А) Получаете ли вы прибыль?
Б) Формирует ли ваш бизнес стабильный денежный поток для обслуживания этого бизнеса?
Соответственно, для целей учета и оценки маржинальности, скорее бы использовали оборачиваемость товара и маржинальность (полную) - грубо, но понятно. Если в цикле отсрочки поставщика - вообще отлично.
Далее, к скрытым бонусам. Зависят от отрасли к отрасли продаж, но иногда продавцы получают по итогам года ретробонусы (бонус за продажу определенного объема), различные другие выплаты (за участие в каталогах а-ля крупные супермаркеты, логистический бонус, маркетинговый бонус), продают производителям данные о продажах в каждом конкретном магазине и т.д. Эти доходы никто обычно не разбивает на каждый конкретный SKU. Поэтому, как видите, закупочная стоимость - понятие довольно условное и с реальной себестоимостью никак не связанное.
ПС. Рынок - штука не всегда логичная, но склонная к саморегуляции. Если вам кажется, что что-то стоит слишком дорого - не покупайте. Ведь это добровольно! Когда у бизнеса падает оборачиваемость, это первый сигнал, что что-то пошло не так и все начинают снижать маржинальность / проводить акции и т.д.
ППС. Для тех, кто мечтает ввести ограничение по маржинальности. В бизнесе ведь, в основном, не дураки. Есть такая вещь как управление маржинальностью на каждом этапе. Например, вы произвели те же джинсы за 300 рублей (с учетом своей маржинальности). Но, внезапно, сеть говорит, что возьмет у вас ваш товар, только если вы его будете отправлять их машинами до РЦ, где будет пересчитана себестоимость до 1300. К джинсам пределают бирку с названием магазина и скажут, что владелец торговой марки - какой-нибудь кипрский офшор и ему надо выплатить за использование марки еще 1000, получаем 2300. И дальше наш несчастный магазин приходует товар за 2300 и продает с наценкой 30% и еще из нее вам делает скидку, как постоянным клиентам. Ритейлеры плачут, что их бизнес плох как никогда, депутаты радуются, что защитили простых людей от коварных дельцов, а ничего не изменилось. Так что, не нравится цена - не покупайте, а не старайтесь что-то запрещать / ограничивать. Толпе юристов тоже надо что-то есть, поэтому дыра в законе будет найдена (возможно, сами депутаты ее там и оставят), "реальная работа за благосостояние населения" - проведена, а станет хуже - ведь это источник неслабой такой коррупции.
Надеюсь, было интересно. Временно не могу комментировать, но с удовольствием прочту ваши комментарии.
Письмо главного редактора о текущем положении дел
— Наша мать больна! У нее цирроз ног, сифилис рук и дефицит извилин!
— Как ты можешь так говорить?! Это же наша мать!
— Вот результаты анализов, надо срочно что-то делать.
— Не любишь мать — так и скажи! Ты просто плохой сын.
— Я как раз люблю мать. И поэтому говорю: надо срочно ее спасать!
— Ерунда, она в отличной форме.
— Как же, в отличной! Вот результаты: кровь, желчь, реакция Вассермана. Заговаривается, думает, что сейчас 1945 год.
— Больше слушай Васcерманов. Вот я действительно ее люблю. Посмотри, какой ролик я снял про маму, про ее героическую молодость. Класс?
— Класс, да, класс. Но сейчас-то она болеет.
— Вот что ты за человек! Видишь только плохое! Я тебе про то, как она нас растила, какое было сложное время, как она боролась, а ты про какие-то болезни.
— Она очень плохо выглядит.
— Как ты можешь так говорить! Матерей не выбирают. Я считаю ее самой красивой!
— То есть ты предпочитаешь не обращать внимания на болезни?
— Вот заладил: болезни, болезни... У всех болезни. Это все соседки по лавочке клевещут из зависти. Анна Петровна давно точит зубы на ее сумку с колесиками.
— У Анны Петровны «мерседес». Зачем ей мамина сумка с колесиками?!
— Как ты наивен! Или не наивен, а притворяешься? Может, ты хочешь быть в доле, когда соседки сумку на колесиках делить начнут?
— Что ты несешь?! Какая сумка?! При чем здесь вообще я? Я тебе показываю результаты анализов...
— Кто их тебе дал? Анна Петровна?
— Нет, врач.
— А врачу кто дал?
— Врачу никто не дал, он врач, он взял анализы и написал результаты. Почитай, тут ужас.
— А ты думаешь, Анна Петровна ничем не болеет? У нее насморк, между прочим!
— Насморк? Я тебе про цирроз и сифилис, а ты мне — насморк!
— Насморк что, не болезнь?
— Болезнь, конечно, но...
— Вот! Все остальное — демагогия! Болезнь поднимет с колен иммунитет. Болезнь — это новые возможности.
— Если лечить. А ты вместо того, чтобы купить лекарств, всю мамину пенсию потратил на ролик о ее героическом прошлом.
— Зато вся лавочка ей завидовала!
— Чему завидовать? Она уже месяц не выходит из дому. У нее искривление глаз, заворот ушей и перелом мозга. Она может умереть!
— Ну сам посуди, если до сих пор не умерла, значит, справляется. Логично? Цирроз и сифилис — это просто наша семейная традиция.
— Нет, нелогично. Вот Галина Ивановна тут умерла, хотя тоже до этого не умирала. Болела, болела и — умерла.
— Но она не была такой героической женщиной. Это во-первых. Во-вторых, у нее не было таких сыновей, как мы. Особенно я. Ты — не знаю, ты все время про маму гадости говоришь. Я, кстати, не уверен уже, что ты мой брат и ее сын. И не похож даже. На Анну Петровну вот похож... У нас в семье, знаешь ли, принято к матери относиться с уважением, а не вопить на весь двор, что у нее сифилис.
— То есть ты не собираешься ничего делать?
— Я-то как раз делаю, пока ты болтаешь. Вот, смотри, я спою песню. Наша мааать — здоровей всех на свееете! Несоглааасных утопим в клозееете! Наша мааать здоровее всех в мииире, несоглааасных замочим в сортииире! Любишь мать?
— Люблю, но...
— Тогда пой!
9 мая как повод задуматься о демократических ценностях
9 мая 1945 года - день, когда приземлился самолет с текстом договора о безоговорочной капитуляции нацистской Германии. Ценой невозможного подвига многих народов наши деды и прадеды победили бесчеловечный режим, который возник благодаря следующим условиям:
1. Спекуляция на чувстве унижения от Версальского договора. В результате поражения в Первой мировой войне, Германия была лишена существенной части своих территорий, большое количество немцев было объявлено военными преступниками, а на саму Германию было возложено обязательство по выплатам компенсаций другим странам, что привело к гиперинфляции в стране, ударившей по всем слоям населения.
2. Коррупция. Без Оскара Фон Гинденбурга, сына президента Веймарской республики, у Гитлера бы не было рычага, чтобы заставить его отца сделать Адольфа канцлером. Сын, пользуясь своим положением, уклонялся от уплаты налогов и использовал государственные дотации, выделяемые на помощь попавшим в бедственное положение крупным землевладельцам Восточной Пруссии на покупку предметов роскоши, содержание любовниц, отдых на дорогих курортах, игры в казино.
3. Отказ от демократических ценностей. Поджог Рейхстага стал переломной точкой, обеспечившей НСДАП приход к власти (хоть и существует расхожее утверждение, что нацисты пришли к власти конституционным путем, а не через вооруженное восстание - на выборах в марте 1933 они не получили конституционного большинства), дало возможность устранить политических конкурентов - коммунистов, объявить чрезвычайное положение и принять закон "О чрезвычайных полномочиях", существенно усилившим полномочия канцлера.
4. Сращивание партии и государства. Практически вся общественная жизнь была под контролем НСДАП. Раз все государственные чиновники - члены одной партии, то будут ли они осуждать действия лидера партии?
5. Сращивание государства и бизнеса. Без уничтожения профсоюзов нельзя было привлечь крупный бизнес к финансированию НСДАП. Все это под эгидой борьбы с "пятой колонной", вредителями и иностранными шпионами.
Преступления нацистов и Вторая мировая война не должны быть забыты, как не должна быть забыты их уроки. В эпоху социальных потрясений очень просто начать искать внешних врагов ("пятую колонну", проклятых "либералов"), прибегать к услугам агрессивных парамилитаристических объединение для устранения реальных и потенциальных политических конкурентов (начать можно с забрасывания яйцами, потом убийства), отказаться от демократических ценностей (ведь парламент - это не место для дискуссии?) и начать строить госкапитализм с одной партией у руля.
Чтобы этого никогда больше не повторялось, население должно активно декларировать и отстаивать свои права. Нельзя, даже под предлогом "борьбы со страшным внешним врагом", "объединяться вокруг фигуры национального лидера", нельзя отказываться от обсуждения политических вопросов или делать вид, что политика нас никак не касается. Власть должна быть подотчетна своему народу, ведь коррупция - это прямая угроза национальной безопасности. Все ветви государственной власти должны представлять собой многопартийную структуру, чтобы интересы конкретных политических лидеров не ставились выше интересов народа, а также никто не мог использовать свою власть во вред населению страны и других стран.
С праздником. Мне кажется, такого рода размышления чуть более полезны, чем парад военных машин по главной площади, но это сугубо мое мнение.