SweetMarina

На Пикабу
738 рейтинг 7 подписчиков 1 подписка 4 поста 4 в горячем
95

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

Здравствуйте уважаемые любители вкусно покушать. Сегодня, я хочу рассказать Вам, как приготовить удивительно нежную и вкусную домашнюю ветчину.

Нам понадобится:

1 - 1.5 кг свиного окорока.

1 литр воды.

2 столовых ложки соли. Если хотите получить особый «ветчинный» вкус характерный для магазинного продукта рекомендую взять одну полную с горкой столовую ложку поваренной соли и одну без горки нитритной. Соотношение должно быть примерно 40 гр. и 30 гр.

1-2 лавровых листа.

4-5 горошин душистый перец,

2-3 гвоздики

Сушеный или свежий острый перец.

Любые приправы по своему вкусу.


Начинаем готовить

1. Выкладываем на разделочную доску мясо.

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

2. В кастрюлю наливаем 1 литр воды

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

3. Добавляем соль

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

4. Добавляем все приготовленные заранее приправы и острый перец. Ставим на плиту, доводим до кипения, размешиваем соль и оставляем маринад охлаждаться до комнатной температуры.

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

5. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

6. Мясо перекладываем в металлическую миску

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

7. После того как рассол остыл, берем одноразовый шприц и с его помощью вводим рассол в мясо

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

8. Сделав несколько «инъекций» остатки рассола выливаем в миску, предварительно процедив

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

9. Рассол должен полностью покрыть мясо

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

10. После этого накрываем мясо подходящей по размеру тарелкой, ставим сверху небольшой груз и убираем в холодильник на трое суток. Мясо желательно переворачивать примерно каждые 12 часов

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

11. Просолившееся мясо заворачиваем в пищевую пленку и плотно перевязываем шпагатом

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

12. В кастрюле нагреваем воду до температуры примерно 80-85 градусов. Визуально, это выглядит так: вода еще не кипит, но над кастрюлей начинает подниматься пар и на дне образовываются пузырьки

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

13. Опускаем мясо в воду и варим 2 часа. Важно не допустить повышения температуры воды. Можно по ходу варки понемногу доливать холодную воду. Обратите внимание, что мясо во время варки должно быть полностью покрыто водой.

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

14. После окончания варки (2 часа) сливаем горячую воду и заливаем мясо холодной на 5 минут.

Затем достаем, кладем на тарелку и даем окончательно остыть, после чего помещаем в холодильник на несколько часов.

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

15. Достаем из холодильника, нарезаем и пробуем. Как говорил когда то великий Аркадий Райкин: «Вкус специфический, специфический !!! Во рту просто тает!!!» 

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

Лично мне такая ветчина очень нравится. Надеюсь, мои уважаемые читатели и подписчики, вам она тоже придется по вкусу. Приятного всем аппетита!!!

Показать полностью 15
328

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно1

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

Здравствуйте уважаемые пикабушники. Сегодня я расскажу вам, как приготовить дома очень вкусную пикантную свиную буженину, которая может быть приготовлена за пару часов.

Нам понадобятся:

· Свиной окорок - 1,5 килограмма

· 1 чайная ложка куркумы или любой другой специи по вашему вкусу.

· 3 чайных ложки соли.

· 2 чайных ложки молотого черного перца.

· 8-10 зубчиков чеснока

· 3 столовых ложки горчицы средней остроты

· 2 столовых ложки растительного масла

Так же нам будет нужна фольга для запекания

Начинаем готовить

1. Мясо промываем холодной водой и высушиваем бумажными салфетками или полотенцами

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

2. Берем чеснок и разрезаем каждый зубчик на две части

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

3. Делаем в мясе проколы острым ножом и нашпиговываем его дольками чеснока. Проколы желательно делать в шахматном порядке распределяя чеснок равномерно с обеих сторон.

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

4. Натираем мясо солью с обеих сторон

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

5. Смешиваем куркуму с черным перцем и также натираем мясо

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

6. Смешиваем до однородной консистенции горчицу и растительное масло.

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

7. Полученной массой смазываем мясо со всех сторон

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

8. Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

9. Заворачиваем мясо в два слоя фольги поочередно. Внимательно следим, чтобы второй слой закрывал швы первого.

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

10. Отправляем противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку. Затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем примерно полтора часа

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

11. Достаем мясо из духовки и разворачиваем. Аромат просто потрясающий.

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

12. Лично я в развернутом виде отправляю мясо в духовку еще на 10-15 минут, что бы она посильнее зарумянилась, но это уже как говорится дело вкуса.

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

13. Свиная буженина готова. На приготовление ушло 2 часа.

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

14. Осталось её только нарезать и подать к столу.

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

Она одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Надеюсь, мои уважаемые читатели и подписчики, рецепт вам понравился, и вы захотите им воспользоваться. Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Показать полностью 14
3

Свиной стейк приготовленный на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото

Свиной стейк приготовленный на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото Ужин, Приготовление, Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Свинина, Мясо

Здравствуйте уважаемые пикабушники. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный свиной стейк. Готовить мы его будем на специальной сковороде с бороздками. Стейк получается сочным, но не жирным, с красивой сеткой.

Для приготовления нам понадобится:

Свинина постная с небольшими жировыми прослойками - 500 грамм.

Соевый соус - 3 столовых ложки.

Коньяк - 3 столовых ложки.

Растительное масло – 30 грамм.

Сухие специи и соль по вкусу.

Начинаем готовить

1. Берем кусок свинины и нарезаем его на куски толщиной 2 – 4 сантиметра. Для приготовления блюда по этому рецепту лучше использовать не замороженное, а свежее мясо. В противном случае стейк может получиться сухим.

Свиной стейк приготовленный на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото Ужин, Приготовление, Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Свинина, Мясо

2. Готовим маринад в отдельной чашке. Смешать коньяк, соевый соус, соль и специи.

Свиной стейк приготовленный на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото Ужин, Приготовление, Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Свинина, Мясо

3. Обмазываем мясо маринадом и оставляем на 1-2 часа.

Свиной стейк приготовленный на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото Ужин, Приготовление, Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Свинина, Мясо

4. Промариновавшееся мясо хорошо просушиваем с помощью бумажных полотенец. Необходимо обратить внимание на то что бы на поверхности мяса не осталось ни капли жидкости. В противном случае лишняя жидкость будет мешать мясу, жариться.

Свиной стейк приготовленный на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото Ужин, Приготовление, Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Свинина, Мясо

5. Смазываем мясо растительным маслом, с двух сторон.

Свиной стейк приготовленный на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото Ужин, Приготовление, Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Свинина, Мясо

6. Разогреваем сковороду и наносим на поверхность растительное масло с помощью силиконовой кисточки.

Свиной стейк приготовленный на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото Ужин, Приготовление, Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Свинина, Мясо

7. Выкладываем стейки на горячую сковороду, при этом следим за тем что бы они не соприкасались друг с другом. Обжариваем их на сильном огне в течение одной минуты.

Свиной стейк приготовленный на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото Ужин, Приготовление, Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Свинина, Мясо

8. Затем переворачиваем их с помощью щипцов и обжариваем с другой стороны в течение минуты до образования золотистой корочка. Затем уменьшаем огонь и обжариваем еще по 2 минуты с каждой стороны.

Свиной стейк приготовленный на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото Ужин, Приготовление, Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Свинина, Мясо

9. Поджаренное мясо заворачиваем в фольгу, накрываем крышкой и даем мясу "отдохнуть" около 5 минут. Готовое мясо получается очень мягким и сочным. Перед подачей мясо рекомендуется полить образовавшимся соком.

Свиной стейк приготовленный на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото Ужин, Приготовление, Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Свинина, Мясо

Свиной стейк приготовленный на сковороде гриль удивительно вкусное блюдо которое никого не оставит равнодушным и съедается до последней крошки. Приятного всем аппетита!!!

Свиной стейк приготовленный на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото Ужин, Приготовление, Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Свинина, Мясо

На этом мои уважаемые читатели позвольте сегодня прерваться, всего вам доброго и до скорой встречи.


Источник публикации канал Готовим быстро и вкусно на платформе "Пульс"

Показать полностью 11
190

Готовим корейскую морковь. Пошаговый рецепт с фото

Готовим корейскую морковь. Пошаговый рецепт с фото Кулинария, Приготовление, Ужин, Салат, Закуска, Завтрак, Вкусняшки, Длиннопост, Морковь по-корейски

Всем здравствуйте. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить морковь по корейский

Нам понадобится:

1 кг. сочной очищенной моркови.

1 чайная ложка соли с большой горкой.

1 чайная ложка сахара с большой горкой.

1 чайная ложка смеси перцев.

Половина чайной ложки красного острого молотого перца.

Половина чайной ложки куркумы.

Половина чайной ложки горчицы в зернах.

1 чайная ложка майорана с большой горкой.

1 чайная ложка молотого кориандра

4 средних зубчика чеснока

100 мл. подсолнечного масла без запаха

50 мл. 6% натурального яблочного уксуса.

Внимание!!! Морковь перед тем как очистить необходимо залить холодной водой и подержать в ней не менее 1 часа.

Начинаем готовить

1. Очищаем морковь. На 1кг чищеной моркови, берем 4 зубчика чеснока.

Готовим корейскую морковь. Пошаговый рецепт с фото Кулинария, Приготовление, Ужин, Салат, Закуска, Завтрак, Вкусняшки, Длиннопост, Морковь по-корейски

2. Натираем морковь на специальной терке

Готовим корейскую морковь. Пошаговый рецепт с фото Кулинария, Приготовление, Ужин, Салат, Закуска, Завтрак, Вкусняшки, Длиннопост, Морковь по-корейски

3. Добавляем одну чайную ложку соли с большой горкой.

Готовим корейскую морковь. Пошаговый рецепт с фото Кулинария, Приготовление, Ужин, Салат, Закуска, Завтрак, Вкусняшки, Длиннопост, Морковь по-корейски

4. Обминаем рукой посоленную морковь

Готовим корейскую морковь. Пошаговый рецепт с фото Кулинария, Приготовление, Ужин, Салат, Закуска, Завтрак, Вкусняшки, Длиннопост, Морковь по-корейски

5. Делаем в середине небольшое углубление и выдавливаем в него чеснок. Сверху насыпаем сахар.

Готовим корейскую морковь. Пошаговый рецепт с фото Кулинария, Приготовление, Ужин, Салат, Закуска, Завтрак, Вкусняшки, Длиннопост, Морковь по-корейски

6. Ставим на огонь сковороду и выливаем на неё 100 мл подсолнечного масла без запаха

Готовим корейскую морковь. Пошаговый рецепт с фото Кулинария, Приготовление, Ужин, Салат, Закуска, Завтрак, Вкусняшки, Длиннопост, Морковь по-корейски

7. Когда масло разогреется и начнет потрескивать, выключаем огонь и начинаем добавлять в горячее масло пряности в следующем порядке:

1. 1 чайная ложка смеси перцев.

2. Половина чайной ложки красного острого молотого перца.

3. Половина чайной ложки куркумы.

4. Половина чайной ложки горчицы в зернах.

5. 1 чайная ложка майорана с большой горкой.

6. 1 чайная ложка молотого кориандра с большой горкой.

Все тщательно перемешиваем

Готовим корейскую морковь. Пошаговый рецепт с фото Кулинария, Приготовление, Ужин, Салат, Закуска, Завтрак, Вкусняшки, Длиннопост, Морковь по-корейски

8. Выливаем горячее масло с пряностями в углубление в центре миски с тертой морковью где уже лежат чеснок и сахар.

Готовим корейскую морковь. Пошаговый рецепт с фото Кулинария, Приготовление, Ужин, Салат, Закуска, Завтрак, Вкусняшки, Длиннопост, Морковь по-корейски

9. Выжидаем 5 минут и добавляем туда же уксус

Готовим корейскую морковь. Пошаговый рецепт с фото Кулинария, Приготовление, Ужин, Салат, Закуска, Завтрак, Вкусняшки, Длиннопост, Морковь по-корейски

10. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи и пряности равномерно распределились

Готовим корейскую морковь. Пошаговый рецепт с фото Кулинария, Приготовление, Ужин, Салат, Закуска, Завтрак, Вкусняшки, Длиннопост, Морковь по-корейски

11. Выкладываем морковь, в какую ни будь подходящую по объему закрывающуюся емкость. Хорошо подойдет, например пластиковое ведерко из пищевого пластика.

Готовим корейскую морковь. Пошаговый рецепт с фото Кулинария, Приготовление, Ужин, Салат, Закуска, Завтрак, Вкусняшки, Длиннопост, Морковь по-корейски

12. Выкладывая морковь, стараемся хорошо её уплотнять ложкой

Готовим корейскую морковь. Пошаговый рецепт с фото Кулинария, Приготовление, Ужин, Салат, Закуска, Завтрак, Вкусняшки, Длиннопост, Морковь по-корейски

13. В самом конце заливаем морковь оставшимся в миске соком

Готовим корейскую морковь. Пошаговый рецепт с фото Кулинария, Приготовление, Ужин, Салат, Закуска, Завтрак, Вкусняшки, Длиннопост, Морковь по-корейски

14. закрываем емкость крышкой и ставим мариноваться в холодильник не менее чем на три часа

Готовим корейскую морковь. Пошаговый рецепт с фото Кулинария, Приготовление, Ужин, Салат, Закуска, Завтрак, Вкусняшки, Длиннопост, Морковь по-корейски

Чем дольше морковь маринуется, тем лучше. Именно поэтому, я предпочитаю готовить её с вечера, чтобы утром позавтракать удивительно вкусной и ароматной корейской морковью.

Показать полностью 14
Отличная работа, все прочитано!