94

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

Здравствуйте уважаемые любители вкусно покушать. Сегодня, я хочу рассказать Вам, как приготовить удивительно нежную и вкусную домашнюю ветчину.

Нам понадобится:

1 - 1.5 кг свиного окорока.

1 литр воды.

2 столовых ложки соли. Если хотите получить особый «ветчинный» вкус характерный для магазинного продукта рекомендую взять одну полную с горкой столовую ложку поваренной соли и одну без горки нитритной. Соотношение должно быть примерно 40 гр. и 30 гр.

1-2 лавровых листа.

4-5 горошин душистый перец,

2-3 гвоздики

Сушеный или свежий острый перец.

Любые приправы по своему вкусу.


Начинаем готовить

1. Выкладываем на разделочную доску мясо.

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

2. В кастрюлю наливаем 1 литр воды

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

3. Добавляем соль

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

4. Добавляем все приготовленные заранее приправы и острый перец. Ставим на плиту, доводим до кипения, размешиваем соль и оставляем маринад охлаждаться до комнатной температуры.

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

5. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

6. Мясо перекладываем в металлическую миску

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

7. После того как рассол остыл, берем одноразовый шприц и с его помощью вводим рассол в мясо

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

8. Сделав несколько «инъекций» остатки рассола выливаем в миску, предварительно процедив

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

9. Рассол должен полностью покрыть мясо

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

10. После этого накрываем мясо подходящей по размеру тарелкой, ставим сверху небольшой груз и убираем в холодильник на трое суток. Мясо желательно переворачивать примерно каждые 12 часов

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

11. Просолившееся мясо заворачиваем в пищевую пленку и плотно перевязываем шпагатом

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

12. В кастрюле нагреваем воду до температуры примерно 80-85 градусов. Визуально, это выглядит так: вода еще не кипит, но над кастрюлей начинает подниматься пар и на дне образовываются пузырьки

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

13. Опускаем мясо в воду и варим 2 часа. Важно не допустить повышения температуры воды. Можно по ходу варки понемногу доливать холодную воду. Обратите внимание, что мясо во время варки должно быть полностью покрыто водой.

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

14. После окончания варки (2 часа) сливаем горячую воду и заливаем мясо холодной на 5 минут.

Затем достаем, кладем на тарелку и даем окончательно остыть, после чего помещаем в холодильник на несколько часов.

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

15. Достаем из холодильника, нарезаем и пробуем. Как говорил когда то великий Аркадий Райкин: «Вкус специфический, специфический !!! Во рту просто тает!!!» 

Удивительно вкусная домашняя ветчина. Пошаговый рецепт с фото Рецепт, Закуска, Мясо, Кулинария, Ужин, Приготовление, Длиннопост, Ветчина

Лично мне такая ветчина очень нравится. Надеюсь, мои уважаемые читатели и подписчики, вам она тоже придется по вкусу. Приятного всем аппетита!!!

Поваренная книга Пикабу

3.9K постов12.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Подробнее