Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно1
Здравствуйте уважаемые пикабушники. Сегодня я расскажу вам, как приготовить дома очень вкусную пикантную свиную буженину, которая может быть приготовлена за пару часов.
Нам понадобятся:
· Свиной окорок - 1,5 килограмма
· 1 чайная ложка куркумы или любой другой специи по вашему вкусу.
· 3 чайных ложки соли.
· 2 чайных ложки молотого черного перца.
· 8-10 зубчиков чеснока
· 3 столовых ложки горчицы средней остроты
· 2 столовых ложки растительного масла
Так же нам будет нужна фольга для запекания
Начинаем готовить
1. Мясо промываем холодной водой и высушиваем бумажными салфетками или полотенцами
2. Берем чеснок и разрезаем каждый зубчик на две части
3. Делаем в мясе проколы острым ножом и нашпиговываем его дольками чеснока. Проколы желательно делать в шахматном порядке распределяя чеснок равномерно с обеих сторон.
4. Натираем мясо солью с обеих сторон
5. Смешиваем куркуму с черным перцем и также натираем мясо
6. Смешиваем до однородной консистенции горчицу и растительное масло.
7. Полученной массой смазываем мясо со всех сторон
8. Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон
9. Заворачиваем мясо в два слоя фольги поочередно. Внимательно следим, чтобы второй слой закрывал швы первого.
10. Отправляем противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку. Затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем примерно полтора часа
11. Достаем мясо из духовки и разворачиваем. Аромат просто потрясающий.
12. Лично я в развернутом виде отправляю мясо в духовку еще на 10-15 минут, что бы она посильнее зарумянилась, но это уже как говорится дело вкуса.
13. Свиная буженина готова. На приготовление ушло 2 часа.
14. Осталось её только нарезать и подать к столу.
Она одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Надеюсь, мои уважаемые читатели и подписчики, рецепт вам понравился, и вы захотите им воспользоваться. Приятного всем аппетита и до новых встреч!
Поваренная книга Пикабу
9.5K поста22.8K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules