57

Ответ на пост «Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно»

Не не не, классическая буженина не такая!!!


Берем окорок с тонкой прослойкой жира по кругу и со шкуркой, шкурку снимаем, косточку вытаскиваем, вот как на картинке.

Далее моем, сушим бумажным полотенцем, шпигуем чесноком, у меня обычно уходит зубчиков 6, если их  на четвертинки порезать.

Отдельно в миске смешиваю пакетик острого чили перца, половину пакетика паприки, две ложки соли столовые и масло подсолнечное, масло нужно добавлять немного, примерно ложку. В итоге должна получиться паста как густая сметана, вот этой пастой натираем весь окорок и заворачиваем в фольгу.


Ну и главное запекать его лучше при 100-120 градусах примерно 4 часа, плюс лучше сам окорок положить на решетку, так как много вытопится жира и сока, ну и фольгу чуть проткнуть снизу.


Получается нежнейшая буженина, как при советском союзе была в магазинах.


А вот так как вы написали, лучше делать говядину.

Берем любую говядину, шпигуем немного чесноком и морковью, морковь можно и рядом положить, обмазываем русской горчицей, именно русской! (как то раз сделал с дижонской и получилась фигня полная). Ну и так же в фольгу и в духовку на 4 часа при 100-120 градусах. Но говядину можно не протыкать фольгу и на решетку не ставить, там сок другой он когда в мясо впитывается еще вкуснее выходит.

Ответ на пост «Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно» Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Ответ на пост
Показать полностью 1
328

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

Здравствуйте уважаемые пикабушники. Сегодня я расскажу вам, как приготовить дома очень вкусную пикантную свиную буженину, которая может быть приготовлена за пару часов.

Нам понадобятся:

· Свиной окорок - 1,5 килограмма

· 1 чайная ложка куркумы или любой другой специи по вашему вкусу.

· 3 чайных ложки соли.

· 2 чайных ложки молотого черного перца.

· 8-10 зубчиков чеснока

· 3 столовых ложки горчицы средней остроты

· 2 столовых ложки растительного масла

Так же нам будет нужна фольга для запекания

Начинаем готовить

1. Мясо промываем холодной водой и высушиваем бумажными салфетками или полотенцами

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

2. Берем чеснок и разрезаем каждый зубчик на две части

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

3. Делаем в мясе проколы острым ножом и нашпиговываем его дольками чеснока. Проколы желательно делать в шахматном порядке распределяя чеснок равномерно с обеих сторон.

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

4. Натираем мясо солью с обеих сторон

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

5. Смешиваем куркуму с черным перцем и также натираем мясо

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

6. Смешиваем до однородной консистенции горчицу и растительное масло.

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

7. Полученной массой смазываем мясо со всех сторон

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

8. Выкладываем мясо на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

9. Заворачиваем мясо в два слоя фольги поочередно. Внимательно следим, чтобы второй слой закрывал швы первого.

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

10. Отправляем противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку. Затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем примерно полтора часа

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

11. Достаем мясо из духовки и разворачиваем. Аромат просто потрясающий.

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

12. Лично я в развернутом виде отправляю мясо в духовку еще на 10-15 минут, что бы она посильнее зарумянилась, но это уже как говорится дело вкуса.

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

13. Свиная буженина готова. На приготовление ушло 2 часа.

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

14. Осталось её только нарезать и подать к столу.

Буженина свиная в домашних условиях. Быстро, просто и вкусно Закуска, Вкусняшки, Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Буженина, Мясо, Еда

Она одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Надеюсь, мои уважаемые читатели и подписчики, рецепт вам понравился, и вы захотите им воспользоваться. Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Показать полностью 14
Отличная работа, все прочитано!