Scolque

Scolque

пикабушник
пол: мужской
поставил 3218 плюсов и 579 минусов
отредактировал 12 постов
проголосовал за 18 редактирований
8435 рейтинг 4 подписчика 3314 комментариев 16 постов 1 в "горячем"
-22

Поиск второй половинки

Большинство людей или ищут вторую половинку или уже нашли, я же знаю, что я и так одно целое!


(апдейт) З.Ы. Пост создан, чтоб все школьники могли выплеснуть избыток своей желчи в начале лета! Дерзайте!

З.З.Ы. Никоим образом не пытаюсь ныть, что вот я один, давайте познакомимся и т.п., мне хорошо так как есть, это мой личный выбор. Онанизмом занимаются все, и мне не нужно оправдание для этого, как тут один товарищ высказался. В том числе, не претендую на оригинальность (и как тут любят писать "БАЯНОМЕТР МОЛЧАЛ"), но это мои мысли - можно вылить очередную порцию желчи на тему "У дураков мысли сходятся".


Всё зависит от точки зрения.

171

Почему одни должны платить за других?

Навеяло постом про арифметику для парочек.

Я всегда не понимал, с какого хуя я должен за свой счёт кормить чужих баб. Праздновали День летнего солнцестояния (на природе, в палатках, на две ночи) мы с другом по одиночке и две парочки, эти парочки с какого-то йуха начали считать себя одним человеком (типа, мы единое целое) и расходы типа делить на четыре части. Это были приятели моего друга, а я их вообще видел первый и последний раз в своей жизни. Мы с другом и говорим, ок, тогда и нас считайте за "пару" и делим на три части. Со скрипом, но согласились.

С такой же хуйнёй сталкиваюсь в коллективных посиделках в кафе (больше 5 человек) с коллегами - первый раз вообще лажанулся, перед зарплатой дело было и немного на мели был, так что заказал просто стартер, а остальные себе ни в чём не отказывали, а потом предложили и большинством голосов решили, что просто делим общий счёт на всех и в результате мне вместо моего стартера на 500 рублей пришлось оплатить 1000 (дело не в России было). В другое время тоже бесит, заказываешь нормально вроде, но из-за того, что кто-то пьёт алкоголь, в результате рублей на 500 больше оплачиваешь, чем был бы твой отдельный счёт.

Мы также с однокурсниками разругались, часть бухала как не в себя, я и ещё пару человек не пили вообще, какого фига мы должны оплачивать счёт в два раза больше чем мы съели?

Я в общем-то человек нежадный и с близкими друзьями я даже не запарюсь по этому поводу и сам могу оплатить весь счёт (но если делим поровну, то у них даже мысли не возникает, что парочка это как один человек), но почему я должен делить счёт с людьми, с которыми я не вижусь в нерабочее время? В результате есть мало невыгодно и нужно нажираться из жадности, чтоб наесть на сумму, которую в результате всё равно заплатишь.

-22

Что же здесь не так?

Выбирал подарок маме и решил поискать как часы одной фирмы смотрятся в жизни, в результате наткнулся на следующие картинки. К масштабам и качеству картинок претензий не было, но что-то всё же смутило... 

Что же здесь не так? Часы, Реклама, Fail, Часы вверх ногами

На этой кроме того же фейла (на женской руке, на переднем плане), ещё и на второй (мужской) руке часы с неправильной стороны запястья (и тоже вверх ногами).

Что же здесь не так? Часы, Реклама, Fail, Часы вверх ногами
1

Мой первый смертельный страх

Долго думал, писать или не писать, но всё же решился.

Предыстория:

Было это лет 16-17 назад, точнее уже и не вспомню. Мы жили в столице прибалтийского государства в обычной пятиэтажке в маленьком микрорайоне, где лишь небольшое количество пяти- и семиэтажек возвышалось среди частного сектора. Район был спокойный и время было такое, что родители не боялись нас оставлять допоздна на улице. Бывало, что сидели на скамейках в центре двора и играли во что-то аж до рассвета. Конкретно в нашем доме было 45 квартир и я мог перечислить каждую семью из каждой квартиры, не то что сейчас, где не знаешь людей, живущих на одной лестничной клетке с тобой. В гости друг к другу не ходили, но времени на улице вместе проводили много.

Сама история:

Была обычный зимний вечер, часов 7-8 вечера, и мы с пацанами играли в хоккей. Самому старшему из нас было то ли 14, то ли 15, я был самым младшим, мне было на 2 года моложе. Нормального поля у нас не было, поэтому играли на проезжей части с импровизированными воротами в виде камней. Так как это был частный сектор и машин тогда в принципе было немного, мы никому особо не мешали, а когда кто-то ехал, мы, конечно, отходили.
Я по какой-то причине отвлёкся и потом уже увидел как нам подошли двое мужчин. Одного я знал, по крайней мере визуально. Я знал из какой он квартиры и как его зовут (но сейчас уже не вспомню, но пусть будет Андрей). Он жил один и ни с кем особо не общался, поэтому было даже как-то странно, что он к нам подошёл. У него были какие-то проблемы с горлом, и насколько мы знали (по крайней мере нам кто-то это рассказал), там стояла какая-то трубка, из-за которой он разговаривал со странным хрипом и выглядело, что ему тяжело говорить, возможно его необщительность и была связана с этим. Второй, как оказалось был его брат, который приехал к нему в гости. Эти два персонажа явно были подвыпившыми и начали к нам приставать на предмет поиграть с нами в хоккей. Тогда никто не воспринимал таких людей как опасность, тем более, как я сказал, это был свой двор и это были соседи, так что ничто не предвещало беды.
Мы поиграли в хоккей (ну или его подобие), а так как мы все были далеко не из богатых семей, наши ребята любили поразводить таких пьяненьких на какие-то вкусности из местного магазинчика, вот и решили подкатить к этим. Мы пошли в магазин, хотя я в принципе не был в восторге от этой идеи, за компанию я всё же пошёл, да и на улице мы как-то не особо чего-то боялись в рамках наших дворов. Ребята развели их на вафельные трубочки со сгущёнкой, но им почему-то было мало и они вели этих персонажей до дома. Мы поднялись на второй этаж к квартире Андрея и я уже было собирался сваливать и уговаривал ребят тоже свалить, но им хотелось ещё каких-то сладостей (или приключений на свою пятую точку), и в результате, они уговорили меня пойти с Андреем и его братом к ним домой (напомню, это был конец прошлого тысячелетия и о каких-либо педофилах мы ничего не знали). Кто-то из братьев пошёл с кем-то из ребят за другими сладостями, потом были какие-то странные разговоры, содержания которых я не вспомню, но из разговоров выяснилось, что этот брат только что вышел из тюрьмы (вот это поворот!), но за что сидел он не говорил, и нам как-то не было особо страшно, «соседи ведь». Тут этот брат спрашивает нас: - Кто из вас самый блатной? (именно «блатной», не крутой).
Для нас тогда слова «блатной» и «крутой» были практически полными синонимами, а так как несмотря на то, что я был самый младший, по физической силе я мог вломить любому из них, они чуть ли не одновременно ткнули пальцем на меня, хотя я как-то не рвался (но всё же было приятно). И этот брат говорит, пойдём на кухню, поговорим. На тот момент страха не было, было лишь любопытство.

Заходим на кухню и происходит следующий диалог:

Он: Где достать подкур?
Я: Какой ещё подкур?
Он: Подкур, траву, курнуть хочу.
Я: Я не знаю, я этим не занимаюсь. (Хоть я и пользовался каким-то авторитетом среди моей компании, но благодаря воспитанию, я действительно был абсолютно не в курсе о каких-либо наркотиках, я даже не курил никогда)
Он: Они сказали, что ты самый блатной, значит должен знать. (тут мне начинает становиться страшно)
Я: Они не в этом смысле имели в виду
Он: Знаешь за что я сидел?
Я: Нет.
Он: За мокруху!
Я: (OMG)
Он: Говори где достать подкур?
Я:...

Тут он достаёт кухонный нож и подносит его к моему лицу на расстоянии сантиметров десяти... Сказать, что я испугался, значит ничего не сказать.

Он: Где достать подкур?
Я: На Лубане (я слышал, что в том районе народ берёт наркоту, но каких либо деталей я не знал)
Он: У цыган? Они меня разведут, говори где взять?
Я: Я не знаю, спроси у других, они лучше знают. (Нож всё ещё напротив моего лица)
Он: Они указали на тебя, тебе отвечать.

В общей сложности он пытал меня минут пять, за которые я зарёкся, когда либо разговаривать с пьяными вообще, но в результате он меня отпустил без единой царапины и «пригласил» в комнату для допросов другого персонажа, который ему всё же сдал все явки и пароли.
После этого мы собрали шмотки и смотались оттуда как можно быстрее (куртки мы не снимали, только обувь и клюшки в коридоре).

Но на этом история не закончилась, на следующий день, этот персонаж (брат) подошёл к нам опять и сказал, что у него, якобы, кто-то украл проездной на месяц, который ему выдали по выходу из тюрьмы и ключи от той самой квартиры. Я очень сомневаюсь, что кому-то из наших пришла бы мысль спереть ключи, хотя на проездной могли в теории позариться. Персонаж сказал, что на проездной ему пофиг, но вот ключи сказал, чтоб закинули в почтовый ящик, иначе нам не поздоровиться. Дал на всё про всё неделю. Мы неделю места себе не находили и не знали, что делать (мысли сказать родителями даже не возникало, понимали, что влетит, а их мы боялись больше, чем этого персонажа). В результате мы так ничего и не сделали, но по прошествии недели мы ещё с месяц на улицу практически не выходили, так как было страшно, что этот персонаж придёт за нами.
Показать полностью

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор

Месяц учебы на Пикабу завершился (и уже начался Месяц аудио и музыки). Вы читали про сайты для самообразования и, возможно, даже попытались самостоятельно сделать стикерпак для телеграма. Но какой месяц учебы без главных страдальцев героев. На этот раз UltraWide-монитор 38WK95C испытывал в работе студент Московского Политеха и сотрудник Сколковского института науки и технологий.


Меня зовут Егор и, как вы уже поняли, я студент. Специализация моей кафедры — анализ больших и открытых данных. Жизнь современного студента технического вуза — это не только учеба с утра до вечера (и тусовки с вечера до утра). В моем случае много времени отнимают научная деятельность и работа. Я программист в стартапе аспирантов лаборатории космической интеллектуальной робототехники Сколковского института науки и технологий. Попробую объяснить, как до этого дошел и чем занимаюсь.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост

Робототехникой я увлекся еще в школе. С первого занятия затянуло, так роботы стали главным хобби. Регулярно участвовал в разных российских и международных соревнованиях, получал награды, копил опыт.


Сначала меня позвали в команду Сколтеха по робототехнике, а после соревнования Eurobot — взяли работать в лабораторию. Наш стартап направлен на автоматизацию инвентаризации складов. Мы производим целые системы — от гаек и кусков железа до реальных роботов. Потом все это внедряют на склады, чтобы обеспечить безопасность. Конкретно я в этом проекте отвечаю за разработку систем навигации и локализации для мобильных роботов и дронов. Недавно, например, написал систему локализации дрона с помощью нейронной сети. Теперь дрон по картинке с камеры понимает, где он находится: сам определяет расположение объектов и корректирует свою позицию.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост

Иногда я провожу за компьютером по 6-8 часов в день. Если завал на учебе, то и вовсе по 12 часов. Так что предложение ребят из Пикабу протестировать ультраширокий монитор от LG было кстати.


Монитор доставили прямо на работу, в лабораторию робототехники. Распаковал коробку, а там: гигантский изогнутый экран, куча разных кабелей и пачка инструкций. Честно сказать, с техникой я не то чтобы дружу. С алгоритмами, большими данными и дронами у меня точно лучше. Поэтому слегка напрягся при мысли, что сейчас мне предстоит самому устанавливать эту громадину.


Установка монитора заняла от силы минут 15 – даже у человека с такими кривыми руками, как у меня. Поначалу кажется, что тонкая ножка не выдержит громадину, но нет – стоит надежно, а место на столе будто бы и не занимает. Подставка регулируется: можно изменить высоту и угол наклона. У меня чувствительные глаза, чуть что — сразу режет и слезятся. Поэтому тут выставляю четкое на уровне глаз. Следующий шаг – настройка изображения. С помощью кнопки-джойстика открыл меню для доступа ко всем цветовым настройкам. Тут раздолье: режим для просмотра кино, работы с фотографией, приглушенного света в комнате. Я выбрал обычный пользовательский.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост
LG 38WK95C
Диагональ — 37,5’’;
Разрешение — 3840х1600;
Соотношение сторон — 21:9;
Макс. частота обновления кадров — 61 Гц;
Время отклика — 5 мс;
Подсветка, HDR 10, изогнутый экран, антибликовое покрытие.

Учусь я на кафедре анализа больших и открытых данных, а это значит, что нужно постоянно читать (и анализировать!) графики и таблицы исходных данных. Когда привезли монитор, я дописывал отчет по летней практике. Как это выглядит? Пара десятков открыток вкладок в браузере и несколько программ: Jupyter Notebook, Gazebo simulator, Rviz, Pycharm, GIMP. На стандартном экране между ними пришлось бы все время переключаться (это раздражает). Тут я оценил одно из преимуществ 21:9 мне удалось разместить почти все программы на одном экране. Копировал текст, графики, параллельно подглядывал на другие отчеты или требования к ним. На экране даже нашлось местечко для YouTube – ну чтобы писать отчет было веселее.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост
LG 38WK95C с разрешением QHD+(3840x1600) дает в три раза больше рабочего пространства, чем в привычном разрешении 1920х1080. Специально для просмотра и обработки информации.

Это что касается учебы. Разработка роботизированных систем тоже занимает прилично времени и места на мониторе: открыто много скриптов, визуализатор данных с робота, терминал с логами и другие окна. Начинается все с анализа на бумаге. Затем пишутся первые простейшие скрипты, которые отлаживаются в симуляции (сам сделал). Дальше вводим фичи, вновь проверяем в симуляции. Да, симуляция нужна почти на каждом шагу, все-таки мы работаем с дроном, который автономно летает на высоте до 12 метров, — цена ошибки велика.


Так рождается система — автономная мобильная платформа для зарядки дрона и его перевозки на большие расстояния и сам дрон, который автоматически сканирует места, где человеку опасно работать.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост

В лаборатории все коллеги работают за стационарными компьютерами, но моей обновкой все равно интересовались: откуда взял? А изогнутый экран не мешает? Может нам тоже такой приобрести? Не могу однозначно сказать, работал ли я быстрее. Но если вам необходимо открывать несколько окон с таблицами и графиками, широкоформатный монитор явно не помешает. Как минимум это удобно.


Читайте также:

4 инструкции, которые научат вас создавать гифки, ремиксы и стикеры в телеграме

9 нескучных сайтов для самообразования

Посты пикабушников про учебу

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!