SFIF

SFIF

На Пикабу
поставил 89 плюсов и 6 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
2162 рейтинг 15 подписчиков 0 подписок 52 поста 1 в горячем

Неудачные дубли

Веду свой канал про кальяны. И вот при подготовке очередного выпуска накопились неудачные дубли. Решил склепать из них видос на скорую руку. Чисто поржать)))

Сладкоежки

Данный рассказ является выдумкой автора, любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны.

Проснувшись однажды утром, я вдруг вспомнил, как в детстве варил самодельные карамельки. Когда на сковородку насыпалась чайная ложка сахарного песка, сверху все заливалось водой, и все это варилось до однородной массы. Так как увидев данный ритуал, моя жена не обрадовалась бы, я взял столовую ложку, на глаз насыпал туда сахар, залил водой, взял зажигалку и пошел на лестничную площадку.


Парадная, лестничный пролет между 4 и 5 этажами. Я сижу на лестнице, в одной руке ложка, в другой – зажигалка, разогревающая эту ложку. Вдруг сверху послышались шаги, но увлечённый процессом, я не обращаю на них внимания. Через какое-то время шаги приблизились, и я услышал за спиной:

- Кхм, добрый день, сержант такой-то, чем это мы занимаемся?

- Добрый, – «без отрыва от производства» отвечаю я, – варю карамельку.

- Ага, знаю я ваши карамельки, щас себе такую карамельку сваришь, что аж в одном месте слипнется.

- Сержант, ты у меня шприц видишь?

Он оглядывает меня, затем несколько задумчиво отвечает:

- Ну, нет...

- Ну вот. Я - не наркоман, я - сладкоежка. На дне сахар, сверху вода, сейчас это все нагреется и перемешается, и будет карамелька. Никогда такие в детстве не делал?

При этих словах я наконец отрываю глаза от ложки и рассматриваю мужчину лет около сорока в форме. В его глазах мелькает ностальгический блеск.


Парадная, лестничный пролет между 4 и 5 этажами. Я стою на лестнице, сжимая в руке ложку, напротив меня сидит товарищ сержант, держа в руке зажигалку. Оба следим за процессом.

Вдруг открывается дверь на верхней площадке, выходит мой сосед. На вид он старше сержанта, но не сильно. Спускаясь по лестнице и видя, чем мы занимаемся, он недовольно фыркает:

- Дожили, теперь и менты средь бела дня ширяются.

- Мы - не наркоманы, мы – сладкоежки, карамельку варим, – отвечает сержант несколько обижено.

- Ага, знаю я ваши карамельки!

- Мужик, ты у нас шприц видишь? – несколько раздраженно спрашиваю я.

Сосед презрительно оглядывает нас.

- Ну вроде нет...

- Ну вот. Снизу сахар, сверху вода, сейчас это все нагреется, перемешается, и будет карамелька. Не делал такие в детстве?

Сосед несколько задумчиво смотрит на это все.

- С такой зажигалкой вы полдня возиться будете, – подумав, отвечает он. – Я щас домой сбегаю, у меня там турбозажигалка есть.


Парадная, лестничный пролет между 4 и 5 этажами. Я стою на лестнице, сжимая в руке ложку, напротив меня стоят товарищ сержант и сосед, каждый сжимает свою зажигалку.

Наконец наше варево начинает булькать, я достаю заранее заготовленную зубочистку и начинаю все это помешивать. Когда получившаяся субстанция доходит до нужного цвета, мы гасим зажигалки, и ждем, пока карамелька остынет.

- Ну вроде застыла, – в предвкушении говорит сержант.

- Ага, – потыкав зубочисткой, констатирую я.

- А как мы ее делить будем?

- Да давайте я по ней аккуратно зажигалкой стукну, она и треснет, – предлагает сосед.

Положив ложку на подоконник, я придерживаю ее за ручку, чтобы она не улетела. Сосед, прицелившись, углом зажигалки аккуратно пару раз ударяет по карамельке, и та трескается на несколько неравных кусочков.

Парадная, лестничный пролет между 4 и 5 этажами. Стоят три мужика, с довольными лицами рассасывая кусочки карамельки.

- Как в детстве, – причмокивая, говорит сосед.

- Ага, – соглашается товарищ сержант.

Вдруг на верхней площадке снова открывается дверь, и выходит жена соседа.

- Ты чего тут торчишь, я тебя за хлебом когда посылала?

- Да чего ты, мы вот тут карамельку готовили, – оправдываясь, сосед достает столовую ложку со следами гари на дне.

- Вы чего это тут удумали, какие еще карамельки? Вы на что моего мужа подсадить пытаетесь? – грозным взглядом соседка окидывает нас с сержантом.

Сосед пытается нас оправдать:

- Ну чего ты начинаешь, ты шприц у нас видишь?

- Какой еще шприц?

- Ну как какой? Медицинский. Нет у нас шприца!

- Мы - не наркоманы, – оправдывается товарищ сержант.

- Мы - сладкоежки, – поддерживаю его я.

- Ну, вот тут сахар был, сверху вода, нагреваешь и… ну как в детстве, помнишь карамельки?

- Я тебе дома такие карамельки устрою, а ну живо за хлебом! А вы – марш отсюда. Я еще сообщу, куда следует!

С этими угрозами жена соседа уходит домой. А мы молча переглядываемся и, тяжело вздохнув, пожимаем друг другу руки и идем по своим делам. Но каждый - вспоминая свою, карамельку из детства…

Показать полностью

Два года у печи (4ч)

Данный пост будет посвящен тому самому Д. С этим самым Д мы очень сошлись на почве творческих интересов. Ибо хоть точка у нас и была с уклоном в творческие профессии, но вкусы различались. С Д же мы совпадали почти во всем. Частенько стоя за кассой, мы обсуждали то или иное кино, или песню и т.д. После того, как мы стали оба И.О., мы стали понимать друг друга еще и по данной теме. Так что же пошло не так?

Если вы вдруг не знаете, то в начале и в конце дневной смены кассиры всегда пересчитывают кассу (так редко это только в пекарнях, в магазинах чаще). И иногда в кассе бывает плюс, а иногда минус. У нас эти + и - были постоянно, поэтому было принято решение, что + мы не забираем себе, а покрываем -. Дабы потом не делать это из своего кармана. Вообще, такого быть не должно, но первое время мы списывали это на нашу неопытность. А потом на кассу (касса у нас и вправду тогда барахлила). Но вот как-то после смены мы сделали +2т! Такого большого + у нас никогда не было, и это было очень плохо. Это была моя последняя смена, и потом у меня было 2 выходных. После выходных в первую же смену мы сделали минус где-то рублей на 500. Ну я и предложил взять их из +. А плюса как раз и не было. После этого у меня и поползли нехорошие мыслишки.

Где-то в двадцатых числах декабря (я был на печке, Ксентий на сэндвичах) подхожу к Ксентию со словами: "Мне кажется, у нас кто-то крысит". Она сказала, что знает об этом и даже знает, кто именно, и это был Д. Оказывается, это он путем нехитрых махинаций постоянно делал нам +, а потом забирал его себе в карман. Моему удивлению не было конца. Так как он тем самым обкрадывал не только компанию, но и нас (как вы помните, % у нас зависел от выручки). И вот Машей был разработан план по выдворению данного персонажа с работы. Она сказала, чтобы Ксентий ничего не рассказывала Д., а потому Ксентий попросила меня не оставлять ее с ним наедине, дабы он не задалбывал ее вопросами. Я вышел из подсобки с этими мыслями. Начал украшать слойки и тут ко мне подходит Д, и начинает разговор на отвлеченную тему. Я поддерживал разговор, а про себя размышлял: неужели его вообще не грызет совесть? Неужели все те приятные впечатления, которые мы испытывали, это все было ложью? Зачем? Почему? И т.д.

Но размышлял я недолго, ибо начал реализовываться Машин план. Она начала менять расписание и убирать Д. все смены. Д. в недоумении начал писать в рабочий чат, мол, что происходит, но Маша молча продолжала менять график. Далее, как и предполагалось, Д. побежал с расспросами к Ксентию. Но Ксентий сказала, что она ничего не скажет, ибо ей запретили, и вернись, мол, за кассу. В общем, всю оставшуюся смену Д. бегал, обливаясь холодным потом и пытаясь выяснить, что происходит. В итоге в конце смены Маша наконец созвонилась с ним и сказала, чтобы он написал по собственному. Через пару дней Д. уволили одним днем. Правда, просто так он не ушел и часть денег, уходя, все же умудрился из кассы свистнуть. Для меня же этот случай оказался первым моим разочарованием на этой работе. И, к сожалению, не последним. На точке же это все восприняли крайне недовольно (ибо все мы из-за него потеряли финансы), но, как всегда, с шутками. Это несколько сгладило обстановку. И точка продолжила работать дальше =)

Кстати, вопросы у меня к вам остались прежние. Просветите, плз, можно ли редактировать старые посты? И есть ли здесь такая функция как отложенный пост?

Показать полностью

Два года у печи (3 ч)

Хочу сразу попросить прощения у тех, кто начал читать мои посты лишь для того, чтобы узнать, почему я уволился. Я не хотел создавать из этого интригу, наоборот, я хотел рассказать, как мне было там хорошо и приятно работать, и хотел просто рассказывать события в хронологическом порядке. Я только недавно понял, как надо было написать мой первый пост, дабы не допустить этой ошибки. Но тем не менее, рассказываю сейчас (опять же, прошу прощения, что в такой нелепой форме). Причина увольнения довольно проста. Точнее, причин целых три: 1) стала мизерная зп; 2) ненормированный график; 3) коллектив развалился. Как видите, ничего необычного.
Для тех же, кому интересна моя история, я продолжу. Итак, Ксентий начала меня тренировать на старшего. Как и полагалось старшему, он должен уметь делать все быстрее всех, лучше всех, красивее, практичнее и т.д. А потому тренировка была для меня той еще морокой. Как я писал ранее, с кассой и сборкой у меня проблем не было. А вот выпекание и сандвичи – это уже другой разговор. Дело в том, что помимо скорости, у меня еще страдало и декорирование слоек. Некоторые слойки должны были быть украшены «тонкими нитями белого шоколада». У меня же получались... ну мы это прозвали «Первая любовь пекаря». Ибо на нити это совсем не походило, а благодаря белому цвету создавалось так и вовсе не съедобное впечатление. Серьёзно, за все два года работы я больше ни у кого не наблюдал подобного синдрома. Как говорится, руки у меня золотые, только растут из места пониже спины. Но тем не менее, через несколько смен я все же освоил это нехитрое искусство. Труднее было с сандвичами. Ибо делал я их хорошо, но медленно. Так как на нашей точке их покупают весьма активно, то сандвичист их начинал делать с 9:00, а заканчивал к 15:00. Для сравнения: на других точках их делали за час, ну максимум за два. И это не потому, что мы медленные, а потому, что мы их так много делали (иногда, кстати, сандвичисту приходилось их еще делать и вечером, потому как к вечеру сандвичи обычно раскупали, а начальство настаивало на том, чтобы они были до самого закрытия). Разумеется, старшие должны успевать это делать быстрее. А потому Ксентий поставила мне смены на сандвичах до тех пор, пока не научусь делать их хотя бы к 14:00. Вы не представляете с какой радостью я наконец выполнил это условие (по итогу я ненавидел крутить сандвичи до самого последнего дня). И вот я уже думал, что все, я готов стать старшим.

Но у Маши были другие планы. Лену все же оставили за старшего, но зато у нас ввели новую должность исполняющего обязанности старшего продавца-кассира, сокращенно - ИО. То есть, когда на точке нет старшего, за старшего - ИО. И на эту самую должность назначили Д. Я упал духом и на вопрос к Ксентию «Как же так?» получил ответ, что не успел достаточно подтянуть свои навыки к назначенному сроку. Я, конечно, расстроился, но ненадолго. Ибо спустя месяц меня все же назначили ИО.

Немного отступлю от истории и расскажу о себе. В детском садике я был основным заводилой, то есть я много придумывал разных игр, если у кого-то проблемы, все бежали решать их ко мне, дабы я справедливо рассудил их спор и т.д., а потому я был негласно выбран за главного. Позже. придя в школу, я попытался вновь взять на себя лидерство, но меня быстро осадили, ибо был я не особо высоким, да и не шибко сильным, и вообще - с чего я буду тебя тут слушать? А потому у меня выработалась одна простая стратегия, которой я придерживаюсь до сих пор. Я могу стать старшим, руководящим и т.п. только в том случае, если меня выберет коллектив, либо начальство (но лучше коллектив). Сам я никогда не рвусь. Так же у нас на точке была примета, когда на точке нету старшего, то смена шла по известному женскому органу. Сразу приходили конфликтные посетители, что-то случалось с поставкой, выходило что-нибудь из строя и еще тысяча и одно «приключение». Первая смена для ИО без старшего становилась испытанием точки. Точка проверяла, достоин ли ты. И Д., надо отдать ему должное, справился с ним на отлично. А вот я...

Скажем так, я был в полной уверенности, что все хорошо. Точка работала,

проблемы я решал. Если было надо кого-то ускорить, я «включал старшего». Но как потом рассказала мне Ксентий, ребятам со мной работать некомфортно, когда я в роли старшего. И вот это убило во мне вообще всякое желание быть ИО. Причем больше всего мне не понравилось не то, что у меня что-то не получалось, а то, что ребята не подошли и не сказали мне об этом лично. Так как я бы мог что-то исправить в своем поведении, что-то доработать. Но вышло, как вышло.

Тем не менее, Маша меня с должности не сняла. И по итогу я очень был рад именно той должности, которую занимал. Дело в том, что я нашел для себя в ней два плюса. Первый это то, что я был в курсе всех событий, как и старшие, а второй – то, что я не получал люлей, как старшие. =) То есть, я был как бы помощником старшего. Если что, напомню или подскажу, но в случае чего основная ответственность не на мне. Ах да, забыл сказать, что старшим доплачивали за эту нагрузку. А когда не было старших, то доплачивали нам. Тоже весьма приятный бонус. По итогу я так и остался ИО до самого своего увольнения. И ребята ко мне в данной должности тоже привыкли. Но об этом, как всегда, далее...

Кстати, немного отходя от темы. Я на Пикабу немного чего пощу, а потому не в курсе всех возможностей. Просветите, плз, можно ли редактировать старые посты? И есть ли здесь такая функция как отложенный пост?

Показать полностью

Два года у печи (2 ч)

Итак, расскажу немного о самой работе. График у меня был 2/2, зп складывалась из оклада + % от продаж, так как у нас была самая качёвая точка, то и % у нас выходил немаленький. Но, чтобы начать получать этот % надо было сдать аттестацию на знание продукции. Аттестация сдавалась спустя месяц работы: если сдал, то получаешь процент, если нет, то до следующего месяца. По обязанностям мы должны были делать все: выпекать, готовить, продавать, собирать заказ, вести документацию, убирать зал, чистить туалет, соблюдать правила хранения продукции на точке, мыть печи/противни и т.п. Единственное, что мы не делали, это не ремонтировали точку. Хотя по мелочи и это тоже делали сами, ибо так выходило быстрее. Работали мы с 6:30 и до 19:00. После приходила вечерняя смена, и они уже работали до 23:00. Открываясь с утра, продавцы имели 4 зоны ответственности, которые надо сделать с утра к открытию:

1) Выпекание продукции (на точке выпекаются слойки, булочки для сандвичей, чиабатты и фокаччи. Все остальное печет завод).

2) Выставить хлебную витрину.

3) Выставить сдобную витрину (с утра, пока продавцы еще не пришли на точку, водитель привозит с завода продукцию и оставляет ее в зале).

4) Выставить кондитерскую витрину (кондитерка же подразделяется на две категории: та, которая хранится у нас в заморозке, и та, которую привозят с завода).

Так как нас на точке было сначала 5 человек, а потом нас оставили вчетвером, то у каждого сотрудника было по одной задаче.

Возвращаясь к истории. Отработав примерно полмесяца, народ начал отсеиваться, кому-то не нравились условия, что надо работать без передышки, кому-то не нравился коллектив. Но так или иначе, вскоре у нас собралась команда со Среднего (точка находится на Среднем проспекте В.О. в Петербурге).

Чем же столь примечательна наша команда? А то, что у нас собралась, в основном, творческая тусовка: актер, актриса, оператор, хореограф, дизайнер а также ветеринар и еще двое сотрудников без спец. высшего образования. Итак, мы начали постепенно притираться друг к другу. Из первоначального состава на точке осталось четыре человека, то есть я (Александр I), Мишаня (Смехаил), Лена (просто Лена), и Д (имя данного персонажа писать не буду, почему - объясню позднее), затем к нам подтянулась Влада (Ада), Настя (Настасий), Ира (просто Ира) и самой последней нам прикрепили Ксюшу (Ксентий). Как вы, наверное, догадались, в скобках это были наши клички, но это были не просто клички, это были наши имена на бейджиках. Мы были единственной точкой, кому разрешили оставить себе подобные имена на бейджиках. Вообще, мы много как развлекались с нашими бейджиками, обычно по праздникам.

(Если вдруг вам интересно узнать о происхождении данных кличек, то могу написать отдельно небольшой пост =))

Итак, мы начали работать, в нашем коллективе. Когда прошёл первый месяц, первую тройку четверку игроков отправили на аттестацию: сдала ее только Лена. Мы же были вынуждены еще месяц работать без процента. Однако мы особо не расстроились, а восприняли это с юмором. Дескать, ну ладно, зато можно еще месяц спокойно и безнаказанно косячить. Вообще, жизнь у меня постепенно начала налаживаться. Я уволился с предыдущего места работы, что значит, что у меня появились выходные, начала периодически подворачиваться халтура по профессии, денег немного поднакопил, а самое главное - я начал общаться с приятными мне людьми, и депрессия начала постепенно отступать. Поначалу мы очень плотно общались с Смехаилом, он очень добрый парень, с необычным чувством юмора (знаете, из тех людей, которые сами пошутят, а потом сами посмеются, но так заразительно, что все остальные начинают смеяться вслед за ним). Так вот, мы с ним стали отличной командой на кассе, мы быстро пробивали заказ (ибо у Мишани уже был опыт стояния на кассе, и после он и меня подтянул в данном вопросе) и так же быстро его собирали, спокойно при этом меняясь обязанностями. Именно с ним мы и придумывали основные хохмы нашей точки. Кстати, спустя полмесяца, за нашу хорошую работу нас отправили на повторную аттестацию. И мы ее даже сдали,

но тоже не без приключений. Ибо Мишаня, в отличии от меня, пахал как лошадь, и на момент аттестации у него до этого было смен то ли 5, то ли 6 подряд. Так что, глаза у него были в кучу, и мысли были там же. Однако Маша предупредила об этом экзаменаторов и попросила отнестись снисходительно.

В общем, после того, как я сдал свою аттестацию, за мной пошел Мишаня. Однако вскоре он вышел, не понимая, почему его попросили еще раз прочитать составы и вернуться. Когда я его спросил, а на чем его выпроводили, он сказал, что отвечал лазанью, и что к лазанье идут соусы неаполитанский и ореховый. Или что-то наподобие этого. В общем, суть в том, что он нес полнейшую околесицу и даже не понимал этого, потому как был уставший до нельзя. По итогу мы его, конечно, поправили, и аттестацию он все же сдал. Но работать он меньше, конечно же, не стал.

Вообще, после первого месяца работы у нас был лишь 1 старший продавец - это Лена. Спустя месяц, Маша решила присоединить к нам второго старшего, но с другой точки, а именно Ксентия. У Ксентия был уже опыт по открыванию точек, она их открыла на тот момент то ли 3, то ли 4. В общем, ей это было не впервой. Поэтому, придя к нам на точку, она сразу взяла быка за рога. Ею была проделана колоссальная работа по налаживанию работы пекарни, скажем так, в автономном режиме. Дело в том, что на других точках (не на всех, но на большинстве) была развита дедовщина. То есть, более опытные забирались в подсобку и делали всю работу там, а менее опытные стояли все время на кассе и обслуживали посетителей. Естественно, периодически возникали ситуации, когда на смене оказывались только менее опытные продавцы, и вот тогда смена превращалась в ад. Так вот, чтобы этого не допустить, на нашей точке Ксентий и сделала график обязанностей, чтобы каждый сотрудник нес на одну из четырех обязанностей, а именно:

1) Печник (выпекал с утра и в течение дня, пополнял витрины, в конце дня мыл печь и противни).

2) Сандвичист (с утра выставлял кондитерку, потом шел делать сандвичи, в середине дня к нам приезжала заморозка, и он ее принимал, потом занимался документацией, также в течение дня занимался уборкой зала. Отпускал кассира и сборщика на завтрак и обед).

3) Кассир (разговаривал с клиентами, имел дело с наличкой и т.д.).

4) Сборщик (собирал заказы, отдавал, по возможности пополнял витрины).

И вот так на каждой следующей смене ты делал что-то из этого списка. Таким образом, мы знали всю работу пекарни и не уставали делая постоянно что-то одно. Вообще, Ксентий по натуре своей закрытый человек и не готова налаживать контакт сразу с кем попало, но в скором времени мы смогли расположить ее к себе. И из строгой начальницы она превратилась в наставницу.

Однако не все у нас в коллективе пошло гладко. И первое время Ксентий начала конфликтовать с Леной. Дело в том, что Лена по натуре своей человек добросердечный и отзывчивый, но именно это и стало ее недостатком поначалу. Дело в том, что если все приходили к 6:30, то Лена приходила к 6:00, дабы все всё успели, и перед сменой все бы успели покурить, попить чаю и т.п. Как вы понимаете, некоторые (которые позже ушли с нашей точки) начали этим пользоваться. И по идее Лена хотела сплотить коллектив, но по факту, увы, реакция была обратной, и народ начал просто выезжать на ее горбу. По итогу, когда сотрудники, работавшие с Леной, переходили потом в смену Ксентия, доставляли ей немало хлопот (ибо Ксентий на своем горбу никого тащить не собиралась). В итоге Ксентий начала готовить меня в старшие. Не то, чтобы я был шибко рад тому, что меня поставят на место Лены, этого я, как раз, не хотел, но быть замеченным начальством, согласитесь, приятно. Так и начались мои жесткие тренировки.

Но об этом я расскажу далее =)

Показать полностью

Два года у печи

Два года я проработал в компании "Люди Любят" продавцом-кассиром. А точнее - исполняющим обязанности старшего продавца-кассира. И сейчас, спустя ровно два года, я все же увольняюсь с этого места работы. Вообще, я решил написать этот пост (а в планах у меня серия постов) лишь потому, что испытывал к этой работе крайне теплые чувства. И потому теперь хочу куда-то их выплеснуть. Посему не судите строго. Пишу исключительно для себя... на всеобщее обозрение =)

Начну с того, что летом 2018-го я впал (как я для себя определил) в депрессию. Работы не было, по профессии тоже не получалось состояться, единственное, что спасало это наличие жены (на тот момент еще будущей). И вот наконец мне подвернулась работа в колл-центре (компанию называть не буду, ибо не хочу портить им репутацию). Работа была несложная, но крайне отвратительно выстроенная и оплачивалась соответствующе. Короче, проработав там пару месяцев, я понял, что долго так не протяну. И вскоре я вспомнил, про пекарню, о которой мне рассказывал мой лучший друг. Дескать, работать там приходится как рабу на галерах, но зато платят очень даже прилично. А потому я решил, что пришло время воспользоваться данным вариантом.

Я позвонил в отдел кадров, далее был стандартный разговор, сколько лет, где работали, чего хотите и т.д. В итоге мне очень повезло, ибо у них открывалась новая точка буквально в 10 минутах от моего дома. «Повезло», - подумал я и, недолго думая, пошел туда трудоустраиваться. Однако с предыдущего места работы я не спешил увольняться, ибо мало ли что…

Приключения в данной компании у меня начались с самого обучения. Так как я продолжал работать, то обучаться мог в режиме 2/2. Но дело в том, что изначально у них обучение было 3 дня. И первый день обучения я застал в старом режиме. Потом отработав 2 смены, я вновь пришел на обучение и с удивлением узнал, что теперь обучение длится 5 дней плюс два дня стажировка. «Ну что ж», - подумал я и продолжил начинать.

Пройдя теоретическую часть, я перешел к практической, то есть к выходу на точку в ранге стажера. Перед распределением на обучающие точки нам выдали номера телефонов менеджеров, за которыми мы были закреплены, и с которыми нам надлежало созвониться по окончанию стажировки, дабы определиться с графиком. Придя на точку, оказалось, что парень, который должен меня обучать, махнулся сменой с другой девчонкой. И первый свой день я запомнил не особо. Ибо и девочка была эта недовольна происходящим, и болтала она больше со своей подругой, нежели объясняла что-то мне. На вторую смену этот парень опять махнулся сменами, но уже с другой девочкой Ангелиной. И вот эту смену я запомнил хорошо. Ибо помимо меня там пришел еще один стажер, и ей пришлось-таки нас обучать. Но на самом деле делала она это очень хорошо и главное - доходчиво. Основное правило точки: "Нечем заняться? Крути коробочки!" Так с шутками и прибаутками закончилась моя стажировка. И вот я пытаюсь дозвониться до своего территориала, а она, оказывается, уволилась...

Вновь созваниваюсь с обучающим центром, и меня уже направляют к моему неизменному территориалу Марии.

Созвонившись с Машей, я обговорил свой график, объяснил, что работаю еще и на второй работе, но в перспективе хотелось бы перейти на одну, если в пекарне будет лучше. Так я и проработал месяц без выходных. Но обо всем по порядку. На точке в смену (это как я уже потом понял) работало 3 стажера, которые по итогу должны были остаться на точке, и два опытных работника с другой точки, которые помогали нам открывать точку. Первые смены прошли в полнейшем сумбуре и суматохе. Ибо опытные сотрудники работали с отношением "Не моя точка и пох...". А стажеры носились как угорелые и пытались выжить. Почему так? Да дело в том, что наша точка была одной из самых «качевых» точек, то есть самых прибыльных. А потому народа была куча, и впитывать знания приходилось по ходу работы. Первый отзыв, который мы заслужили: "За кассой стоят три тупых сотрудника и не знают, что делать". Эта фраза у нас стала крылатой.

А дело было в том, что к нам зашел молодой человек то ли с синдромом Дауна, то ли с

чем-то таким, короче, с умственными отклонениями. И хотел приобрести у нас что-нибудь, но без муки. Мы начали ему все втроем объяснять, что, мол, мы – пекарня, у нас такого нет. Он не понимал, очередь скапливалась, народ недовольно фыркал, но не влезал. По итогу минут через пять нам удалось его направить в вегетарианское кафе, и мы продолжили обслуживать народ. Позже с утра мы увидели этот отзыв.

Далее народ на точке начал меняться и постепенно сформировался именно тот коллектив, с которым я и проработал рука об руку незабываемые 2 года. Но об этом в следующих постах.

Показать полностью

Олды тут?

Я раньше так не делал, но тут пришлось ибо интернет оказался бессилен. Ищу компьютерную игру из детства.

Как-то давно будучи еще ребенком мы с родителями пошли в гости к родственникам. У них на тот момент был компьютер, что для многих, по тем временам, было роскошью. И вот меня пустили поиграть в него дабы я не мешался старшим. Что такое компьютерные игры я еще толком не знал, а потому мне это казалось дико интересным и увлекательным. Все эти пиксельные сражения, увлекательный сюжет(вроде как). Но доиграть мне в нее разумеется не удалось ибо пора за стол, ну а потом и домой и т.д и т.п. И вот недавно я вспомнил про эту игру и мне захотелось узнать, что же там вообще такое было в конце. Но вся загвоздка заключается в том, что я не только не помню названия этой игры, но даже сюжет не помню. А потому мне и нужна помощь истинных олдов или мастеров поиска :-)

Теперь непосредственно о самой игре. Игра старенькая, как я предполагаю конца 90-х. Графика похожа на героев МиМ3, помню, что тоже надо было скакать на лошади. Еще помню что хп там отображались в виде щита, который можно было прокачивать. Так же я помню, что там можно было строить замок из разных деталей, которые по-моему выбивались из мобов(но это не точно). Несет ли данный замок какой-то функционал? Без понятия, ибо как писал выше доиграть мне не дали:-)

Собственно вот и все, что я помню. Если вдруг у кого-то есть какие-то предположения на счет игры буду рад их прочитать.

Игра слов

Игра слов
Отличная работа, все прочитано!