Два года у печи (3 ч)

Хочу сразу попросить прощения у тех, кто начал читать мои посты лишь для того, чтобы узнать, почему я уволился. Я не хотел создавать из этого интригу, наоборот, я хотел рассказать, как мне было там хорошо и приятно работать, и хотел просто рассказывать события в хронологическом порядке. Я только недавно понял, как надо было написать мой первый пост, дабы не допустить этой ошибки. Но тем не менее, рассказываю сейчас (опять же, прошу прощения, что в такой нелепой форме). Причина увольнения довольно проста. Точнее, причин целых три: 1) стала мизерная зп; 2) ненормированный график; 3) коллектив развалился. Как видите, ничего необычного.
Для тех же, кому интересна моя история, я продолжу. Итак, Ксентий начала меня тренировать на старшего. Как и полагалось старшему, он должен уметь делать все быстрее всех, лучше всех, красивее, практичнее и т.д. А потому тренировка была для меня той еще морокой. Как я писал ранее, с кассой и сборкой у меня проблем не было. А вот выпекание и сандвичи – это уже другой разговор. Дело в том, что помимо скорости, у меня еще страдало и декорирование слоек. Некоторые слойки должны были быть украшены «тонкими нитями белого шоколада». У меня же получались... ну мы это прозвали «Первая любовь пекаря». Ибо на нити это совсем не походило, а благодаря белому цвету создавалось так и вовсе не съедобное впечатление. Серьёзно, за все два года работы я больше ни у кого не наблюдал подобного синдрома. Как говорится, руки у меня золотые, только растут из места пониже спины. Но тем не менее, через несколько смен я все же освоил это нехитрое искусство. Труднее было с сандвичами. Ибо делал я их хорошо, но медленно. Так как на нашей точке их покупают весьма активно, то сандвичист их начинал делать с 9:00, а заканчивал к 15:00. Для сравнения: на других точках их делали за час, ну максимум за два. И это не потому, что мы медленные, а потому, что мы их так много делали (иногда, кстати, сандвичисту приходилось их еще делать и вечером, потому как к вечеру сандвичи обычно раскупали, а начальство настаивало на том, чтобы они были до самого закрытия). Разумеется, старшие должны успевать это делать быстрее. А потому Ксентий поставила мне смены на сандвичах до тех пор, пока не научусь делать их хотя бы к 14:00. Вы не представляете с какой радостью я наконец выполнил это условие (по итогу я ненавидел крутить сандвичи до самого последнего дня). И вот я уже думал, что все, я готов стать старшим.

Но у Маши были другие планы. Лену все же оставили за старшего, но зато у нас ввели новую должность исполняющего обязанности старшего продавца-кассира, сокращенно - ИО. То есть, когда на точке нет старшего, за старшего - ИО. И на эту самую должность назначили Д. Я упал духом и на вопрос к Ксентию «Как же так?» получил ответ, что не успел достаточно подтянуть свои навыки к назначенному сроку. Я, конечно, расстроился, но ненадолго. Ибо спустя месяц меня все же назначили ИО.

Немного отступлю от истории и расскажу о себе. В детском садике я был основным заводилой, то есть я много придумывал разных игр, если у кого-то проблемы, все бежали решать их ко мне, дабы я справедливо рассудил их спор и т.д., а потому я был негласно выбран за главного. Позже. придя в школу, я попытался вновь взять на себя лидерство, но меня быстро осадили, ибо был я не особо высоким, да и не шибко сильным, и вообще - с чего я буду тебя тут слушать? А потому у меня выработалась одна простая стратегия, которой я придерживаюсь до сих пор. Я могу стать старшим, руководящим и т.п. только в том случае, если меня выберет коллектив, либо начальство (но лучше коллектив). Сам я никогда не рвусь. Так же у нас на точке была примета, когда на точке нету старшего, то смена шла по известному женскому органу. Сразу приходили конфликтные посетители, что-то случалось с поставкой, выходило что-нибудь из строя и еще тысяча и одно «приключение». Первая смена для ИО без старшего становилась испытанием точки. Точка проверяла, достоин ли ты. И Д., надо отдать ему должное, справился с ним на отлично. А вот я...

Скажем так, я был в полной уверенности, что все хорошо. Точка работала,

проблемы я решал. Если было надо кого-то ускорить, я «включал старшего». Но как потом рассказала мне Ксентий, ребятам со мной работать некомфортно, когда я в роли старшего. И вот это убило во мне вообще всякое желание быть ИО. Причем больше всего мне не понравилось не то, что у меня что-то не получалось, а то, что ребята не подошли и не сказали мне об этом лично. Так как я бы мог что-то исправить в своем поведении, что-то доработать. Но вышло, как вышло.

Тем не менее, Маша меня с должности не сняла. И по итогу я очень был рад именно той должности, которую занимал. Дело в том, что я нашел для себя в ней два плюса. Первый это то, что я был в курсе всех событий, как и старшие, а второй – то, что я не получал люлей, как старшие. =) То есть, я был как бы помощником старшего. Если что, напомню или подскажу, но в случае чего основная ответственность не на мне. Ах да, забыл сказать, что старшим доплачивали за эту нагрузку. А когда не было старших, то доплачивали нам. Тоже весьма приятный бонус. По итогу я так и остался ИО до самого своего увольнения. И ребята ко мне в данной должности тоже привыкли. Но об этом, как всегда, далее...

Кстати, немного отходя от темы. Я на Пикабу немного чего пощу, а потому не в курсе всех возможностей. Просветите, плз, можно ли редактировать старые посты? И есть ли здесь такая функция как отложенный пост?