Два года у печи (4ч)

Данный пост будет посвящен тому самому Д. С этим самым Д мы очень сошлись на почве творческих интересов. Ибо хоть точка у нас и была с уклоном в творческие профессии, но вкусы различались. С Д же мы совпадали почти во всем. Частенько стоя за кассой, мы обсуждали то или иное кино, или песню и т.д. После того, как мы стали оба И.О., мы стали понимать друг друга еще и по данной теме. Так что же пошло не так?

Если вы вдруг не знаете, то в начале и в конце дневной смены кассиры всегда пересчитывают кассу (так редко это только в пекарнях, в магазинах чаще). И иногда в кассе бывает плюс, а иногда минус. У нас эти + и - были постоянно, поэтому было принято решение, что + мы не забираем себе, а покрываем -. Дабы потом не делать это из своего кармана. Вообще, такого быть не должно, но первое время мы списывали это на нашу неопытность. А потом на кассу (касса у нас и вправду тогда барахлила). Но вот как-то после смены мы сделали +2т! Такого большого + у нас никогда не было, и это было очень плохо. Это была моя последняя смена, и потом у меня было 2 выходных. После выходных в первую же смену мы сделали минус где-то рублей на 500. Ну я и предложил взять их из +. А плюса как раз и не было. После этого у меня и поползли нехорошие мыслишки.

Где-то в двадцатых числах декабря (я был на печке, Ксентий на сэндвичах) подхожу к Ксентию со словами: "Мне кажется, у нас кто-то крысит". Она сказала, что знает об этом и даже знает, кто именно, и это был Д. Оказывается, это он путем нехитрых махинаций постоянно делал нам +, а потом забирал его себе в карман. Моему удивлению не было конца. Так как он тем самым обкрадывал не только компанию, но и нас (как вы помните, % у нас зависел от выручки). И вот Машей был разработан план по выдворению данного персонажа с работы. Она сказала, чтобы Ксентий ничего не рассказывала Д., а потому Ксентий попросила меня не оставлять ее с ним наедине, дабы он не задалбывал ее вопросами. Я вышел из подсобки с этими мыслями. Начал украшать слойки и тут ко мне подходит Д, и начинает разговор на отвлеченную тему. Я поддерживал разговор, а про себя размышлял: неужели его вообще не грызет совесть? Неужели все те приятные впечатления, которые мы испытывали, это все было ложью? Зачем? Почему? И т.д.

Но размышлял я недолго, ибо начал реализовываться Машин план. Она начала менять расписание и убирать Д. все смены. Д. в недоумении начал писать в рабочий чат, мол, что происходит, но Маша молча продолжала менять график. Далее, как и предполагалось, Д. побежал с расспросами к Ксентию. Но Ксентий сказала, что она ничего не скажет, ибо ей запретили, и вернись, мол, за кассу. В общем, всю оставшуюся смену Д. бегал, обливаясь холодным потом и пытаясь выяснить, что происходит. В итоге в конце смены Маша наконец созвонилась с ним и сказала, чтобы он написал по собственному. Через пару дней Д. уволили одним днем. Правда, просто так он не ушел и часть денег, уходя, все же умудрился из кассы свистнуть. Для меня же этот случай оказался первым моим разочарованием на этой работе. И, к сожалению, не последним. На точке же это все восприняли крайне недовольно (ибо все мы из-за него потеряли финансы), но, как всегда, с шутками. Это несколько сгладило обстановку. И точка продолжила работать дальше =)

Кстати, вопросы у меня к вам остались прежние. Просветите, плз, можно ли редактировать старые посты? И есть ли здесь такая функция как отложенный пост?