
NikitaSPB.94
Рецепт домашнего мягкого джина 45° (дублирую текстом)
Видео не могу выложить пока на канале не будет 250 лайков, ограничение платформы. Но меня попросили, поэтому выкладываю уже текстом мой рецепт:
2 литра самогона крепостью 60° добавляем цедру 1 грейпфрута, половины апельсина, бадьян, 1-2 палочки корицы, 10 гр лаванды, 100 гр ягод можжевельника, 10 гр кориандра, 4-5 шт гвоздики.
Настаиваем в теплом примерно 5-7 дней. Можно измельчить все сухие ингредиенты и там самым сократив срок. А далее просто делаем третью перегонку и отборов голов около 5-7% (можно отслеживать по тестам на опилисценцию). Заканчивает отбор на 40% в струе. И разбавляем чистой водой до крепости 45°.
При желании можно сделать джин голубого цвета, добавив на ночь 3-4 цветка цветков (чая) анчан.
Домашний РОМ за 170 р за литр из тростниковой мелассы - самогоноварение
Лайкните плиз запись, а то тут нельзя выкладывать видео если на аккаунте меньше 250 лайков 🙏🙏 и я сразу выложу видео. Уже все снял и смонтировал ))
В чем сложность самогона?
Расскажу на примере. Приготовил я апельсиновую водку. Это спирт третьей перегонки после того как недели 2 настраивался на цедре апельсина и грейпфрута. Но из аппарата все равно льётся бесцветный алкоголь.
Конечно я понимаю что это больше барная история, когда надо добавить запаха и вкуса апельсина, но без визуального загрязнения. Это типа триплсек, но надо сравнить с тем что в магазине продается.
Ключевой вопрос: стоит ли оно того? Потому что из 5 литров изначальной настойки я получил около 2.5 литров этой ароматной водки крепостью 40.
Пишите в комментариях что думаете по этому поводу. Мне интересно)
Домашний вишневый ликер
Рецепт вкуснейшего ликера для домашних самогонщиков:
На 2 литра сахарного самогона крепостью 60° берём 400-500 гр замороженной вишни, палочку корицы, 4-5 шт семян гвоздики и настраиваем в трёхлитровой банке от 3 до 14 дней.
После этого процеживаем настойку, ягоду пересылаем в кастрюлю и добавляем 800 гр сахара и 1500 мл воды и кипятим до растворения сахара и изменения цвета воды от вишни. Остужаем минимум до температуры 40 градусов. Желательно отфильтровать через ватный диск или марлю, чтобы убрать мелкие частицы ягоды и возможный осадок.
Смешиваем с алкогольной основой и получаем 4 литра ликера крепостью 30° и 20% сахаристости. Даём отдохнуть минимум сутки. По своему желанию можно сделать больше или меньше сахара.
Что самое вкусное?
Почти пол года моему хобби (самогоноварение) и я успел сделать порядка 20 видов разного алкоголя. Мой фаворит это конечно же джин!
Раньше я недооценивал этот напиток. Наверно потому что то, что продается в магазинах в пределах моего бюджета (до 1500 р за 0.7) было слабо выражено по вкусу.
Тут же яркий запах и вкус можжевельника, кориандра, цитрусовых. Ещё я крепость подкрутил до 45° и синий цвет добавил. "Моя синька 😈". Из минусов это сроки на изготовление. Делается и настаивается около месяца.
Сейчас мои запасы джина закончились, но как только сделаю, сообщаю тут. Можно будет попробовать 😉