NikitaSPB.94

NikitaSPB.94

Пикабушник
рейтинг 7 подписчиков 2 подписки 9 постов 0 в горячем
2

Рецепт домашнего мягкого джина 45° (дублирую текстом)

Видео не могу выложить пока на канале не будет 250 лайков, ограничение платформы. Но меня попросили, поэтому выкладываю уже текстом мой рецепт:

2 литра самогона крепостью 60° добавляем цедру 1 грейпфрута, половины апельсина, бадьян, 1-2 палочки корицы, 10 гр лаванды, 100 гр ягод можжевельника, 10 гр кориандра, 4-5 шт гвоздики.

Настаиваем в теплом примерно 5-7 дней. Можно измельчить все сухие ингредиенты и там самым сократив срок. А далее просто делаем третью перегонку и отборов голов около 5-7% (можно отслеживать по тестам на опилисценцию). Заканчивает отбор на 40% в струе. И разбавляем чистой водой до крепости 45°.

При желании можно сделать джин голубого цвета, добавив на ночь 3-4 цветка цветков (чая) анчан.

Показать полностью 3
84

Домашний РОМ за 170 р за литр из тростниковой мелассы - самогоноварение

Лайкните плиз запись, а то тут нельзя выкладывать видео если на аккаунте меньше 250 лайков 🙏🙏 и я сразу выложу видео. Уже все снял и смонтировал ))

В чем сложность самогона?

Расскажу на примере. Приготовил я апельсиновую водку. Это спирт третьей перегонки после того как недели 2 настраивался на цедре апельсина и грейпфрута. Но из аппарата все равно льётся бесцветный алкоголь.

Конечно я понимаю что это больше барная история, когда надо добавить запаха и вкуса апельсина, но без визуального загрязнения. Это типа триплсек, но надо сравнить с тем что в магазине продается.

Ключевой вопрос: стоит ли оно того? Потому что из 5 литров изначальной настойки я получил около 2.5 литров этой ароматной водки крепостью 40.

Пишите в комментариях что думаете по этому поводу. Мне интересно)

В чем сложность самогона?
Показать полностью 1

Домашний вишневый ликер

Рецепт вкуснейшего ликера для домашних самогонщиков:

На 2 литра сахарного самогона крепостью 60° берём 400-500 гр замороженной вишни, палочку корицы, 4-5 шт семян гвоздики и настраиваем в трёхлитровой банке от 3 до 14 дней.

После этого процеживаем настойку, ягоду пересылаем в кастрюлю и добавляем 800 гр сахара и 1500 мл воды и кипятим до растворения сахара и изменения цвета воды от вишни. Остужаем минимум до температуры 40 градусов. Желательно отфильтровать через ватный диск или марлю, чтобы убрать мелкие частицы ягоды и возможный осадок.

Смешиваем с алкогольной основой и получаем 4 литра ликера крепостью 30° и 20% сахаристости. Даём отдохнуть минимум сутки. По своему желанию можно сделать больше или меньше сахара.

Домашний вишневый ликер
Показать полностью 1

Гуськом в метро!

В Питере вход на станцию метро Девяткино начали ремонтировать (ступеньки посыпались месяца 2-3 назад) и сделали вот такую конструкцию. Все для удобства, всё для людей 😅

Показать полностью 4

Что самое вкусное?

Почти пол года моему хобби (самогоноварение) и я успел сделать порядка 20 видов разного алкоголя. Мой фаворит это конечно же джин!

Раньше я недооценивал этот напиток. Наверно потому что то, что продается в магазинах в пределах моего бюджета (до 1500 р за 0.7) было слабо выражено по вкусу.

Тут же яркий запах и вкус можжевельника, кориандра, цитрусовых. Ещё я крепость подкрутил до 45° и синий цвет добавил. "Моя синька 😈". Из минусов это сроки на изготовление. Делается и настаивается около месяца.

Сейчас мои запасы джина закончились, но как только сделаю, сообщаю тут. Можно будет попробовать 😉

Что самое вкусное?
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!