Neyroseld

Neyroseld

На Пикабу
3185 рейтинг 1 подписчик 3 подписки 4 поста 2 в горячем
21

Ответ на пост «Диагноз у психолога за один сеанс»3

Недавно мама рассказала мне историю, что психолог из моей начальной школы разговаривала с ней о том, какой травмой для меня стал развод родителей. И как мама потом переживала и корила себя, что травмировала ребенка.
И я вспомнила, как было дело. Пришла тогда психолог к нам в класс и давай у всех спрашивать, чего у кого в жизни стрёмного было, травмирующего. Не индивидуально, а прямо вот у всего класса по очереди. Мы - ученики 1 или 2 класса, самое начало 2000-х, стрёмного было много почти у всех. И когда очередь дошла до меня, я просто сказала про развод, чтобы что-то сказать. У всех же вон разводы в семьях, все травмированные, значит, и я. Я тогда сказала и забыла, а мама мучилась.
Меня, кстати, это правда не травмировало, они развелись, когда я младенцем была, никто при мне не скандалил, с отцом я регулярно виделась. А к моему первому классу мама вообще уже замуж второй раз вышла, отчим тогда хороший был, потом, правда, испортился. И ничего меня не парило, и сейчас не особо парит, но та «психолог» сделала долгоиграющие выводы и рассказала о них маме.
Вообще интересно, хоть у кого-то в школе был хороший психолог?

4

Предлагаю обмен ремонтно-квартирным опытом :)

Пикабутяне, всем здравствуйте, обращаюсь за советами и вашей мудростью. Нам сдали квартиру (без отделки), сейчас активно дизайнер делает проект, но очень много нюансов, которые нужно учесть, а хочется не налажать :)
Делитесь, пожалуйста, опытом! Уверенна, любые советы будут ценны, причем далеко не только мне.
Очень хочется найти ответы на вопросы:
Можно ли сделать адекватную бюджетную шумоизоляцию на пару стен? И какую подложку под ламинат и плитку?
Как выбрать входную дверь и замки?
Сушильная машина лучше отдельно или совмещенная со стиралкой? Как лучше устанавливать одну на другую?
У кого есть опыт использования духовки с СВЧ, как впечатления, можете рекомендовать?
Какая лучше обивка для дивана?
А встроенный холодильник какой вы бы порекомендовали?
Увлажнитель в спальню, чтобы налета не было?
Не рейтинга ради, а опыта для!

401

Ответ aidi77 в «Что угрожает подростку в соцсетях?»7

Год назад моя мама в возрасте 55 лет уволилась из школы, которой отдала всю свою жизнь, ушла в частные уроки. Факторов для увольнения было много, но один из них - обязаловка в приказном порядке принуждать детей и родителей к бесконечным очень важным социальным новшествам. На школы спускаются тонны безумных распоряжений о том, в чем должны участвовать родители, обязаны участвовать дети, а непременно вынуждены всё это организовать учителя. Потому что безумные детектора хотят выслужиться и в приказном порядке спускают распоряжения на учителей. Причем, как правило, «прямо сейчас, или уже вчера надо было, и ничего, что выходные или праздники, 70% от класса обеспечьте!». Это были регистрации на тысячах разных сайтах и платформ, подписи, контроль явки на выборах, непременное участие в разного рода акциях и мероприятиях.
Мама все такие вещи просто игнорировала. Кивала начальству и ничего не отправляла дальше, родители и знать не знали, чего они и кому должны «прямо щаз». К ней даже с выборами не приставали последние годы, потому что привыкли к её позиции - в этом всем не участвовать.
Что ей за это было? Ничего, конечно. Ничего ей сделать не могли, ни уволить, ни штраф выписать. Но могли не платить премии и зажимать надбавки. Что, как вы понимаете, и происходило.
Маму это не вот уж прямо беспокоило, хотя при тех зарплатах должно бы! Но она считала это платой за принципы. Ситуация не была совсем категоричной, что-то ей всё-таки платили, просто поменьше и пореже, чем положено.
Коллеги периодически удивлялись её твердости относительно занятой позиции. Удивлялись, как это она перечит начальству.
В этом учебном году её класс взяла новая классная руководительница, и первые месяцы родители писали маме в полном шоке от того, сколько вот таких «приказов» на них посыпалось, вдруг, ни с чего, раньше-то такого не было. А оно было, просто не доходило до них.

Показать полностью
2525

Ответ на пост «Проехать всю Россию - не самая лучшая идея на самом деле»4

Ого! Земляк, мы только что с мужем вернулись из отпуска в формате Нижний Новгород-Алтай-Нижний. Ехали по тем же местам, что и вы, начиная с Новосибирска :) Цель была - посмотреть Алтай, а по дороге города русские, да воздухом сибирским подышать.
Проехали 8250 км по такому маршруту: Нижний-Уфа-Челябинск-Омск-Новосибирск-Алтай (там 4 ночевки); обратно Алтай-Новосибирск-Омск-Екатеринбург-Ижевск-Нижний. 14 дней ровно. У нас водитель я, тяжело было только 1 раз - в ночи подъезжали к Екб из Омска, там только сделали дорогу без разметки, уже начались горы Уральские, в итоге ничего не видно и непонятно, слепят фары, вот там устала. А так дорога очень комфортная, покрытие в целом почти везде хорошее. Да, есть реверсы, где ремонтируют, постояли немного. Заправок очень много, оборудованы хорошо. Обгоняли много достаточно, правда в основном фуры, но и на круизе тоже ехали.
В дороге слушали аудиокниги и смотрели видео про города, в которые держали путь.
Ночевали в больших городах, в приличных отелях, чтобы точно выспаться. Там же завтрак-ужин, в центре где-то, чтобы город посмотреть хоть мельком.
Обедали всегда в дороге, еду везли с собой и грели на газовой плитке. Останавливались в красивых местах и устраивали пикник, было здорово :)
За окном всегда было очень красиво! Нам и поля-луга красиво, но так мы ещё горы посмотрели (Урал и сам Алтай), леса всякие, а ещё какой-то сказочный озерный край был, кажется, по дороге до Челябинска. Просто правда очень красиво было ехать. Ну и на Алтае супер на своей машине, лезли везде, где смогли пролезть.
Конечно, не самый простой вид отдыха. Но нам было интересно, время провели хорошо, много чего посмотрели, в дороге было нескучно. На 3 день мне тоже вроде домой хотелось. Но на 4 день я совсем втянулась и срослась с машиной :)

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!