Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ aidi77 в «Что угрожает подростку в соцсетях?»

Год назад моя мама в возрасте 55 лет уволилась из школы, которой отдала всю свою жизнь, ушла в частные уроки. Факторов для увольнения было много, но один из них - обязаловка в приказном порядке принуждать детей и родителей к бесконечным очень важным социальным новшествам. На школы спускаются тонны безумных распоряжений о том, в чем должны участвовать родители, обязаны участвовать дети, а непременно вынуждены всё это организовать учителя. Потому что безумные детектора хотят выслужиться и в приказном порядке спускают распоряжения на учителей. Причем, как правило, «прямо сейчас, или уже вчера надо было, и ничего, что выходные или праздники, 70% от класса обеспечьте!». Это были регистрации на тысячах разных сайтах и платформ, подписи, контроль явки на выборах, непременное участие в разного рода акциях и мероприятиях.
Мама все такие вещи просто игнорировала. Кивала начальству и ничего не отправляла дальше, родители и знать не знали, чего они и кому должны «прямо щаз». К ней даже с выборами не приставали последние годы, потому что привыкли к её позиции - в этом всем не участвовать.
Что ей за это было? Ничего, конечно. Ничего ей сделать не могли, ни уволить, ни штраф выписать. Но могли не платить премии и зажимать надбавки. Что, как вы понимаете, и происходило.
Маму это не вот уж прямо беспокоило, хотя при тех зарплатах должно бы! Но она считала это платой за принципы. Ситуация не была совсем категоричной, что-то ей всё-таки платили, просто поменьше и пореже, чем положено.
Коллеги периодически удивлялись её твердости относительно занятой позиции. Удивлялись, как это она перечит начальству.
В этом учебном году её класс взяла новая классная руководительница, и первые месяцы родители писали маме в полном шоке от того, сколько вот таких «приказов» на них посыпалось, вдруг, ни с чего, раньше-то такого не было. А оно было, просто не доходило до них.