Mrs.Donut12

На Пикабу
265 рейтинг 5 подписчиков 13 подписок 7 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
52

Прекрасное в обыденном

Вы когда-нибудь задумывались, как делают пищевые красители? Скорее всего нет, если вы с ними не имеете дел. Что же, могу вам показать и рассказать, так как с недавних пор я являюсь сотрудником такой "красочной" лаборатории.

Долго расглагольствовать не буду. Скажу только, что из двух оттенков желтых, двух оттенков синих и трёх оттенков красных (ну и белого диоксида титана) создается палитра с бесчисленным множеством цветов. Вот например (выкрутите яркость экрана на полную, чтоб прям глаза жгло):

Просеиваем через мелкое сито, разбивая комки. Это самая медитативная и самая красивая часть моей работы.

После первого просеивания получаем вот такой неприглядный цвет

Но стоит нам добавить оставшееся количество составляющих и просеять еще пару раз, мы получим благородный оттенок красного.

Фото и видео без фильтров, дабы вы оценили всю мощь.

На этом всё, спасибо за внимание! Всем яркой недельки! 🌈

Показать полностью 4 1
19

Лучший подарок (нет)

Начитавшись постов на тему удачных и не очень подарков на новогодние праздники, решила поделиться своей фееричной историей.

Обычно я подхожу к выбору подарков очень тщательно. Прислушиваюсь к словам своих близких, чего им не хватает, чего хотелось бы. Если захожу в тупик, спрашиваю напрямую, чтобы уж совсем не пролететь. И вот для одного коллеги я выбрала конструктор из дерева. Деревянный сборный пистолет, который стреляет резинками (аж 5 патронов есть + запасные в отдельном пенале в рукоятке прячутся). А он из тех людей, кто с оружием на ты, хобби у него такое. И вот воодушивившись таким удачно выбранным подарком, со всей нежностью и любовью я упаковала конструктор, обвязала праздничной лентой (на упаковке я правда повернута).

Во время разговора с ним, сказала, что у меня для него все готово, а он сказал, что не успел ничего подготовить. Я его успокаивала, как могла, ибо мне приятнее дарить подарки, чем получать. Да и не в подарках дело.

День Х. Новый год, мы обмениваемся подарками. Он протягивает мне сумочку, я ему упакованную коробку. Мы открываем наши подарки, секундное молчание, а потом раскатистый хохот. Ибо я ему подарила такой же конструктор ровно год назад; а он мне кружку стащил со своей работы, такую же как и год назад (там была не только кружка, если что). Я правда забыла, что дарила ему год назад. Договорились на следующий год подарить тоже самое. Благо, что знакомы мы с ним давно и хорошо, с чувством юмора у обоих отлично. Так что никаких обид. Но небольшой испанский стыд мы все-таки испытали.

Всем бобра и мандаринов. С наступившем, Господа! :)

Показать полностью
7

Мистическая квартира. Конец

Итак, наконец мои руки дошли до написания последних историй про распутинскую квартиру. Правда истории будут не столько про квартиру, сколько про людей, которые её посещали

История предпоследняя. Религиозная.

Экскурсионные группы всегда были разношерстными. Были и иностранцы, люди, которые шли пешком с Алтая, небольшие группы школьников и студентов. Но в основном люди религиозные (иногда прям фанатики). 30 декабря (по новому стилю) 2017 - знаменательная дата. Ровно 100 лет, как отравили/застрелили/утопили колдуна и неоднозначную личность в истории, Григория Распутина. Ожидаемо, что в этот день у нас снова будет экскурсионная группа и не одна. Но знать - это одно. А вот проснуться в 8 утра от церковного пения - совсем другое. Сквозь сон мне подумалось, что это меня отпевают. И такое, со слов моей соседки, было весь день. Позже к пению присоединился священнослужитель, надымил кадилом, окрестил все свечами. Подруга если сдерживалась, чтобы не зашипеть из-за двери.

История последняя. Человек, которому очень надо.

Периодически, попадая в квартиру, посетители ломились во все двери. Видимо в их головах это была отдельная квартира-музей, а не коммунальная квартира с жильцами. Но один персонаж запомнился мне на долго. Это было в начале мая, когда у меня начинался отпуск. Вызвала я такси и, вся такая воодушевленная предстоящим отдыхом, спускаюсь с парой приличного размера сумок. К парадной так просто не пройдешь, мешает решётка с кодовым замком. И вот вышла я из парадной, а около этой самой решётки крутиться мужчина за 45. Увидел меня и глаза его заблестели радостью. А такси уже ревет мотором, да и время я рассчитала довольно чётко. Как только я вышла за решётку, это дядька меня ловит под локоть и спрашивает не здесь ли я живу, а знаю ли я про того самого, а не знаю ли я как туда попасть. Отвечая на его вопросы, пытаюсь вырвать свой локоть из цепких рук и направляюсь к такси. Диалог закончился тем, что он передо мной захлопнул дверь такси, выхватил одну из сумок и попросил его провести в эту злосчастную квартиру. Я сказала, что это уже перебор, будьте любезны вернуть вещи, я вообще-то тороплюсь. Он сделал недовольное лицо, явно пробубнил ругательства в мой адрес и кинул сумку на землю. Благо водитель такси что-то заподозрил и вышел мне помочь, а то так и не уехала бы... Как потом я выяснила, за экскурсию в две комнаты брали не такую уж и малую сумму, а дядька явно не хотел её платить.

Кажется, больше интересных случаев в той квартире не происходило. По этому засим разрешите откланяться. И спасибо за внимание. Всем лучиков добра :3

Показать полностью
9

Мистическая квартира. Продолжение.

Специально для @link20up, который ради этого подписался. Спасибо тебе, добрый человек за кредит доверия.

История 2. Та самая мистика.

Итак, отвечая на вопрос из комментариев про то было ли что-то мистическое на самом деле? Было, как нам показалось. Правда всему мы находили логическое объяснение.

Первая история из цикла мистических произошла спустя месяц или полтора, как мы переехали. Пришли с подругой домой после работы. Выпили чаек, обсудили всякое, можно и спать ложиться. Долго ворочилась, не могла уснуть и решила книжку почитать с телефона, чтобы уснуть наконец. А теперь игра на воображение: в комнате темно, свет от экрана телефона подсвечивает только моё лицо, полная тишина. И тут моя соседка начинает неистово хохотать, словно сам Сатана (не в обиду Сатане будет сказано). Чуть не отложив кирпич, я прихожу в себя и задаю соседка логичный вопрос спит ли она. В ответ только снова злобный смех. Свечу на неё телефоном - спит. Хммм, до этого признаков лунатизма и разговоров во сне за ней замечено не было (а знаю я её давненько), а тут еще такой бэкграунд у квартиры (хотя я отношу себя к скептикам). Но всё бывает в первый раз. Списав этот случай на лунатизм, я на всякий случай воткнула наушники, включила музыку, с головой накрылась одеялом. Но все равно не смогла уснуть...

Или вот еще одна. Утренняя. В предверии нового года на работу я выходила с раннего утра и до самой ночи. Очередное утро в конце декабря. Тот самый воодушевленный сосед с утра возится у себя в комнатах, видимо сегодня снова гости будут. Иду по слабоосвещенному коридору в направлении ванной, зевая на ходу. Умылась, почти взбодрилась, иду обратно в комнату. И как раз около этих комнат того самого соседа краем глаза вижу шевеления и блики на печи, которая отделана белой гладкой плиткой. Опять кирпичи на подходе... Медленно поворачиваюсь, а там отражение старца, который смотрит проникновенно прямо в душу в полумрачном коридоре. Ну всё, поехала крыша... Встреча была неожиданной. Проснулась я мгновенно. Но оказалось всё проще. Сосед повесил этот портрет и еще пару фотографий на стену напротив печи, пока я в ванной была. Шевелился он, понятное дело, из-за сквозняков.

Выходит длинно, так что будет еще часть.

Показать полностью
91

Мистическая квартира

Так как я отношу себя к понаехавшим в северную столицу, вынуждена снимать жилье. В частности - комнату в коммуналке/квартире. И есть у меня пара историй про это.

История 1. "Мистическая квартира"
В быстрых поисках жилья наткнулась на приличную комнату в центре города, рядом с метро на улице Гороховой, в распутинском доме. То, что здесь была квартира Распутина, я знала до этого, но какая именно не особо меня занимало. Так вот сняли мы эту комнату. Хозяйка милая женщина подписала с нами договор, сказала звонить в случае чего. Жила я не одна, а со своей подругой, обе много работали и не особо следили, что дома происходит. Но один раз выдался нам с ней выходной, который мы решили провести дома. И тут случилось самое интересное. По дороге на кухню я заметила делегацию в одной из комнат. Один из соседей воодушевленно рассказывал, что в этой комнате была спальня того самого... Ну Распутина. Прошагав мимо в пижаме и тапках-единорогах, удостоилась критических взглядов. На кухне меня ждала вторая экскурсионная группа, которая перегородила нашу стиральную машинку. Вернувшись в комнату и описав ситуацию соседке, решили погуглить. Действительно его, последняя квартира, даже фото имеются и недавний документальный фильм. Решили посмотреть. Экстрасенс в фильме сказала, что квартира проклята и она чувствует тут присутствие злого духа. Мы знатно поугорали со всего этого... Хозяйке в итоге позвонили с вопросом, почему не предупредила об экскурсиях на кухне. Получили ответ: это отпугивает потенциальных жильцов и если мы съезжаем, она поймет. Но мы прожили год в той квартире и была там еще не одна история.

Фото моё, из той самой квартиры

Мистическая квартира
Показать полностью 1
3

Какие деньги? Не было никаких денег!

Свои отношения с банками я выстраиваю на расстоянии вытянутой руки.
Кредитов не беру, тысячами карт не обладаю, рассрочки и ипотека тоже не для меня, биржа и ценные бумаги меня не касаются... Однако, получив карту Спёрбанка еще в институте для стипендии, а потом сменив ее на зарплатную, так ею и пользуюсь, чтобы не носить наличность с собой. Думаю, что не я одна такая.

Переходим к сути. Мой отец, пенсионер по выслуге, но в добром здравии и трезвом уме. Так вот, выслав мои поздравительные, сделав перевод с карты, чтобы я получила наличными в банкомате, через приложение упомянутого выше банка, отчитываться мне с секретным кодом для получения. Уже предвкушая, какие интересности я себе подарю от имени отца, залетаю в отделение и лечу к банкоматам. Ввожу заветные числа, дату рождения для проверки и тут я спускаюсь на земную твердь. Банкомат выдаёт ошибку. Точнее, он не нашел данных о переводе. Ну ок, подожду пару дней, наверное, такие переводы идут не один день (нет). Каждый день в разных банкоматах я проверяла этот секретный код. Спустя 3-4 дня получилось попасть и в само отделение банка (работаю каждый день с очень рано до не очень поздно, но банк в это время уже не работает), так как банкомат советовал обратиться к сотруднику.

И тут начинается квест. Сотрудник банка снова проделывает операцию с банкоматом, получает тот же результат, не понимает, перезагрузка, с кирпичным лицом выдает талончик к операционисту. Ждём-с. Объясняю девушке, чего я хочу, она меня снова пытается направить к банкомату (кто-то меня совсем не слушал). Снова говорю, чего я от неё хочу. Берет паспорт, проверяет, просит ввести заветные цифры тайного кода, и говорит тоже самое, что и банкомат: "У нас нет такого перевода. Может он не прошёл и отправителю отказали в операции?" Тогда логичный вопрос: откуда я знаю заветные цифры; и ведь если бы перевод не удался, сообщили бы отправителю, который сообщил бы мне. На что мне рекомендуют обратится на горячую линию. Ну ок. Звоню отцу, описываю ситуацию. Узнаю попутно, что он и старшей сестре аналогичным способом заслал денег, но до неё они сразу же дошли. Обещал разобраться.

Итоги. Спустя 3 часа на горячей линии, смены 4 операторов, ему ответили на почту (он может и мертвого заставить говорить со своими техниками допроса). Ответили следующее: Вы допустили ошибку при наборе фамилии (не спорю, она длинная и не очень мелодичная, но он с ней всю жизнь живёт, как и я) вручную. Снова звонок на горячую линию, ибо отец при переводе скопировал мои данные (ФИО и телефон) с ранее сделанного перевода, который точно дошёл уже много месяцев назад. То есть, вручную он ничего не вводил, кроме суммы перевода. На горячей линии обещали разобраться (в течение 21 дня!), еще раз зарегистрировав обращение. Снова ждём-с.

7,40 одолжил я,
7,40 в банк вложил я,
вот и пропали 7,40 навсегда...

Показать полностью
1

Ну раз все пишут, чего бы мне не написать?

Наткнулась на большое количество постов про школьные обиды. Зачиталась... Вспомнила, сколько таких обид было у меня. А у кого их не было? Трудный возраст, неустойчивая детская психика и все такое. Понятное дело детские истории, но у меня самая обидная история была уже в сознательном возрасте (17 лет).

Мой выпускной 11 класс. Я, являясь счастливым (или не очень) представителем тех старшеклассников, которые писали ЕГЭ, готовилась к пробному экзамену по русскому языку. Задали тему сочинения, раздали тексты с проблематикой. Не помню про что конкретно, но в общем про провинциальный город. К слову, мы именно в таком и жили, самом типичном уездном городе N. Тогда я прекрасно понимала отсутствие перспектив развития в этом месте. Он больше подходил для проведения тихой старости.
Возвращаемся к сочинению. Автор писал про то, как прекрасно и тихо в таком городке, после шумной столицы или что-то на подобие. В сочинение надо выразить согласие или несогласие с автором, подкрепить свою позицию литературными примерами, сделать выводы.

Так как мне не нравился тот город, в котором мы оказались по долгу службы моего отца, я выразила несогласие с автором текста. Привела примеры (какие точно уже не вспомню, так давно это было). Сделала выводы: что хотела бы променять тишину провинции на суету мегаполиса; что моя позиция изменится со временем скорее всего, но не сейчас. Была довольна проделанной работой и сдала сочинение на проверку.
К моему удивлению я получила 3 (за неверное понимание проблематики текста)/5 (за литературные примеры)/5 (синтаксис, пунктуация, орфография). И, как у нас это любят, мы обсудили моё сочинение с учителем при всём классе.
Оказалась, что моя позиция не верная. НЕ ВЕРНАЯ! Как позиция в данном случае может быть неверной, если надо выразить своё мнение?! И мне тогда сказали, что на экзамене дают такие тексты, с которыми надо соглашаться и тут твоё мнение не играет роли.

После этого возникает лишь один вопрос - как выражать свою позицию в будущем, если ты даже в чёртовом сочинении не можешь её выразить, а должен согласиться с общепринятой.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!