2

Какие деньги? Не было никаких денег!

Свои отношения с банками я выстраиваю на расстоянии вытянутой руки.
Кредитов не беру, тысячами карт не обладаю, рассрочки и ипотека тоже не для меня, биржа и ценные бумаги меня не касаются... Однако, получив карту Спёрбанка еще в институте для стипендии, а потом сменив ее на зарплатную, так ею и пользуюсь, чтобы не носить наличность с собой. Думаю, что не я одна такая.

Переходим к сути. Мой отец, пенсионер по выслуге, но в добром здравии и трезвом уме. Так вот, выслав мои поздравительные, сделав перевод с карты, чтобы я получила наличными в банкомате, через приложение упомянутого выше банка, отчитываться мне с секретным кодом для получения. Уже предвкушая, какие интересности я себе подарю от имени отца, залетаю в отделение и лечу к банкоматам. Ввожу заветные числа, дату рождения для проверки и тут я спускаюсь на земную твердь. Банкомат выдаёт ошибку. Точнее, он не нашел данных о переводе. Ну ок, подожду пару дней, наверное, такие переводы идут не один день (нет). Каждый день в разных банкоматах я проверяла этот секретный код. Спустя 3-4 дня получилось попасть и в само отделение банка (работаю каждый день с очень рано до не очень поздно, но банк в это время уже не работает), так как банкомат советовал обратиться к сотруднику.

И тут начинается квест. Сотрудник банка снова проделывает операцию с банкоматом, получает тот же результат, не понимает, перезагрузка, с кирпичным лицом выдает талончик к операционисту. Ждём-с. Объясняю девушке, чего я хочу, она меня снова пытается направить к банкомату (кто-то меня совсем не слушал). Снова говорю, чего я от неё хочу. Берет паспорт, проверяет, просит ввести заветные цифры тайного кода, и говорит тоже самое, что и банкомат: "У нас нет такого перевода. Может он не прошёл и отправителю отказали в операции?" Тогда логичный вопрос: откуда я знаю заветные цифры; и ведь если бы перевод не удался, сообщили бы отправителю, который сообщил бы мне. На что мне рекомендуют обратится на горячую линию. Ну ок. Звоню отцу, описываю ситуацию. Узнаю попутно, что он и старшей сестре аналогичным способом заслал денег, но до неё они сразу же дошли. Обещал разобраться.

Итоги. Спустя 3 часа на горячей линии, смены 4 операторов, ему ответили на почту (он может и мертвого заставить говорить со своими техниками допроса). Ответили следующее: Вы допустили ошибку при наборе фамилии (не спорю, она длинная и не очень мелодичная, но он с ней всю жизнь живёт, как и я) вручную. Снова звонок на горячую линию, ибо отец при переводе скопировал мои данные (ФИО и телефон) с ранее сделанного перевода, который точно дошёл уже много месяцев назад. То есть, вручную он ничего не вводил, кроме суммы перевода. На горячей линии обещали разобраться (в течение 21 дня!), еще раз зарегистрировав обращение. Снова ждём-с.

7,40 одолжил я,
7,40 в банк вложил я,
вот и пропали 7,40 навсегда...

Дубликаты не найдены

+2

Первый раз слышу про переводы с секретным кодом в Сбере. Можно подробнее?

Почему нельзя было просто на карту перевести?

раскрыть ветку 5
0

https://www.sberbank.ru/ru/person/remittance/easy_transfers

кстати, там написано что данные перевода можно редактировать если ошибка в имени например

раскрыть ветку 4
0

Странный выбор при наличии карты конечно, но хоть узнал что такое существует.

В 2019 году переводить наличные через банкомат по секретным кодам - это в стиле Сбера.

раскрыть ветку 3
+1

С карты на карту перевод. Какой код?

раскрыть ветку 1
0

а "приключения"? без них никак ... это как бабушка жены (царствие ей небесное) ей деньги послала через почту России (на квартиру не хватало 500 тыр., бабушка послала ей что-то в районе 900) ... жена деньги не могла получить 1.5 месяца ... все "завтраками кормили" ...

0

Так вот, выслав мои поздравительные, сделав перевод с карты, чтобы я получила наличными в банкомате, через приложение упомянутого выше банка, отчитываться мне с секретным кодом для получения.  - впечатление, что это как раз банкомат и писал )

0
нахуй такие выебоны когда есть бесплатные моменталки?
0

какая-то мутная муть... секретные коды, фамилии, походы к банкомату... или вы деньги с карты на карту не умеете переводить?

0

Ну, дед обшибся, послал бабки неизвестно кому, а банк причем? Логично что если посылали Маше Голопупенко, то Маша Голожупенко ничего не получит

раскрыть ветку 5
0
Непонятно, зачем вообще переводить каким-то непонятным переводом с карты? Почему не карта-карта?
0

ТС написала, что данные для перевода скопированы со старых.

-1
Невнимательно читаешь, написала же она, что кроме суммы ничего не вводил, а о остальное взял из шаблона, которым много раз уже отправлял.
раскрыть ветку 1
-1

Невнимательно читаешь, там написано не про много, а про один единственный раз. То что один раз повезло, не означает что нужно делать так постоянно. Тем более не факт что сам по себе дед не пиздит.

-1
Ты не понимаешь. Есть такая каста людей - "непогрешимые". Не ошибаются, всегда правы, знают как всем жить, но молчат. Иногда случаются сбои. В таком случае работают таксистами
Похожие посты