7

Мистическая квартира. Конец

Итак, наконец мои руки дошли до написания последних историй про распутинскую квартиру. Правда истории будут не столько про квартиру, сколько про людей, которые её посещали

История предпоследняя. Религиозная.

Экскурсионные группы всегда были разношерстными. Были и иностранцы, люди, которые шли пешком с Алтая, небольшие группы школьников и студентов. Но в основном люди религиозные (иногда прям фанатики). 30 декабря (по новому стилю) 2017 - знаменательная дата. Ровно 100 лет, как отравили/застрелили/утопили колдуна и неоднозначную личность в истории, Григория Распутина. Ожидаемо, что в этот день у нас снова будет экскурсионная группа и не одна. Но знать - это одно. А вот проснуться в 8 утра от церковного пения - совсем другое. Сквозь сон мне подумалось, что это меня отпевают. И такое, со слов моей соседки, было весь день. Позже к пению присоединился священнослужитель, надымил кадилом, окрестил все свечами. Подруга если сдерживалась, чтобы не зашипеть из-за двери.

История последняя. Человек, которому очень надо.

Периодически, попадая в квартиру, посетители ломились во все двери. Видимо в их головах это была отдельная квартира-музей, а не коммунальная квартира с жильцами. Но один персонаж запомнился мне на долго. Это было в начале мая, когда у меня начинался отпуск. Вызвала я такси и, вся такая воодушевленная предстоящим отдыхом, спускаюсь с парой приличного размера сумок. К парадной так просто не пройдешь, мешает решётка с кодовым замком. И вот вышла я из парадной, а около этой самой решётки крутиться мужчина за 45. Увидел меня и глаза его заблестели радостью. А такси уже ревет мотором, да и время я рассчитала довольно чётко. Как только я вышла за решётку, это дядька меня ловит под локоть и спрашивает не здесь ли я живу, а знаю ли я про того самого, а не знаю ли я как туда попасть. Отвечая на его вопросы, пытаюсь вырвать свой локоть из цепких рук и направляюсь к такси. Диалог закончился тем, что он передо мной захлопнул дверь такси, выхватил одну из сумок и попросил его провести в эту злосчастную квартиру. Я сказала, что это уже перебор, будьте любезны вернуть вещи, я вообще-то тороплюсь. Он сделал недовольное лицо, явно пробубнил ругательства в мой адрес и кинул сумку на землю. Благо водитель такси что-то заподозрил и вышел мне помочь, а то так и не уехала бы... Как потом я выяснила, за экскурсию в две комнаты брали не такую уж и малую сумму, а дядька явно не хотел её платить.

Кажется, больше интересных случаев в той квартире не происходило. По этому засим разрешите откланяться. И спасибо за внимание. Всем лучиков добра :3