Лучший подарок (нет)

Начитавшись постов на тему удачных и не очень подарков на новогодние праздники, решила поделиться своей фееричной историей.

Обычно я подхожу к выбору подарков очень тщательно. Прислушиваюсь к словам своих близких, чего им не хватает, чего хотелось бы. Если захожу в тупик, спрашиваю напрямую, чтобы уж совсем не пролететь. И вот для одного коллеги я выбрала конструктор из дерева. Деревянный сборный пистолет, который стреляет резинками (аж 5 патронов есть + запасные в отдельном пенале в рукоятке прячутся). А он из тех людей, кто с оружием на ты, хобби у него такое. И вот воодушивившись таким удачно выбранным подарком, со всей нежностью и любовью я упаковала конструктор, обвязала праздничной лентой (на упаковке я правда повернута).

Во время разговора с ним, сказала, что у меня для него все готово, а он сказал, что не успел ничего подготовить. Я его успокаивала, как могла, ибо мне приятнее дарить подарки, чем получать. Да и не в подарках дело.

День Х. Новый год, мы обмениваемся подарками. Он протягивает мне сумочку, я ему упакованную коробку. Мы открываем наши подарки, секундное молчание, а потом раскатистый хохот. Ибо я ему подарила такой же конструктор ровно год назад; а он мне кружку стащил со своей работы, такую же как и год назад (там была не только кружка, если что). Я правда забыла, что дарила ему год назад. Договорились на следующий год подарить тоже самое. Благо, что знакомы мы с ним давно и хорошо, с чувством юмора у обоих отлично. Так что никаких обид. Но небольшой испанский стыд мы все-таки испытали.

Всем бобра и мандаринов. С наступившем, Господа! :)