Мистическая квартира. Продолжение.
Специально для @link20up, который ради этого подписался. Спасибо тебе, добрый человек за кредит доверия.
История 2. Та самая мистика.
Итак, отвечая на вопрос из комментариев про то было ли что-то мистическое на самом деле? Было, как нам показалось. Правда всему мы находили логическое объяснение.
Первая история из цикла мистических произошла спустя месяц или полтора, как мы переехали. Пришли с подругой домой после работы. Выпили чаек, обсудили всякое, можно и спать ложиться. Долго ворочилась, не могла уснуть и решила книжку почитать с телефона, чтобы уснуть наконец. А теперь игра на воображение: в комнате темно, свет от экрана телефона подсвечивает только моё лицо, полная тишина. И тут моя соседка начинает неистово хохотать, словно сам Сатана (не в обиду Сатане будет сказано). Чуть не отложив кирпич, я прихожу в себя и задаю соседка логичный вопрос спит ли она. В ответ только снова злобный смех. Свечу на неё телефоном - спит. Хммм, до этого признаков лунатизма и разговоров во сне за ней замечено не было (а знаю я её давненько), а тут еще такой бэкграунд у квартиры (хотя я отношу себя к скептикам). Но всё бывает в первый раз. Списав этот случай на лунатизм, я на всякий случай воткнула наушники, включила музыку, с головой накрылась одеялом. Но все равно не смогла уснуть...
Или вот еще одна. Утренняя. В предверии нового года на работу я выходила с раннего утра и до самой ночи. Очередное утро в конце декабря. Тот самый воодушевленный сосед с утра возится у себя в комнатах, видимо сегодня снова гости будут. Иду по слабоосвещенному коридору в направлении ванной, зевая на ходу. Умылась, почти взбодрилась, иду обратно в комнату. И как раз около этих комнат того самого соседа краем глаза вижу шевеления и блики на печи, которая отделана белой гладкой плиткой. Опять кирпичи на подходе... Медленно поворачиваюсь, а там отражение старца, который смотрит проникновенно прямо в душу в полумрачном коридоре. Ну всё, поехала крыша... Встреча была неожиданной. Проснулась я мгновенно. Но оказалось всё проще. Сосед повесил этот портрет и еще пару фотографий на стену напротив печи, пока я в ванной была. Шевелился он, понятное дело, из-за сквозняков.
Выходит длинно, так что будет еще часть.