LadyOlvi

LadyOlvi

На Пикабу
94 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 5 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
2

HR маркетинг - любовь и немного грусти

Я в маркетинге с 2009, не было дня, чтобы я занималась чем-то другим. Я училась и работала параллельно: курсы, консультации, семинары и конференции, но самое основное это практика. Я начинала с самых низов - писала короткие ответы на отзывы и сами отзывы для профилей в ЖЖ, это было в далеком 2009. Потом, спустя полгода ушла в Grape - агентство, которое работало с репутацией крупного детского бренда и заработала свою первую хорошую зарплату. Параллельно, я писала и продавала статьи - получила приз за два своих рассказа, их опубликовали в литературной газете и даже выпустили альманах. В моей карьере маркетолога было все очень ступенчато - руководить отделом я стала только к 2020 году, до этого работа как фрилансер, как PM в агентствах.

Но собственно говоря сейчас не об этом. Уже около двух лет, как я работаю с проектам в hr маркетинге - и все больше погружаюсь в эту сферу.

Из интересного: я сделала резюме на ХХ, анонсировала что не пойду в штат, только через договор с самозанятостью и в течение одного дня меня пригласили две крупные компании на должность hr маркетолога. Работы в этой сфере много, готовых решений нет, но тем и интереснее. Иногда у меня отличная HR кампания и стоимость лида доходит до 80 рублей, иногда теория разбивается о реальность и самые классные (как мне казалось) идеи заваливаются. Но я не сдаюсь, ищу, тестирую, экспериментирую.

К сожалению, в HR маркетинге строгие запреты на анонсирование внутренней "кухни", NDA подписываются с высокими штрафами, могу упомянуть только проект Гемотест, где я работала как PM HR маркетинга по РФ и СНГ.

Сейчас мне интересны разные задачи, если у вас есть чем поделиться или запрос на услугу HR маркетолога можно писать на почту zlatova6@gmail.com

Присылайте интересные кейсы, паблики, чаты и тд, люблю смотреть, читать, учиться у других в том числе.

HR маркетинг - любовь и немного грусти
Показать полностью 1
8

PR на 3 млн просмотров за 0 рублей

Была пятница, моя задача была сделать видео, которое понравится народу и уйдет в массы. Я приехала на АЗС, с двумя ростовыми костюмами и... начался безумный дождь и ветер.

Мы пришли зашли вовнутрь, а в это время мальчишки в ростовых куклах бегали вдоль дороги.

5 минут и они сцепились, слово за слово - стали пинаться и толкаться, мы сняли видео изнутри и проезжая вдоль трассы.

Все выходные Пенза гудела, новость собрала более 2000 репостов только в одном сообществе, а уже в понедельник новость забрал Топор.

Люблю свою работу - иногда ведь получается и даже очень неплохо.

Вот так просто 2,7 млн просмотров

Вот так просто 2,7 млн просмотров

такого количества репостов не собрал ни один пост в паблике Пензы

такого количества репостов не собрал ни один пост в паблике Пензы

Показать полностью 2

Новое восьмиметровое граффити в Самаре!

Арт объект в восьмиметровую высоту - тянет на рекорд!

В Самаре на территории Пятого хлебозавода (улица Победы 141А) появился креативный арт. 6 бункеров под муку превратились в галерею: на них изображены знаменитые Волжские ворота, дети, солнце и домики, напоминающие районы Старой Самары.

Проект отрисовали самарские художники Егор и Светлана Бережные. Они утверждают, что такого арта, да еще на силосах нет ни в одном городе России. Таким образом в нашем городе жители могут насладиться уникальным граффити!

Работа над огромным рисунком длилась около 4 недель, был использован более 500 баллончиков краски, а художников на высоту поднимала мех. рука.

Результат - новая локация для гостей города и самарчан. Взглянув на арт объект настроение улучшается, а на лице появляется улыбка - это здорово, когда искусство дарит положительные эмоции.

Локация расположена на территории завода, но сделать хорошие снимки или полюбоваться живым рисунком можно с разных точек прилегающих улиц. Во дворе на улице Победы, 141 самая удобная локация - рисунок видно в полным размер.

Раскрываем тайну недоливов на АЗС!

Уже 2 дня СМИ трубят о том, что 76% АЗС в России недоливают покупателям бензин. Все началось с опубликования данных, о том что Федерация автовладельцев России провела массовую проверку АЗС и выявила колоссальное количество нарушений по недоливу топлива. Мы попытались разобраться с фактам и хотим поделиться с вами результатами:


Громкое заявление: 76 процентов АЗС недоливают бензин. Обманывают серьезно — вплоть до 19% оплаченного топлива. РИА Новости https://ria.ru/economy/20180706/1523995719.html - Таким заголовком сегодня удивил пользователей новостной портал РИА Новости. Мы решили не останавливаться на кричащем заголовке, а дочитать "статью"до конца - и неприятно удивились.


Скрин страницы РИА новости

Обратимся к цифрам, которые, дают объективную картину, в отличие от громких эмоциональных заявлений. ИТАК:


"По данным Федерации автовладельцев России (ФАР), 76 процентов АЗС недоливают бензин."


РИА Новости https://ria.ru/economy/20180706/1523995719.html при этом опускается, что проверки проходили на 34 АЗС в 13 регионах России. То есть в одном регионе проверили 2,6 АЗС, на целую область или республику 2,6 АЗС.


Портал РИА Новости решил не уточнять какие именно АЗС были взяты, в каких регионах страны были собраны данные сведения, но конкретизировали цифры:


Мониторинг недолива был проведен на 34 АЗС в 13 регионах России. - для примера давайте посчитаем - в РФ на 2017 год насчитывалось около 25821 АЗС , субъектов насчитывается 85 если произвести простые математические подсчеты, то 34 АЗС, на которых побывали представители ФАР это менее 0,3% от общего количества АЗС, данные по 13 регионам - а это менее 5%. Таким образом, ФАР делает вывод о повсеместном недоливе, основываясь на столь ничтожном проценте проверки - менее 0,3%! Вопрос, как могло анонсироваться цифра в 76%? Это по меньшей мере непрофессионально, а точнее сказать подозрительно, это все равно, что делать вывод, основываясь на мнении 34 человек из 25000 участников.


При этом ФАР продолжает утверждать следующее: недоливают вплоть до 19 % оплаченного топлива. При этом недолив в 19% — был замечен на одной из АЗС" На одной безымянной АЗС! Друзья, это шедеврально!


Продолжаем читать СМИ:


Портал РБК пишет: "Оказалось, что все проверенные мелкосетевые и частные АЗС в среднем выдают покупателю на 5,66% бензина меньше, чем он оплатил. "


https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b3c58a49a794785a1af71ec


Но как быть с тем, что:


в 2013 году сообщалось о расследовании махинаций с оборудованием на автозаправках дочерних компаний «Роснефти» — ОАО «Самаранефтепродукт» и ОАО «Саратовнефтепродукт» в Самарской и Саратовской областях. По данным следствия, злоумышленники использовали специальное оборудование на большинстве АЗС «Роснефти», позволявшее недоливать потребителям бензин в больших объемах, который затем перепродавался сотрудниками этих организаций.


Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b3c58a49a794785a1af71ec


Скрин с портала РБК

Цифры указанные в СМИ настолько разнятся, некоторые порталы пишут 19 %, другие 8%, есть и те, кто анонсирует 2% недолива, что складывается впечатление, что статьи слеплены из непроверенных данных на "скорую руку". В целом все это больше напоминает провокационный вброс с обилием громких цифр и еденичных фактов.


Одна и та же новость на каждом портале размещена с разными цифрами. ФАР "проверив" ничтожно малое количество АЗС, обвинил большинство АЗС, и журналисты подхватили эту информацию создав громкий материал из непроверенной новости, приводя в пример разные данные анализа одной и той же статьи. По логике, которую применяет ФАР, можно сказать, что 76% журналистов размещают придуманные новости,


76% дорог России находятся в разрушенном состоянии и т.д.


Думается, что вся эта шумиха преследует другую цель, отвлечь людей от по настоящему важного события как : увеличение НДС - от этого вырастут цены на все продукты и услуги, в том числе и на топливо, или от увеличения пенсионного возраста.


Возвращаясь к теме статьи мы обратились специалисту по метрологии сети АЗС ОЛВИ и задали ему самые интересные вопросы на эту актуальную тему:


Какая допускается погрешность при наливе топлива через ТРК ?

Погрешность налива ТРК 0,25% от общего объема, что составляет 25 мл (меньше рюмки) при заправке 10 л топлива. (для бензина и ДТ). Для СУГ 1% от общего объема заправки - то есть 100 мл при заправке 10 л газа


2. Как клиенту проверить точность налива топлива на АЗС?


Проверить количество налива топлива может абсолютно каждый клиент.


Для этого по Вашей просьбе сотрудники АЗС предоставят мерник, к нему действующее свидетельство о поверке, выданное государственным органом (центром стандартизации и метрологии ). После чего мерник должен быть смочен первым проливом, а вторым - в режиме реального времени проверяется точность налива. Как правило объем мерника составляет 10 л. При этом существует погрешность (25 мл при 10 л. топлива и 100 мл при 10 л СУГ)


Для того, чтобы стать независимым экспертом - вам достаточно связаться с менеджером любой АЗС (телефоны указаны на сайте) и назвать дату и адрес АЗС, которую вы бы хотели потестировать или записаться на наш день открытых дверей.


А про недоливы хочется отметить следующее, как правило они происходят на АЗС где подозрительно низкие цены на топливо. Ценой заманивают клиента, чтобы обмануть его количеством налитого топлива. И практика показывает, что такая политика отлично работает, люди предпочитают, что бы их обманули и в большинстве случаев делают выбор АЗС исключительно опираясь на низкую стоимость, забывая, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Раскрываем тайну недоливов на АЗС!
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!