2

HR маркетинг - любовь и немного грусти

Я в маркетинге с 2009, не было дня, чтобы я занималась чем-то другим. Я училась и работала параллельно: курсы, консультации, семинары и конференции, но самое основное это практика. Я начинала с самых низов - писала короткие ответы на отзывы и сами отзывы для профилей в ЖЖ, это было в далеком 2009. Потом, спустя полгода ушла в Grape - агентство, которое работало с репутацией крупного детского бренда и заработала свою первую хорошую зарплату. Параллельно, я писала и продавала статьи - получила приз за два своих рассказа, их опубликовали в литературной газете и даже выпустили альманах. В моей карьере маркетолога было все очень ступенчато - руководить отделом я стала только к 2020 году, до этого работа как фрилансер, как PM в агентствах.

Но собственно говоря сейчас не об этом. Уже около двух лет, как я работаю с проектам в hr маркетинге - и все больше погружаюсь в эту сферу.

Из интересного: я сделала резюме на ХХ, анонсировала что не пойду в штат, только через договор с самозанятостью и в течение одного дня меня пригласили две крупные компании на должность hr маркетолога. Работы в этой сфере много, готовых решений нет, но тем и интереснее. Иногда у меня отличная HR кампания и стоимость лида доходит до 80 рублей, иногда теория разбивается о реальность и самые классные (как мне казалось) идеи заваливаются. Но я не сдаюсь, ищу, тестирую, экспериментирую.

К сожалению, в HR маркетинге строгие запреты на анонсирование внутренней "кухни", NDA подписываются с высокими штрафами, могу упомянуть только проект Гемотест, где я работала как PM HR маркетинга по РФ и СНГ.

Сейчас мне интересны разные задачи, если у вас есть чем поделиться или запрос на услугу HR маркетолога можно писать на почту zlatova6@gmail.com

Присылайте интересные кейсы, паблики, чаты и тд, люблю смотреть, читать, учиться у других в том числе.

HR маркетинг - любовь и немного грусти