Kshishtof163

Kshishtof163

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
78 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 6 постов 0 в горячем

Tarkov

Не перестаю удивляться, до чего дошли технологии. Ещё не успел стать обыденностью VR, а тут придумали уже штуку, которая позволяет погрузиться на несколько дней погрузиться в мир, полный реальных ощущений, а займёт это около четырёх часов.

Пошли мы с ребятами на этот аттракцион. По описанию там максимально реалистично абсолютно всё, а правила игры чем-то напоминают популярную сейчас игру "Побег из Таркова". Две фракции, город, сбор всех подряд предметов, которые потом отправятся на барахолку - интересный концепт, ещё не заезженный. Что самое интересное, что карта любая, можно просто в своём родном городе поиграть.

Заспаунило меня в районе 4 гпз. Забавно, в детстве тут в детский сад ходил, зелёные сталинки выглядят ностальгично. Помещение, только вот, выглядит странно, словно, просто на всём этаже убрали стены. В целом, это не бросается в глаза, просто мои, высосанные из пальца, придирки.

Вокруг себя вижу несколько знакомых лиц - офигеть, скин в игре выглядит также, как ты. Кстати, не все тут пришли со мною, однако среди прочих тоже вижу несколько знакомых. Даже тут наш город - это большая деревня.

Дальше по Мичурина до Н. Панова, там магазин в реальном мире. Тут, в целом, тоже магазин, однако он тоже выглядит как большой зал (ирл он выглядит больше как коридор), да и входа два, и купить тут можно явно больше. Прошёл через него насквозь, на выходе я встретил несколько игроков, однако не стал привлекать их внимание - вдруг это королевская битва.

Путь до школы, где я когда-то учился, даже тут воспринялся так привычно, что не отложился в памяти вовсе, словно обыденность.

Здание самой школы внутри устроено также, кроме одного момента. Новый "пристрой" выделяется ступенькой или вроде того, словно при строительстве рассчитали плохо и этажи стали выше сантиметров на 20, ещё и пожарный вход стал одним их рабочих. Зашёл я туда через пристрой и встретился с двумя игроками, которые были дружелюбны и предложили мне пойти с ними. После лестницы нам предстоял коридор третьего этажа, где мы встретили первого, кажется, перемещающегося NPC. Он, как я понял, был частью квеста и убегал от игроков. Вдали коридора я увидел пару игроков, которые были связаны с этим квестом, вероятно. Их я знаю, у две девицы. У одной ник Catmom3000, а у второй Kara_Eriksson. На сколько мне известно, они модерируют сервер, а во время сессий выглядят обычными игроками. Обе они прошли далее, нес реагируя на убегающего моба. Я, на всякий случай, решил забрать его багаж себе, что, как оказалось, привлекло внимание модераторов.

После этого я просто ходил по кабинетам школы и собирал нужные мне предметы (лишними на складе не будут, явно). В одном из кабинетов меня застала врасплох Kara_Eriksson и сказала, что если я не отнесу предметы в место сброса, то она меня зарежет, после чего ушла. Не очень хотелось терять накопленный лут, однако я не дал утвердительного ответа. Дальше, как и ранее, просто походил по кабинетам. В столовой даже немного разжился едой. Удивительно, но никаких прямых конфронтаций не состоялось. Даже модеры не преследовали. Конечно, я не знаю, как тут всё устроено, но мне казалось, что они быстро начнут меня донимать.

Когда я вышел через центральный вход школы, то попал в привычный двор школы, ещё и в мою любимую дневную пасмурную погоду. Во дворе была уйма людей, даже не понятно, это игроки или неписи. Среди них была Kara_Eriksson, которая напомнила мне угрозу, но указала на стол с напитками (во дворе, между основными и дополнительными дверьми стоял стол, уставленный стаканами и бутылками, словно на вечеринке из молодёжного кино) и сказала, что это точка выхода.

На самом деле полу автоматом, но я прошёлся по двору школы, а после подошёл к столу, налил в ликёрный стакан напиток, похожий этикеткой на бакарди (авторские права, все всё понимают) и выпил. Эффект не заставил себя долго ждать - обзор начал сужаться и темнеть. Последнее, что я увидел - это бегeщие ко мне Catmom3000 и Kara_Eriksson, явно желающие успеть меня убить, пока идёт таймер выхода.

Показать полностью

Вячеслав

Познакомился с девушкой в тиндере, договорились пойти на свидание в парк. По пути туда меня настиг дождь искр, исходящий от районной электростанции, что, вообще-то, явление не редкое в городах, стало уже стихийным явлением. Тут как всегда: проще подготовить народ или вовсе закрыть глаза на издержки, но получать совсем дашёвое электричество, когда появляются более выгодные технологии. Ну так вот, спрятался я под крышей остановки и пока ждал увидел своего одноклассника Вячеслава. Забавно, десять лет назад школу закончил, с тех пор не видел его, не общались совсем, хотя раньше постоянно вместе тусили. Когда я поинтересовался о жизни, он как-то погрустнел и стал сетовать на политиков, на то, что из-за них страдают обычные люди и что его родители погибли при бомбёжке в каком-то городе, правда я не расслышал в каком, но случилось это почти сразу после того, как мы окончили школу.За разговором мы решили зайти в какое-то заведение. Внутри было темно, светили ультрафиолетовые лампы, играло басовитое техно, а помещение выглядело так, словно, зайдя через входную дверь, ты попадаешь в мезонин, и потом к танцполу нужно пройти через вентилляцию. Вячеслав указал на дверь с дальней стороны танцпола и сказал, что нам туда.За дверью начинались какие-то коридорные помещения, какие бывают на построенных в советские времена заводах. Зелёные стены, в разных нишах и у стен попадались оставленные коробки, стопки бумаг, какие-то детали, напольные весы. Продвигаясь вперёд мы переходили из помещения в помещение, там попадалось ещё больше разных предметов, например я обратил внимание на стоящие полуразобранные шеринговые самокаты, от которых мне как раз нужны были колёса для проекта, но я решил спросить про них потом. Наконец мы прошли через дверь и попали, на моё удивление, в комнату, которая выглядела точь-в-точь как комната Вячеслава в школьный период: стенки с вещами и книгами, стол с компьютером напротив, угловой диван и, даже, коробка со старыми тетрадками и учебниками, стоящая на полу у двери на балкон."Ну вот, я сделал это, чтобы они оставались со мной" - сказал он, улыбаясь, а в глазах промелькнула нотка безумия. Тут открылась дверь и оттуда вышли родители Вячеслава. Точнее, это были контрастные голограммы, которые работали не очень стабильно, и, то и дело, зависали. В этот момент мне стало как-то боязно и в то же время жаль парня. Я поздоровался и решил пройтись по комнате. Выглянул в окно, которое, как оказалось, представляло из себя просто ЖК-телевизор со статичной фотографией вида из окна.

Показать полностью

Барахолка

Люблю барахолки, иногда там можно найти то, что красиво водрузится на твою полку «трофеев современного потребителя» (перечёркнуто) коллекционера. Вот и в этот раз просто шёл среди брезентовых столиков со старыми вещами и остановился посмотреть на игры в джевелах. Всё как обычно: коробка, рядок коробочек и пакетиков.

Пока я разглядывал ассортимент торговца, внешне типичного мужика, «барыжащего» пиратской музыкой, к прилавку подошла девица монголоидной наружности с какими-то бумагами в руках и говоря что-то на своём языке (на слух похоже на китайский) протянула бумаги продавцу. Он посмеялся и продолжил заниматься своими делами, в ответ на что девушка взяла с прилавка конверт и порвала, чтобы привлечь внимание. Я заинтересовался этой сценой и решил понаблюдать. Мужик, снова посмеявшись, решил припугнуть докучающую его иностранку и демонстративно стал выходить из-за своего стола. Девушка отскочила назад и, неожиданной для меня (кажется, продавца это не особо удивило), обернулась собакой (не шарю в породах, но, вроде как, это лайка).

Торговца эта «выходка» не удивила, он схватил собаку и просто держал, говоря что-то угрожающее и продолжая улыбаться.

Я решил, что надо бы вмешаться, подошёл и решил освободить девушку и, приложив немного усилия, разжал руку продавца (ему, кажется, было всё равно, потому что он почти никак на это не отреагировал и не пытался ловить собаку вновь). Собака решила ретироваться и побежала через закрытый павильон в сторону «Пятилетки» и затерялась среди разгуливающей там стайки бродячих почти сородичей. Я проследовал за ней, но потерял из виду, а уже на выходе увидел в дали знакомую убегающую фигуру в белой приподнимающейся на ветру куртке.

Девушка забежала в отель, в который превратили ранее находившуюся тут университетскую общагу из красного кирпича (странно, не помню здесь ни отеля, ни общаги, ну да ладно, мало ли что забывается постоянно). Рядом с закрывшейся чёрной металлической дверью висела забавная табличка, с большой надписью «ВИП» и ниже, как пояснение было написано мелким шрифтом «vip», а сама табличка выглядела как стандартные красные с золотыми буквами таблички с государственных учреждений, только без герба. Слева от крыльца находилась закрытая покатая витрина по продаже хот-догов и прочих бутербродов с рукописными ценниками, вывеской от какого-то ресторана с надписью «bouqetfood», где первая часть слова была залеплена чёрной изолентой, чтобы читалось только «food».

Подождал несколько минут её, но решил, что вряд ли дождусь её, да и вечер уже.

P.S. Если каким-то чудом ты это читаешь – напиши мне в личные сообщения.

Хотя, конечно, скорее всего ты не знаешь языка и никогда этого не прочтёшь(

Барахолка Странности, Истории из жизни, Необъяснимое
Показать полностью 1

Вокзал

Моё пребывание в Нижнем Новгороде подходило к концу. Я купил билет на сидячее место в кассе Московского вокзала и стал дожидаться своего поезда.

Вагон выглядел очень странно – мест, пригодных для сидения, можно было сосчитать по пальцам, в разных частях корпус был сильно промят. Значения я этому не придавал, уж очень мне хотелось домой, да и задерживаться уже было нельзя – дела на родной земле.

Поезд тронулся. Всё было как обычно.

Я просто решил выйти прогуляться на остановке в каком-то городе. Окружение было крайне странным. Мало того, что мой поезд выглядел так, будто его покусали, так вокруг таких вагонов было много. По поперечным путям проехал сначала один раскуроченный состав, горящий в нескольких местах. Здания рядом с железной дорогой выглядели так, будто это Сталинград образца лета 1942 года.

Пока я любовался окружением и недоумевал от него же, время стоянки пролетело и… мой поезд уехал. Накатило небольшое чувство растерянности, но временной целью для поиска решения проблемы стала дверь в здание вокзала, расположенная с другой стороны платформы.

Внутри этот вокзал был огромным. Очень огромным. Казалось, что для того, чтобы пройти от выхода на пирон до выхода в город нужно минут десять. Или 15.

В паре десятков метров от двери поперёк была расположена бездонная траншея, аналогичные которым я видел в кино. В тех фильмах, что изображали светлое будущее с летающими автомобилями. И предназначалась она для прохода и остановки там пассажирского транспорта. К слову, никаких заграждений у краёв не было, а люди спокойно ходили по мосткам и никого не удивляло столь футуристичное строение, а также то, что происходило за стеной. Выглядели они также обычно, как и в других городах, никаких эпатажных одёж и высокотехнологичных гаджетов.

Я направился к выходу в город, чтобы понять, где я вообще нахожусь.

Показать полностью

База

Небо тёмно-серое, кажется, что вот-вот пойдёт дождь. Я не знаю что это за место, меня просто сюда привезли. Какая-то база в океане. Мы ехали группой из пяти мотоциклов и одного минивэна. Казалось, что это просто современный город: ровные дороги, перекрёстки с прямыми углами. Просто попали на час, когда улицы пусты. Но было одно большое отличие - вместо домов всё пространство вне проезжей части было занято непонятными, уже поржавевшими конструкциями. Казалось, что это стены, но я видел, что сверху присутствует такая же рыжая "крыша". До моего сведения не довели цель нашего визита на эту базу. Никто не рассказал мне про её историю или предназначение. Вероятно, никто и не знает. Да и не така важно, ведь они не похитившие меня бандиты или террористы, я хорошо их знаю.

За поворотом половину дороги преградило что-то похожее на большое механическое щупальце. Очевидно оно пролежало там не один год и было похоже на старика с пигментными пятнами. Основание этой конечности скрывалось в стене.

Мы продолжали ехать по этим улицам. Вдали послышался гул мотоциклетных двигателей.

Остров

Золотистое поле, высокая стена с воротами разделяет его на две части. На месте действия повсюду воронки от бомбардировки. Множество военных автомобилей, солдаты. Происходит мобилизация. В воздухе напряжение.

*************************************************************************************

Бескрайние воды, нищее население плавучего города сводит концы с концами. Так и ищешь взглядом грязевой бассейн с подвешенным Кевином Костнером в клетке. Но в этом городе нет даже крепостных стен, только деревянные плоты с хижинами, на которых матери стирают бельё, а их дети бегают по скрипящим мосткам.

Вся эта стабильность ломается, когда из-за горизонта появляются неизвестные судна и начинают стремительно приближаться к поселению. Шум моторов нарастает. Количество и беспорядочность нарушителей покоя указывают на то, что плывут они отнюдь не в гости.

Так и случилось. Множество разодетых как постапокалиптические рейдеры персонажей десантировались на дощатые дворики и без лишних слов хватали людей и тащили в лодки. Тех, кто сопротивлялся, традиционно убивали.

Одна мать решила, что сумеет уберечь своё больное чадо в дыхательной маске и себя от напасти, налётчик решил проблему радикально и выдернул респиратор у жертвы. Мальчик стал задыхаться, ведь его лёгкие не способны справиться с солёным морским воздухом. Такая жёсткая мера заставила женщину передумать и сдаться. Всех повезли в сторону большого лайнера.

*************************************************************************************

Круиз на лайнере продлился не долго. «Пираты» засуетились, говорили о каком-то ежегодном дне столкновения. Антон спросил у парня, подготавливающего одну из многочисленных лодок, почему все так засуетились. Тот рассказал, что каждый год Силы Армии атакуют их лайнер в один и тот же день. Бой проходит быстро, после чего Армия отступает. Как и в любой войне – в этой не обходится без потерь. Поэтому сейчас всех пленных высадят на необитаемый остров, дабы сохранить им жизни. Дешёвая рабочая сила имеет высокую ценность, а на острове нет никакой опасности. После боя их заберут обратно.

*************************************************************************************

Всех высадили из лодок на пляж и уплыли обратно на лайнер. Казалось, будто дали старт Королевской Битве. Но народ не спешил проливать кровь. Все они были соседями и не желали друг другу смерти, а после событий последнего месяца и последнего часа ещё и подверглись сильнейшей деморализации. Все разбредались по степи, кто-то просто садился и наслаждался твёрдой землёй под ногами.

Антон увидел стремительно удаляющуюся в сторону леса Ольгу и побежал за ней. Они были знакомы, не даром ведь жили в одном маленьком, окружённом водой городке. Их многое объединяло. Они оба попали в этот город в прошлом году и оба плохо помнили то, что было до того, как их привезли в поселение. Также эти двое были целеустремлёнными и не хотели мириться с обычным существованием. Но пересекались они не часто, так как пути стремления к цели у них разнились – Антон старался привести всё к максимальной рациональности, дабы повысить своё удобство и, по возможности, удобство окружающих. Ольга же пыталась выяснять у редких заплывающих гостей что происходит в мире, но те не спешили нарушать идиллию замкнутого мирка и всячески уходили от ответов. В остальное время она трудилась «оператором» механических устройств города – следила за стабильностью работы и исправляла все дефекты.

- Стой, куда ты идёшь?

¬- Я не намерена ничего не делать и прибывать в неведении. Куда всё пропало? В детстве я каталась с родителями на колесе обозрения и ела сахарную вату, а сейчас жив… жила на каком-то плавающем деревянном плоте и совершенно не помню, что происходило с миром за последние 15 лет. Неужели тебе с такой же проблемой живётся легко?

- Нет конечно. Я всего лишь хотел спросить, на сколько ты успела с этим разобраться. Узнала что-то?

¬- Ничего. Нашла только свой студенческий у соседской девочки. Видимо он выпал, когда меня привезли, а она его нашла и приспособила как игрушку. Теперь я знаю свою фамилию. А ещё я училась в техническом университете, на первом курсе. Но от того, что было дальше, нас отгораживает какой-то информационный барьер. Никто ничего не рассказывает. Даже у тех рейдеров какое-то табу на упоминание событий с 15 по 20 год. Это странно.

¬По направлению к лесу встречались крупные камни, похожие на части Стоунхенджа. Вечерело.

*************************************************************************************

Уже совсем затемно «беглецы» набрели в лесу на небольшой грот, с обратной стороны которого был обрыв и открывался вид на большую стену с воротами.

Антон припомнил, что очень знакомый вид, но почему-то в памяти он выглядел немного иначе – земля была испещрена воронками от взрывов, а здесь была ровная колея и живая равномерная растительность.

Ольга указала на стоящий за стеной огромный экран, который показывал на чёрном фоне надпись «Stand by…». Если не обращать внимания на экран и освещённость дороги - всё остальное выглядело заброшенным. Даже подъезд к воротам порос травой. Вокруг было тихо.

Вернувшись в лес и пройдя в другой грот поодаль, ребята попали в помещение с окном, выходящим на КПП. Выглядел пропускной пункт стандартно – сетчатые воротка, два охранника с винтовками и в бронежилетах, грунтовая дорога и фонари уличного освещения. Всё было заправлено тишиной.

*************************************************************************************

Из тёмного сырого коридора беглецы попали в кабинет со столом, в котором лежали личные дела каких-то людей. В папках содержались карточки с данными и фотографии, также ещё какая-то информация, но Ольгу она уже не интересовала. Девушка увидела на одном из листов свою фамилию и заплакала.

– Хватит, не время сейчас! Да и с чего ты взяла, что это твой дед? Ваша фамилия не такая уж и редкая. Ладно, жди здесь, не выходи никуда, а я найду выход внизу.

На лестничной клетке Антон встретил некую даму в форменной юбке и кителе. Чтобы вся база не узнала о присутствии посторонних, женщина была приложена о торчащий из стены пожарный кран.

Нижний этаж представлял из себя балкон, расположенный по периметру вдоль стен, как в тюрьмах из американских фильмов. На противоположном балконе шёл низкий усатый вояка, который заметил выбегающего Антона и воспользовался свистком. Из дальнего конца помещения послышались топот и крики, за которыми последовали щелчки выстрелов. Антон побежал в противоположную сторону помещения, прикрываясь от летящих в спину пуль удачей. Следующая лестничная клетка привела к тому же этажу, на котором находилась Ольга. Уже вдвоём ребята побежали вниз в сторону замеченного ранее коридора, попутно сбросив подбегающего вояку-свистуна через перила. Металлическая дверь приближалась.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!