Kazak.Uralsky

Kazak.Uralsky

Пикабушник
рейтинг 5 подписчиков 8 подписок 19 постов 0 в горячем

Женщина и семья. Делать карьеру на случай смерти мужа

Существует мнение, которое уже стало для многих женщин руководством к действию. Вкратце сформулировать его можно примерно так - «Надо делать карьеру, а не заниматься только семьёй».


Основание этому – "а вдруг что случится с мужем, кто тогда прокормит тебя и детей?" Очень вроде как предусмотрительно на первый взгляд, как может показаться. Но так ли это?


Тем женщинам, которые заинтересовались "карьерой" я сейчас объясню почему этого лучше не делать, а тем кто уже влез в это липкое коричневое вонючее, предлагаю не тратить на прочтение время, потому как вас уже ничто не спасёт а лучше заработать за это время пару лишних миллиардов долларов на вставную челюсть старость.

Короче, давайте разберёмся. Я построил своё объяснение в виде вопросов и ответов на них. Источник статистических данных – собственные наблюдения.


Вопрос первый. Какова она, вероятность женщине остаться вдовой? Просто на личном примере оцените это. Скольких вдов вы знаете? Я имею в виду молодых, не пенсионного возраста, там то понятно. Подумайте, посчитайте. Полагаю, самым распространённым ответом будет «ни одной». Я ошибся? Если да, то несильно.

Но это считается осязаемой, реальной угрозой, в связи с чем следует предпринимать определенные действия – заниматься карьерой!


Вопрос 2. Какова вероятность у женщины погибнуть, внезапно умереть? Что такое? И так может случиться, все под Богом ходим, хотя и внезапная кончина при хорошем здоровье – маловероятное событие.

Принято ли у тех, кто продвигает идею заниматься карьерой в ущерб семье, считать это такой же реальной опасностью, как и то, что в первом вопросе? Почему то нет, судя по действиям, которые предпринимаются. А вернее, не предпринимаются. Сколько из вас написали завещание? Много ли среди вас тех, кто прикупил гроб? А место на кладбище, с памятником и оградкой? Ситуация как в первом случае – полагаю, что ни одной, и если я и здесь ошибся, то так же как и там.


Вопрос 3. Какова у женщины вероятность сделать эту самую карьеру как вариант получения финансовой независимости? «Как вариант» – потому что есть другие способы, не только карьера.

Лично я считаю, что вероятность эта не выше, чем в каждом из двух первых случаев. Подтверждение этому – сопоставимое с количеством молодых вдов и умерших в раннем возрасте количество состоятельных женщин. А может даже и поменьше.


Вопрос 4. Какова вероятность потери женщиной достигнутого финансового благополучия? Разрушение карьеры и потеря доходов и накоплений по разным причинам – вполне себе вероятное событие. Увольнение по прошествии многих лет при различных обстоятельствах – болезнь, реорганизация предприятия, банкротство, сокращение – вполне реально. По моим оценкам, более чем вероятность событий в первых трёх пунктах. Но пусть будет такой же.

Что вами предпринимается на этот случай? Работаете на двух работах? Создали достаточно объёмные накопления на всю оставшуюся жизнь? Правда? Это при изложенных то чуть выше фактах?


Я описал лишь некоторые ситуации, которые, как я попытался наглядно показать, с приблизительно равной вероятностью могут произойти в жизни, влияние на совершение которых женщина имеет минимальное, а то и вовсе не имеет.


Так почему же вы считаете, что готовиться надо именно к вдовству? Почему к нему вообще надо готовиться, и почему именно таким образом? Если, как показано выше, вероятности овдоветь и построить карьеру примерно равны (в обоих случаях довольно незначительны, как мы увидели), почему вы готовы поставить именно на эту пресловутую карьеру?


Чему вам бы на самом деле хотелось посвятить жизнь – семье, заботе о муже и детях, собственному почётному естественному статусу жены и матери, или подскакиванию по звонку пять-шесть дней в неделю и зарабатыванию денег какому-то дяде, который вас держит лишь до поры, откидывая вам как подачку крохи с заработанного вами, при этом он чуть что без сожаления и раздумий избавится от вас под любым предлогом, а скорее всего, даже и заморачиваться не будет придумыванием этого предлога?

Какой результат для вас значимее, раз уж прочие в виде вероятностей равны - полноценная семья и дети, все радости этого, или должность пусть может быть и престижная, но это просто должность, с которой вас пнут в секунду если что? Представьте, как вы сидите после этого, и спрашиваете себя – на что потрачена жизнь? И ведь пить не хочется вдовой то не стала! Или как? Зато не стала? Как впрочем женой и матерью скорее всего. Представили? И как, обрадовались?


А так то предусмотрительность она штука полезная, да.

Показать полностью

Соискателям на заметку. Почему нельзя работать под началом женщины

При выборе вакансии обратите внимание, под чьим началом придётся работать – мужчины или женщины. Впрочем, в описании вакансии вы этого не увидите, поэтому об этом следует обязательно спросить на собеседовании. Прямо или с помощью наводящих вопросов – вам решать. Но спросить надо.


Вообще, не стесняйтесь спрашивать о вашем интересе. Никогда не забывайте там, что вы не на допросе, а так же как и представитель работодателя пытается понять, подходите ли вы им, вы узнаёте, стоит ли там работать, получите ли вы то, что желаете, прежде всего, заработаете или только поработаете. Собеседование, не допрос, понимаете?


Как правило, трудности, которые у вас могут возникнуть, когда вместо начальника – начальница, возникают по следующей причине. Оказавшись на начальственном месте, женщина обнаруживает, что оказывается здесь еще надо и работать, а не только раздавать указания, как она думала.

Соискателям на заметку. Почему нельзя работать под началом женщины Соискатель, Соискателям, Начальство, Руководитель, Женщины, Поиск работы, Мат, Длиннопост

И работать как-то надо как-то непонятно как, ведь она имеет довольно смутные представления о работе в профессии, на должность попала почти всегда не за работу, а за другие таланты, поэтому о знании методов управления вообще говорить смешно. Она то думала, что будет в отдельном кабинете, начальник важный как хуй бумажный, с большой зарплатой за то, что она в кабинете. А тут к ней приходят, что-то хотят, как-то надо думать и решать. «Это что еще такое, мне так не нравится», - думает женщина. «У прошлого начальника я видела всё было само собой, какие такие решения, чего им всем надо, я тут чтобы руководить, а не решать!»


Но при этом она видит, что то, что от нее ожидается, это всё-таки реальность, неправильного в этом никто кроме неё не видит, и вышестоящее начальство в том числе. Что же делать? Как быть?


Выход из сложившейся ситуации у них всегда один – найти козла отпущения. То есть принять человека, вроде как на почётную должность – заместителя. Начальника, руководителя, названия могут быть разными, не суть. Это обосновывается у начальства, которому некоторое время рассказываются ужасы о том, как она вся «зашивается», сколько у нее дел, а она одна всю работу работает. За весь отдел, вот такая она способная. Но можно бы и лучше, вот только если бы… Через некоторое время она этим так заёбывает руководителя,

Соискателям на заметку. Почему нельзя работать под началом женщины Соискатель, Соискателям, Начальство, Руководитель, Женщины, Поиск работы, Мат, Длиннопост

что тот соглашается на козла. То есть, как она это называет – «помощника». Как ни странно, но начальство не спрашивает, от чего это так – целое подразделение, вполне работоспособное до ее прихода, вдруг оказалось слабоумными инвалидами. И человеку, оказавшемуся не в то время не в том месте, то есть пришедшему на собеседование, так и говорят – «мне очень нужен помощник». И если уши у соискателя оказываются подходящей для развешивания гавна формы, он соглашается. От чего бы не помочь, да? Тем более за деньги, а тем более «онажеженщино», а он настояшшый мущщино.

Соискателям на заметку. Почему нельзя работать под началом женщины Соискатель, Соискателям, Начальство, Руководитель, Женщины, Поиск работы, Мат, Длиннопост

Такого и ловят на примитивную манипуляцию. Он соглашается, и тут то ему и пиздец. Хотя необязательно может быть такой, может просто подумать – да ладно, вроде деньги предлагают нормальные, что бы нет? Но и такому пиздец.

Через некоторое время, поработав, достигнув определённых успехов, потерпев поражения-неудачи, «помощник» обнаруживает закономерность. Все успехи – её заслуга. Все провалы – это его вина. На совещаниях, в том числе с участием вышестоящего руководства, ему об этом регулярно сообщается. Проще говоря, получать бабло – здесь она, а «помощнику» уготована судьба зарабатывателя этих денег.

И выходов здесь всего два. Продолжать обеспечивать бабу премиями за успехи, а самому сосать лапу, или валить. В случае если вариант два, баба никак не пострадает. Она со скорбным лицом сообщит начальству, что вот так она старалась, такие она надежды возлагала, а тут оказался. И далее поиск нового лоха.


Разумеется, бывают исключения, бывают женщины профессионалы в своём деле. Бывают. Но таких единицы. Нужна ли вам лотерея, или всё-таки вы не любитель экспериментов над самим собой?

Разумеется, в комментариях будет обильный бздёж "знаюмногаженщиннащальникэ", которые разумеется "гараздалуччемужиковадыкватные". Ну что же. Пусть будет. Сколько из этих комментаторов работает с такими начальницами? Простой вопрос казалось бы, но вместо ответа сразу начнут вертеться, как мандавошка на расчёске. Я к тому, что в подтверждение слов неплохо бы конкретные примеры.


Желаю приятного чтения.


Оригинал

Соискателям на заметку. Почему нельзя работать под началом женщины Соискатель, Соискателям, Начальство, Руководитель, Женщины, Поиск работы, Мат, Длиннопост
Показать полностью 4

Соискателям на заметку 2. Как устроиться в отдел продаж без опыта

Предыдущее здесь. Далее - перепост оригинала


В продолжение первой статьи хочу поделиться опытом и дать несколько советов. Решили вы устроиться в отдел продаж. Казалось бы, чего здесь сложного, о чём вообще тут можно советовать? Всё так, когда есть тот самый заветный опыт работы, который почти всегда указывается в требованиях к соискателю в вакансии. А как быть тем, кто только начинает самостоятельную жизнь, опыта работы никакого, специального образования получить не удалось или получили, да не то, с каким можно заработать? Что делать, если пиво по подъездам и регулярные встречи с интересными людьми в обезьяннике районной ментовки не вариант? Куда таким податься? Выбор невелик. Такому человеку остается лишь торговать накотиками, грабить старушек в лифтах, взрывать банкоматы по ночам или вступить в партию «Единая Россия». Ну или работать в отделе продаж. Остановимся на последнем.


Я не буду никого вводить в заблуждение. Всё хуйово. И весьма. Но решаемо. В таком случае порядок действий, выхода из ситуации следующий.



Вариант первый. Следует устроиться хоть куда-то. Ну то есть в отдел продаж разумеется, а не в спа-салон. Хотя… Ну да, в любую торговую гавноконтору, которая протянет хотя бы год. Как угадать протянет или нет я не знаю, я стратег. То есть я знаю, но не будем отвлекаться. Устроились – чудесно. Доход хуйня, добираться в ебеня неудобно, задержки после работы заебали... Здорово, да. Но для поднятия настроения можно подумать о том, что вы здесь как бы на обучении со стипендией. И сразу веселее станет. Потерпите год, почему не меньше – смотрите первую часть советов соискателям, первую особенность. Впрочем, дело ваше, хотите – валите через пару месяцев, я лишь рекомендовать могу. По прошествии этого времени вы уже будете соответствовать требованию о наличии опыта работы, и можно планировать захват Вселенной подумать о переходе в контору посерьёзнее. Ну или, кто ж его знает, окажется так, что гавноконтора как то незаметно превратилась в эту самую «посерьёзнее», в том числе и благодаря вашим усилиям. Это вообще наилучший расклад, попрёт карьера, станете нащальникэ, будете вещать новобранцам как вы пришли сюда после того как начитались всякого в ЖЖ оказались перед нелегким выбором, когда еще контора сидела не в этом роскошном офисе, а в подвале, где туалет был везде.

«Э, и чо, вот только так что ли?», - обязательно найдётся кто так спросит. Нет, можно не только так.


Вариант второй. Можно просто прийти в Газпром в отдел персонала, сказать что вы согласны работать самым главным, и вас сразу возьмут, а Миллера выгонят нахуй. Потому что вы первый, кто догадался так сделать. Кстати, попробуйте. Главное -  не ссать внезапность. А вдруг получится, всем будет польза. О моём вознаграждении за совет договоримся по факту.

Но если и первый совет не нравится, и последовать второму таки не решились, а если и решились но…. эмммм… не удалось, то тогда чо… Для вас ленивых ссыкунов неудачников у меня есть еще один.


Вариант третий. Можно попробовать устроиться туда, где требуют опыт работы, не имея такого. Сразу же говорю, если вы и правда ленивое желе, если у вас всей решимости просто прийти, быть посланным нахуй и проследовать туда – лучше идите сейчас. Мне посещаемость вы уже сделали, а себе экономите время и силы. Но если иначе, тогда читайте дальше.

Исходя из своего опыта, могу заявить, что устроиться без опыта в контору, где этот опыт требуется, во всяком случае указан в вакансии, реально. Для этого вам следует еще раз почитать первую часть советов соискателям, и обратить внимание на третью особенность. Вы должны понимать, твёрдо знать кое-что. Работа в отделе продаж – это коммуникации. Это и наука и нет одновременно. Самое простое и общее название, которое придумывается для этой работы – умение договориться. Сделка – это не бумажки, оформляющие её, договоры там, счета-фактуры и прочая поебень. Сделка – это когда человек сказал что согласен. Всё. Дальше – технические детали, формальности, не влияющие на суть. Не будем отвлекаться, может быть позже напишу об этом подробнее. Возвращаемся. Вы уверовали в умение договориться и таки решили без опыта ломиться туда, где опыт требуется. Прочитав советы соискателям, вы уже знаете, что надо искать человека, который принимает решения по этой части. Помним об этом. Но начинаем таки на общих основаниях. Надо узнать, кто проводит первое собеседование. Может это и есть тот человек, и тогда всё отлично и упрощается. Но скорее всего там будет эммм… не он. Вам удалось попасть на собеседование. Я стратег, так что не спрашивайте как вы это сделали. Разговариваем примерно так: «Да, я внимательно прочитал вакансию, да, я заметил, что одним из требований указано наличие опыта. Да, это я считаю сделано правильно, ведь наибольшую пользу вашей компании может принести человек, который сразу может приступить к делу, которого не надо учить. При этом я твёрдо уверен, что работа специалиста по продажам как я знаю, проанализировав прочитанное об этой работе - это умение договариваться. Я приятно выгляжу, связно разговариваю, не воняю имею хорошую эрудицию, умею слушать, прочитал несколько известных всем и может даже вам книг о технике продаж. Таким образом, я считаю, что у меня получилось бы. Я понимаю, что любого принимают с испытательным сроком, примите и меня. Вас никто ведь не заставляет держать меня полный срок, пройдёт неделя, подведем предварительные итоги, и если вдруг что не так, чего я думаю не случится, мы расстанемся». Если после таких слов курятник отдел персонала не разрыдался от счастья, что их контора приобретает такого роскошного работника, то пиздец и всё пропало план Б. Пытаемся попасть к начальнику отдела или директору. Это уж если очень-очень надо, тогда, когда вы точно знаете что это за предприятие, что все ваши ожидания там оправдаются. Удалось – отлично, про стратега помним, да? Следует повторить речь, обмолвившись о высоком профессионализме отдела персонала, строго придерживающегося указанных в вакансии требований. Там по настроению, скорее всего требования писал этот человек, поэтому аккуратнее с ехидными улыбками в адрес компетенций отдела персонала. Но если вдруг начальник заржал в голос, то не стесняйтесь, поддержите. Ведь это уже означает как минимум его хорошее отношение к вам и готовность разговаривать. Кстати, требования об опыте работы могли быть указаны как пожелание.

Вполне возможно, что посмеявшись, он, оценив вашу настойчивость, откажет. Мы к этому готовы, знаем из той же первой части, что это не трагедия. Поэтому завершаем разговор фразой навроде ну и иди нахуй  «Мне жаль, но если что…», прощаемся, желаем удачи, и валим оттуда. Есть ещё варианты, ими и займитесь. Схема та же.


Ну и в заключение фоточка котика, чтобы прочитали, ну или хотя бы начали читать давние посетители этого сайта, которые без этого не могут, а заодно уберечь их от когнитивного диссонанса.

Мне нравятся такие:

Соискателям на заметку 2. Как устроиться в отдел продаж без опыта Соискателям, Соискатель, Трудоустройство, Работа, Продажа, Кот, Оптимизм, Позитив, Мат, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!