Kaura40

Kaura40

На Пикабу
поставил 3 плюса и 0 минусов
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
508 рейтинг 2 подписчика 5 подписок 17 постов 2 в горячем

Вкусный сливовый пирог. Готовим часто, получается всегда

Оцените вкуснейший, очень простой в приготовлении рецепт пирога со сливами. Кисло-сладкая начинка в сочетании с нежнейшим тестом мало кого оставит равнодушным. Если решили по-быстрому испечь что-то к чаю, этот пирог с фруктовой начинкой отличное, на мой взгляд, решение.

Вкусный сливовый пирог. Готовим часто, получается всегда Рецепт, Выпечка, Сливовый пирог, Кулинария, Приготовление, Длиннопост


Приготовление достаточно легкое и справится с этим сливовым пирогом не составит труда. Большой плюс, этот пирог трудно испортить, придется постараться, на удивление он всегда получается.

Ингредиенты для пирога:

Вкусный сливовый пирог. Готовим часто, получается всегда Рецепт, Выпечка, Сливовый пирог, Кулинария, Приготовление, Длиннопост



- Сливочное масло комнатной температуры 110 грамм.
- Сахар 120-150 грамм.
- Ванильный сахар 10 грамм.
- Щепотка соли по вкусу.
- Яйца 2 штуки.
- Мука 120 грамм.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка.
- Слива 8-10 штук.


Нормировка для круглой формы диаметром 24 см.

Пошаговый рецепт сливового пирога:

Шаг 1
Взбиваем мягкое, сливочное масло с сахаром до пышности. Добавив щепотку соли и ванильный сахар.
Добавляем по очередности яйца. Сначала одно, растираем. Затем второе, хорошо растираем венчиком или миксером. Взбиваем массу еще минуту, не больше.

Вкусный сливовый пирог. Готовим часто, получается всегда Рецепт, Выпечка, Сливовый пирог, Кулинария, Приготовление, Длиннопост


Шаг 2
Муку лучше просеять. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
Добавляем муку к взбитой массе из масла, сахара и яиц.

Вкусный сливовый пирог. Готовим часто, получается всегда Рецепт, Выпечка, Сливовый пирог, Кулинария, Приготовление, Длиннопост


Хорошо взбиваем тесто для сливового пирога. Особенно можно не усердствовать. Главное, чтоб тесто стало однородным. Консистенция получается достаточно мягкой.

Шаг 3
Сливы моем, режем пополам и удаляем косточки. Если сливы кисловаты можно их предварительно замариновать в сахаре и добавить лимонный сок.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Можно застелить дно пергаментной бумагой.

Вкусный сливовый пирог. Готовим часто, получается всегда Рецепт, Выпечка, Сливовый пирог, Кулинария, Приготовление, Длиннопост



Шаг 4
Выливаем тесто в подготовленную форму для запекания, разравниваем по площади. Выкладываем начинку из слив. Оставляем между ними небольшое расстояние, чтоб лучше пропекся.

Вкусный сливовый пирог. Готовим часто, получается всегда Рецепт, Выпечка, Сливовый пирог, Кулинария, Приготовление, Длиннопост


Делаем присыпку смешав две чайных ложки сахара и одной ложки молотой корицы. Посыпаем пирог со сливами равномерным слоем.

Вкусный сливовый пирог. Готовим часто, получается всегда Рецепт, Выпечка, Сливовый пирог, Кулинария, Приготовление, Длиннопост


Подготовленный пирог со сливой помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Зависит от духовки.

Шаг 6
Достаем готовый сливовый пирог, даем немного остыть, вынимаем аккуратно из формы. Посыпаем сахарной пудрой.
Пирог режем на порционные куски и подаем к столу. Кстати, холодный он еще вкусней.

Вкусный сливовый пирог. Готовим часто, получается всегда Рецепт, Выпечка, Сливовый пирог, Кулинария, Приготовление, Длиннопост



Вот в принципе и весь рецепт пирога со сливами. Если никогда его не готовили надеюсь он Вас заинтересовал. Поверьте, ничего сложного в приготовлении этого сливового пирога нет. Обязательно попробуйте его испечь. Осталось только пожелать Вам: Приятного аппетита!

Источник: https://nyamnyamych.ru/ryetsyept-peeroga-so-sleevamee/

Показать полностью 8

Апельсиновое или Итальянское печенье. Вкусно и просто

Апельсиновое печенье или итальянское, кому как больше нравится. Совершенно случайно попался рецепт в интернете. Набор продуктов простой, приготовление не сложное, попробовал приготовить. Получилось реально вкусное печенье. Однозначно советую попробовать, думаю время свое Вы потратите не зря.

Апельсиновое или Итальянское печенье. Вкусно и просто Рецепт, Кулинария, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Готовлю всегда двойную порцию, тем более это апельсиновое печенье приготовить действительно очень просто и не отнимает много времени. Кого не угощал, всем понравилось.

Ингредиенты:

Апельсиновое или Итальянское печенье. Вкусно и просто Рецепт, Кулинария, Выпечка, Печенье, Длиннопост


- Мука 350 грамм.
- Сахар 100 грамм.
- Масло сливочное 80- 100 грамм.
- Апельсин 1 штука.
- Шоколад 50 грамм.
- Яйцо 1 штука.
- Разрыхлитель 1 пачка 12 грамм.
- Ванильный сахар по вкусу.
- Сахарная пудра


Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Апельсиновое или Итальянское печенье. Вкусно и просто Рецепт, Кулинария, Выпечка, Печенье, Длиннопост

В муку добавляем разрыхлитель, одну пачку 12 грамм. Перемешиваем и просеиваем через сито. Добавляем сахар и по желанию ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем охлажденное сливочное масло или маргарин. Примерно 80-100 грамм.
Перетираем руками масло, муку и сахар в крошку и убираем в холодильник.

Шаг 2

Апельсиновое или Итальянское печенье. Вкусно и просто Рецепт, Кулинария, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Снимаем цедру мелкой теркой с одного апельсина. Апельсин разрезаем на две части и отжимаем сок. Получается примерно 90 мл. апельсинового сока.

Шаг 3

Апельсиновое или Итальянское печенье. Вкусно и просто Рецепт, Кулинария, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Шоколад. В принципе подойдет любой. Я использовал с наполнителем, просто не было желания идти в магазин. Использовал то, что было в холодильнике. Лучше обычный, молочный шоколад. Примерно 50 грамм. Мелко режем ножом.

Шаг 4

Апельсиновое или Итальянское печенье. Вкусно и просто Рецепт, Кулинария, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Достаем подготовленную крошку из холодильника. Добавляем яйцо и цедру апельсина. Щепотку соли по вкусу.
Вливаем апельсиновый сок и начинаем замешивать тесто. По ходу добавляем шоколад
Собираем тесто в комок, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник примерно на 20-30 минут.

Шаг 5

Апельсиновое или Итальянское печенье. Вкусно и просто Рецепт, Кулинария, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Охлажденное тесто делим на порционные кусочки весом примерно 20 грамм. Формируем круглые шарики, обваливаем их в сахарной пудре. Можно сначала в сахаре, а сверху в пудре.
Выкладываем подготовленное апельсиновое печенье на противень застеленный пергаментной бумагой.

Апельсиновое или Итальянское печенье. Вкусно и просто Рецепт, Кулинария, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Выпекаем Итальянское печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Готовому печенью даем остыть, можно посыпать сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Апельсиновое или Итальянское печенье. Вкусно и просто Рецепт, Кулинария, Выпечка, Печенье, Длиннопост

Вот в принципе и все. Получается вкусное, ароматное, рассыпчатое, апельсиновое печенье. Согласитесь, что ни чего сложного в приготовлении нет. Продуктовый набор простейший. Я добавляю иногда немного орехов. Быстро и просто. Попробуйте. Приятного аппетита!

С сайта: https://nyamnyamych.ru/apyelseenovoye-pyechyenye-ryetsyept/

Показать полностью 9

Простой салат с фасолью, крабовыми палочками и свежими огурцами

Простой салат с фасолью, крабовыми палочками и свежими огурцами Кулинария, Рецепт, Закуска, Салат, Длиннопост

Салат с крабовыми палочками и фасолью. Салат простой, но тем не менее очень вкусный. Для приготовления понадобятся самые доступные и недорогие продукты. На приготовление уходит минимум времени. Рецепт подойдет и к празднику, и к повседневному меню.

Если Вы скептически настроены к крабовым палочкам замените их креветками. Очень вкусно получается.


Ингредиенты:


Консервированная фасоль 1 банка.

Крабовые палочки 200 грамм.

Огурец 1-2 штуки.

Болгарский перец 1 штука.

Яйца 2 штуки.

Репчатый лук 1 штука.


Для заправки:


Майонез и сметана по 3-4 ст. ложки.

Горчица, мед по 1 ч. ложки.

Чеснок, соль и перец по вкусу.

Простой салат с фасолью, крабовыми палочками и свежими огурцами Кулинария, Рецепт, Закуска, Салат, Длиннопост

Пошаговый рецепт:


Шаг 1.

Открываем красную, консервированную фасоль. Сливаем жидкость. Я фасоль всегда промываю. Смываю остатки рассола и мути под проточной водой.

Простой салат с фасолью, крабовыми палочками и свежими огурцами Кулинария, Рецепт, Закуска, Салат, Длиннопост

Шаг 2.

Крабовые палочки режем в принципе произвольно. Но для данного рецепта салата их лучше не мельчить. Просто шинкуем их поперек, кружочками и не заморачиваемся.

Огурцы. Берем свежие, количество зависит от размера. Крупный, достаточно одного. Чтоб салат с крабовыми палочками и фасолью сильно не тек у огурцов удаляем семенную часть. Режем полукольцами.

Простой салат с фасолью, крабовыми палочками и свежими огурцами Кулинария, Рецепт, Закуска, Салат, Длиннопост

Шаг 3.

Болгарский перец, если есть, можно обойтись и без него. Моем, удаляем семена и перегородки. Режем тонкой соломкой.

Отваренные вкрутую яйца режем тоже произвольно, лучше не мельчить.

Лук для салата режем тонкими полукольцами. Лучше использовать красный, салатный лук, не тек резок на вкус. Можно использовать и обычный. Дело вкуса.

Простой салат с фасолью, крабовыми палочками и свежими огурцами Кулинария, Рецепт, Закуска, Салат, Длиннопост

Готовим заправку для салата:


Шаг 4.

Для салатной заправки возьмем в равных долях майонез и йогурт или сметану. Добавляем пару зубчиков натертого или давленого чеснока.

Простой салат с фасолью, крабовыми палочками и свежими огурцами Кулинария, Рецепт, Закуска, Салат, Длиннопост

Шаг 5.

Добавляем по одной чайной ложке горчицы и меда. Немного сока лимона. Соль и перец по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный, свежий укроп. Все хорошо перемешиваем.

Простой салат с фасолью, крабовыми палочками и свежими огурцами Кулинария, Рецепт, Закуска, Салат, Длиннопост

Шаг 6.

Все нарезанные компоненты салата объединяем в подготовленной посуде, заправляем подготовленным соусом. Перемешиваем.

Простой салат с фасолью, крабовыми палочками и свежими огурцами Кулинария, Рецепт, Закуска, Салат, Длиннопост

Шаг 7.

Даем салату с крабовыми палочками и фасолью постоять минут несколько, чтоб объединить запахи и ароматы продуктов и подаем к столу.

Простой салат с фасолью, крабовыми палочками и свежими огурцами Кулинария, Рецепт, Закуска, Салат, Длиннопост

Вот в принципе и все. Салат готов. Думаю, что Вы со мной согласитесь, рецепт очень простой. Он не отнимет много времени на кухне и салат действительно достаточно вкусный, плюс ко всему не плохо смотрится на столе. Попробуйте приготовить, Приятного Вам аппетита!


Источник: https://nyamnyamych.ru/salat-s-krabovimee-palochkamee-ee-fas...

Показать полностью 8

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Салат, Закуска, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Оцените очень вкусный салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком. Готовится настолько просто, на сколько это возможно. Потратите максимум 15 минут, если делать все никуда не спеша.

Этот салат из свежей капусты без майонеза и уксуса. Без мясной составляющей, думаю многим этот рецепт понравится.


Ингредиенты:


- Свежая капуста 700 грамм.

- Огурцы 1-2 штуки.

- Средняя луковица 1 штука.

- Банка консервированного горошка.

- Половина лимона.

- Растительное масло 3-4 ст. ложки.

- Соль, сахар и специи по вкусу.

- Зелень укроп, петрушка, лук.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Салат, Закуска, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Пошаговый рецепт салата:


Шаг 1


У капусты убираем верхние и поврежденные листья. Шинкуем достаточно тонкой соломкой. Используйте нож или шинковку, как Вам удобней.

Огурцы моем, режем тонкой соломкой.

Лук. Я использовал салатный, не так выражен резкий, луковый вкус. В принципе используйте любой.

Чистим и режем произвольно, например тонкими перьями как в моем случае.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Салат, Закуска, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Шаг 2


Консервированный зеленый горошек. Открываем банку, сливаем рассол, при желании можно горошек промыть. Добавляем к нарезанным овощам.

Зелень моем, мелко шинкуем и добавляем в салат из свежей капусты. Зелень подойдет любая. Иногда обхожусь одним укропом, иногда добавляю все что есть под рукой. Петрушка или кинза, зеленый лук.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Салат, Закуска, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Шаг 3


Готовим заправку для салата. В небольшую емкость наливаю растительное масло 3 или 4 ст. ложки. Добавляю чайную ложку сахара. Соль по вкусу. По пол. чайной ложки черного перца и кориандра. Сок половины лимона.

Все хорошо перемешиваем и заливаем в салат.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Салат, Закуска, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Шаг 4


Салат из капусты перемешиваем и даем настояться пару минут. Салат готов, можно подавать на стол.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Салат, Закуска, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Вот в принципе и все. Салат из свежей капусты с огурцом и горошком готов. Согласитесь, что приготовить такое блюдо не составит труда и не отнимет много времени. Простые продукты, простое приготовление, что может быть лучше.

Если Вам понравился рецепт обязательно попробуйте приготовить. Уверен, что жалеть потраченного времени и продуктов не придется. Приятного аппетита!


Источник: https://nyamnyamych.ru/salat-eez-svyezhyeyi-kapusti-s-ogurts...

Показать полностью 5

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами Закуска, Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Фунчоза

Классный на мой взгляд рецепт, читайте, пробуйте готовить. Пошаговое описание Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе. Все очень просто, не занимает много времени на кухне.

Салат отлично смотрится на столе, пикантный, в меру острый вкус. Подавать к столу можно и теплым и холодным. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как закуску. Можно на праздничный стол, а можно разнообразить повседневное меню.

Мясо подойдет любое, не обязательно курица. Можно приготовить и без мясной составляющей, используя только овощи. Это тоже вкусно.


Ингредиенты:


- Куриное филе 400 грамм.

- Фунчоза две скрутки.

- Лук крупный 1 штука.

- Крупная морковь 1 штука.

- Болгарский перец 1 штука.

- Огурец свежий 1-2 штуки.

- Помидор 1 штука.

- Чеснок 2-3 зубчика.

- Соевый соус 3-4 ст. ложки.

- Растительное масло.

- Соль, сахар и специи по вкусу.

Фунчоза с курицей и овощами Закуска, Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Фунчоза

Фунчоза с курицей и овощами пошаговый рецепт:


Шаг 1

Использовал куриную грудку. Удаляем кожу и режем тонкой соломкой. В нарезанную грудку добавляем пару столовых ложек соевого соуса, мелко нарезанный или давленный чеснок и черный перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут 15-20.

Фунчоза с курицей и овощами Закуска, Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Фунчоза

Шаг 2

Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем ножом некрупной соломкой или трем на терке. Лучше использовать терку для моркови по-корейски. Сладкий, болгарский перец очищаем от семян и перегородок и режем некрупной соломкой. Свежие огурцы режем некрупной соломкой. Помидоры используйте по желанию. Моем, удаляем семенную часть, чтоб сильно не текли и шинкуем соломкой.


Шаг 3

Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. В принципе, так как лапша длинная, ее можно порезать ножом или ножницами, но это не обязательно.

Фунчоза с курицей и овощами Закуска, Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Фунчоза

Шаг 4

На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем куриное филе. Добавляем пару чайных ложек сахара, мелко нарезанный чеснок 1-2 зубчика. Обжариваем 3-4 минуты.

К обжаренному мясу добавляем сначала резанный лук, после морковь. Добавляем в сковороду болгарский перец и специи. Я использую паприку, сушеную кинзу, острый, красный перец. В общем специи в салат с фунчозой и курицей на Ваше усмотрение. Добавляем соль по вкусу.

Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще одну две минуты на небольшом нагреве.

Фунчоза с курицей и овощами Закуска, Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Фунчоза

Шаг 5

Обжаренные овощи выкладываем к фунчозе. Добавляем в салат с фунчозой нарезанные огурцы и помидоры.

Фунчоза с курицей и овощами Закуска, Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Фунчоза

Шаг 6

Хорошо перемешиваем фунчозу с курицей и овощами. Убираем закуску минут на двадцать в сторону.

Салат Фунчоза с курицей и овощами готов. Можно подавать на стол.

Фунчоза с курицей и овощами Закуска, Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Фунчоза

Вот в принципе и весь процесс. Надеюсь что описал Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе вполне подробно. Готовим по этому рецепту достаточно часто. Нравится. Попробуйте и приятного аппетита!


Источник: https://nyamnyamych.ru/funchoza-s-kureetsyeyi-ee-ovoshamee/

Показать полностью 6

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ «ПРОВАНСАЛЬ»

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ «ПРОВАНСАЛЬ» Еда, Кулинария, Рецепт, Закуска, Салат, Длиннопост

Маринованная капуста Провансаль. Предлагаю оценить и приготовить этот быстрый, витаминный салат. Отлично подходит как гарнир или дополнение к мясным, рыбным блюдам. Можно подать отдельно или с отварным картофелем.


Готовится эта маринованная капуста быстрого приготовления очень просто и не отнимет у Вас много времени. Продуктовый набор самый проще не бывает. Если не готовили, попробуйте обязательно.


Ингредиенты:


- Капуста свежая 1 кг.

- Одна крупная морковь.

- Болгарский перец 1 штука.

- Чеснок 1-2 зубчика.

- Соль 1 чайная ложка.

- Сахар 50 грамм.

- Уксус 9% 3 столовых ложки.

- Масло растительное 50 грамм


МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ «ПРОВАНСАЛЬ» Еда, Кулинария, Рецепт, Закуска, Салат, Длиннопост

Пошаговый рецепт:


Шаг 1

Капусту мелко шинкуем с помощью ножа или шинковки.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ «ПРОВАНСАЛЬ» Еда, Кулинария, Рецепт, Закуска, Салат, Длиннопост

Шаг 2

К нашинкованной капусте добавляем чайную ложку соли и сахар. Примерно грамм пятьдесят.


Шаг 3

Капусту перемешиваем и немного отжимаем, жамкаем руками. Но без фанатизма. Отставляем в сторону на несколько минут, капуста должна дать сок.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ «ПРОВАНСАЛЬ» Еда, Кулинария, Рецепт, Закуска, Салат, Длиннопост

Шаг 4

Морковь моем, чистим и трем на терке или шинковке. Лучше использовать терку для моркови по-корейски.


Шаг 5

Болгарский перец моем, чистим от семян и перегородок. Нарезаем в принципе произвольно, например тонкой соломкой. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок. Один или два зубчика.


Шаг 6

Добавляем к салату три столовых ложки 9% уксуса или лимонный сок. 50 грамм растительного, рафинированного масла. Пробуем на соль, сахар, уксус. Если капуста дала мало сока можно добавить немного холодной, кипяченой воды.

По вкусу можно добавить лавровый лист, перец горошком. Все на Ваш вкус.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ «ПРОВАНСАЛЬ» Еда, Кулинария, Рецепт, Закуска, Салат, Длиннопост

Шаг 7

Накрываем салат тарелкой, ставим сверху гнет, чтоб сок поднимался к верху и убираем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Но в принципе, маринованная капуста Провансаль готова к употреблению уже через час, полтора.


Шаг 8

Я достал салат уже через час, получилось реально вкусно. Хрустящая, пикантная, кисло-сладкая капуста. Раскладываем по банкам или контейнерам и убираем в холодильник.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ «ПРОВАНСАЛЬ» Еда, Кулинария, Рецепт, Закуска, Салат, Длиннопост

Вот в принципе и весь процесс приготовления. Маринованная капуста Провансаль готова. Все очень быстро и просто. Самое главное, это блюдо не может не понравиться. В зимний период вообще сказка. Если Вас заинтересовал данный рецепт осталось только приготовить и приятного аппетита.


Источник: https://nyamnyamych.ru/marinovannaya-kapusta-provansa..

Показать полностью 5

Как я готовлю окрошку на квасе

Как я готовлю окрошку на квасе Окрошка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Квас

Никого не удивишь рецептом окрошки. Настоящая, вкусная окрошка у всех своя. Свои рецепты, свои секреты приготовления, свои предпочтения. Для меня лучший вариант это на квасе, с отварной говядиной, много зелени и в меру острая заправка. Для меня это классика жанра.


Не всегда получается готовить именно так, но это основа. От неё отталкиваемся. В этот раз отваривать мясо не было желания, хотелось ускорить процесс. Готовил на колбасе, в остальном все, как обычно.

У меня есть свои небольшие полезности, возможно они покажутся Вам интересными.

Окрошка на квасе. Ингредиенты:


Точное количество необходимых продуктов указывать не буду. Примерно. Все зависит от того, сколько окрошки Вы решили приготовить. В принципе, не так уж это и важно, если не высчитываете каждый калорий.

Как я готовлю окрошку на квасе Окрошка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Квас

- Картофель 3-4 средних клубня.

- Огурцы 3-4 штуки.

- Яйца 3-4 штуки.

- Редис

- Колбаса или мясо 350-400 грамм.

- Зелень. По вкусу.

- Горчица, хрен, перец и соль по вкусу.

- Сметана.

- Квас.


Вкусная окрошка на квасе. Пошаговый рецепт


Шаг 1

Если готовите на мясе, ставим отваривать мясо. Отвариваем яйца. Теперь о картофеле.

Мне очень не нравиться работать с отваренной в мундире картошкой. Многие, думаю меня поймут. Скользкая, при чистке все прилипает к ножу. Резать неудобно. В общем мрак.

Как я готовлю окрошку на квасе Окрошка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Квас
Нашел для себя очень простой выход. Сырой картофель чищу, режу кубиками необходимого размера и отвариваю в подсоленной воде. Когда картошка практически готова можно добавить немного уксуса, это поможет картошке уже точно не развариться.
Далее, выкладываю в дуршлаг и остужаю под проточной, холодной водой. Плюсы: не разваривается, нет мороки при чистке, меньше крахмала. Отлично подходит для салатов. Оливье, винегрет и так далее. Можете попробовать.
Как я готовлю окрошку на квасе Окрошка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Квас

Шаг 3

Редис режем произвольно. Не очень крупно. Придерживаюсь правила, чтоб ингредиенты хорошо сидели в ложке и было удобно их употреблять.

Также откладываю в сторону не крупную редиску на потом.

Как я готовлю окрошку на квасе Окрошка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Квас

Шаг 4

Колбасу или мясо режем кубиком или некрупной соломкой. Как Вам удобней. Для эстетики, лучше если начали все резать кубиком, все режем кубиком. Соломкой, значит соломкой.

Как я готовлю окрошку на квасе Окрошка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Квас

Шаг 5

Белки и желтки разделяем. Желтки убираем в сторону, белки режем кубиками.

Как я готовлю окрошку на квасе Окрошка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Квас

Шаг 6

Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе. Обратите внимание на кубики картошки. Все ровненько и аккуратненько. Никакой каши.

Как я готовлю окрошку на квасе Окрошка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Квас

Шаг 7

Я делаю так. Не знаю, нужно это или нет. На мой взгляд это делает окрошку вкуснее. Плюс, добавляет густоты. В общем, отложенные ранее огурец и редис тру на средней терке и добавляю к остальным продуктам.

Как я готовлю окрошку на квасе Окрошка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Квас

Шаг 8

Добавляем к окрошке соль, все хорошо перемешиваем. Осталось приготовить заправку и добавить квас.

Как я готовлю окрошку на квасе Окрошка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Квас

Шаг 9

Заправку я делаю следующим образом. Желтки, пару ложек готовой горчицы, мелко нарезанный укроп, если есть добавляю хрен. Все это дело хорошо растираю.

Два варианта: Можно добавить сметану и подать заправку отдельно.

Можно развести заправку, добавив немного кваса и добавить сразу в кастрюлю с готовой окрошкой.

Как я готовлю окрошку на квасе Окрошка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Квас

Вот в принципе и все. Готовлю именно так, в результате всегда вкусная окрошка. В меру пикантная, вполне сытная в жаркую погоду самое то. Самолет я не придумал, да и целей таких перед собой не ставил. Просто поделился своим рецептом. Всего доброго и приятного Вам аппетита.


Источник: https://nyamnyamych.ru/kak-prigotovit-okroshku/

Показать полностью 10

ЛЕНИВАЯ АЧМА ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И СЫРОМ

ЛЕНИВАЯ АЧМА ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И СЫРОМ Кулинария, Рецепт, Ачма, Лаваш, Выпечка с творогом, Длиннопост

Любите слоеные пироги с сыром или хачапури? Отличное решение для разнообразия, ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром. Готовится очень просто и быстро. Продуктовый набор доступный и недорогой. Получается очень сытное, вкусное и приятное на внешний вид блюдо.


Кстати, если не знаете куда и каким образом использовать подсохший лаваш, ленивая ачма хорошее для него применение. Я аналогично использовал именно такой лаваш. Есть некоторые неудобства, но они не критичны.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


Лаваш тонкий 2 штуки.

Яйца 3-4 штуки.

Молоко 200 грамм.

Творог 200 грамм.

Сыр 200 грамм.

Сливочное масло грамм 15-20.

Соль и перец по вкусу.

ЛЕНИВАЯ АЧМА ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И СЫРОМ Кулинария, Рецепт, Ачма, Лаваш, Выпечка с творогом, Длиннопост

АЧМА ИЗ ЛАВАША. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:


Шаг 1

Подготовленную форму для запекания смазываем сливочным маслом. Смазываем и дно, и края. Форму лучше использовать с высокими краями. Амча в процессе запекания неплохо поднимается.

ЛЕНИВАЯ АЧМА ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И СЫРОМ Кулинария, Рецепт, Ачма, Лаваш, Выпечка с творогом, Длиннопост

Шаг 2

Разбиваем в три, лучше четыре яйца. Подберите посуду в которой будет в последующем удобно смачивать лаваш.


Шаг 3

Добавляем молоко и все хорошо взбиваем с помощью венчика, вилки или любым удобным для Вас способом.

ЛЕНИВАЯ АЧМА ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И СЫРОМ Кулинария, Рецепт, Ачма, Лаваш, Выпечка с творогом, Длиннопост

Шаг 4

Творог разминаем, можно растереть с помощью терки. Сыр просто натираем на терке. Можно использовать разные сорта сыра. На вкус будет даже интересней.

ЛЕНИВАЯ АЧМА ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И СЫРОМ Кулинария, Рецепт, Ачма, Лаваш, Выпечка с творогом, Длиннопост

Шаг 5

Лаваш делим на куски, исходя из размера формы для запекания, где будете готовить ачму. И вымачиваем в молочно-яичной смеси. Если лаваш древний и успел подсохнуть, соответственно вымачиваем подольше и более тщательно.

ЛЕНИВАЯ АЧМА ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И СЫРОМ Кулинария, Рецепт, Ачма, Лаваш, Выпечка с творогом, Длиннопост

Шаг 6

Подготовленный лаваш выкладываем в форму. Нижний слой я делаю чуть больше формы, чтоб была возможность подвернуть его на верхний слой. В последующем, режу лаваш по размеру противня.

ЛЕНИВАЯ АЧМА ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И СЫРОМ Кулинария, Рецепт, Ачма, Лаваш, Выпечка с творогом, Длиннопост

Шаг 7

На лаваш выкладываем начинку. Творог и тертый сыр. Много начинки использовать не стоит. Будет вкусней, если слои будут в ачме чувствоваться.

Далее все свои действия повторяем. Лаваш смачиваем в молоке с яйцом, выкладываем следующим слоем, сверху начинка.


Шаг 8

Делаем количество слоев на свое усмотрение. У меня вышло семь слоев. В общем, чем больше, чем лучше.


Шаг 9

На Заключительный слой выливаем остатки яично-молочной смеси. Посыпаем тертым сыром, можно добавить черный перец для более пикантного вкуса и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку

ЛЕНИВАЯ АЧМА ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И СЫРОМ Кулинария, Рецепт, Ачма, Лаваш, Выпечка с творогом, Длиннопост

Шаг 10

Готовится ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром минут 20-25. Как только сыр сверху хорошо расплавится и зарумянится можно вынимать.

ЛЕНИВАЯ АЧМА ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И СЫРОМ Кулинария, Рецепт, Ачма, Лаваш, Выпечка с творогом, Длиннопост

Шаг 11

Ачма из лаваша готова. Даем немного остыть. Режем на порционные куски и подаем на стол.


Как видите в приготовлении нет ничего сложного. Все достаточно просто и очень вкусно. Частенько готовим для себя, для гостей. Ленивая ачма из лаваша с творогом мало кого оставляет равнодушной. Если рецепт показался Вам интересный, попробуйте приготовить и приятного Вам аппетита!


Источник: https://nyamnyamych.ru/lenivaya-achma-iz-lavasha/

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!