Вкусный сливовый пирог. Готовим часто, получается всегда
Оцените вкуснейший, очень простой в приготовлении рецепт пирога со сливами. Кисло-сладкая начинка в сочетании с нежнейшим тестом мало кого оставит равнодушным. Если решили по-быстрому испечь что-то к чаю, этот пирог с фруктовой начинкой отличное, на мой взгляд, решение.
Приготовление достаточно легкое и справится с этим сливовым пирогом не составит труда. Большой плюс, этот пирог трудно испортить, придется постараться, на удивление он всегда получается.
Ингредиенты для пирога:
- Сливочное масло комнатной температуры 110 грамм.
- Сахар 120-150 грамм.
- Ванильный сахар 10 грамм.
- Щепотка соли по вкусу.
- Яйца 2 штуки.
- Мука 120 грамм.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка.
- Слива 8-10 штук.
Нормировка для круглой формы диаметром 24 см.
Пошаговый рецепт сливового пирога:
Шаг 1
Взбиваем мягкое, сливочное масло с сахаром до пышности. Добавив щепотку соли и ванильный сахар.
Добавляем по очередности яйца. Сначала одно, растираем. Затем второе, хорошо растираем венчиком или миксером. Взбиваем массу еще минуту, не больше.
Шаг 2
Муку лучше просеять. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
Добавляем муку к взбитой массе из масла, сахара и яиц.
Хорошо взбиваем тесто для сливового пирога. Особенно можно не усердствовать. Главное, чтоб тесто стало однородным. Консистенция получается достаточно мягкой.
Шаг 3
Сливы моем, режем пополам и удаляем косточки. Если сливы кисловаты можно их предварительно замариновать в сахаре и добавить лимонный сок.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Можно застелить дно пергаментной бумагой.
Шаг 4
Выливаем тесто в подготовленную форму для запекания, разравниваем по площади. Выкладываем начинку из слив. Оставляем между ними небольшое расстояние, чтоб лучше пропекся.
Делаем присыпку смешав две чайных ложки сахара и одной ложки молотой корицы. Посыпаем пирог со сливами равномерным слоем.
Подготовленный пирог со сливой помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Зависит от духовки.
Шаг 6
Достаем готовый сливовый пирог, даем немного остыть, вынимаем аккуратно из формы. Посыпаем сахарной пудрой.
Пирог режем на порционные куски и подаем к столу. Кстати, холодный он еще вкусней.
Вот в принципе и весь рецепт пирога со сливами. Если никогда его не готовили надеюсь он Вас заинтересовал. Поверьте, ничего сложного в приготовлении этого сливового пирога нет. Обязательно попробуйте его испечь. Осталось только пожелать Вам: Приятного аппетита!