Вкусный сливовый пирог. Готовим часто, получается всегда

Оцените вкуснейший, очень простой в приготовлении рецепт пирога со сливами. Кисло-сладкая начинка в сочетании с нежнейшим тестом мало кого оставит равнодушным. Если решили по-быстрому испечь что-то к чаю, этот пирог с фруктовой начинкой отличное, на мой взгляд, решение.

Вкусный сливовый пирог. Готовим часто, получается всегда Рецепт, Выпечка, Сливовый пирог, Кулинария, Приготовление, Длиннопост


Приготовление достаточно легкое и справится с этим сливовым пирогом не составит труда. Большой плюс, этот пирог трудно испортить, придется постараться, на удивление он всегда получается.

Ингредиенты для пирога:

Вкусный сливовый пирог. Готовим часто, получается всегда Рецепт, Выпечка, Сливовый пирог, Кулинария, Приготовление, Длиннопост



- Сливочное масло комнатной температуры 110 грамм.
- Сахар 120-150 грамм.
- Ванильный сахар 10 грамм.
- Щепотка соли по вкусу.
- Яйца 2 штуки.
- Мука 120 грамм.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка.
- Слива 8-10 штук.


Нормировка для круглой формы диаметром 24 см.

Пошаговый рецепт сливового пирога:

Шаг 1
Взбиваем мягкое, сливочное масло с сахаром до пышности. Добавив щепотку соли и ванильный сахар.
Добавляем по очередности яйца. Сначала одно, растираем. Затем второе, хорошо растираем венчиком или миксером. Взбиваем массу еще минуту, не больше.

Вкусный сливовый пирог. Готовим часто, получается всегда Рецепт, Выпечка, Сливовый пирог, Кулинария, Приготовление, Длиннопост


Шаг 2
Муку лучше просеять. Добавляем чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем.
Добавляем муку к взбитой массе из масла, сахара и яиц.

Вкусный сливовый пирог. Готовим часто, получается всегда Рецепт, Выпечка, Сливовый пирог, Кулинария, Приготовление, Длиннопост


Хорошо взбиваем тесто для сливового пирога. Особенно можно не усердствовать. Главное, чтоб тесто стало однородным. Консистенция получается достаточно мягкой.

Шаг 3
Сливы моем, режем пополам и удаляем косточки. Если сливы кисловаты можно их предварительно замариновать в сахаре и добавить лимонный сок.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Можно застелить дно пергаментной бумагой.

Вкусный сливовый пирог. Готовим часто, получается всегда Рецепт, Выпечка, Сливовый пирог, Кулинария, Приготовление, Длиннопост



Шаг 4
Выливаем тесто в подготовленную форму для запекания, разравниваем по площади. Выкладываем начинку из слив. Оставляем между ними небольшое расстояние, чтоб лучше пропекся.

Вкусный сливовый пирог. Готовим часто, получается всегда Рецепт, Выпечка, Сливовый пирог, Кулинария, Приготовление, Длиннопост


Делаем присыпку смешав две чайных ложки сахара и одной ложки молотой корицы. Посыпаем пирог со сливами равномерным слоем.

Вкусный сливовый пирог. Готовим часто, получается всегда Рецепт, Выпечка, Сливовый пирог, Кулинария, Приготовление, Длиннопост


Подготовленный пирог со сливой помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Зависит от духовки.

Шаг 6
Достаем готовый сливовый пирог, даем немного остыть, вынимаем аккуратно из формы. Посыпаем сахарной пудрой.
Пирог режем на порционные куски и подаем к столу. Кстати, холодный он еще вкусней.

Вкусный сливовый пирог. Готовим часто, получается всегда Рецепт, Выпечка, Сливовый пирог, Кулинария, Приготовление, Длиннопост



Вот в принципе и весь рецепт пирога со сливами. Если никогда его не готовили надеюсь он Вас заинтересовал. Поверьте, ничего сложного в приготовлении этого сливового пирога нет. Обязательно попробуйте его испечь. Осталось только пожелать Вам: Приятного аппетита!

Источник: https://nyamnyamych.ru/ryetsyept-peeroga-so-sleevamee/

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules