Проходящее
...заметил, что в последнее время легче «соскакиваю» (или «выскакиваю» ;) ) из всяких сообществ и групп в фейсбуке, без особых сожалений и всяческих «пусть себе будет, кому оно мешает». Мешает, чего уж...
Какие-то ненужные пласты информации, особливо массивы «баянов» не то что бы раздражают, пролистать даже не охота. Бессмысленные «посты» для заполнения места.
И как бы следующая за этим мысль – а нафига оно вообще надо? Что мне этот фейсбук? Почти сразу вспомнил , как считай год назад вследствие ряда событий, деактивировал свою страничку и очень легко, около трёх –четырёх месяцев не испытывал никакого дискомфорта из-за этого факта «отсутствия». И , истины ради исключительно, только 2-3 человека из той сотни-другой «friends» заметили «потерю бойца». Что в свою очередь наводит на мысль о правильности решения.
«Вернулся» кстати случайно – пришел линк на подтверждене окончательной деактивации страницы. Нажал и «влетел» назад ахтоматычно. Так и не поняв «как?!» Не суть.
Почему снова не «выключил», спросите? В качестве базы данных , как оказалось, фейсбук содержит массу необходимой информации по самым разным направлениям. В отличие от великого гугля, в фесбуке, помимо информации о самых разных магазинах, случаях и т.п. есть еще и отзывы. Насколько они «живые» , трудно судить, но надежда на это все-таки есть. Более того, проверено на личном опыте – обратившись в какую- либо фирму через фейсбук, получал реакцию быстрее, чем на параллельное обращение в эту фирму через её официальную страничку в сети.
А вот еще об одном нюансе я подумал только недавно. Это можно назвать «глобализация и общение» либо «глобализация общения». Нет границ. Не в смысле этики и морали ( отдельная пэстня), а именно географических. Что в свою очередь стирает так же какие-то временные границы. Ты не слышал о человеке двадцать с лихером лет, помнишь только имя , прикольный смех... И вдруг – 'хлоп' : «Ты ??!!! Конечно помню! Как ты , Где ты ?!» Нетания, Майами ? Когда в гости?» И ты реально понимаешь что это имеет шанс на выполнение социалистических обязательств еще в этой пятилетке (даешь пятилетку за три года?).
Или реально чувствуешь, что «разминулся» с человеком на 5 минут. И вместо того , что бы сидеть с ним хоть изредка за одним столом , перекидываешься с ним словами как в пинг-понг. Будь то это его очередной шикарный пост, либо твой ( не менее шикарный, конечно) . Пинг-Канада, понг-Нетания...
Или обращаешься к известному адвокату по наводке старинного приятеля ( и что харрактерно – тоже адвоката) и после 5 минут общения понимаешь, что будешь с этим человеком общаться и дальше. Будь то в его интересных и всегда актуальных ( на «злобу дня» или очень даже на «бешенство дня» ) постах., или в личных сообщениях.
Много разных примеров-примерчиков «глобализации общения» можно написать. У каждого из вас их если не сотни, то десятки наверняка наберуться...
Одно только действительно расстраивает. Виртуально оно конечно лучше чем вообще никак, только ни Канада,ни Майами от этого ближе не становятся... как-то так, в общем...