Food.Basket

Food.Basket

Всем привет! Меня зовут Кристина, я врач-эндокринолог и консультант по здоровому питанию, а ныне ещё и мама двух прекрасных малышей Рассказываю о здоровых продуктах, рациональном потреблении и способах повысить производительность своего тела Добро пожаловать!
Пикабушница
поставилa 27 плюсов и 12 минусов
112 рейтинг 1 подписчик 2 подписки 22 поста 0 в горячем

Вместо непонятных акций – стабильно низкие цены

В современном мире, где экономические условия нередко требуют быть практичными и экономными, покупки в дискаунтерах становятся не только разумным, но и модным решением. Это выбор не только в пользу низких цен, но шаг навстречу качеству и безопасности, которое мы ищем в продуктах каждый день.

Вместо непонятных акций – стабильно низкие цены Питание, ЗОЖ, Торговля, Правильное питание, Диета

Снижают цены

Что же из себя представляют магазины дискаунтеры – их формат подобен работе оптовых баз. Только принцип не в том, чтобы купить больше товара и получить скидку. В дискаунтерах низкие цены на продукты без акций и сомнительных скидок.

Честные цены в подобных магазинах достигаются за счет сокращения затрат:

  • Нет посредников. Дискаунтеры ведут работу напрямую с производителями, минуя посредников и дистрибьютеров, что позволяет добиваться минимальной закупочной цены.

  • Собственные распределительные центры позволяют экономить на логистике и перевозках.

  • Ограниченное количество сотрудников. Привычных консультантов или мерчандайзеров в этом магазине нет. Только кассиры, товароведы и грузчики.

  • Нет красивой обложки, дизайнерских полок и аромамаркетинга. Например, дискаунтерах «Победа» товары расположены в коробках от производителя или на паллетах. Эстетика не на максимуме, но благодаря этому дискаунтер имеет возможность сэкономить, а значит экономят и покупатели.

При этом, в магазине есть все товары первой необходимости: сахар, мука, масло, свежие овощи и фрукты, крупы, консервы, товары для дома, бытовая химия и многое другое. Здесь вы не найдете 15 вариаций одного продукта, вместо этого вас ждет 2-3 позиции, но будьте уверены, что они прошли тщательный отбор и за качество этих товаров можно не волноваться. На подобных площадках открываются двери и для местных производителей, которые всегда делают ставку на качество, а не на обложку.

Казалось бы, низкие цены и высокое качество - противоположности. Но нет, это возможно. Экономия достигается за счет вышеперечисленных факторов. В результате цены держатся на стабильно низком уровне без псевдовыгодных акций и скидок.

Уровень качества

Обеспечивается и строгий контроль качества продукции. Ни один товар не появляется на полках без прохождения жесткой проверки, которая подтверждает его безопасность для покупателей. Например, в торговой сети «Победа» любой товар проходит пять этапов контроля качества:

  • Проверка маркировки. Если отсутствует декларация или сертификат на соответствие, продукт сразу отсеивается. Также подлинность документов проверяется через систему Госаккредитации.

  • Сортировка в распределительном центре (РЦ). Здесь весь, поступившийся ассортимент проходит через системы ФГИС, «Меркурий», ЕГАИС, «Честный знак». Здесь же осматривается внешний вид товара на наличие брака.

  • Проверка на производстве. Специалисты «Победы» сами выезжают на производство поставщика, чтобы убедиться, что санитарные нормы соблюдаются.

  • Лабораторные исследования. Важная часть всего процесса контроля качества, на этом этапе проверяют состав продукта.

  • Контроль в торговых точках. Ежедневно сотрудники проверяют сроки годности, внешний вид и состояние продуктов.

Выбор в пользу дискаунтера сегодня – это модно. Модно быть экономным, модно уметь выбирать качественные товары по доступным ценам. При этом, современные дискаунтеры уделяют особое внимание дизайну своих магазинов. Например, в магазинах «Победа» просторные и светлые торговые залы, понятная навигация и легкий доступ ко всем категориям товаров.

Так что если вы цените свое время, деньги и стремитесь к высокому качеству продуктов, то выбор дискаунтера становится очевидным. Будьте в тренде, выбирайте качественные товары по низким ценам, это может быть вкусно, выгодно и безопасно!

Показать полностью 1

Рациональное потребление. 14 простых советов

Рациональное потребление. 14 простых советов ЗОЖ, Правильное питание, Здоровье, Питание, Диета
Показать полностью 1

Дискаунтеры vs супермаркеты: вам шашечки или ехать?

Дилемму, куда отправиться за продуктами — в супермаркет или дискаунтер — многие покупатели все чаще разрешают в пользу второго. «Но за счет чего в дискаунтерах так дешево?», — такой вопрос задает практически каждый покупатель. Рассказываю подробнее.

Дискаунтеры vs супермаркеты: вам шашечки или ехать? Рынок, Торговля, Цены, Рост цен, Инфляция, Длиннопост

Что такое дискаунтер

Название этого формата торговли происходит от английского слова discount — «скидка». Концепция, которой придерживаются в дискаунтерах — «самая низкая цена на полке».

И дискаунтеры, и супермаркеты обычно занимают приличную площадь: от 200 до 2500 и более квадратных метров. Но есть важное отличие. В супермаркетах, как правило, обустроены отдельные склады, где хранится товар. В дискаунтерах же реализован формат «магазин-склад». Например, в торговой сети «Победа» большая часть товара в упаковках находится сразу в торговом зале. Это дает экономию на складских сотрудниках, логистике внутри торговой точки и прочем. И это — уже минус от цены на товар.

Красиво vs Практично

Внутри дискаунтера и супермаркета разная обстановка. Продуманная, с соблюдением последних трендов и учетом психологии покупателей, выкладка, над которой корпят мерчендайзеры; предпродажная подготовка, рекламные баннеры, фирменные стеллажи и прочее, и прочее — все это реалии супермаркетов. И все это закладывается в стоимость товара.

В дискаунтерах иначе — лаконично и по-простому. Никакой «продающей» музыки и украшений ко Дню взятия Бастилии. Раскладка простая: товары разложены на паллетах или лежат в коробках; нет «модных» стеллажей и ярких баннеров, фирменных ценников и наклеек.

В итоге получается как в известном анекдоте: «Вам шашечки, или ехать?». Каждый выбирает, что ему ближе — красота с большой наценкой или экономная практичность. + то что жирным сделать врез отдельно и оставить в тексте

Тренды и бренды

Ассортимент в супермаркетах, как правило, шире: здесь можно найти и бюджетные, и «штучные» товары которые по карману не каждому, а потому продаются порой пару раз в месяц. Дискаунтеры ориентированы не на широкий ассортимент (обычно край у них — 1,5 - 2 тысячи позиций), а на минимальную цену и максимальную оборачиваемость. А на полках вы, скорее всего, найдете в большинстве своем отечественную продукцию, включая локальные (региональные) бренды.

Также зачастую в магазинах низких цен продаются не раскрученные бренды, в цену которых также заложены расходы на продвижение, а менее известные. Но это совершенно не означает, что они некачественные. Дискаунтеры заинтересованы в том, чтобы покупатели приходили к ним чаще, а не обжигались на сомнительных товарах. Экономить нужно не на качестве — это непреложное правило.

Но, кстати, и товары «из рекламы» тоже присутствуют на полках дискаунтеров, и стоят здесь дешевле, чем в супермаркетах. Это уже итог работы с производителями. Объемы закупок для магазинов низких цен огромные, а оборачиваемость продукции — высокая, плюс, как правило, нет платы за вход в сети. Это дает дискаунтерам возможность диктовать свои условия.

Реклама по-соседски

Какова экономика супермаркетов и дискаунтеров? Ключевая статья расходов любой компании — логистика и персонал (в дискаунтерах, напомним, его минимизируют). Далее идет аренда, коммунальные платежи, маркетинг и реклама.

Роль последней в магазинах низких цен, как правило, выполняет сарафанное радио. Ну кто не поверит свекрови или доброй соседке, которая пришла домой с мешком вкусных и дешевых макарон, которые «Взяла на всякий случай — не испортятся»!

В итоге в супермаркетах наценка может составлять до 40% от закупочной цены, в то время как дискаунтерах – всего 5-15%.

Эксперты прогнозируют, что популярность магазинов «без излишеств» будет только расти — это диктует, в том числе, и экономическая обстановка. Сегодня — не время для переплат.

Показать полностью 1

Советы по питанию при малоподвижном образе жизни

Часто, малоподвижный образ жизни может быть следствием сидячей офисной или удаленной работы, так и по причине того, что не сформирована привычка двигаться больше и чаще. В связи с этим многие люди часто набирают вес, ещё один фактор влияющий на это – неправильный режим питания. Вот вам несколько советов о том, как настроить план правильного питания и повысить подвижность в течении всего дня.

1. Движение - это жизнь

Делайте перерывы между работой, выходите из кабинета. Подышите свежим воздухом на улице. Меньше используйте лифт и чаще используйте лестницу, выходите за 2 остановки до дома и пройдитесь пешком. Выходные дни активно проводите своё время, это может быть длительная прогулка, поездка на велосипеде, поход в бассейн и т.д.

2. Завтрак в начале дня

Обязательно завтракайте в начале дня, или возьмите завтрак с собой. После пробуждения вы не ощущаете голод, но он обязательно проявит себя, когда вы приедете на работу. Когда у вас есть доступ к полноценному приёму пищи – вы обеспечиваете насыщение организма и меньше отвлекаетесь на перекусы.

3.Лучший вариант продуктов 

Выбирайте блюда с нежирным мясом или рыбой. Увеличьте количество овощей в своём рационе, а также исключите жирные заправки и соусы. Для овощных салатов рекомендую использовать такие масла как, оливковое, льняное, горчичное или на крайний случай подсолнечное. Так же не стоит забывать про продукты с высоким содержанием белка, клетчатки и сложных углеводов.

4. Перекусы - где и когда?

Для перекусов используйте фрукты и нарезки из них, лёгкие овощные салаты, порции молочной продукции: творожки, йогурты без наполнителей. Сократите количество перекусов до минимума. Чтобы ужине не был как «пир на весь мир», по дороге домой сделайте перекус, тогда голод снизится, и вы умеренно поужинаете.

Советы по питанию при малоподвижном образе жизни Питание, Правильное питание, Здоровье, ЗОЖ
Показать полностью 1

4 правила рационального распределения бюджета

Вести семейный или личный бюджет не так уж и сложно, а разумный подход к распределению дохода поможет не только исключить лишние траты, но и увеличит сумму накопленных средств. Сегодня я с вами поделюсь правилами, которые использую в повседневной жизни.

1. Считайте расходы

Данный метод считается лучшим, так как вы подробнее узнаете о своих тратах, и сможете понять какая сумма уходит ежедневно и ежемесячно. Вам станет проще составлять планы своих трат, придерживаясь его, экономить станет гораздо проще. Для начала скачайте на смартфон приложение, где можно вносить свои доходы и расходы, а программа выполнит расчёты за вас. Продержитесь хотя бы неделю, а дальше и не заметите как это войдёт в привычку.

2. Делите расходы по категориям.

С помощью подсчёта финансов в приложении можно понять, куда уходит большая часть всех затрат. Благодаря этому, можно выделить нужные категории товаров и установить нужную сумму, которую превышать нельзя. Таким образом я распределила на категорию «Одежда и обувь», 8000 рублей. Больше я потратить в этом месяце не могу. Перекладывать из одной категории в другую нельзя, пусть лучше останутся сбережениями, так вы сможете контролировать импульсивные желания в ненужных покупках.

3. Используйте кешбэк и промокоды на скидку.

Большинство торговых организаций активно используют бонусную систему лояльности и скидки по промокодам. Для получения дополнительных скидок, достаточно оформить карту магазина. Если вы часто совершаете покупки в том или ином магазине, вам будут активно начисляться (бонусы) кешбэк за покупки. Я часто использую промокоды из интернета, для заказа готовой еды, пиццы или роллов.

4. Выбирайте дискаунтеры вместо супермаркетов.

Выбирайте сети дискаунтеров. Приобретая товары по низким ценам, Вы можете экономить до 10% своего дохода. Магазины подобного формата поддерживают максимальные низкие цены. Например, мне нравиться сеть «ПОБЕДА», так как он ближе всего находиться к моему дому. Там всегда свежие фрукты и овощи, вкусные молочные продукты, и есть всё нужное.

Придерживаясь этих 4 правил, вы сами заметите как легко и просто контролировать расходы, а также увеличите свои накопления в несколько раз.

4 правила рационального распределения бюджета Экономия, Рациональность, Бюджет
Показать полностью 1

Здоровые волосы, залог долгой красоты

Красота это главная сила всех прекрасных дам, и волосы – не исключение.
Для того, чтобы они каждый день радовали своим ухоженным внешним видом, надо уделять им время и внимание и придерживаться нескольких правил.

1. Не мойте волосы горячей водой.
Горячая вода повреждает волосы и способна даже спровоцировать их выпадение! В идеале волосы нужно мыть чуть теплой водой. Если хотите придать волосам блеск, рекомендуется использование натуральных средств по уходу. Он сгладит поверхность волос и сделает их блестящими.

2. Используйте шампунь только в прикорневой зоне.
Шампунь мы используем только для того, чтобы очистить волосы. А загрязняются они именно у корней, поэтому наносить шампунь нужно именно в эту область. Для очищения длины будет вполне достаточно той пены, которая попадет на волосы при смывании шампуня.
Так, у нас получится минимизировать иссушение волос шампунем.

3. Бальзам наносите только на длину волос.
Если нанести бальзам на кожу головы, волосы будут выглядеть грязными даже после смывания. Средство следует наносить, отступая 15-20 сантиметров от корней или, чтобы удобнее было ориентироваться, от ушей и ниже.
На корни волос рекомендуеться наносить натуральные маски, которые будут питать волосы. Такие маски наносятся на сухие волос, а потом смываются шампунем.

4. Не ходите долго с полотенцем на голове.
Так вы создаете парниковый эффект. Кроме того, не следует затягивать полотенце слишком туго, так из-за натяжения вы можете повредить волосы.

5. Расчесывайте волос перед мытьем.
Если этого не сделать, они запутаются еще сильнее во время мытья и при расчесывании многие волосы порвутся или будут выдернуты. Это же относиться и к расчёсыванию сразу после мытья.

Если следовать этим простым советам –ваши волосы будут красивыми и здоровыми!

Здоровые волосы, залог долгой красоты Красота, Уход за собой
Показать полностью 1

Обезвоживание организма, правила поддержания водного баланса

Взрослый человек на 80% состоит из воды, поэтому для полноценной работы организма нужно выпивать достаточное количество жидкости. Женщина должна получать в среднем 2,7 литра (примерно 11 стаканов) воды в день мужчина около 3,7 литра (15 стаканов) воды в день.

День лучше начинать со стакана воды, для поддержания не только водного баланса тела, но и мозга. Во время ночного сна в мозге происходит процесс уменьшение количества жидкости. Поэтому, выпив стакан воды, человек создает нормальные условия для полноценной работы мозга.

Правила приема воды по утрам:

— пить за полчаса до завтрака;
— вода должна быть теплее комнатной температуры;
— разрешается добавлять в воду немного меда или лимона.

В жаркий период времени, или при занимается спортом, присутствуют факторы, которые вызывают достаточно интенсивное потоотделение, нужно увеличивать потребление воды. Таким образом, нужно увеличить объем потребления воды до 40 мл на 1 кг веса.

Как поддерживать водный баланс в организме?

•  Пить воду можно любой температуры, распределять необходимый объем следует равными порциями в течение дня;

•  Берите с собой бутылку с водой на прогулки, пробежки;

•  Употребляйте воду вместе с приёмами пищи;

•  Пейте жидкость между едой;

•  Для улучшения вкуса воды, можно добавить любые ягоды или фрукты: лимон, малину, клубнику.

Обезвоживание организма, правила поддержания водного баланса Правильное питание, Здоровье, ЗОЖ
Показать полностью 1

Правила хранения. 7 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике

Чтобы сохранить продукты свежими как можно дольше, мы кладем их в холодильник. И часто совершаем ошибку — не все в холоде хранится лучше

Правила хранения. 7 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике Правильное питание, Диета, ЗОЖ, Здоровье, Питание
  • Помидоры. Из-за холодного воздуха теряют запах и вкусовые качества

  • Авокадо. Холодильник может сделать его слишком твердым и лишить его приятного орехового вкуса. Кроме того, замедляется процесс его созревания при хранении в холодильнике

  • Репчатый лук. Впитывает запахи других продуктов и оставляет им свой запах. При повышенной влажности он размягчается и покрывается плесенью

  • Бананы. Низкая температура, которая поддерживается в холодильной камере, приводит к почернению кожицы фрукта и превращению его мякоти в кашу. Резкая смена температуры отрицательно сказывается на содержании в натуральном продукте витаминов и прочих полезных веществ

  • Цитрусовые. Апельсины, лимоны и грейпфруты относятся к одной группе продуктов, но хранить их вместе не стоит — так они гораздо быстрее портятся и плесневеют. В холодильнике цитрусовые увядают и размягчаются, а их кожура покрывается пятнами, поэтому хранить их лучше при комнатной температуре и съедать в течение нескольких дней после покупки

  • Шоколад. Единственная причина отправиться на полку основного кухонного агрегата - потеря формы из-за таяния под воздействием тепла

  • Зелень. Быстрая порча - не единственная проблема петрушки, укропа и других зелёных. Высокая склонность впитывать запахи аннулирует знаменитые ароматы трав

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!