Bez.rukov

На Пикабу
поставил 122 плюса и 81 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
5569 рейтинг 0 подписчиков 6 подписок 9 постов 2 в горячем

МТС извините - накипело

Господа уважаемые из МТС, я могу понять ( правда с трудом) что вы не Востанавливаете сим карты не своего региона, но объясните мне почему вы на можете Гребаной почтой России доставит гребаную ВАшУ сим-карту в ваш же офис что бы я ее забрал? Ну нет у меня адреса в данный момент, в поле я живу и работаю(геодезист) так получилось что в сим-карту потерял вместе с телефоном ( в реке утопил) что делать мне? Бросать все т мчать за 2 тысячи км? Курьером дрставку делать вы не хотите, скажите что делать?

МТС извините - накипело МТС, Безысходность, Бред, Длиннопост, Негатив
МТС извините - накипело МТС, Безысходность, Бред, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 2

Рецепт домашнего Сервилата, версия текстовая

Вчера имел неосторожность написать пост с 3 минутным рецептом домашнего Сервилата, без текстового описания, ну и словил минусов, исправляюсь. Для тех кто не любит читать просто ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=1dK_AgYd7gw.
Рецепт.
1) Берем, лопатку или свиной окорок. Нарезаем на кубики, чтобы было удобно крутить в мясорубке.
2) Так же нужна свиная грудинка 20% от веса мяса, у меня грудинки не было, но было солёное сало. Я использовал его, получилось очень вкусно. Грудинку тоже режем кубиками и кладём в морозилку.
3) Солим мясо из расчета 20гр соли на 1кг мяса + учитываем вес грудинки. Грудинку солить не надо, соль берем поваренную и нитритную 50/50. Посолили и убрали в холодильник на сутки, двое.
4) Специи и добавки:
- Черный перец 2гр/кг
- Перец душистый (перемолоть) 2гр/кг
- Мускатный орех 2гр/кг
- Сахар 2гр/кг
- Пищевой фосфат 1,5гр/кг (можно и без него)
- Холодная вода я брал 100мл на 1кг
5) Нужна будет так же оболочка для колбасы, у меня коллагеновая 45мм
6) Подсоленное мясо и грудинку кладем в морозилку на 2-3 часа, после перекручиваем в мясорубке, чередуя мясо и шпик.
7) Добавляем в фарш воду и специи, хорошо перемешиваем в течении 3-5минут, контролируя температуру. Температура не должна превышать 12 градусов Цельсия. Готовый фарш отправляем в холодильник на 2 часа.
8) Далее набиваем охлажденный фарш в колбасный шприц. Если нет шприца используйте мясорубку с насадкой, шприц как в видео я купил на али со всеми скидками вышло 3500р.
9) Далее набиваем в коллагеновую оболочку фарш, стараясь не оставлять пустот, после набивки отправляем батоны колбасы в холодильник на осадку. Я оставляю на ночь, на 8-10 часов.
10) Термообработка. Тут без термометра с щупом не обойтись. Стоят они недорого, смотрите на алиэкспресс.
Выкладываем наши батоны колбасы на решетку в духовку, втыкаем в один из батонов щуп термометра и начинаем термообработку в три этапа.
- Обсушка, при 60 градусах, до достижения внутри батона 35 градусов.
- Обжарка, при 90 градусах, до достижения внутри батона 60 градусов. (у меня обычная духовка и я стараюсь переворачивать батоны, для равномерной обжарки)
- Варка, при 80 градусах, до достижения внутри батона 70 градусов. На этом этапе надо под решетку с батонами колбасы поставить поддон и налить туда кипятка, я лью примерно 1 литр.
11) После того, как колбаса достигла внутри батона 70 градусов, вынимаем ее из духовки и
охлаждаем под холодной проточной водой. Отправляем на 10-12 часов в холодильник и
наслаждаемся собственноручно приготовленной колбаской.
За рецепт спасибо @kolboboss , соль, оболочку и другие мелочи покупал в магазине emkolbaski

Показать полностью

Домашний сервелат, просто и вкусно

Доброго времени суток господа пикабушники, хочу поделиться с вами творчеством моего брата. Несколько лет назад он презрев покупные продукты загорелся собственным производством, свои колбасы, ветчина, буженина, сосиски, в домашних условиях, получается просто волшебно и конечный продукт не содержит в себе всякую каку типа шкур ) видео приготовления сервелата прилагаю 😁. Брат мой, тэг моё.

Опять будут арестовывать митингующих?

Сегодня в 7 утра по ярославскому шоссе (м8) в районе А 107 (Пушкино, софрино) в сторону Москвы проехала колона автобусов типа икарус(гормошка) полностью тонированных с сопровождением ДПС, в количестве 18 штук, кто знает что происходит? Опять митинги в Москве?

Как я похудел с 98кг до 83кг за 4 месяца почти без диет.

Всем доброго времени суток, начитался я постов про похудение на Пикабу и хотел бы поделиться своей историей.
Около 4 месяцев назад при взгляде на зеркало я увидел в нем колобка невысокого роста (мой рост 174см),и решил что пора мне привести себя в порядок и начать нужно немедленно так как мне почти 30 и проблемы с отдышкой и сердцем мне не очень нужны, я не стал искать для себя варианты с чудо таблетками и диетами, а просто сделал несколько правильных вещей как я думаю, итак по порядку.
1 я перестал употреблять алкоголь (далеко не сразу но перестал) позволяю себе только по праздникам а не как раньше по 2-3 раза в неделю.
2 отказался от мучного (вообще от любого, то есть печенье, хлеб, блины, и т д)
3 не ем сладких шоколадок, тортов, не пью газировки с сахаром (соки кстати тоже так как в них порою сахара больше чем в кока коле )
4 начал ходить в спорт зал 3 раза в неделю.
5 перестал есть майонез, кетчуп и другие соусы. (кроме соевого)
Итог: 15 килограмм ушло как быстро и без мучений, улучшения самочувствия, лёгкость в теле, появилась уверенность в себе. Останавливаться не планирую, хочу к лету откапать свой пресс из под оставшейся прослойки жира 😁. Кстати есть я меньше не стал, просто убрал переизбыток углеводов и жиров из рациона. Удачи всем кто попробует привести себя в форму к лету.

Креативно и глупо

Креативно и глупо

Дорожники с чувством юмора

Вот такой недовольный чувак)

Рядом с работой увидел такое креативное решение, красили дорожники а фоткал я на стропу, тег моё.

Дорожники с чувством юмора Москва, Креатив

На волне "о скорости"

Приветствую всех Пикабутчан. Хочу рассказать свою историю о том как употреблял скорость и как перестал. Впервые я попробовал так называемый "плюс" лет в 20, естественно и травку до этого курил, начал жёстко по пьяни и сразу по вене, да и ещё первенстве (винт то бишь) и понеслась, были и заколы по неделям и сам варил и т д. Продолжалось это около года, потом как то перерос и прекратил. Тьфу тьфу ничего не словил за это время, пресловутой депрессии и ломки не было, был и амфетамин и мет и кокаин, таблетки, все кроме минуса(героин крокодил и т д). А вот те кто употреблял со мной вместе почти все либо сидят либо умерли... Вот такой вот опыт.. Не пробуйте не стоит оно того.

Отличная работа, все прочитано!