Ambitious

Ambitious

Пикабушник
23К рейтинг 23 подписчика 20 подписок 68 постов 25 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
8

Ответ на пост «Присоединюсь»211

Хочу поддержать волну и показать фотки из путешествия, раз уж осмысленные длиннопосты мне пилить лень)

Это забавный малыш орангутан в сафари-парке:

Это я дразню жирафа там же:

Это рисовые поля:

Это я собираю клубнику на Бали:

Это уже Таиланд, провинция Сураттани, нац. парк Као Сок и его жемчужина - озеро Чео Лан. Озеро является искусственным водохранилищем, при создании которого были затоплены огромные территории, деревни и даже буддийский храм.

А это вид на мысе Промтеп - самой южной точке острова Пхукет:

Это я в Пориже тока что поел краусан:

А это статуя золотого Будды, которая весьма иронично возвышается над бедными районами Бангкока:

А это надпись на футболке очень точно передает эмоции, которые вызывают нововведения на любимом ресурсе:

И на последок гроза в Паттайе:

Кто знает, может этот пост подтолкнет меня и к написанию длиннопостов про поездки) как говорится, хочешь что-то изменить - начни с себя. Почему бы не попробовать пополнить ленту Пикабу авторским контентом.

Показать полностью 10
5

Ответ на пост «Случайный кадр по пути домой, без этих ваших манулов, сисек и прочих квадратов»41

Местный житель идет по берегу с черным вулканическим песком. Бали. Индонезия.

Ответ на пост «Случайный кадр по пути домой, без этих ваших манулов, сисек и прочих квадратов»
Показать полностью 1
84

Святилище Аллаки

Этот пост посвящен каменным палаткам Челябинской области. Так называется святилище древних людей, расположенное на берегу озера Большие Аллаки.

14 скальных выходов с высотой до 8-10 метров раскинулись на небольшом, голом холме, примерно в 50 метрах от воды. Деревьев вокруг нет, поэтому скалы хорошо видны даже с другого берега. На западном берегу расположены еще одни скалы - малые каменные палатки. Всего в составе Аллакских каменных палаток насчитывается 14 скал, стоящих на небольшой возвышенности.

По информации исследователей, первые следы древнего человека у каменных палаток были оставлены около 25 тыс. лет назад. Находки археологов, свидетельствуют о том, что это место использовалось в качестве жертвенника.

В основном скалы плоские с матрацеобразным строением структуры, но самые высокие из них остроконечны. Также есть несколько скал конусообразной формы высотой в несколько метров. В конфигурации скал можно различить каменные чаши, сквозные отверстия и лунки.

Наскальные рисунки каменных палаток или «писаница» условно разделены на три тематико-возрастные группы. Разобрать стертый ветрами, дождями и временем рисунок, нанесенный охрой, почти невозможно — картина появилась здесь примерно в IV тысячелетии до нашей эры.
(На фото плохо видно, но и в жизни приходится всматриваться)

Все рисунки были сделаны на скалах охрой, большинство рисунков находятся под скальным козырьком, который защищал их от атмосферных осадков. Много антропоморфных изображений (по некоторым предположениям — шаманов). Преобладают геометрические мотивы в виде сетки, гребней, ромбов и отдельных отрезков.

Я провел у святилища целый день. Со скал открывается превосходный вид на озеро, а на западе над горизонтом возвышаются Потанины и Вишневые горы. Конечно, изучение каждого камня не займет столько времени, поэтому, приобщившись к культуре можно смело перейти к солнечным ваннам, пикнику, купанию или рыбалке. Места здесь действительно живописные.

На этом все) В заключении также прикладываю свое видео из этих мест.

Выходите из дома - там есть на что посмотреть!

Показать полностью 7 1
34

Уральский Бали. Каолиновый карьер

Привет, Пикабу! Давненько я не публиковал посты, но вот снова началось мое любимое время года, а значит пора выходить из дома! Этим постом я хочу запустить свой цикл публикаций о природных объектах, достопримечательностях и активном отдыхе в России. Начну я с Челябинской области. И первая локация - "Уральский Бали" или Каолиновый карьер.

Каолиновый карьер у Кыштыма — затопленный карьер в окрестностях поселка Каолиновый, где добывали каолин — разновидность белой глины. Расстояние от Челябинска составляет приблизительно 100км. Затоплен карьер был не специально - неизвестные обрезали провода водооткачивающего насоса.

Карьер был вырыт в 1945 году для добычи каолина – сырья, из которого изготавливают фарфор, керамику и фаянсовые изделия. Это самое богатое месторождение каолина в России.

В 2012 году владельцы карьера планировали откачать воду и возобновить разработку месторождения. Подъезды к карьеру были перекрыты, но воз и ныне там. Спустя почти 10 лет, у вас все еще есть возможность отдохнуть на лазурном берегу и сделать несколько красивых кадров. А юр. лицо, которому принадлежал карьер - ликвидировано.

Сейчас близ карьера все еще ведутся какие-то разработки. Работает техника: гусеничные тракторы и самосвалы.

Цвет побережья, да и самой воды обусловлен именно обильным наличием каолина. Глубина карьера — около семи метров. Ни рыбы, ни другой живности здесь не может быть — высокая концентрация минералов и глины делает водоем непригодным для жизни. Купание в карьере также крайне не рекомендовано.

Каолиновая глина не является той полезной глиной, которая применяется в косметологии, более того, в составе присутствуют и опасные для здоровья соединения. Конечно это не останавливает отдыхающих, помимо фотосессий и пикников, многие с удовольствием освежаются в голубых водах карьера. Не останавливает отдыхающих и близкое расположение городской свалки и скотомогильника и даже мемориальная плита на побережье, установленная по случаю утопления одного из туристов.

Если вы хотите приехать на карьер, застать как можно меньше народа и помимо тишины, насладиться видами и сделать фотографии без людей на фоне, я рекомендую приезжать сюда до 10:00. После 11:00 на берегу уже довольно много людей. Сюда приезжают, как пары и семьи с детьми, так и туристические группы и детские лагеря. Хотя, возможно в будние дни поток туристов поменьше, я был на карьере в воскресенье.

После посещения карьера можно отправиться на озеро Увильды, побережье которого усыпано туристическими базами на любой вкус и кошелек. Также можно заехать в город Кыштым, город ограничений скорости, лежачих полицейских и очень живописной набережной)

На этом все. Рекомендую Уральский Бали к посещению) Качество некоторых фото оставляет желать лучшего, т.к. это скрины из видео. Обещаю исправиться в следующих постах. В заключении также прикладываю свое видео)

Выходите из дома - там есть на что посмотреть!

Показать полностью 7 1
Отличная работа, все прочитано!