Жизнь лучший сценарист
Встретил случайно друга детства. Не виделись лет 15, а может и больше. Жизнь разбросала. Телефоны поменялись. Новые интересы, увлечения, учеба в разных городах. Семьи свои.
Все то, что друзей детства разводит в разные стороны. Ну вы знаете...
А тут совпало. И у меня время и желание поболтать есть и у него. Дело было вечером в пятницу. И мы завалились в ближайший кабак. За кружкой пива молодость повспоминать.
Рассказал он, как у него жизнь сложилась.
Была у него девушка Света, однокурсница. И любовь у них была не земная. Дело шло к свадьбе. Они как раз оба институт заканчивали.
Но в дело вмешались её родители. Мол у Виктора (так зовут моего друга) ни кола, ни двора. За душей ни копейки и перспектив нет, потому как он из простой семьи, а они интеллигенция! Не нужен тебе этот "колхозник". Короче ездили по ушам как могли. Подруги её к этому процессу, с подачи родителей тоже подключились. Она и не устояла. Вернулась в родной город, вышла замуж, за ровню себе, которую родители подобрали.
Короче "Ромео и Джультты" не случилось. Родители своим мнением и авторитетом задавили и победили романтику, любовь и гормоны.
Как говорится "драма по классике".
Друг мой погоревал-погоревал, а потом с головой ушел в работу. Сначала работал в компании "на дядю", набирался опыта и стартового капитала, потом создал свой бизнес. Ныне вполне процветает. Превратился, скажем так, в весьма не бедного человека.
Женился. Родился ребенок. Все вроде было хорошо, до момента, когда он встретил свою бывшую.
И как пишут в женских любовных романчиках "прежние, забытые чувства, вспыхнули с новой силой". Реально, как в кино.
Света, к тому времени, была уже второй раз замужем. И второй брак её уже был на грани развода, так как, что первый, что второй муж, оба подобранные её родителями, оказались редкостными мудаками.
Но правда, то что они мудаки, не помешало ей родить от каждого по ребенку. Ну это чисто женская логика. Куда мне до её понимания.
В общем развелся Виктор со своей женой, а Света со свои мужем. И стали жить вместе. А вскоре и поженились. И вроде как счастливы. Света по традиции родила и от третьего мужа :)
Во всей этой истории жалко их детей от бывших.
Первый ребенок Светы живет с её родителями, второй у бывшей свекрови. Мать почти не видят, у неё новый малыш все время занимает.
Виктора ребенок с бывшей женой остался. Она его не простила и с ребенком видится почти не дает.
В моменте, когда мы, "как в старые добрые времена" нашей молодости перешли на более крепкие напитки, после пива, у Вити развязался язык.
Он по честному сказал, что была бы его воля, он отмотал все назад и не стал бы разводиться.
Жил бы себе счастливо с первой женой. Её кстати тоже Света зовут.
Потому как, пожив со Светой понял Витя, что мужики "мудками", как говорила про своих бывших Света, просто так не становятся...
Надо говорит было потрахаться раз другой, вспомнить молодость, да и разбежаться.
Но теперь поздно.
Как он сам сказал "Был я на той Свете, теперь на этой". Такая вот грустная ирония!
Жизнь и правда пишет сценарии лучше любого сценариста сериалов.