Землянка (микрорассказ)
Витька указал пальцем на еле заметный вдали трехметровый холмик с козырьком и дверью:
-Диман! Че эт там?
- Похоже на землянку. А вдруг в ней живет настоящий бомж?! Пошли позырим! Кто последний, тот лох!– с этими словам Диман пнул Витьку и бросился вперед.
-Меня подожди! А вдруг ругаться кто будет! В парке есть сторожа! Или наркоманы! – двенадцатилетнему Витьке не хотелось туда идти. Он уже жалел, что послушал друга и пошел с ним в какую-то глушь. Если родители узнают, то компьютера лишат на неделю. А ему, чтобы получить сержанта в игре, всего пять тысяч опыта осталось набрать.
Витька остановился в нескольких метрах от землянки и стал озираться по сторонам, но кроме друга так никого и не увидел.
- Ой, да ладно, не боись, че ты! Никого тут нет! - Диман открыл дверь и уставился куда-то внутрь, - Да я рукой до обратной стены достаю, тут просто склад граблей, видимо сторожа оставляют. Давай на спор, сначала я зайду туда, ты дверь закроешь, а потом наоборот. Прикольно же будет! Адреналин, блин!
С этими словами Диман закрылся в землянке.
В этот миг Витька почувствовал что-то нехорошее. Стараясь преодолеть сковывающий от пяток до волос страх, он подошел вплотную к холму. Открыв трясущимися руками дверь, мальчик закричал: там были только ржавые грабли.
Тем временем Диман в недоумении смотрел на бескрайнее ночное море, отражающее две луны. Двери за ним не было.
CreepyStory
15.4K постов38.4K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.