7009

Защитил кандидатскую

Просто решил поделиться с пикабушниками счастливым финалом 6-летней работы над исследованием.

Помню, на тренировках турклуба запомнил простую истину: если что-то идет тяжело (при работе с веревкой), значит что-то ты делаешь неправильно.

И где-то в «четверке» концепция изменилась: если тебе тяжело - так и задумано, это же спорт высоких достижений.

Так и с диссером. После защиты мэтры в обсуждении разродились интересными фактами:

-Более 10 лет на факультете не защищались по политической географии.
-10 лет не защищали кандидатские по латинской Америке.
-7 лет на моей кафедре не защищался никто.
-Уже на пост-защитном фуршете научрук добавил, что не может вспомнить защищавшихся действующих учителей.
-От себя добавлю: у меня есть два товарища, кто уже защитился. Но диссер был связан с их работой. У меня же все 6 лет - занятное хобби в каникулы, выходные и отпуск.

Самый дорогой дофамин в моей жизни.
https://dissovet.msu.ru/dissertation/3098 - ссылка на материалы защиты.

Студенческое общество

1.3K постов3.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нам, сирым, уже тема не? Заинтриговал, чо. Неужели Парагвай?) Аргентина, Чили? Не томи)

раскрыть ветку (32)
56

Венесуэла, Мексика и Чили в диссере. За пределами диссера - еще Боливию, Эквадор и Аргентину рассмотрели. НА очереди - Колумбия, Перу, Бразилия. Дальше - за пределы региона.

раскрыть ветку (31)
20

НА очереди - Колумбия, Перу, Бразилия

Открыли, короче Америку ))

6
DELETED

А как же Парагвай? Вот не везёт ему))

10

Если не секрет, то сколько по деньгам весь процесс защиты вышел? Куда ушли основные средства? Надеюсь, что не на фуршет.
Сам я сейчас только поступил в аспирантуру, интересно видение действительного кандидата.

раскрыть ветку (22)
18

На фуршет и распечатку копий кандидатских и автореферат. Но, конечно, самая большая статья рвсходов- на успокоительное во время аспирантуры

раскрыть ветку (19)
16

Были сведения от знакомых с института, мол, отдельная ОЧЕНЬ ВЕСОМАЯ категория расходов идет на сопровождение оппонентов (довезти, поселить, накормить) и на апробацию (публикация статей ВАК и SCOPUS).

раскрыть ветку (18)
13

У меня друган (он в меде) по этой причине не может кандидатскую защитить. Посчитал - около 300к на это все выходит.

раскрыть ветку (8)
7

Если так, то не особо критично, 300к накопить еще можно. Слышал про суммы в разы больше, но там был юрфак.

раскрыть ветку (5)
12

Ну когда у тебя зп 50 и семья, то дохуя так-то )

К тому же он мне это озвучивал года полтора назад, сейчас может уже и больше.

раскрыть ветку (1)
4

Да ясно дело, что много ради "личной ачивки", но все еще меньше, чем миллион у юристов.
Говорю как практикующий учитель истории, накопивший чуть меньше :)

1

Так там в сумму входит ещё и написание самой диссертации и публикаций))

0

Речь идёт о трехзначных суммах?

раскрыть ветку (1)
0
Да, в 1358 рублей уложиться сможешь
0

Если он будет преподавать, то со временем отобьётся так там доплата за степень идет. Если как врач, то бесполезно полностью.

0

Это очень дешево! 600 было 14 лет назад

3

А где ВАК дорого публиковаться? Вот Scopus да, а Ваковские журналы только рады будут опубликовать бесплатно (компьютерные науки)

раскрыть ветку (1)
2

Я из другой области, к сожалению. У нас рады будут только ребята из РИНЦ :)

1

Сейчас можно дистанционно оппонентов подключать. У меня на оппонентов 19 вышло. И то, потому что им за работу через университет надо было заплатить, так как я вышел на защиту не будучи уже сотрудником университета и больше года как выпустился из аспирантуры

раскрыть ветку (2)
0

Так только в КОВИД работало, жене в 2021 очно защищалась в Москве.

раскрыть ветку (1)
0

От совета видимо зависит. Я в прошлом месяце так защитился)

0
Статьи в естественных науках (при условии, что это реально наука) публиковать можно бесплатно даже в зарубежных журналах. А с оппонентами история простая - надо по возможности из своего города выбирать))) мне даже авторефераты и диссертации бесплатно в институте напечатали. Так что деньги потратила на вкусное вино на подарки после защиты, ну и на фуршет и обмывание
раскрыть ветку (2)
0

Емнип, только один оппонент может быть из того же института. Остальные даже числитьс там не могут. Если институт профильный один на город- упс

раскрыть ветку (1)
0

Да, мой лайфхак работает только в больших городах и/или широких сферах. Но, кстати спасибо ковиду, сейчас диссоветы разрешают дистанционное присутствие оппонентов, онлайн.

0

У меня бывшая девушка защищалась в Перми, пару лет назад - вышло около 200 000.

Привезти оппонентов, поселить, кормить -поить. На фуршет скидывались с теми, кто ещё защитился.в то же время.

Жена защищал кандидатскую по медицине.

Ушло около 150-200к в 2021м.

Помимо фуршет, ещё ты оплачиваешь транспорт и проживание оппонентам (а это может быть Сибирь, ДВ ит.д.), им подарки купить ит.п. хрень.

Она работает преподом, прибавка к зарплате НЯП около 5к, так что отбивается года за 3 :)

При Работе врачом прибавки нет, так что только практикующим это херня вообще бесполезна.

раскрыть ветку (1)
2

Не только бесполезна, но и вредна. Потому что иногда просто вынуждают делать диссер по настолько откровенной антинаучной хуйне, что волосы дыбом встают. У меня знакомый делал кандидатскую по Семаксу, являющемуся 100% хуетой, ересью и фуфломицином, других вариантов ему вообще не дали. В результате плюнул, и уехал за границу. Работает врачом, очень доволен

3

О, Чили! У нас хорошо, лето наступает!

3

Приезжай к нам в Простоквашино Санта Катарину.

2

Неплохо вы поездить успели!

2
Иллюстрация к комментарию
1
Авторефератов требуют наши сердца)))
0
Дык тема-то как звучит?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку