12769

Запускайте посудомойку дважды3

В один из худших периодов моей жизни бывали дни, когда я не могла заставить себя встать с постели. Не было ни энергии, ни мотивации, ни желания вообще что-либо делать.

Даже походы к психотерапевту требовали чересчур много сил. Я ходила к нему раз в неделю. Однажды мне было нечего «принести» на сеанс. Терапевт спросил, как прошла моя неделя, а мне было нечего ему рассказать.

Тогда он спросил меня: «Что вас угнетает?»

Я развела руками: «Без понятия. Жизнь».

Ответ его не устроил. «Нет, что конкретно сейчас вас напрягает? Что кажется невыносимым? Когда вы вернетесь домой, какая проблема вас встретит там?»

Я хотела сказать что-то серьезное, значимое. Рассказать о том, что, по моему мнению, стоило борьбы. Но вместо этого я сказала правду.

«Честно? Грязная посуда. Это, наверное, глупо, но чем больше я смотрю на тарелки, тем меньше у меня сил что-то с ними делать, потому что с них нужно отскребать остатки еды, потому моя посудомойка отстой, а я терпеть не могу отскребать остатки еды».

Я почувствовала себя идиоткой. Ну какого взрослого человека может подкосить грязная посуда? Вокруг полно людей с реальными проблемами, а я жалуюсь терапевту на простейшую домашнюю обязанность — мытье посуды?

Однако, мой терапевт понимающе кивнул. А потом дал мне совет: «Запускайте посудомойку дважды».

Что? Я тут же начала ему говорить, что так нельзя, но он сразу остановил меня.

«Какого черта нельзя? Если вы не хотите отскребать остатки еды с тарелок, а ваша посудомойка отстой, запускайте ее два раза подряд. Запускайте три раза, кому какая разница?! Правил не существует».

Его слова взорвали мой мозг. Я не могу описать, как они перевернули мой мир.

В тот день я пришла домой, закинула грязные тарелки в посудомойку как попало и запустила ее три раза. Я чувствовала, будто победила дракона.

На следующий день я принимала душ лежа.

Несколько дней спустя я сложила постиранное белье и распихала его куда попало. Радуясь новообретенной свободе, я перестала смотреть на каждый день как на набор разных правил, которым нужно строго следовать. В конце концов мне стало настолько лучше, что я смогла снова ставить цели в жизни, теперь на своих условиях.

Теперь, когда я чувствую себя гораздо лучше, я снова споласкиваю тарелки перед тем как аккуратно загрузить их в посудомойку. Я моюсь в душе стоя. Я сортирую чистое белье.

Но во времена, когда сама жизнь была мне непомерно тяжела, я усвоила один невероятно важный урок:

Нет никаких правил.

Запускайте посудомойку дважды.

Перевод мой. Оригинал: https://forge.medium.com/run-the-dishwasher-twice-e24ff24def...

Психология | Psychology

26.9K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий
Ахуеть ангел. Жена виновата во всем, а я буду сидеть и ныть в белом пальто. Домашние дела это типа так легко, что она не устаёт? А если это так легко, сами сделайте все и не нойте. Квартира ее, как я поняла, уж можно хотя бы коммуналку оплатить, не? А если для вас все ее рассказы - "хуйня про леночку из бухгалтерии", о которых вя так пренебрежительно отзываетесь уже не в первый раз, неудивительно, что ей не нравится проводить с вами время и она проводит его там, где ее хотя бы выслушивают) И да, при таком отношении к ней и к жизни в принципе не удивительно, что вы перестали как мужчина ее привлекать и секс исчез
ещё комментарии
ещё комментарии
12
DELETED

Похоже, много в чём

17

Думаю и ещё через семь лет ты будешь в этом же состоянии, если у неё не хватит духа уже окончательно бросить тебя

17
Блин, прочитала всю ветку. Если хочешь сохранить отношения - начни с себя. Смени работу, помой посуду и главное - уделяй внимание жене и помогай ей. Просто обнять и сказать "ты у меня такая хорошая, я тебя так люблю". Если это не поможет, то значит пора расставаться. Не мучай ее и себя
раскрыть ветку (1)

Это не поможет 100%. Человек может начать что-то делать. Но жена будет видеть это, и понимать, что он от отчаяния это делает, и как только всё наладится - он перестанет. Это факт. Такие изменения должны происходить не вымучено, а по своей воле и желанию.

В этих отношениях ничего уже не осталось. И, вероятнее всего, её подружки с пенисом.

251
Я внимательно прочитала всю ветку и готова резюмировать.
7 лет отношений, суть претензий сводится к тому, что "ну, я 5 лет работал за 15 тысяч, потом болел, а теперь вот пошёл работать 14 часов смена 3 через выходной, и ОНА почему-то не мчится варить детей и рожать мне борщи! А я весь такой мрашный, романтишный, в бескаре и 200% одинокий волк"
Да идите вы, уважаемый тс, нахуй с такими претензиями. Вангую, её этот семилетний бесперспективняк уже задрал. И да, учитывая, что квартира - девушки, ее деньги вполне могут быть её деньгами, она этой квартирой в ваш совместный бюджет ежемесячно *дцать виртуальных тысяч вносит, которые могли бы быть потрачены на аренду/ипотеку.
Возражения?
раскрыть ветку (26)
230

А меня вот зацепило что она должна по дому шуршать. Причем не"мы вместе должны", а" Она должна". То есть оба работают и уставшие приходят и у женщины ещё и женские обязанности варить еду, драить квартиру. Да нахер такая жизнь.

раскрыть ветку (1)
35

я сразу подумала, а что, у автора ручки отвалятся заказать себе пожрать какой-нибудь яндекс.еды или в ближайшей кулинарии чо-нибудь взять пожрать? а как бы он один жил?

понятно, хочется домашнего, но это распространённое заблуждение, что каждая женщина любит и умеет готовить.

136
Мне даже интересно стало, что он там такого делает в этой квартире, что бы уравняло её усилия по хозяйству. Если даже котов покормить и продукты купить ему в тягость
раскрыть ветку (16)
98

говорит, ремонт делает после работы. Типичная отмаза, что "женские обязанности" - это кашеварить и обстирывать каждый день, а "мужские" - это полочку повесить

раскрыть ветку (15)
81
Ебать, 7 лет ремонт делает? Ну так жена неделю может один суп готовить по такой логике. Сегодня морковку купила и помыла, завтра мясо размораживать начала, борщ так вообще на месяц можно растянуть)
раскрыть ветку (7)
35
Если борщ растянуть на месяц, получится куча непригодных к употреблению продуктов.
Тяжело быть женщиной =( нельзя нам по 7 лет полочки вешать, эх...
раскрыть ветку (6)
31
Так и если ремонт растянуть на 7 лет, то 7 лет будешь жить в непригодных для жизни условиях. Да и вы фото видели? Если это результат, то лучше уж месячный борщ) А по моему, там еще конь не валялся и все эти слова про ремонт и полочки - не более чем попытка оправдать свою пассивную позицию в быту
раскрыть ветку (5)
37
Неееет, вы не понимаете, это-другое!!! 😑
Ппц, я только сейчас ник прочитала... Точно, волк. Курочки, расходимся, это клиника. Оно не взрослеет и не лечится.
раскрыть ветку (4)
48
Ну да, он же РАБОТАЕТ!! ПО 14 ЧАСОВ! А на ремонт или доставку еды не заработал) Да о чем говорить, он жене в вину ставит, что она котов не кормит, когда он блять дома! Ало, с этим даже отсталый или инвалид справится, если там не крайние степени болезни
Интересно, он помыться то сам в состоянии? Или звонит ей типа ты где, у тебя муж грязный и голодный, и баребухи к жопе прилипли, я работаю, не могу сам говно вытереть
раскрыть ветку (3)
40
Иллюстрация к комментарию
17

свою первую институтскую любовь вспомнила: "приезжает мама, в квартире (его с мамой) бардак и сижу я такой голодный... :"( мама сказала ты нам не подходишь"

Вот кто б мне тогда сказал: УНОСИ НОГИ, ДУРА! нет, я взялась пыль вытирать и пельмени лепить, спасибо, он меня все равно бросил, мама настояла)))

раскрыть ветку (1)
11

Так если б еще нормальный ремонт сделал, вы только посмотрите на фото, которое он скинул, где видно кусок квартиры :D

37
На фиг надо такое "счастье". Выгнать его не может, вот и ждёт, что сам уйдет
раскрыть ветку (5)
3

Ну так он уже подумывает "на лево". Сейчас сходит и она его выгонит со спокойной душой.

ещё комментарии
103

Согласна, пиздец какой-то. Одни претензии и жалость к себе, аж противно

раскрыть ветку (6)
111
Ну и ещё, я так и не поняла, а что ТС-то в отношения вносит? Оставим в стороне деньги. Она его "понимает, как никто", а ему разве что про Леночку из бухгалтерии слушать противно. А он про интересы своей девушки что-то кроме Леночки из бухгалтерии знает вообще? Так много вопросов, так мало ответов...
раскрыть ветку (4)
30

Так он уже два или три раза написал что вино и сигареты покупает)

раскрыть ветку (3)
42
Тогда вопрос, как можно успеть купить вино и сиги, но не успеть продукты купить? 🤔
раскрыть ветку (2)
12

24 часа на первом этаже, купил сижки с винишком и чипсы как продукты, добытчик)

раскрыть ветку (1)
1
У нас вроде как только пивас можно купить 24 часа. Ну и в таких магазах обычно хоть бичпаки да продаются
37
DELETED

Притом, ему в слюни набираться можно, ей, конечно, нельзя- мужа должна обслуживать и дома сидеть.

37
Я тут почитала ветку и просто хочу сказать - расставайтесь и все. Нет детей, пока ещё можно относительно безболезненно. Котов разве что делить. Я уверена, у нее тоже куча претензий, и вы уже вряд ли сможете преодолеть ваши проблемы. Вообще-то я нихера не эксперт в налаживании отношений, наоборот, у меня было трое вот таких длительных союзов, я вечно пыталась их "спасать", тоже терпела и мучилась, а нахуа? Вы вообще зачем с ней, если она вас не устраивает как жена, ещё и детей не хочет? Расстаньтесь уже и вздохните свободно, после таких херовых отношений свобода - это счастье, будете жить и горя не знать, и никого не будете обеспечивать и жить в свое удовольствие. При таком объеме претензий, думаю, у вас больше привычка, чем какие-то чувства, а плохие привычки нужно искоренять) вас ваша женщина не устраивает, наверное, вы ее тоже, судя по вашим жалобам, ебала она вас устраивать, имеет свои причины, полагаю) вам обоим, наверное, будет лучше друг без друга, не?
раскрыть ветку (2)
27
Это легко сказать расставайтесь
Где жже он найдёт ещё одну такую с квартирой которая мыла посуду и готовила?))
12

Это ж надо хату снимать. Обеспечивать хотелки свои. Секс бесплатный опять же. Даже раз в месяц организовывать как то себе.

34
По моему она уже послала все правила на йух
ещё комментарии
ещё комментарии
15
Ух бля. Прям мое. Слушайте свою половинку! Муж тоже начал упрекать, что раньше дома чище было и я не толстера. Но дорогой мой, я обо всем говорила, просила, орала, сотню раз. Но нихера же нет понимания. Когда обоих заебет, я выорусь в очередной раз с истерикой. ООО, дошло...прошла неделя и все возвращается на круги своя. У всего есть причины, и некоторые жалуются, но в упор их игнорируют.
13
Почитал тут твое нытье. Это пиздец. С какими унылыми "мужиками" бабы только не живут.
Твоя мадам дура только в одном, что до сих пор тебя нахуй не послала, и не выгнала из своей квартиры. 30 лет мужику...
ЗЫ, состояние квартиры - жесть.
29
DELETED

Дружище, если секс закончился на 7 году совместной жизни, а жена пропадает с "подружкой" до двух ночи, то у меня для тебя очень плохие новости.

ещё комментарии
ещё комментарии
16
Хватит быть тряпкой и высказыыай это все ей,проблема не решиться волшебным образом если о ней рассказать посторонним
Только общение со своим партнёром и высказывание проблем может решить их. Вы в этой лодке вдвоём
ещё комментарии
ещё комментарии
3

Закажи клинеров и яндекс.еду. Это решит существующие проблемы.

И поговори с женой. Это решит будущие проблемы. Ты же умеешь разговаривать?

0

у меня плохие новости, это не подружка((

раскрыть ветку (1)
0

А он и не против :) #comment_188287448

ещё комментарии
0

Тут ключевое, что ты Хочешь уделять внимание семье - но по какой-то причине (завал на работе) не получается и начинаешь терзать себя. Хочешь жить в чистом доме - но и выспаться тоже хочешь. Два-дня-немытая-посуда на этом фоне не должна сводить с ума. А вот если не хочешь - это уже по другое(

0

О, пока про возраст не написал думал друг пишет, у него так же точь-в-точь

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Мое состояние ((((

Совет всем кто боится или не знает с чего начать новую жизнь, как убедить себя в том что правил не существует.
Перестаньте вытирать попу после туалета!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку