Запеканка с мясными шариками и грибами

Запеканка с мясными шариками и грибами Еда, Запеканка, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приготовление начнем с мясных шариков, у меня сегодня домашний фарш (индейка+свинина).


Рецепт:

фарш 400 гр,

лук 1 шт,

соль, черный перец,

грибы 4-5 шт,

зелень петрушки,

яйца 4 шт,

сметана 200 гр,

сыр 100 гр,

тимьян,

растительное масло для жарки.

В фарш натрем луковицу (можно мелко порезать), добавим соль и перец. Перемешали , сформировали шарики и в небольшом количестве масла обжариваем до готовности.

Запеканка с мясными шариками и грибами Еда, Запеканка, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Параллельно готовим овощи, благо на кухне несколько хороших сковородок. Лук порезанный кубиком обжариваем до легкой золотистости, добавляем дольки грибов и доводим до готовности.

Запеканка с мясными шариками и грибами Еда, Запеканка, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Осталось только приготовить заливку. Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану, порезанную зелень петрушки и листики тимьяна. Сыр порежем кубиком и тоже в заливку.

Запеканка с мясными шариками и грибами Еда, Запеканка, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Собираем все в форме для запекания. У меня сковородка со съемной ручкой,, где обжаривались грибы.

Запеканка с мясными шариками и грибами Еда, Запеканка, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Запекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. Наша духовка справилась за 25 минут.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Запеканка с мясными шариками и грибами Еда, Запеканка, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Приготовление, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий
Омлет с фрикадельками и грибами
раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Сам ты фрикаделька
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
Зашёл в комменты написать, что это омлет...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Омлет же, вроде, с молоком?
п.с. Сорян, посмотрел внимательнее - там сметана добавляется.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тут нужна картинка двух поваров что матерясь спорят что такое оладьи
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку