Запеканка с фаршем и баклажанами

Запеканка с фаршем и баклажанами Запеканка, Мясо, Баклажан, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Вторые блюда

Сочная запеканка с баклажанами и фаршем, приготовленная без дополнительной обжарки продуктов. Если использовать куриный фарш, то можно получить диетическое блюдо.


Ингредиенты:

баклажаны – 1,5 кг.,

помидоры – 250 г.,

сладкий перец – 1 шт.,

чеснок – 3 зубчика,

лук – 1 шт.,

фарш (куриный, говяжий) – 350 г.,

сыр (по желанию) – 70 г.,

яйцо – 2 шт.,

кефир (сметана, майонез) – 2 ст.л.,

соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль на 3-4 части, разложить на противень смазанный маслом, слегка посолить и запечь до мягкости.

Перемолоть лук, чеснок, помидоры и сладкий перец на мясорубке (блендером).

Добавить к овощам фарш, соль и перец. Перемешать.

Низ и бока формы закрыть кусочками баклажанов. Распределить сверху фарш.

Накрыть остальными кусочками баклажанов.

Смешать яйца с кефиром и солью. Залить запеканку.

Запекаем при 180 градусах до готовности фарша.

За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Получается очень сочное, сытное и вкусное блюдо.

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении: https://youtu.be/FGq3J4H22lA

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г