Запеканка с фаршем и баклажанами
Сочная запеканка с баклажанами и фаршем, приготовленная без дополнительной обжарки продуктов. Если использовать куриный фарш, то можно получить диетическое блюдо.
Ингредиенты:
баклажаны – 1,5 кг.,
помидоры – 250 г.,
сладкий перец – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
лук – 1 шт.,
фарш (куриный, говяжий) – 350 г.,
сыр (по желанию) – 70 г.,
яйцо – 2 шт.,
кефир (сметана, майонез) – 2 ст.л.,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль на 3-4 части, разложить на противень смазанный маслом, слегка посолить и запечь до мягкости.
Перемолоть лук, чеснок, помидоры и сладкий перец на мясорубке (блендером).
Добавить к овощам фарш, соль и перец. Перемешать.
Низ и бока формы закрыть кусочками баклажанов. Распределить сверху фарш.
Накрыть остальными кусочками баклажанов.
Смешать яйца с кефиром и солью. Залить запеканку.
Запекаем при 180 градусах до готовности фарша.
За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Получается очень сочное, сытное и вкусное блюдо.
Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении: https://youtu.be/FGq3J4H22lA
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г