12

Запечённый бри с базиликом и инжиром

Очень простая и вкусная закуска. Легко приготовить, если гости уже на пороге. Да и просто порадовать себя чем-то вкусным.

Есть множество вариаций этой закуски. Бри или камамбер можно запечь с фруктами и мёдом, тогда получится почти десерт. Можно полить белым вином, можно добавить гренки, можно запечь в слоёном тесте — это чуть более замороченный вариант, но тоже не слишком сложный, потому что слоёное тесто продаётся готовым.

На видео я надрезала сыр сверху, вставила в прорези чеснок, сбрызнула оливковым маслом и посыпала итальянскими травами. Добавила свежий базилик, кедровые орешки и разложила рядом дольки инжира, которые затем обмакивала в расплавленный сыр.

Выпекала 10 минут при 180 градусах.

Больше рецептов здесь.

Запечённый бри с базиликом и инжиром Кулинария, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Сыр, Ингредиенты, Подача блюд, Ужин, Обед, Выпечка, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

завалялся инжир, завалялся бри... когда гости на пороге... дадада.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тетя высирает пост с трендом тиктока 2021 года, а вы и рады покормить ее вниманием.
Тут не про кулинарию и не про вкус, просто высер про подогрев полуфабрикатов. Это как пост с обзором на чебупиццу делать.
А бри к слову продается в кб по демократичной цене.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я просто не из России, инжир под окном растет, а вот бри надо сильно постараться по стране найти. Другими бы словами описала, ладно, а то гости на пороге, быстрая простая закуска из хвоста хамелеона и пера пингвина

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не завалялся, но можно заказать в доставке, которая за полчаса привезёт)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

я в стране, в которой растет инжир. Он плодоносит 4 месяца в год всего. Вы прям кошерно живете, доставка, инжир если гости на пороге, бри... Инжир свежий в РФ, если мне не изменяет логика, только 4 месяца в году. У вас редкое блюдо, которое можно приготовить 4 месяца из 12.

У меня просто внутренний протест) назвать закуску легкой и простой из инжира, который свежий хранится не более 3 дней, а у вас на столе незрелый офигительно невкусный, обработанный химией, чтоб не испортился раньше доставки.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, почти круглый год можно найти свежий инжир, другое дело качество, в сезон он будет крупный и красивый, вне сезона мелкий и помятый (но все равно относительно свежий) вот на счёт вкуса не скажу, мне он только в сушёном виде нравится=_=

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

найдете в феврале, маякните)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку