12

Запечённый бри с базиликом и инжиром

Очень простая и вкусная закуска. Легко приготовить, если гости уже на пороге. Да и просто порадовать себя чем-то вкусным.

Есть множество вариаций этой закуски. Бри или камамбер можно запечь с фруктами и мёдом, тогда получится почти десерт. Можно полить белым вином, можно добавить гренки, можно запечь в слоёном тесте — это чуть более замороченный вариант, но тоже не слишком сложный, потому что слоёное тесто продаётся готовым.

На видео я надрезала сыр сверху, вставила в прорези чеснок, сбрызнула оливковым маслом и посыпала итальянскими травами. Добавила свежий базилик, кедровые орешки и разложила рядом дольки инжира, которые затем обмакивала в расплавленный сыр.

Выпекала 10 минут при 180 градусах.

Больше рецептов здесь.

Запечённый бри с базиликом и инжиром Кулинария, Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Сыр, Ингредиенты, Подача блюд, Ужин, Обед, Выпечка, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г