Запеченное филе сома, заплетенное в косу

Запеченное филе сома, заплетенное в косу Сом, Рыба, Еда, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Питание, Кулинария, Длиннопост

Как приготовить рыбу? Вариантов множество. Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт, который подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкусная, пряная, сочная рыбка понравится вам и вашим гостям. Сегодня готовим сома - рыба практически без костей, поэтому очень проста в обработке и приготовлении. В принципе, таким образом можете приготовить филе любой белой рыбы. Вся фишка в подаче, заплетите филе в косы и восхищению ваших близких не будет предела. Запоминайте и обязательно повторите!


Порций: 1

Время приготовления: 1 ч. (10 минут на подготовку, 30 минут на маринование и 20 минут на запекание)


Ингредиенты (1 порция)

- Имбирь корень — 1 ст.л. (тертый)

- Куркума — 1 ч.л.

- Масло растительное — 1 ст.л.

- Мед — 1 ст.л.

- Сок лимонный — 50 мл

- Соль, перец — по вкусу

- Сом — 1 шт.

- Соус соевый — 50 мл

- Чеснока зубчики — 2 зуб.


Приготовление:

1. У сома совсем нет чешуи, поэтому достаточно просто вымыть рыбу. Для этого хорошенько промойте её под проточной водой, а чтобы поверхность её кожи стала гладкой, без слизи, натрите тушку сома поваренной солью и снова промойте водой.

Запеченное филе сома, заплетенное в косу Сом, Рыба, Еда, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Питание, Кулинария, Длиннопост

2. Острым тонким ножом отделите филе. Сначала отрежьте голову, а после снимите мякоть с хребта, ведь других костей у сома нет. Аккуратно руками снимите кожу. Останется два чистых пласта филе сома.

Запеченное филе сома, заплетенное в косу Сом, Рыба, Еда, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Питание, Кулинария, Длиннопост

3. Подготовьте маринад. В отдельной тарелке подходящего объёма (в ней и будет мариноваться филе сома) смешайте все ингредиенты, а именно: соевый соус, сок лимона, тертый корень имбиря, измельченный чеснок, столовую ложку меда, а также можете добавить соль и перец по вкусу. Я не солю такой маринад, т.к. соевый соус достаточно соленый на мой вкус, а вот перец добавляю. Пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.

Запеченное филе сома, заплетенное в косу Сом, Рыба, Еда, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Питание, Кулинария, Длиннопост

4. Филе сома поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час (можно дольше).

Запеченное филе сома, заплетенное в косу Сом, Рыба, Еда, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Питание, Кулинария, Длиннопост

5. Далее, чтобы филе выглядело интереснее на столе, нарежьте его тонкими полосками и сплетите вот такие косички. Количество косичек зависит от размера рыбы. Смажьте противень растительным маслом и переложите на него косички из филе сома.

Запеченное филе сома, заплетенное в косу Сом, Рыба, Еда, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Питание, Кулинария, Длиннопост

6. В маленькой миске соедините столовую ложку растительного масла с куркумой, перемешайте.

Запеченное филе сома, заплетенное в косу Сом, Рыба, Еда, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Питание, Кулинария, Длиннопост

7. Смажьте поверхность косички маслом с приправой. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, буквально на 10-12 минут.

Запеченное филе сома, заплетенное в косу Сом, Рыба, Еда, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Питание, Кулинария, Длиннопост

8. Подавайте такое красивое блюдо к праздничному столу с любимым гарниром. Приятного аппетита.

Запеченное филе сома, заплетенное в косу Сом, Рыба, Еда, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Питание, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2406-zapechennoe-file-soma-zaple...

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules