13858

"Законы написанные под большую войну"2

Выступлению Кантраполова в госдуме уже несколько часов, а на пикабу - тишина. А ведь тут есть что обсудить.

«Этот закон написан под большую войну, под общую мобилизацию. Этой большой войной уже попахивает. А мы все смотрим, кого бы оттуда убрать, кого бы защитить. Да некого будет защищать. Этот закон очень нужен для нашей страны», — подчеркнул Картаполов.

Но давайте сначала посмотрим на подборочку законов:

- Госдума приняла поправку о введении штрафов до 500 тысяч рублей за неоказание содействия военкоматам при объявлении мобилизации.
- Также увеличены до 400 тысяч рублей штрафы за непредставление в военкомат списков граждан для первоначальной постановки на учёт.
- Госдума приняла поправку о штрафах до 30 тысяч рублей за неявку по повестке в военкомат.
- Госдума приняла поправку о призывном возрасте срочной службы с 18 до 30 лет с 1 января 2024 года.
- Также депутаты проголосовали за поправку о праве срочников при мобилизации заключать контракты о военной службе на год.
-Госдума приняла в окончательном III чтении закон о повышении призывного возраста до 30 лет
-Госдума приняла поправки о запрете выезда из РФ призывников со дня направления повестки
Повестки будут приходить на работу или учёбу, запрет будет действовать с момента её размещения в реестре.

https://www.rbc.ru/politics/25/07/2023/64bfb31c9a79472974325...

Стоит так же обратить внимание на высказывания некоторых других депутатов:

"Призывникам запретят уезжать из России, чтобы «негодяи» не сбегали за границу в случае вручения повестки"
"Те люди, которые должны идти служить в ВС РФ, конечно им должен быть запрещен выезд из страны. Это элементарно. В основном граждане нормальные патриоты. Ну есть же и негодяи, и, к сожалению, их вдвое больше чем нормальных"

https://www.rzn.info/news/2023/7/25/v-gosdume-zayavili-chto-...

И при всём этом, на пикабу до сих пор встречаются люди, уверенные, что больше мобилизации не будет, что законы написаны исклюительно под срочников, да и вообще это их не касается и не коснётся никогда. Конечно, может быть, эти люди правы, но, к сожалению, факты говорят об обратном.

Лига Политики

32.6K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Окупация это очень ДОРОГО. Никаму ты не нужен тебя оккупировать. Посадят бананового царька , такого же как ВВП и он сам ВСЁ что в РФ есть отдаст. Что ещё ВВП не отдал.

раскрыть ветку (2)

Несколько таких царьков. Чтобы ещё и стравливать можно было между собой. Разделяй и властвуй, - классика. Вот ты хочешь жить в таких условиях? Я не хочу

раскрыть ветку (1)
3

А может и не быть?

6

Что значит проиграет? Москву возьмут?

4
А если выиграет , то плохо будет только обычным. Так что ли?
раскрыть ветку (1)

это ваш вывод на основе вашей же мыслительной деятельности, - почему вы задаёте этот вопрос мне?

0

А наперёд нельзя было подумать , что если буржуи впрягутся за хохлов , то плохо будет всем, и буржуям и простым людям ?  Лох , когда садится играть с каталами поверьте, надеется заработать. Но ему нихера никто не обещал что так и будет. Лох начал СВО. А за океаном каталы -  с трёхсотлетним опытом швыряния на бабки целых государств.

И три страны сейчас под нож пошли.

раскрыть ветку (4)

Если выбор играть или просто так всё отдать, то как бы...

раскрыть ветку (3)
0

На уровне своей личной тушки кстати - такие риторическо-патетические вопросики как то никто не задаёт.

Например  Не рыпаться на Рамзана Ахматовича или рыпнуться и уехать в зиндан. Лично ваша тушка проиграет в любом случае. И все это понимают и НЕ рыпаться не западло. Не рыпаться - разумно.

Но когда речь идёт про страну - у всех отрастают орлино-соколиные крылья и начинаются фразы "да лучше в бою погибнуть за суверенитет и нашу нефть и бла бла бла". 

раскрыть ветку (2)

Диалог ни о чём. Всего доброго

раскрыть ветку (1)
0

Да , надо на дачу собираться. И вам хороших выходных !

44
А у товарища Сталина оба сына воевали.
раскрыть ветку (7)
16
DELETED

Вот лох, этот товарищ Сталин! Не мог он своего сына из плена вытащить! Отправил бы Паулюса, Гейтца и Штекера в нейтральную Турцию и обменял бы Якова на 200 отборных эсесовцев, у нас ведь "этих мразей хоть по 20 копеек за пучок" было.

ещё комментарии
54
Вы прям меня описали, кроме одного фактора я уехать не могу: семья,старенькая мать, да и денег, если честно, нет на поездку. Я вот не хочу убивать и тем более быть убитым. С их точки зрения я антипатриот.
раскрыть ветку (6)
60
У меня мама умерла в том году, отец очень тяжело перенес потерю, плюс это сво началось, еле выкарабкался. Давление, диабет, куча сопутствующих заболеваний.
Если меня заберут, боюсь он не вынесет такого.
Плюс любимая жена, дочь, теща пожилая. Как они без меня все?
Да и не хочу я воевать непонятно за что. Наверное пойду в тюрьму. Мне украинцы ничего не сделали.
раскрыть ветку (5)
14
Самое интересное, что вроде и дали отсрочку по уходу за близким родственником. Но как я понял, человек должен быть недееспособным и на первой группе инвалидности.
А не служил я в связи с уходом за мамой, но у неё вторая группа. Законодатели сейчас сами себе противоречат: я мог не служить по уходу, а щас пожалуйста пиздуй, милости просим!!
3

В тюрьме могут создать условия, что сам попросишься.

ещё комментарии
19

Потому что не хочет умереть за господское добро

8
Потому что он не сын Пескова и прочих. Всё просто.
12

Да всё потому же, что и дворянство и буржуазия считали людишек, которые не хотят работать по 12-14 часов за копейки и продолжать воевать в 1-ю мировую за непонятные цели, негодяями и изменниками. А вы тут ещё и рожать не хотите, и уезжаете - вдвойне негодяи

12
Прошу меня простить, со всем моим уважением, но Вы, самый прекраснодушный идиот, которого я встречал за последнее время. Как Вы смогли сохранить ету внутренею интелегентность и непосредственую наивность, проживая в етом государсве- для меня непостижимая загадка. Я искрене вами восхищен! Но вынужден накинуть немного реалий: Они, Вас, как и меня и людьми то не считают, а просто биомасой и быдлом. У биомасы чуств и переживаний нет и быть не может. У биомасы задача одна, поехать на фронт, выполнить задачу и желательно умереть по дороге домой, при том, так что б останков не остались. Пропавшим безвести платить не нужно. А ето важно. Цифры, ето единственное, что для них важно. При том цифры в в графе " деньги" в разы важнее цифр в графе " люди". А вы о каком то пацефизме....
раскрыть ветку (4)
Поставь раскладку с буквой Э. Палишься
раскрыть ветку (1)
Вы меня поймали! Ваш коментарий меняет весь смысл написаного.... а нет, он актуален для любой страны пост- советского пространства
ещё комментарии
ещё комментарии
67
Но если учесть то, что "негодяев" в два раза больше, чем "годяев" (со слов депутата), то согласно демократических принципов, "годяи" должны подчиниться "негодяям" и заткнуться. А нас наверное ещё ведь демократия, да?
раскрыть ветку (1)
6

Народец плохой у нас. Что интересно, не нравится ни украинцам, ни нашему правительству.

141
Простить и дать уйти в белорусь жить спокойно
раскрыть ветку (50)
8
Отличная идея!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку