13858

"Законы написанные под большую войну"2

Выступлению Кантраполова в госдуме уже несколько часов, а на пикабу - тишина. А ведь тут есть что обсудить.

«Этот закон написан под большую войну, под общую мобилизацию. Этой большой войной уже попахивает. А мы все смотрим, кого бы оттуда убрать, кого бы защитить. Да некого будет защищать. Этот закон очень нужен для нашей страны», — подчеркнул Картаполов.

Но давайте сначала посмотрим на подборочку законов:

- Госдума приняла поправку о введении штрафов до 500 тысяч рублей за неоказание содействия военкоматам при объявлении мобилизации.
- Также увеличены до 400 тысяч рублей штрафы за непредставление в военкомат списков граждан для первоначальной постановки на учёт.
- Госдума приняла поправку о штрафах до 30 тысяч рублей за неявку по повестке в военкомат.
- Госдума приняла поправку о призывном возрасте срочной службы с 18 до 30 лет с 1 января 2024 года.
- Также депутаты проголосовали за поправку о праве срочников при мобилизации заключать контракты о военной службе на год.
-Госдума приняла в окончательном III чтении закон о повышении призывного возраста до 30 лет
-Госдума приняла поправки о запрете выезда из РФ призывников со дня направления повестки
Повестки будут приходить на работу или учёбу, запрет будет действовать с момента её размещения в реестре.

https://www.rbc.ru/politics/25/07/2023/64bfb31c9a79472974325...

Стоит так же обратить внимание на высказывания некоторых других депутатов:

"Призывникам запретят уезжать из России, чтобы «негодяи» не сбегали за границу в случае вручения повестки"
"Те люди, которые должны идти служить в ВС РФ, конечно им должен быть запрещен выезд из страны. Это элементарно. В основном граждане нормальные патриоты. Ну есть же и негодяи, и, к сожалению, их вдвое больше чем нормальных"

https://www.rzn.info/news/2023/7/25/v-gosdume-zayavili-chto-...

И при всём этом, на пикабу до сих пор встречаются люди, уверенные, что больше мобилизации не будет, что законы написаны исклюительно под срочников, да и вообще это их не касается и не коснётся никогда. Конечно, может быть, эти люди правы, но, к сожалению, факты говорят об обратном.

Лига Политики

32.6K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вы говорите, что это часть сущности и общество поддерживало, значит в глазах конкретного общества - кто сбегал и избегал были негодяями, а не только господ

ещё комментарии
31

Блага в виде возможности бесплатного образования …, медицины…, различных пособий, пенсий, инвалидности…
Где ж это все бесплатное? Нет уже ничего бесплатного, да и никогда не было.
Мы сначала платим налоги, потом даем взятку, чтобы положили в больницу и, наконец, покупаем сами в аптеке лекарства..

182
Это все прекрасно, пока не меняются правила игры.
Гипотетически, меня полностью устраивают мои обязанности (налоги) взамен моих прав (медицины и образования).
Однако, когда за то же образование и худшую (смотри бюджет) медицину, мне, помимо налогов, вменяется еще и игра в "найди меня" со шрапнелью - это уже совсем другое уравнение, которое меня не особо радует, например
раскрыть ветку (27)
63
Мне ещё нравится, что на Вагнер мы тратили столько сколько и на здравоохранение.
30
Согласен выполнять все возложенные на меня обязанности в обществе с единственной оговоркой - эти же обязанности должны выполнять и слуги народа, и его лидеры (и их дети, и многочисленные родственники), как лучшие представители нашего общества
ещё комментарии
22

Ну вот вы любите Яндекс.такси вызывать? Ну тогда будьте любезны и любить и уметь его программировать. Ну как будто такая логика

20
Я ведь правильно понимаю, если среднестатистический человек получает блага, то он обязан прям идти куда прикажут. Но ведь сын чиновника имеет этих благ еще больше, почему о них не известно на фронте? Почему они в массе своей не идут защищать блага среднестатистического гражданина? Который им по факту обязан…
146
Чел до сих пор думает, что россияне получают услуги от государства бесплатно и за это кому-то надо идти умирать
82
Про бесплатную медицину можно поподробнее?
ещё комментарии
ещё комментарии
81
Попал раз в 15 лет на бесплатную медицину - 3 часа в очереди кашляющих и чихающих, чтоб мне дали больничный и прописали Арбидол. Да в рот она ебись, извините за мой французский. 😬
ещё комментарии
ещё комментарии
14
Моя обязанность, как гражданина РФ, это нападать на другое государство и захватывать его территории? Или к чему ты это написал?
14

Минусы отменили, к сожалению...

13
возможности бесплатного образования
платить налоги

Прямое противоречие. Ничего бесплатного нет. Образование, медицина и прочая социалка - всё это является условно бесплатным, но за счет вас, меня и множества других людей, которые за это платят. И платят за это именно люди, а не государство.

20
На депутата учишься?
10
По мне так, эта поговорка не подходит, возможно когда-то давно и катались на саночках, но в текущих реалиях наверное так: Любишь барина катать на саночках, изволь и саночки возить
16

Эх щас бы минусов тебе наставить... А, стоп... Блять...

раскрыть ветку (5)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6
Это круто звучит, когда есть возможность выбора определённого набора благ, оплачивая их своими обязанностями. Только ещё бы появилась эта возможность у всех абсолютно людей с разными статусами, профессиями, финансовыми возможностями. Тогда было бы интересно рассуждать о справедливости запросов исполнения обязанностей, исходя из качества предоставляемых гос. услуг.
раскрыть ветку (3)
6

Я  просто минусы показываю

раскрыть ветку (2)
5
А я промахнулся. Хорошего дня
2
Красивое
27
DELETED

Так можно долг Родине и обществу отдавать например помощью больным детям, созданием рабочих мест, пожертвованиями в больницы и детские дома, спонсортсвом научных исследований да даже банально помощью близким и знакомым, которые в этом нуждаются. Помогать можно и оказывать помощь беженцам да и воюющим предметно и финансово.

Вы говорите - любишь кататься, люби и саночки возить.

Только сравнивать убийство другого человека с саночками несопоставимо для меня-женщины. Это не значит, что я про СВО говорю и что я против и так далее и осуждаю тех кто воюет. Нет. Я про то, что как бы не был ты должен Родине - не каждый сможет поднять ружье и убить человека. Это слишком серьёзно, чтобы манипулировать чувством долга и вины. И такое может перевернуть все - недаром с войны приходят потом не всегда психически здоровые люди.

Если вы готовы идти воевать - честь вам и хвала.

Поэтому когда человек готов идти убивать - пусть воюет. Но принуждать тех кто совершенно не готов и обзывать их негодяеми. Особенно со стороны тех, кто точно воеваь не будет... надо разобраться, кто еще тут негодяи

ещё комментарии
ещё комментарии
6
Обязанность каждого порядочного члена общества привлечь к ответственности захвативших власть преступников. Там на каждого начиная с Верховного будет минимум по 10 томов уголовных дел: воровство, коррупция, злоупотребление служебным положением и развязывание агрессивной войны. И это самый минимум статей для привлечения к ответственности.
7
Государство дает мне определенные возможности. Я в ответ также соблюдаю ряд правил. Плачу налоги, воспитываю детей, работаю на благо родины. И с какого перепуга, я мой муж или мой сын вдруг должны еще и воевать идти под пули? Гибнуть за непонятные цели? Убивать других людей? Такая плата за так себе образование и бесплатно-платную медицину.
ещё комментарии
ещё комментарии
2

и помереть

3

Всем служба хороша, и зарплата, и «плюшки», но, как пожар, так хоть увольняйся

ещё комментарии

объясни, почему от мужчин требуют "150 пунктов обязан", а когда спрашиваешь обязанности женщин - мычание типа - ну, этоо... она домохозяйка, ну она рожает (при чём необязательно, это лишь по желанию!). почему я всем обязан если я родился мужчиной? а у женщин все права?

не боись, минусов больше не существует, пиши что хочешь!

Это все не касается жизни человека.

Если вопрос состоит исключительно в неприятии убийства, то есть куча мест,где человек будет служить и не будет ни кого убивать. Для примера, утки за раненными тоже надо кому-то выносить. Окопы копать.

Насчет пацифизма. А куда человек уезжает? Дело в том что сейчас очень мало куда можно уехать,чтобы действия этой страны не противоречили взглядам пацифиста.

Я не хочу и не люблю осуждать людей за их отношение к СВО, но не надо прятаться за пацифизмом и прочим. Не хотите воевать, боитесь - так и говорите.

раскрыть ветку (2)
69
DELETED

О да.. тебя в военкомат вызвали, а ты такой: "не могу воевать, потому что страшно и не хочется. Поставьте утки выносить меня". И ребята в военкомате: "конечно, без проблем. Распределим тебя в тыл, будешь утки выносить. И следующие 50 человек за тобой хотят утки выносить вместо боевых действий, отлично, и вас запишем! Ой, а вы не хотите воевать в южной части фронта? У вас аллергия на амброзию? Конечно-конечно, мы переводим вас на северный участок". Вы так себе это представляете?))))))

По поводу стран, которые противоречат взглядам пацифиста. Вы пацифиста путаете с агрессивным веганом наверное, который не только сам не делает, но и другим не дает. Есть конечно и такие, не просто уехавшие например в США и Израиль, но еще и лицемерно визжащие оттуда: "не могу жить в стране, которая воюет" . В освном же если человек пацифист это значит, что он против насилия и  сам не хочет в этом участвовать, то это не значит что он будет агрессивно осуждать или навязывать свою точку зрения. Он просто хочет жить спокойно.

15
DELETED
Так говорит сейчас нельзя. За это можно попасть под статью. Понимаете, в чем ирония?
Потому, что если он попадет под мобилизацию, в толпу таких же человек, он перестанет быть пацифистом и будет стрелять людей как все.
раскрыть ветку (4)
14
и будет стрелять...

...в тех, кто его принуждает идти в бой.

ещё комментарии
А если ему по ебалу дубинкой дать потом пару раз тапками по голове попрыгать он останется поцифистом ?
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Вряд ли. Только все равно есть некоторая разница - когда на тебя непосредственно нападают в темном переулке/ломятся к тебе в дом и ты действуешь в рамках самозащиты.

потому что в таком случае нам надо сдаться. отдать штатам всё, позволить увезти всё что им нравится.

раскрыть ветку (26)
89
DELETED
Никто ничего не просил отдавать, более того власть прекрасно торговала ресурсами, с этой самой натой и всеми кто хотел что-то купить, отличненько играясь с курсом рубля, чтоб он пониже был, зп то в рублях платить, а прибыли в валюте.
И никто не лез к России, из-за яо, даже сейчас лезть боятся, когда уже горячая фаза...
А сейчас рассказывают сказки венского леса, про угрозы и про то какой рынок несправедливый и что сейчас то мы точно все импортозаместим, раньше нам все мешали, а теперь все, полный картбланш... только трубу в Китай протянем, если он конечно сам разрешит, чтоб менять газ и нефть на китайские машины и смартфоны, как раньше меняли на европейские.
раскрыть ветку (25)
26
Почему торговала? И сейчас прекрасно торгует. Да ещё и на оружии все стороны неплохо зарабатывают.
раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Да, под сказки про импортозамещение и остальные прохладные истории...
ещё комментарии
ещё комментарии
67
Но если учесть то, что "негодяев" в два раза больше, чем "годяев" (со слов депутата), то согласно демократических принципов, "годяи" должны подчиниться "негодяям" и заткнуться. А нас наверное ещё ведь демократия, да?
раскрыть ветку (1)
6

Народец плохой у нас. Что интересно, не нравится ни украинцам, ни нашему правительству.

141
Простить и дать уйти в белорусь жить спокойно
раскрыть ветку (70)
8
Отличная идея!
ещё комментарии
18
DELETED

Судя по логике депутатов, "негодяи" - это страшная сила, которой депутаты особо дорожат и на которую возлагают особые надежды.Получается, что "негодяи"- особо ценные кадры.

раскрыть ветку (3)
0

600 тыс. негодяев на фронте бы не помешало, так они думают.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А для чего они там нужны?

раскрыть ветку (1)
2

Дронов отвлекать, артиллерию собой выявлять.

172
Это может существенно помочь. Рано или поздно эти "негодяи" развернут оружие в сторону кремля. И если всё будет продолжаться в том же духе на фронте, армия частично поможет. Яркий показатель, недавний поход на Москву. Конечно это по итогу приведет к гражданской войне, но вероятно довольно скоротечной, так как бо́льшая часть правящей верхушки дёрнет из страны. Останется только добиться смены презика.
раскрыть ветку (13)
8

Думаешь, Путин никуда не уедет и будет героически отбиваться?

8

Вопрос в том, что новый презик будет тот, кто больше всех вложит в саморекламу. Напомните, у кого печатная машинка, которая может сделать сколько угодно денюжек, и по совместительству хобби этой страны - разваливать другие правительства, сажая свои ставленников? Напомню, что тот же Ельцин страну распродавал за 1% стоимости.

В общем то не вижу перспектив у госпереворота. Честно говоря, в целом перспектив для России не вижу в ближайшие лет 30...

ещё комментарии
7
зачем "негодяи" которые хотят сбежать там нужны?

обычное мясо тоже нужно, для выявления вражеской артиллерии..ппц

31

Они пойдут в атаку с одним автоматом на троих,а у них за спинами будут заградотряды с пулемётами

11

+ знакомая на работе говорит: у нас родня на Украине, уже договорились, что если мобилизуют и пленят там их, то будут вытаскивать, как-то помогать. Збс подумал я.

раскрыть ветку (2)
39
Прям представляю, как приходит рандомный чел в СБУ (ну или кто этим занимается), говорит "ну отпустите этого захваченного в плен вражеского солдата, я его знаю и он норм чел", а они такие окда, без вопросов, отпускаем. Да тут даже не надо говорить про вероятность разлететься по окопу, сложно вообще представить, что кто-то несёт всерьёз такую дичь
16
Что за чушь...
1
Всё уже придумано во время ВОВ
1

Пулеуловители тоже нужны на выполнение разовой задачи

0
Ленион " Свобода России"
0
Начнем с Ростова
0

всё просто - их отправят в Белорусь)))

0

Заградотряды

0
Негодяи + Вагнер получится заебись***
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку