Ёта и МТС, Ведение в Заблуждение клиентов. Мошенническая схема операторов1
@Yota, @MTS, @MegaFon.help, С 1 апреля 2025 года на портале госуслуг появился раздел «Сим-карты», где можно увидеть все номера телефонов, зарегистрированные на ваше имя.
В течение трёх недель я пытался решить проблему с номерами, которые мне не принадлежат.
Оператор «МегаФон» оказался более оперативным и быстро удалил с портала госуслуг все номера, к которым я не имею отношения.
МТС, несмотря на все мои обращения, не хочет удалять один номер, который мне не принадлежит. Сегодня они прислали ответ, что договор расторгнут, но номер удалить с госуслуг они отказываются. Они должны отправить обновлённые данные в Минцифры, а Минцифры, в свою очередь, отправят их на портал госуслуг.
Сегодня, 29 апреля 2025 года, появился новый номер телефона, но уже от «Ёты». Я написал письменную претензию о том, что не имею отношения к этому номеру, и попросил принять её в чате поддержки в VK. Оператор принял её, но оставил такую не обнадеживающую заметку: «Мы обязательно рассмотрим вашу претензию, но, к сожалению, вряд ли это приведёт к каким-либо действиям».
Представитель «Ёты» в чате VK утверждает: «Мы ознакомились с содержанием вашей претензии, проверили номер и хотели бы уточнить, что этот номер был зарегистрирован за вами в Yota до 8 апреля 2025 года, после чего был перенесён в Билайн. Сейчас мы не имеем отношения к этому номеру и не можем ничего менять на портале госуслуг».
Однако на самом деле именно, этот номер не был перенесён в Билайн, так как до этого он был изменён на другой номер телефона., и только после был перенесён в билайн.
«Ёта» и МТС имеют прямое отношение к отображению ложных номеров на портале госуслуг, поскольку они передали ложные данные в Минцифры и Роскомнадзор.
Операторам выгодно иметь в своих списках номера, которые им не принадлежат, чтобы создать видимость большого количества клиентов.
Номера обращений:
Ёта №1297908204
МТС №1-834255843796
МегаФон № 1287003772
Ps. МегаФону отдельное спасибо за оперативность и за проявленный высокий уровень профессионализма.
Действия МегаФона доказывают, что МТС и Ёта юлят, и водят абонентов в заблуждение, оставляя на их паспортных данных не существующие номера телефона, из-за того, чтобы их ячейки абонентов не пустовали.
Лига мобильной связи
2.8K пост5.5K подписчика
Правила сообщества
1) Соблюдайте правила Пикабуhttps://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380 ), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (