40 миллионов долларов в контексте страны это абсолютнейшие копейки, которые даже упоминания не стоят.
А если не распылять эти "абсолютнейшие копейки" по всей территории России, а точечно использовать? К примеру, закупить большую партию оружия и взрывчатки и отправить их в Санкт-Петербург. Или на Кавказ.
Ну давай закупи на 40 миллионов долларов оружие в Ирландии, пущай они Джонсона свергают. Возьмёшься организовать? Я думаю, российские спецслужбы ради такого дела и 400 миллионов потратят. А если в США - там и 4 миллиарда не жалко.
Но по факту тебя накроют ФСБшники ещё на этапе переговоров по закупке этой партии оружия, вот и всё.
Довольно-таки нелепо сравнивать это с ситуацией на Украине. Там реально была война между равными по силе странами плюс минус. РФ может легко закончить ситуацию на Украине за неделю если начнет бомбить забив на гражданские потери.
Нифигасе "не так важно"?! Как раз в контексте Вашего рассуждения и этой темы в целом-это очень важно)) а то так многое станет " не важным"😂
Хз, называл Набиуллину наебулиной, от 24 февраля вообще в осадок выпал, дальнейшие события показали что мы многого не знаем или не понимаем. Печально конечно же что к пониманию мы приходим через смерти даже чужих людей, причем даже не думающих об этом. Ебаный мир, какая же жопа, и ты бессилен
Кадырова считал и считаю придурком, пижоном и бандитом одновременно
Про Медведева у меня неоднозначное впечатление. По делам он нормальный политик, как президент не сделал ничего плохого и даже в интернете можно найти список его реформ - вполне себе нормальные там вещи. Ничем не плох в общем-то был на этом посту, кроме того, что спал местами и харизмой не вышел. Но сейчас он как-то очень упорото о себе заявляет. Может надеется стать ещё следующим президентом и думает, что его заявления как-то этому способствуют? Типа - раз вам нравится воинственный и дерзкий Путин, то изображу ещё более воинственного и дерзкого.. фин его знает
То есть сейчас мы что-то понимаем? Я имею ввиду кто и для чего это делает, мы правды даже приближённо никогда не узнаем, и не важно с какой стороны мы находимся, и кого слушаем. Не надо питать иллюзий
Максимум, что можно попытаться осознать - это то, что решения принимают не правительства. Есть уровень выше, чем правительство отдельно взятого государства - клан, который эти страны в свою корзину положил. Либо отдельные части госорганов, как США, где чуть ли не все государственные и военные структуры разным людям принадлежат. Но многие в глаза долбятся и не хотят видеть даже этого, продолжая считать говорящих голов из парламентов/сенатов/пентагонов/палат/рад/белых домов ебанутыми правителями. Они не сами по себе ебанутые, они говорят то, что им сказали. Если кто-то высрал что-то упоротое, это значит, что кому-то сверху нужно перенаправить гнев народа от существенных проблем к несущественным. Президент Байден и куча экс-президентов и экс-министров тому яркие примеры. Или оппозиция во Франции, которая топила за Россию ровно до момента выборов президента, которые были проплачены домом Ротшильдов, которые делают вид, что нас не уважают, и пытаются получить выгоду из этой ситуации.
До этого года я был уверен, что Россией правят олигархи. И что с ними стало в марте? Как-то они смогли защитить свои капиталы?
В нашей стране власть принадлежит силовикам и армии. Нет нужды выдумывать очередных ZOG.
*Ну или можно упороться по полной и верить Адблоковичу.
Я хз, кто правит страной, но армия? Я, бл, очень сомневаюсь, не настолько у нас она централизированна.
Зато вот по Олигархам не совсем понятно: а что с ними то случилось такого, что они из теории заговора выпали? С чего это они власть на политику внутри страны потеряли?
Как же я офигела, когда он в числе первых уехал из страны!
У России, видимо, хозяина нет. Либо кто-то хорошо шифруется. Потому что маленькие страны Европы себе позволить такого не могут, зная, что другие соседи, принадлежащие тем же людям, с удовольствием побудут миротворцами.
Хорошо минусы полетели. Зеленский по-вашему не пользуется ситуацией для укрепления власти и обогащения?
Я говорю не про метод, а про ситуацию. Тонны финансовых вливаний, преследование оппозиции, СНБО, вводящий санкции направо и налево. Президент с рейтингом ниже 20 процентов в одночасье стал «самым влиятельным» в мире.
Да как бы "операция" тут не причем. Никто ей не радуется. Если ты не заметил, даже в посте речь совершенно о другом. Радуются работой с последствиями оной операции.
Звучит крайне глупо и наивно. Из разряда: "Когда человек задыхается, маленький победоносный вздох даёт ему возможность набраться сил". Ты это так преподносишь, словно у войны в принципе нет иных оснований, кроме как рейтинг кому-либо приподнять. Всё остальное, типа, неважно. У тебя вся аргументация на этом строится.
Так, а с чего ты решил, что это не "другая война", а именно "маленькая победоносная"? У неё гораздо больше причин было, чем тупо рейтинг поднять. Причем, как я уже говорил, рейтинг поднимается не за счет самой войны, а за счет работы по устранению последствий оной.
Борьба за влияние в ближайших странах (и ресурсы, как следствие). А также реклама нового оружия. Пока что страна находится в коротком окне возможностей, пока гиперзвук не создали в других странах - и пользуется этим.
Общественное мнение на то и общественное, что меняется как флюгель, создано для манипулирования))
Маленькие победоносные операции были изобретены далеко не нами и далеко до рождества Христова😂
Мне вот лично не по себе больше от cancel culture, которая уже официально изучается и преподается
Это да, но не отнять ещё и позицию других стран и в целом людей, которые говорят что мы прокляты по месту рождения, что у детей отбирают игрушки, что у больных отбирают лекарство а иногда и возможность выжить. Что людям, которые против войны желают смерти и смерти их детям. И в целом сообщают что и до этого так считали.
И как после этого не менять мнение? Если кто-то готов подставлять другую щеку, когда его ударили, я вот нет. Ты пожелал моим детям смерти- я желаю чтобы ты сдох сам. Ты считаешь что я тебе должен за то что какие-то ребята делят бабки любым путём? Пошёл ты нахер. Вот такая простая позиция. Я не промыток, я просто не куколд готовый подставить хоть жопу и вставать на колено, лишь бы повесточке соответствовать. Но я не считаю всех такими как я описал и начинаю относиться к человеку плохо только вот после таких вещей в мой адрес.
Беда в том, что и без войны нам планировали сделать подножку: санкции готовились задолго до февраля, как выясняется, вводить их собирались осенью этого года. Просто тут получилось форсирование момента. СВО явно делается не ради рейтинга. Тут скорее идёт игра на выживание.
Не, не соглашусь. Если бы нормально они жили и работали, не было бы СВО против них. Печеньем заманили бы.
Вас натянули на манипулятор? Или как-то по-другому популяризировали? Драть-колотить, как это было важно. Я к тому, что лично мнение спрашивали при манипуляциях или просто на Пикабу отправили??? Как там Марк Твен говорил в 19-м веке: "Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать."? От того, что Вами проманипулировали что-то в этом мире изменилось? Вы (я, пикабушники, электорат, еtc) имеют в подобных вопросах какой-то вес? Пора привыкнуть, что Ваше мнение всегда в Вашей заднице. Энтропия и так уже зашкаливает...
Плюс напомню про поведение арабов. Ощущение что единоверцы договорились о нужной позиции.
Какой профит ему сейчас был бы от бесчинств в своей стране?
А то, что мы сейчас видим - как раз выгодно. Прокачка своей личной армии на реальном боевом опыте, как говорится "за одного битого двух небитых дают".
>>А по факту мы сейчас в ахуе наблюдаем как бородатые чеченцы
Снимают потешные тиктоки, морозятся от первой линии, бесконечно пиздят о несуществующих победах, иногда всё же дохнут.
Месячный аккаунт-болванка на пикабу решает чего и где не хватает? К слову о повальной мобилизации - в резерве сижу уже больше двух месяцев. В первую неделю, когда русские Zoldaten ломились как аутисты, оформил 2 фрага. Был очень доволен собой, но сейчас понимаю что считать этот мусор бессмысленно.
Сразу как-то забылось, что собственные граждане в Чечне пропадают, про пыточный конвеер фсин тоже уже не припоминается - только клятым каклам по шапке наваляли бы.
И как любо было смотреть, сколько адекватных в начале войны, сколько против, а теперь уже как-будто и забыли что РФ напала, что в начале про захват территории ничего не говорили, только про демилитаризацию и тд.
Захват это освобождение, война это мир.
Обвал будет. Чудес не бывает. Всё, что можно сделать - это подготовиться к нему, подстелить побольше соломки, растянуть его во времени.
Посмотрим. Я люблю читать геополитиков, которые предвещают всеобщий хаос, в котором будет передел мира и Россия займёт надлежащее ей место. Но, честно говоря, не верю. Лично моё имхо - Евросоюз со скрипом найдёт энергоресурсы, поскребёт по сусекам и ничего там особо страшного не случится, население немножко обеднеет, но они слишком богаты, чтобы это стало проблемой. Штаты вывернутся, они всегда выворачиваются, там самые умные финансисты мира сидят. Китай будет на словах поддерживать Россию, на деле торговать с Америкой и присоединяться к санкциям против России, пусть и не официально, но фактически. В общем всё останется примерно как было. Россия превратится в нечто среднее между Ираном и КНДР. До самостоятельности Ирана не дотянет, поэтому будет максимально зависеть от Китая, как и КНДР. Будет продавать Китаю ресурсы очень дёшево и будет покупать то, что Китай захочет продавать (скорей всего продукцию мелких компаний, которым срать на санкции, т.к. они на западных рынках не представлены). Прям плохо не будет, но и хорошо не будет, будет постепенное сваливание в бедность тех, кто не беден. Ну те, кто сейчас беден, вероятно будут плюс-минус на том же уровне. Это мой пессимистичный прогноз, надеюсь, что он не сбудется, но в целом я к нему готовлюсь, чего и вам советую.
Про тех, кто не беден - всё-таки обеднеют все, это уже случилось из-за инфляции. Конечно зарплаты тоже будут расти, но лаг между ростом цены и ростом зарплаты останется. Инфляцию притормозили, но скорее всего временно
Моё имхо: импорт восстановится. Как без импорта-то. Перекрыто временно, пока бизнесмены ищут обходные варианты, замены. И по мере восстановления спрос на доллары и прочую валюту будет расти, а курс рубля падать. Причём в итоге накладные расходы на обход санкций будут велики, а значит общие расходы страны на импорт возрастут. С другой стороны цена на нефть сейчас хорошо поднялась, но вряд ли это навсегда. Как поднялась, так и упадёт. Плюс страны, пытающиеся отказываться от импорта. В общем всё это наложится и курс рубля вероятно начнёт давить в сторону ослабления рубля.
Обвал будет к концу лета, просто либо подготовимся и будет плохо, либо не подготовимся и будет совсем ппц...не бывает такого, что в стране, где почти всё держится на импортной продукции, после перекрытия лог цепочек, вдруг всё было хорошо и промка работала без перебоев, например...
"просто либо подготовимся и будет плохо" - не вижу противоречий. Или недвижка х1,5-2, удорожание продуктов на 30%+, условнй коллапс авторынка, затяжная военная операция, вытягивающая бюджет - это то, что на поверхности , для вас в порядке вещей?
У меня, например, на то что ранее я тратил около 80тр в месяц, сейчас уходит 120+ , без снижения своих потребностей. Кучу идей и планов пришлось отложить в долгий ящик(стройка, покупка авто, отдых итд итп), и сейчас я могу только работать-работать-работать, откладывая кубышку, пока есть те, кто за эту работу платит. Про промышленность и говорить не стоит, там вопросов , которые приходится решать в аврале - выше крыши, а это проблемы для любого из видов бизнеса. Если это не "плохо" по сравнению с тем, что было ранее, то что?
Но стоит отметить, совсем жесть не произошла (и надеюсь не произойдет), что уже радует, хотя по благосостоянию и вообще ощущению - довольно скверно, по крайней мере , поводов для радостей не так много.
Видимо у нас разные понятие "жопа" и "обвал". Ухудшение жизни конечно произошло, но не так глобально в целом. Особенно "после конца" света на почве ковида где многие эксперты предрекали крах России и многое другое. По удорожанию продуктов тут согласиться не могу, не всё подорожало на 30+ процентов даже скажу что не сильно выбивается из общего постоянного удорожания (инфляции), а что то даже стало дешевле. Если не секрет в какой сфере сфере работаете?
Кол-во, а качество? Ирану на все и сразу, а не сначала одни банки, а потом другие, например. Эмбарго на нефтянку, все счета заморозили, полная остановка товарообмена с США, и т.д., со словом "полностью". В принципе та же картина и с Северной Кореей.
С Россией пытаются сразу на два стула сесть, т.е. и РФ подгадить и самим не обосратся.
Такое вот качество.
С Ирана, между прочим, часть санкций в 2016 году сняли. Через 2 года американцы снова ввели, но европейцы начали помогать Ирану обходить санкции. Так что Ирану грех жаловаться - с России точно никто снимать санкции ближайшие лет дцать не будет
Ты не прав. Надо писать, что всё плохо, что весь "нормальный" мир со свободными сми, честными выборами из двух и более кандидатов и т.д. против нас. А мы злые и немытые орки в стране-бензоколонке , которые теперь должны просить прощения. Впрочем, @afromouse, думаю, сможет сильно больше рассказать об этом.
ну вообще всё действительно довольно плохо, но могло быть и хуже. и многие ожидали, что будет гораздо хуже, именно на этом контрасте между ожиданием и реальностью некоторым и кажется, что всё хорошо. на самом же деле многие производства встали из-за отсутствия компонентов, многие иностранные компании являющиеся лидерами в своей отрасли ушли из России, цены на многое подскочили. но да, прогнозы были куда хуже реальности
дык никто и не спорит, что плохо. Сам в по работе от этого страдаю. Но всегда справлялись. Чего бы сейчас не справиться.
Вот буквально только что зашёл в один такой пост, а там треть комментариев с аккаунтов с меньше двух месяцев после регистрации. И все, конечно же, дружно за Россию. Не хочу строить теории заговора, но выглядит это, как минимум, неубедительно.
И даже не говорите мне, что плохих/отрицательных новостей стало меньше. С чего бы? До сво они были, а теперь ещё меньше причин им исчезать. При этом я говорю не только про политику. Вплоть до начала сво на Пикабу была волна постов с беспределом кавказцев. А сейчас вдруг проблема решилась. А решилась ли она, или нас пытаются отвлечь от внутренних проблем внешними факторами? (IMHO)
Вы правильно мыслите и вы далеко не одни. Вы даже удивитесь, насколько здравомыслящих людей больше. Их потому и не видно, потому что они здраво мыслят. Еще не осень.
я даже не против взвешенных постов, когда разъясняют, почему за войну, почему поддерживают, плюсы там и минусы.
Но как заходишь и читаешь в духе "на европе все нищие, с голодухи съели всех ежей и трупы на улице, а еще там геи трахали обезьян и все умирают от оспы", "в сша все нищие, цены взлетели в 100 раз и хлеб не могут позволить", "А ВОТ У НАС В РОССИИ ПРОЦВЕТАНИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БУМ, ВСЕ БОГАТЫ И СЧАСТЛИВЫ, А ВЛАСТЬ СВЯТАЯ, СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ТВ, ТАМ НИКОГДА НЕ ВРУТ",
и это выводится в топе, а в комментах либо благостные шутки на тему нищей европы, либо лизание зада властей, но нигде нет шока "пикабушники, а че блин происходит, че за муть плюсуете?", а если есть, то дружно минусуется - это даже неуютно...
Непопулярное мнение, но ЦИПсО действовать начало не пол года назад, а уже лет 10 как. Так что многие "отрицательные" посты о России даже не россиянами писались.
Какая разница кто их писал?
Регулярные массовые драки с участием лиц без национальности в Москве тоже ЦИПсО организовывало?
А инфляцию 8,4 в прошлом году кто организовал?
И что там насчет программы импортозамещения, которая по словам Клишаса полностью провалена? Клишас - агент Госдепа?
Большая разница.
Знаешь значение таких слов, как "нагнетание" и "манипуляция"? Вот это оно и есть.
Попытка сделать проблему зрительно больше, чем она есть. Привлечь внимание бОльшего числа людей, даже если этих людей эта проблема не касается. И т.п.
И не с целью решения этой проблемы, а с целью возбуждения общества, для последующего перенаправления создавшегося недовольства в нужное русло. Так работает майданная схема. Неожиданно, не правда ли?
Если ты этого не понимаешь, то ты и есть типичная цель таких манипуляций.
Конечно знаю. Манипуляция и нагнетание - это когда вместо репортажей о массовых драках с участием нескольких сотен мигрантов со стрельбой и арматурой в столице страны, рассказывают о засилии мигрантов в Европе. Когда вместо новостей об открытии памятника пособнику фашистов Краснову и памятной доски другому пособнику Маннергейму, рассказывают о нацистах на Украине, когда рассказывают о выросших вдвое ценах на бензин в США, забывая упомянуть о подорожавших втрое запчастях в РФ.
Конечно же инфляция в России горажо меньше касается россиян, чем происходящее в других странах. Оставим эту незначительную новость и вернемся к теме Украины. Если и есть в гражданах недовольство (и с чего бы это?), оно конечно же должно быть направлено на внешних врагов. А если их нет, то надо их создать.
Ну на самом деле таким манипуляциям точно уже много лет. Потому что общие настроения всяких "майданных" волнений видно было ещё в начале прошлого века. Просто сейчас из-за того что информация может контролироваться и передаваться очень быстро такие схемы работают намного быстрее и эффективнее
Причём это "непопулярное мнение" не учитывает суть жалоб. Даже если предположить, что это писали не россияне, то как это меняет сам факт претензии?
Написал пост, допустим, украинец про нападение группы кавказцев на мужчину с ребёнком. Изменился ли как-то смысл поста от того, кто его написал?
Все достаточно просто. Человек пишет и публикует пост с непопулярным мнением. Ему снижают рейтинг и он больше не может ничего писать.
Поэтому если изначально соотношение 40 на 60, то спустя месяц остается 90 на 10. И так далее.
То есть посты с непопулярным мнением просто исчезают.
И про какие это "высоко рейтинговые" посты речь?))
Пикабу это клуб по интересам. В "политике" собираются люди,, которым интересен определенный взгляд на вещи, в других группах другие. Тут уже ставили эксперимент, как один и тот же пост с тэгом и без тэга, набирает совершенно разное количество плюсов.
Это естественные последствия рейтинговой системы.
На данном ресурсе большинство безоговорочно поддерживает СВО, на других столь же безоговорочно не поддерживают.
Это нормально.
Просто те, кто хотели бы высказаться о каких то проблемах - сейчас на непопулярной стороне их будут обязательно минусить, при том что точно также бездумно будут плюсовать сообщения о том, как все хорошо.
Ещё недавно на Пикабу того же Кадырова полоскали за то, что он открыто нарушает законы РФ , теперь он - национальный герой.
Это нормально.
Нет на Пикабу никаких спецслужб и ботов.
Если почитать посты тех у кого все хорошо и тех у кого все плохо, а особенно комментарии под ними, то ясно видно, что пишут совершенно обычные люди. У них фразы и аргументация абсолютно одинаковые, просто верят они в разное.
Все, кто говорил хорошо о России, частенько утопал в минусах и назывался кремлеботом. На любую тему. Но сейчас многие увидели вещи, за которые действительно можно похвалить Россию, а так же потдержку со стороны других. Вот и начали не боятся высказываться. Поэтому сейчас таких намного больше.
Добавлю.
Все чаще начинали выходить новости что и на западе не все так хорошо, как мы предоставляли себе в 90-ые годы. Из-за чего на этом фоне и у нас начинает выглядить лучше, без учёта того что жизнь по чуть-чуть улучшается и у нас.
Чего, блять?
Как ты на основании фразы:
Так что многие "отрицательные" посты о России даже не россиянами писались.
Сделал вывод, что:
Это же предположение подразумевает, что в России всё впорядке и проблем нет, а жалуются не россияне, а иноагенты.
?
Разумеется, то, что ты пишешь звучит максимально абсурдно. Полностью с этим согласен.
п.с. Иноагенты - это россияне, которые финансируются из-за рубежа. А я говорил про украинцев, которые находятся не в России, но проявляют активность на российских ресурсах.
Изменился ли как-то смысл поста от того, кто его написал?
Да, изменится. Ибо смысл поста будет уже не в освещении самой новости, поскольку тот, кто это постит имеет свои собственные корыстные мотивы за сим действием.
Не сложно догадаться, что если находить абсолютно все новости, где фигурирует, например, тот же национальный подтекст, и пихать их на новостной ресурс, а остальные новости со схожей тематикой, но без национального подтекста, так сильно не форсить, то начнет казаться, что имеется явный перекос в сторону проблемы с "кавказцами".
Является ли эта проблема чем-то особенным на фоне проблем с обычным быдлом, допустим, на дорогах или просто на улицах? А никто не скажет, потому что процентного соотношения никто не знает, а внимание обращают лишь на то, что у всех на виду. Так и работает манипуляция. Странно, что приходится рассказывать такие простые истины.
Существование же ЦИПсО - это факт. Поэтому, опять же, не сложно догадаться в каких форматах они работают. "Дочь офицера" - это лишь один из них.
Доказательств, как я понимаю, никаких нет
В смысле, нет? Достаточно зайти в профиль комментатора или ТС, и поскольку многие даже не заморачиваются скрываться, можно видеть, кто это делает.
Именно это и напоминает теорию заговора. Сначала вы ищите закономерность там, где её может и не быть (перекос в сторону проблемы). Затем объясняете эту закономерность не самым логичным вариантом (эти посты от реальных граждан России), а более сложным и запутанным, подразумевающим западные спецслужбы. При этом вы думаете, что в этой ситуации заинтересованы только западные спецслужбы и не думаете, что это волнует народ (что опять самое простое и логичное объяснение).
Ну и напоследок. Если так просто получить доказательства, то я хотел бы их увидеть.
Даже после того, как я ткнул тебя в абсурдность твоего суждения, ты всё-равно продолжаешь писать эту дичь:
У меня нет ни одной мысли почему тоже самое не могли делать россияне.
У тебя черно-белое мышление или что? Юношеский максимализм не прошёл?
Я нигде не писал, что все негативные посты пишутся ЦИПсО. Я писал, что многие такие посты писались ЦИПсО, для нагнетательных и манипулятивных целей.
И под ЦИПсО я подразумеваю не конкретно спецслужбы, а в том числе и обычных идейных, коих гораздо больше с той стороны, чем у нас.
Сначала вы ищите закономерность там, где её может и не быть
А может и быть. Учитывая, что ЦИПсО существует. "Дочки офицеров" тоже. Посты, которые выкладывались не россиянами, но по проблемам россиян (при этом, концентрация таких постов иногда могла просто зашкаливать, а конструктивной критики в таких постах обычно ноль, ибо цель не в поиске решения, а в распространении), то почему нельзя сделать вывод, что данное явление имеет место быть?
В данном случае, я вижу это, как попытку закрыть на это глаза.
При этом вы думаете, что в этой ситуации заинтересованы только западные спецслужбы и не думаете, что это волнует народ (что опять самое простое и логичное объяснение).
Нет, я не думаю, что в проблеме заинтересовано только западные спецслужбы. Это ты пытаешься выставить всё именно в этом свете с моей стороны, по какой-то неведомой мне причине.
А что касается "простого и логичного объяснения", то майдан на Украине в 2013-14 был просто для того, чтобы свергнуть коррумпированную власть, в чем был заинтересован простой народ. Значит ли это, что в этом не принимали участия иностранные спецслужбы и иные заинтересованные стороны? Нет, не значит. Вот тебе и ответ.
"Многие" - понятие растяжимое. Пару десятков постов настроение не зададут. А если их большинство, то это должно быть очень заметно. концентрация таких постов иногда могла просто зашкаливать
Вы говорите, что их было не мало, но примеров не приводите.конструктивной критики в таких постах обычно ноль, ибо цель не в поиске решения, а в распространении
А вот эта часть прямо точно описывает нынешнее состояние тега "политика". Тоже много "юморных" постов. Тоже мало конструктивной критики. Всё как вы описываете, но на другую тему. Могу привести очень много примеров, но я думаю вы и сами без труда их найдёте. Означает ли это, что многие посты написаны кремлеботами?
И если в проблеме заинтересованы не только россияне, но и западные спецслужбы, то означает ли это, что они нам помогают?
Я не вижу проблемы в самом факте освещения новостей, даже если они зациклены на одной конкретной теме. Сама проблема от этого никуда не девается. Странно было бы наоборот намеренно игнорировать её.
И я всё ещё прошу примеры.
Ты пришёл в тег "политика" и пытаешься кремлеботам указать на топорность их работы... Ты храбрый парень, но они свои 15 рублей получают не за то, чтобы адекватно дисскутировать, а за то, чтобы рассказывать как "у нас то всё хорошо, а вот запад загибается от санкций", "санкции нам только на пользу" и вообще "начни с себя" и в такое время "нам всем надо объединиться", "там наверху лучше знают" и если ты не согласен, то ты "либераха, проплаченный западом"
Среди тех, кто считает опусы леширадиоточки" экономическим анализом и экспертизой" можно даже не пытаться найти адекватных людей, умеющих думать и анализировать.
"Многие" - понятие растяжимое. Пару десятков постов настроение не зададут. А если их большинство, то это должно быть очень заметно.
Да, только ни тебе, ни мне, неведомо, сколько там их на самом деле было. А факт их наличия имеется.
И здесь не нужно большинство. Смысл в том, чтобы задать тренд, задать нужное направление.
Вы говорите, что их было не мало, но примеров не приводите.
Я по твоему ссылки на эти посты в блокнотиках записываю или что? Как ты себе представляешь эти примеры? Застанешь как-нибудь очередной тренд, задумаешься, да присмотришься, всё ли чисто с тем или другим ТСом, который постит тот или иной пост. И тоже самое с комментаторами.
Собственно, моё дело состоит только в том, чтобы люди, которые меня выслушают, стали ещё более основательно подходить к анализу подаваемой информации. Я хочу привить здоровый скептицизм как можно бОльшему количеству людей, если получится. Это не значит, что я только в этой теме фигурирую. Я и на другие темы также дискутирую. В том числе и о вреде квасного патриотизма.
Означает ли это, что многие посты написаны кремлеботами?
Суть в идейности. В данном случае, я предпочту называть это ура-патриотизмом. Но результат тот же, да.
И если в проблеме заинтересованы не только россияне, но и западные спецслужбы, то означает ли это, что они нам помогают?
Нет, это означает, что кто-то сознательно нагнетает атмосферу на ещё бОльший градус, чем он мог бы быть на самом деле, для либо последующего перенаправления полученных бурлений говн в нужное русло (ибо недовольно толпой легко манипулировать), либо для создания хаоса ради хаоса. Ибо нестабильность сама по себе может быть разрушительной. Но я склоняюсь к первому варианту.
Извините конечно, но тренд не задаётся парой десятков незаметных в общей куче постов. Их должно быть больше и они должны иметь весомый положительный рейтинг. А такие посты не так сложно найти. Направление толпе не так просто задать. Если таких "провокаторов" не сложно, по вашему мнению, отличить, то за 10 лет работы ЦИПсО должны легко найтись наиболее заметные кандидаты.
В блокнот записывать не обязательно. На Пикабу с очень давних времён существует функция сохранения поста в закладки. Если вы хотите, чтобы люди вас выслушали и прислушались к вашей точке зрения, то неплохо бы иметь в запасе не только пустые слова, но и доказательства. Вне зависимости от темы.Суть в идейности. В данном случае, я предпочту называть это ура-патриотизмом. Но результат тот же, да.
Как удобно. Если это критика России, то должны быть замешаны западные спецслужбы. Если одобрение, то это патриоты и идейные люди. Хотя и те и другие по вашему описанию имеют одинаковые признаки и характеристики. И вы ещё говорите про "здоровый скептицизм". Тогда такой вопрос: связывете ли вы нынешнюю атмосферу в теге политика с наличием кремлеботов? Я не говорю про полную оккупацию. Я буду использовать тот же термин "многие". Многие посты в теме политика сейчас написаны кремлеботами. Они тоже не первый год существуют.Нет, это означает, что кто-то сознательно нагнетает атмосферу на ещё бОльший градус, чем он мог бы быть на самом деле
А с чего вы решили, что это именно бОльший градус, а не комнатная температура? Какова точка отсчёта? Повторюсь, если нужно "закипание", то должно быть некоторое количество весомых постов, задающих тренд, авторов которых по вашему мнению несложно уличить в проживании в странах, которые не Россия.
Извините конечно, но
Не извиню? Это лишь твоё мнение, которое не является чем-то априори.
Если это критика России, то должны быть замешаны западные спецслужбы. Если одобрение, то это патриоты и идейные люди.
О чем с тобой можно спорить, если у тебя всё скатывается к искажению слов оппонента? Я уже устал указывать тебе на это. Если ты с первого раза не понимаешь, то получается, ты делаешь это специально.
Многие посты в теме политика сейчас написаны кремлеботами. Они тоже не первый год существуют.
Если ты так рьяно требуешь от меня пруфов, то может сам предоставишь парочку, в таком случае? Посмотрим, как это работает у тебя.
Я ещё подумал и хочу, чтобы вы объяснили мне вот что: если всё так, как вы говорите, то куда эти посты в большой массе делись? Почему "атака" прекратилась в самый разгар информационной войны? Не логично ли именно сейчас их писать с удвоенной силой? А то 10 лет существовали и именно сейчас сдулись. Уточню, я говорю и до этого говорил про внутренние дела, а не про внешнюю политику. Та же самая "проблема с кавказцами" явно не про внешнюю политику. Почему посты писались?
Чтобы знать что там писалось или нет надо всё время сидеть в свежем, я думаю даже ты до этого не опустился бы. . . из чего вывод лишь один - такие посты просто стали меньше выходить в плюс. Или твоя теория заговора о том что админы их банят? Тогда можно привести другую теорию заговора, о том что эти посты были писаны нагнетателями, а с началом операции в них либо пропала нужда, либо от них избавились спецслужбы РФ.
Ну посты все ещё есть, но там уже про то что кто-то с квартирой обманул, или какой-то губернатор лес срезает, и то что во власти криминал все ещё остался (что я не отрицаю). Появилось движение "сдавателей"(то есть тех кто сдавал продавцов, не по правилам торгующих, или дорожки делал по правилам и тд, или быдло-водителей сдавали)
Просто сейчас и люди стали что-то делать хорошие, и это сразу не минусилось другими
ты рассказал мне просто правду
а я ужасную хочу
такую чтобы обосраться
завыть забиться захрипеть
Ну как бы с началом СВО началась и работа по проблемам мигрантов,и вообще по правонарушениям,и если раньше на многое смотрели сквозь пальцы,то сейчас работа идет.И новые законы принимаются,и проблемами нелегальной миграции занялись пожестче-поэтому негативных новостей не меньше,но по ним работа проводится быстрей и реакция государства жёстче.Поэтому плохих новостей не меньше,просто хайп уже не сорвешь-ибо решается быстро.И режим "все пропало" у адекватных людей сменился на "пока хреново,но работа видна".А хрена ли подымать волну,если все делается?
Просто это звучит максимально нелогично и нерационально. Почему этим занялись (если это правда) именно сейчас, когда образовалось большое количество других, более важных и значимых проблем?
Почему то, что легче было сделать в "мирное" время, решается в данный момент? Если есть ресурсы на решение этих проблем, то что мешало ими воспользоваться раньше?
В "мирное" время это вызывало нездоровый резонанс у "правозащитников",диаспор и прочих заинтересованных.Сейчас же помимо принятия новых норм идет ужесточение по старым-точнее просто перестали закрывать глаза на постоянные нарушения.И законы начинают работать как положено.При этом лишние проволочки на получение гражданства постепенно устраняют,перекрывая "кормушки" коррупционерам.Все далеко не идеально,но дело вроде начинает двигаться-раньше менялись схемы,но не менялась суть,а сейчас пошли подвижки.
Я сам являюсь гражданином другого государства,собираю документы на получение гражданства РФ,поэтому приходится быть "в теме".
В новости, на которую я отсылаюсь тоже среагировали достаточно быстро и закон там тоже нормально работал. Но сама новость из-за этого не исчезла. Далеко не все новости до сво требовали общественного резонанса, но тем не менее всё равно попадали в ленту.
Ну как бэ люди говорят о том,что их волнует.Сейчас есть более важные и волнующие темы,поэтому внимание на более мелкие проблемы уменьшилось,только что-то реально резонансное обсуждается-вполне логичное явление.
Плюс какой резонанс будет,если правонарушение зафиксировано,меры приняты,все сработали оперативно и быстро?У нас же как-если из 100 случаев в одном возникли проблемы,то сразу "Ааа правительство ничего не делает,полиция бездействует,коррупция везде!!!"На остальные 99 случаев,где все чётко,всем похер.Сейчас же при менее пристальном внимании той же полиции и РосГвардии работать попроще-каждый их шаг не пытаются использовать для обсирания,плюс им дали "одобрямс" на НОРМАЛЬНУЮ работу без страха задеть "общественное" мнение.
Плюс реально правонарушений,особенно резонансных,меньше стало вследствие того,что силовики перестали миндальничать и разводить политесы.И каждый долбоеб,решивший пнуть полицейского в метро,понимает что отхватит либо пулю,либо неиллюзорных пиздюлей,и никто его сейчас защищать не будет.Отправят по этапу или вышлют из страны с передачей "родной" ему полиции,и те тоже миндальничать не будут-пример Украины и Казахстана есть,Россия долго терпит,но шутки кончились.Достанут и за границей.
Вот все это и приводит к тому,что хайп на криминале уже не подымешь так легко как раньше,повесточка поменялась.И это ИМХО не хорошо и не плохо,это данность,когда дом горит поздно рыть колодец.
Ну как бэ люди говорят о том,что их волнует
Вот с этим согласен. Наиболее логичное объяснение.
Соглашась ещё и что резонансных правонарушений стало меньше (может быть. я статистики не видел).
Но я выше уже говорил, что в приведённом мной примере (навскидку ещё пару могу вспомнить) к работе полиции никаких претензий не было. Общественный резонанс тоже не нужен был. Однако новость всё равно "выстрелила".
На таких вот нарушителей все вышеперечисленные меры распространяются в малой степени.
Вот буквально только что зашёл в один такой пост, а там треть комментариев с аккаунтов с меньше двух месяцев после регистрации
И ссылку я вам, конечно же, блять, не дам...
Сейчас прошли почти сутки. Комментариев 157.
4-месячных (а вы вообще говорили о двухмесяных) и младще аккаунтов 10-12. Не тянет даже на 10 процентов. Как-то не похоже на засилье кремлеботов. При этом рейтинг поста ощутимо вырос.
Ну и по поводу тега Политика:
1. Кремлеботы заперты в теге Политика? И не могут выйти в безтеговый мир? Или подписаться на теги Путин, власть, судья, чиновник, коррупция, беспредел, новости и т.п.?
2. Если у режима ресурс для пропаганды не ограничены, что мешает нанять сотню человек у каждого по 3-5 аккаунтов и оставлять нужные комменты. А также написать бота и ставить сотни, а когда нужно и тысячи минусов неугодным постам и не выводить их никогда в горячее?
Может все-таки открыть глаза и увидеть, что острая политическая и экономическая обстановка вовлекает в активность и обсуждения всё большее колличество людей и заставлет высказываться тех, кто молчал?
Тут как с выборами Президента в 2018. Избирательные участки стали битком набиты, может и не сильно, но все же заметно повысилась явка: из-за призывов Навального игнорить пошли голосовать даже те, кто до этого не ходил.
А вот нанять сотню человек для комментирования ничего не мешает. Доказать это никак не получится, но с чего вы взяли что их здесь нет? Что в теории может или могло помешать это уже сделать? Честное слово властей, что они так не делают?
А по поводу поста. Важнее всего именно первые часы существования. Активное комментирование вкупе с увеличивающимся рейтингом это путь в горячее. Важно что именно вначале процент новорегов в посте был высокий, т.к. тогда пост был ещё в свежем. Новореги не обязательно кремлеботы, однако они активно мониторят свежее и именно они часто ответственны за поднятие поста в горячее. Сейчас, спустя сутки, в посте конечно же большинство олдов. Пост ведь висит в горячем.
А вот нанять сотню человек для комментирования ничего не мешает. Доказать это никак не получится, но с чего вы взяли что их здесь нет? Что в теории может или могло помешать это уже сделать? Честное слово властей, что они так не делают?В теории шанс встретить инопланетянина 50% — либо встретишь, либо нет. Но я вот чето как-то не встречал.
Будьте добры ответьте на вопросы:
1. Кремлеботы заперты в теге Политика? И не могут выйти в безтеговый мир? Или подписаться на теги Путин, власть, судья, чиновник, коррупция, беспредел, новости и т.п.?
2. Если у режима ресурс для пропаганды не ограничены, что мешает нанять сотню человек у каждого по 3-5 аккаунтов и оставлять нужные комменты. А также написать бота и ставить сотни, а когда нужно и тысячи минусов неугодным постам и не выводить их никогда в горячее?
На второй вопрос уже ответил. С накруткой рейтинга ботами справляется (по крайней мере должен) сам сайт. А проплаченных людей никак не обнаружить только если они сами не спалятся.Но я вот чето как-то не встречал.
А как бы ты это узнал, если бы их встретил? У них в профиле метки какие-то стоят?
А в чём суть первого вопроса? Кремлеботы заперты в тегах? Нет.
На второй вопрос уже ответил.
То есть вот это
А вот нанять сотню человек для комментирования ничего не мешает. Доказать это никак не получится, но с чего вы взяли что их здесь нет?
ответ?
Во-первых, Вы понимаете, что рассуждаете логическими ошибками? Это все равно, что заявить
""Доказательств нет... но Я ТО ЗНАЮ..." Боженька/Жидомасорепитоиды существуют и вредят всему РОДУ человеческому... Но ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ.
Доказать это никак не получится, но с чего вы взяли что их здесь нет? Что в теории может или могло помешать это уже сделать? Честное слово властей, что они так не делают?
А во-вторых, если даже есть 100 человек (а че так мало?), у каждого по 3-5 аккаунтов, то как критические посты вообще выходят в Горячее? 30 минусов при опубликовании утопят любой пост.
По поводу приведенного вами примера. Всего 10-12 "новорегов". А что так мало? Где остальные "кремлеботы"?
Ну как бы менять мнение по обьективным аргументам-это нормально.А Набиуллина-как тот админ,который сидит в бороде и свитере и в танчики гоняет.Вроде нихрена не делает,ни за что бабки получает,ещё и недоволен когда бухгалтерия провод спнула или грудь на клаву уронила,и ему приходится переться 2 этажа чтоб 2 кнопки нажать-в общем бездельник и ваще охренел.Но когда сетка упала,1С "не грузицца" и соседи ваще в ахуе,ибо "все встало",а ваш админ за час все наладил и дальше в танчики шпилит-оказывается молодец и вообще красавчик, и не неряшливый а импозантный хипстер.
Не понимаю, в стране дико подорожало почти всё, и за это Набиулину , да и всех остальных надо называть молодцом?
Что на ней держится?
Фактические результаты на сегодня это повышение в 2-3 раза. И оргабление экспортеров фантастическим курсом. Многие из них уже просто закрылись так что валюты просто не принесут больше.
Ах да госпожа ПюНаебулина проебулила ~300ярдов зелени... И ничо. Не уволилимодет даже премию дадут. К Дню России
Думаю решение об этих 300 принималось не ей единолично, и оставить их там было не экономическим просчетом, а политическим решением.
Мне тоже так кажется. Если б не эти 300 лярдов, то о никаком газе за рубли и речи не могло быть.
Бытует мнение, что 300 ярдов замороженных в США наших денег, были приманкой. В результате этой заморозки мы показали всему миру, что США ненадёжный партнёр, который может в любой момент отжать деньги и что лучше всего торговать между странами в национальных валютах.
...состоялись даже и такие демонстрации, участники которых благодарили Большого Брата за увеличение нормы выдачи шоколада до двадцати граммов в неделю. Но ведь только вчера объявили о снижении шоколадного рациона до двадцати граммов в неделю. Неужели люди способны проглотить такое? Ведь прошло всего двадцать четыре часа. Да, они заглотнули и это. ©
Я уже перестала спрашивать про переобувание. В моем случае люди начинают дико агрессировать. Тяжело людям признать, что медиа - их основной столп мнения, а не их гениальный ум.
Пол года назад, её только ленивый не ругал и не обвинял в непрофессионализмеИз того что я видел, ругали диванные эксперты, который считают что экономика должна быть экономной. Те, кто хоть чуть-чуть шарят наоборот отзывались о её действиях в положительном ключе.
А критики в её адрес, в основно о том, что все её решения, негативно сказываются на населении страны
А решения депутатов не сказываются негативно на населении?
Обычная политическая бравада которая призвана пнуть того кого все пинают и заработать политические очки. Делягин вообще не экономист, а обычный холуй который зарабатывает деньги поддакивая флюгеру. Об экономических познаниях Жириновского я вообще молчу. Он все ещё ждет краха доллара.
Набиулина действует ровно в той области в которой ей позволено действовать. Захочет Царь, положит прибор на её мнение, ему холуи все одобрят, подпишут и в попу поцелуют.
О Набиулиной хорошо отзывались Гуриев, Алексашенко, Баженов. Это только те кого можно вспомнить на вскидку.
человек просравший
Значит все экономические потери из-за неё? Именно она принимала решения начать все вот это. Все именно так и было. Уверен, что её просто поставили перед фактом, потому что реальной политической силы у неё нет.
Но ведь могли тупо назначить виновной.Назначат, не беспокойся. Все идет по плану.
По факту ведь она должна держать запасные варианты, на случай такого. Да и не может главный казначей всея Руси, не знать о СВО и последствиях.Уверен, что выкладки аналитиков точно были. Но это как прогноз погоды: завтра будет тоже самое что и сегодня с 90% вероятностью. Санкции не зависят от неё, она лишь работает с тем что ей дали.
Подготовка требует денег, а где их берут?Из бюджета, а точнее его военной части, которая закрыта для общественности. Что там входит мы не знаем, но кто надо тот знает.
Ещё раз. Она не политический актор, она не принимает решения в рамках целой страны. Её задача поддержание банковской сферы и экономики, в тех условия которые для неё создают политики.
ем более человек просравший 300млд. $
Во-первых, не просравший, а ограбенный правильными пацанами.
Во-вторых, далеко не факт, что она была поставлена в известность о СВО.
Когда все хорошо-всегда есть повод для недовольства даже хорошим начальником.А когда жопа горит-сразу видно кто как реагирует,и где работа,а где очковтирательство.
Восхищайтесь люди. Только не забывайте, что потом каждая хуесня будет кричать что за нас воевала.
Людей, внезапно, оценивают по результатам их деятельности. Сейчас её дяетельность имеет заметный положительный результат. Тогда имела, как казалосЬ, отрицательный. Что тебя удивляет?
Я как считал, что Наебулина тупая мразь, возможно, купленный, так и считаю. Читаю новости и вижу, что она делает все, чтобы обрушился рубль и доллар стоил 100, потому что у нас вся экономика построена на "оздоровительной инфляции". Ненавижу суку.
На самом деле с точки зрения экономических решений - ЦБ демонстрирует неплохие умения. А на счёт курса по 100 - это ругать не ЦБ нужно) Это Минфин устанавливает проект бюджета. Но в целом все они те ещё молодцы...
Так Вован её предупредил, чтобы не хренососила, потом поколебался при переназначении. Дамочка всё поняла (валить некуда) и начала нормально работать...
Так наоборот же, просила что бы её освободили от её же должности? И Путин не дал разрешения?
Лаврова тоже под конвоем водят? Он тоже думал отказываться.
Под конвоем не зачем водить, уехать все равно не куда
1. Марионетка
2. Специалист, который сидел на зарплате США. А как за рукав схватили, деваться некуда. Пришлось отрабатывать свои профессиональные качества. Ведь ей не дали, как Чубайсу уехать.
Если чьи-то взгляды так легко меняются, то он - флюгер. Лично у меня единственное, что поменялось, это отношение к украинскому правительству. Честно говоря я раньше не особо интересовался всем этим. А сейчас вижу, что там сидят твари, которые не должны править людьми. В остальном лично мои взгляды практически не изменились. Набиуллину я считал очень грамотным специалистом, которая получала международные награды, между прочим, и сейчас считаю. Чеченское правительство мне не нравится - слишком много там исламского средневековья, но допускаю, что иначе нельзя, общество не может меняться слишком быстро. В целом Кадыров держит Чечню под контролем и это самое главное.