Эльвира Набиуллина, читающая посты @AlexRadio про себя1

@AlexRadio

Эльвира Набиуллина, читающая посты @AlexRadio про себя Юмор, Политика, Россия, Эльвира Набиуллина, Центральный банк РФ, Картинка с текстом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
650
Автор поста оценил этот комментарий
Пол года назад, её только ленивый не ругал и не обвинял в непрофессионализме. Про склонение фамилии вообще молчу. А сейчас, раз и вдруг " Молодец, гений, на ней все держится". Как всё таки легко меняется общественное мнение, иногда прям страшно становится. И если спросить кого нибудь, из "переобувшихся"- В связи с чем он так поменял мнение, он скорее всего скажет, что не менял и всегда так думал. И сам в это будет свято верить
раскрыть ветку (203)
204
DELETED

Да и про Кадырова такое. Даже и про Медведева.

Действительно от этой войны власти одни плюсы.

раскрыть ветку (67)
191
Так схема одна, тысячи лет уже "Маленькая, победоносная спецоперация" и популярность власти возрастает минимум на порядок. Работает безотказно. Вот по этому мне и не по себе. Как легко нами манипулируют
раскрыть ветку (53)
96
DELETED

Ну в данном конкретном случае про победоносную пока рановато говорить. Те же люди которые сейчас топят за спецоперацию, при неблагоприятном исходе будут проклинать Кадырова, Медведева, Набиуллину. Способ хороший, но не без рисков. Русско-японская война не даст соврать.

раскрыть ветку (12)
64
Русско-японская война не даст соврать.
Но ведь русско-японскую войну начала отнюдь не Россия, -- ее начала Япония.

И Япония даже в те времена совсем не была маленькой и слабой.

Население на тот момент -- 46 миллионов человек. Индустрально развитая империя с самыми высокими на тот момент военными расходами, -- 36% бюджета.

Да в России население больше, но все это население (и большая часть армии) сконцентрированно на западе страны. Восток страны был малонаселен, почти безлюден, впрочем, как и сейчас. Трансиб на тот момент (!) одноколеен, более того, участок вокруг Байкала не был завершен и грузы перевозились на паромах, что естественно, сказывалось на пропускной способности не лучшим образом. Так что быстро перебросить войска было невозможно.

А у Японии все тут рядом, ничего перебрасывать не надо.

Результат тот войны, увы, был немножко предсказуем.

раскрыть ветку (11)
46
DELETED
Но ведь русско-японскую войну начала отнюдь не Россия, -- ее начала Япония.

В контексте обсуждения это не так важно. Я имел в виду то, что в начале войны в России были "шапкозакидательские" настроения и подъем патриотизма, но по мере поступления информации о неудачах и поражениях стало расти недовольство властью, что в сумме с социально-экономическим кризисом привело к революции.

раскрыть ветку (9)
25

по мере поступления информации о неудачах и поражениях стало расти недовольство властью, что в сумме с социально-экономическим кризисом привело к революции.
И разумеется, японские деньги (а еще немецкие, американские, английские и прочие-прочие) здесь не причем:

Самой крупной секретной акцией, осуществляемой официальным Токио в годы Русско-японской войны (1904–1905), стала операция по дестабилизации Российской империи изнутри. Японцам было важно так накалить внутриполитическую обстановку в России, чтобы царское правительство уже не могло вести войну на два фронта – с врагом внешним и внутренним.
Помочь в этом, по мнению японских чиновников, призваны были российские революционные и оппозиционные партии, на прямое финансирование которых Япония передала за почти полтора года войны не менее 1 млн иен (по современному курсу, более 40 млн долларов). Среди получателей японских «грантов», то есть тех, кто готов был во что бы то ни стало заняться организацией массового вооруженного восстания в России, первую скрипку играли эсеры, а также национальные, прежде всего польские, финские и кавказские, партии.
раскрыть ветку (6)
30
DELETED

мемуары великого князя Александра Михайловича, двоюродного брата Алексея Александровича: «Трудно было себе представить более скромные познания, чем те, которые были по морским делам у этого адмирала могущественной державы. Одно только упоминание о современных преобразованиях в военном флоте вызывало болезненную гримасу на его красивом лице... Это беззаботное существование было омрачено, однако, трагедией: несмотря на все признаки приближающейся войны с Японией, генерал-адмирал продолжал свои празднества и, проснувшись в одно прекрасное утро, узнал, что наш флот потерпел позорное поражение в битве с современными дредноутами Микадо».

Академик Алексей Николаевич Крылов, кораблестроитель, генерал для особых поручений при морском министре, писал: «За 23 года его управления флотом бюджет вырос в среднем чуть ли не в пять раз; было построено множество броненосцев и броненосных крейсеров, но это "множество" являлось только собранием отдельных судов, а не флотом. Большинство кораблей были разнотипны, либо слабые по вооружению, либо слабые по бронированию... В смысле создания флота деятельность генерал-адмирала Алексея была характерным образцом бесплановой растраты государственных средств».

Больше всего денег японцы видимо занесли сразу царю и его родне))

Вообще все как обычно. Если правительство ничего не может, а начальники флота массово воруют из за чего корабли позорно топятся противником, то во всем виноваты злющие иноагенты))

раскрыть ветку (5)
9
DELETED

40 миллионов долларов в контексте страны это абсолютнейшие копейки, которые даже упоминания не стоят.

раскрыть ветку (4)
5
40 миллионов долларов в контексте страны это абсолютнейшие копейки, которые даже упоминания не стоят.

А если не распылять эти "абсолютнейшие копейки" по всей территории России, а точечно использовать? К примеру, закупить большую партию оружия и взрывчатки и отправить их в Санкт-Петербург. Или на Кавказ.

раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Ну давай закупи на 40 миллионов долларов оружие в Ирландии, пущай они Джонсона свергают. Возьмёшься организовать? Я думаю, российские спецслужбы ради такого дела и 400 миллионов потратят. А если в США - там и 4 миллиарда не жалко.

Но по факту тебя накроют ФСБшники ещё на этапе переговоров по закупке этой партии оружия, вот и всё.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
1

Нифигасе "не так важно"?! Как раз в контексте Вашего рассуждения и этой темы в целом-это очень важно)) а то так многое станет " не важным"😂

Трансиб на тот момент (!) одноколеен

он до сих пор одноколеен)))

104

Хз, называл Набиуллину наебулиной, от 24 февраля вообще в осадок выпал, дальнейшие события показали что мы многого не знаем или не понимаем. Печально конечно же что к пониманию мы приходим через смерти даже чужих людей, причем даже не думающих об этом. Ебаный мир, какая же жопа, и ты бессилен

раскрыть ветку (10)
43
Никогда не считал Набиулину некомпетентной или корыстной, экономические эксперты разные только одобряли и объясняли ее действия
Кадырова считал и считаю придурком, пижоном и бандитом одновременно
Про Медведева у меня неоднозначное впечатление. По делам он нормальный политик, как президент не сделал ничего плохого и даже в интернете можно найти список его реформ - вполне себе нормальные там вещи. Ничем не плох в общем-то был на этом посту, кроме того, что спал местами и харизмой не вышел. Но сейчас он как-то очень упорото о себе заявляет. Может надеется стать ещё следующим президентом и думает, что его заявления как-то этому способствуют? Типа - раз вам нравится воинственный и дерзкий Путин, то изображу ещё более воинственного и дерзкого.. фин его знает
27

То есть сейчас мы что-то понимаем? Я имею ввиду кто и для чего это делает, мы правды даже приближённо никогда не узнаем, и не важно с какой стороны мы находимся, и кого слушаем. Не надо питать иллюзий

ещё комментарии
12

С обеих сторон сплошной профит. У Владимира Александровича вон как рейтинг вырос.

ещё комментарии
21

Да как бы "операция" тут не причем. Никто ей не радуется. Если ты не заметил, даже в посте речь совершенно о другом. Радуются работой с последствиями оной операции.

раскрыть ветку (14)
53
Если заметил, я не говорил, что радуются. Я говорю, что рейтинг власти растёт и это как раз последствия СВО. И так было всегда. Как только доверие падает, что делают? Начинают войну. Желательно победоносную, желательно со слабым противником, но предварительно и в процессе выставив его как "сильного и коварного врага" Ибо нет чести в победе над слабым. А вот дать люлей сильному, или хотя-бы равному, это воодушевляет электорат на ура. Да и проблемы с экономикой или продовольствием и их решения, в то время как страна находится в состоянии конфликта, можно выставить так, что все будут свято уверены "Глава государства, в этот нелегкий для нас час, думает о своём народе и заботится, как отец родной. Недруги вставляют нам палки в колеса, но мы всё равно все преодолеем. И врага прижмем и страну поднимем" И это работает, многие сотни лет
раскрыть ветку (13)
15
Только народ воочию увидел и на себе прочувствовал эти палки, когда-то казавшиеся мифом для поднятия рейтинга
49

Звучит крайне глупо и наивно. Из разряда: "Когда человек задыхается, маленький победоносный вздох даёт ему возможность набраться сил". Ты это так преподносишь, словно у войны в принципе нет иных оснований, кроме как рейтинг кому-либо приподнять. Всё остальное, типа, неважно. У тебя вся аргументация на этом строится.

раскрыть ветку (5)
32
У "маленькой победоносной" других оснований нет. Это классика. У других войн, основания обычно финансовые или территориальные. И никаких других оснований для войн нет, что бы кто не говорил и как бы не выставлял
раскрыть ветку (4)
35

Так, а с чего ты решил, что это не "другая война", а именно "маленькая победоносная"? У неё гораздо больше причин было, чем тупо рейтинг поднять. Причем, как я уже говорил, рейтинг поднимается не за счет самой войны, а за счет работы по устранению последствий оной.

раскрыть ветку (1)
37
Как будто я что то другое говорю? Ничего не напоминает? "Мы сами себе создаём трудности, чтобы героически их преодолевать" Или вы мой комент не читали? В сложные времена любые мало мальские достижения и особенно устранение последствий, преподносятся как нечто героическое. Также "маленькую героическую" ничто не мешает совместить с "обычной" И повторюсь "кто бы как не преподносил, причины всегда одни. Деньги, власть, територии. Все другие причины, в которых убеждают людей, не более чем красивая сказка для электората
5
Есть. Оставим в стороне идеологию.
Борьба за влияние в ближайших странах (и ресурсы, как следствие). А также реклама нового оружия. Пока что страна находится в коротком окне возможностей, пока гиперзвук не создали в других странах - и пользуется этим.
раскрыть ветку (1)
14
Это просто приятный бонус. Одно другому не мешает, а даже наоборот. Опять же на фоне этого возникает повод для гордости. Очень хорошо способствует подъёму патриотизма. Основной повод, повторюсь, всегда, деньги, власть, территории. Но звучит это для электората, не очень приятно. Потому гораздо лучше назвать причинами, то что он хочет услышать в общей массе и от чего будет испытывать только определённые эмоции. И чтобы даже тени сомнения не закралось
ещё комментарии
4

Напоминает некоторые страны, но там обычно другое

раскрыть ветку (1)
2

Поддерживаю,не понимаю почему минусят

Ну операция ещё не кончились... Так то мы ещё не знаем, кому и чем, всё это обернётся

Общественное мнение на то и общественное, что меняется как флюгель, создано для манипулирования))

Маленькие победоносные операции были изобретены далеко не нами и далеко до рождества Христова😂 

Мне вот лично не по себе больше от cancel culture, которая уже официально изучается и преподается

ещё комментарии
13

Ооо, когда люди за Кадырова заговорили, я понял, что они идиоты.

106
DELETED
Про Кадырова все просто. Все ожидали, что все его дикие войска, которые он собирал все эти годы, в текущей ситуации предадут страну и начнут бесчинства внутри страны. А по факту мы сейчас в ахуе наблюдаем как бородатые чеченцы кувалдами разбивают бетонные плиты, что бы вытаскивать людей из завалов. Это немного меняет мировоззрение людей.
Плюс напомню про поведение арабов. Ощущение что единоверцы договорились о нужной позиции.
раскрыть ветку (10)
13

Какой профит ему сейчас был бы от бесчинств в своей стране?

А то, что мы сейчас видим - как раз выгодно. Прокачка своей личной армии на реальном боевом опыте, как говорится "за одного битого двух небитых дают".

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Ну предполагалось что в такой момент он начнет отделение от РФ Чечни, впридачу может прихватить соседние республики и сформировать ту самую Ичкерии или что там строили боевики. В профите получается Каспийская и кавказская нефть и ее транспортировка.
9
DELETED

Что по тв показывают про них - то и видят люди.

Сами эти завалы учинили, в следствии прихода на чужую территорию - сами и устраняют их.

Profit.

ещё комментарии
7
DELETED

Сразу как-то забылось, что собственные граждане в Чечне пропадают, про пыточный конвеер фсин тоже уже не припоминается - только клятым каклам по шапке наваляли бы.

И как любо было смотреть, сколько адекватных в начале войны, сколько против, а теперь уже как-будто и забыли что РФ напала, что в начале про захват территории ничего не говорили, только про демилитаризацию и тд.

Захват это освобождение, война это мир.

295
Справедливости ради, в ситуации санкций, которым ещё не подвергалась ни одна страна в истории - наша экономика пока молодцом. Меры были приняты вовремя и они вырулили экономику обратно на рельсы. Да, просадка определённо есть, но все ждали обвала, которого нет. Так что Эльвира Сахипзадовна на данный момент действительно на своём месте заслуженно.
раскрыть ветку (31)
126
DELETED

Как из Наебуллиной превратиться в Эльвиру Сахипзадовну :)

48
DELETED

Обвал будет. Чудес не бывает. Всё, что можно сделать - это подготовиться к нему, подстелить побольше соломки, растянуть его во времени.

раскрыть ветку (7)
28
Никто и не спорит. То, что мы ещё не улетели на дно не говорит, что мы туда не улетим. Просто есть ощущение, что улетим мы комплексно. Евросоюз, потому, что не будет доступа к дешёвым энергоресурсам, штаты, из-за напечатаных денег, во время COVID-19, остальные по инерции, т. к. активно использовали доллар. Время для всех предстоит интересное.
раскрыть ветку (6)
72
DELETED

Посмотрим. Я люблю читать геополитиков, которые предвещают всеобщий хаос, в котором будет передел мира и Россия займёт надлежащее ей место. Но, честно говоря, не верю. Лично моё имхо - Евросоюз со скрипом найдёт энергоресурсы, поскребёт по сусекам и ничего там особо страшного не случится, население немножко обеднеет, но они слишком богаты, чтобы это стало проблемой. Штаты вывернутся, они всегда выворачиваются, там самые умные финансисты мира сидят. Китай будет на словах поддерживать Россию, на деле торговать с Америкой и присоединяться к санкциям против России, пусть и не официально, но фактически. В общем всё останется примерно как было. Россия превратится в нечто среднее между Ираном и КНДР. До самостоятельности Ирана не дотянет, поэтому будет максимально зависеть от Китая, как и КНДР. Будет продавать Китаю ресурсы очень дёшево и будет покупать то, что Китай захочет продавать (скорей всего продукцию мелких компаний, которым срать на санкции, т.к. они на западных рынках не представлены). Прям плохо не будет, но и хорошо не будет, будет постепенное сваливание в бедность тех, кто не беден. Ну те, кто сейчас беден, вероятно будут плюс-минус на том же уровне. Это мой пессимистичный прогноз, надеюсь, что он не сбудется, но в целом я к нему готовлюсь, чего и вам советую.

раскрыть ветку (5)
12
Не забудьте ещё, что Китай выкупит тут много чего в обмен на помощь, будет спокойно диктовать условия и конечно никогда не бросит США, потому что с ними просто огромная экономическая связанность. А дружат страны в современном мире экономиками.
Про тех, кто не беден - всё-таки обеднеют все, это уже случилось из-за инфляции. Конечно зарплаты тоже будут расти, но лаг между ростом цены и ростом зарплаты останется. Инфляцию притормозили, но скорее всего временно
раскрыть ветку (4)
2
Баксы с еврами-то вырастут? А то жена менять собралась. Самое время, говорит )
раскрыть ветку (3)
5
Зависит от количества валюты в стране. Сейчас нефть и газ идут за баксы, а баксы тратить некуда - больше половины импорта перекрыто. Если нефть и газ перестанут покупать, а импорт не будет сокращаться, то подорожает доллар. Если импорт ещё сократится без просадки экспорта, то доллар может и подешеветь. Сам держу доллары, не знаю пока, шо с ними делать :-). Но всё-таки думаю, что к концу года скорее вырастет, так как шестой пакет санкций принят. Но гарантий конечно дать не могу никаких
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Моё имхо: импорт восстановится. Как без импорта-то. Перекрыто временно, пока бизнесмены ищут обходные варианты, замены. И по мере восстановления спрос на доллары и прочую валюту будет расти, а курс рубля падать. Причём в итоге накладные расходы на обход санкций будут велики, а значит общие расходы страны на импорт возрастут. С другой стороны цена на нефть сейчас хорошо поднялась, но вряд ли это навсегда. Как поднялась, так и упадёт. Плюс страны, пытающиеся отказываться от импорта. В общем всё это наложится и курс рубля вероятно начнёт давить в сторону ослабления рубля.

раскрыть ветку (1)
1
Вполне возможно
5

Обвал будет к концу лета, просто либо подготовимся и будет плохо, либо не подготовимся и будет совсем ппц...не бывает такого, что в стране, где почти всё держится на импортной продукции, после перекрытия лог цепочек, вдруг всё было хорошо и промка работала без перебоев, например...

раскрыть ветку (4)
2

А обвал уже был или вы про другое лето?

раскрыть ветку (3)
3

"просто либо подготовимся и будет плохо" - не вижу противоречий. Или недвижка х1,5-2, удорожание продуктов на 30%+, условнй коллапс авторынка, затяжная военная операция, вытягивающая бюджет - это то, что на поверхности , для вас в порядке вещей?
У меня, например, на то что ранее я тратил около 80тр в месяц, сейчас уходит 120+ , без снижения своих потребностей. Кучу идей и планов пришлось отложить в долгий ящик(стройка, покупка авто, отдых итд итп), и сейчас я могу только работать-работать-работать, откладывая кубышку, пока есть те, кто за эту работу платит. Про промышленность и говорить не стоит, там вопросов , которые приходится решать в аврале - выше крыши, а это проблемы для любого из видов бизнеса. Если это не "плохо" по сравнению с тем, что было ранее, то что?
Но стоит отметить, совсем жесть не произошла (и надеюсь не произойдет), что уже радует, хотя по благосостоянию и вообще ощущению - довольно скверно, по крайней мере , поводов для радостей не так много.

раскрыть ветку (2)

Видимо у нас разные понятие "жопа" и "обвал". Ухудшение жизни конечно произошло, но не так глобально в целом. Особенно "после конца" света на почве ковида где многие эксперты предрекали крах России и многое другое. По удорожанию продуктов тут согласиться не могу, не всё подорожало на 30+ процентов даже скажу что не сильно выбивается из общего постоянного удорожания (инфляции), а что то даже стало дешевле. Если не секрет в какой сфере сфере работаете?

раскрыть ветку (1)
1

Ландшафт и садовый сервис

ещё комментарии
1
DELETED
Она всего лишь исполнитель. За нее думают другие люди.
ещё комментарии
128
Из ленты почти полностью пропали плохие/отрицательные новости про Россию. Комментарии ещё есть, но это зависит от поста. В поле зрения одни победы. Я не против хороших новостей, но когда они составляют подавляющее большинство, будучи в основном в теге "политика", это не выглядит как объективная реальность.
Вот буквально только что зашёл в один такой пост, а там треть комментариев с аккаунтов с меньше двух месяцев после регистрации. И все, конечно же, дружно за Россию. Не хочу строить теории заговора, но выглядит это, как минимум, неубедительно.
И даже не говорите мне, что плохих/отрицательных новостей стало меньше. С чего бы? До сво они были, а теперь ещё меньше причин им исчезать. При этом я говорю не только про политику. Вплоть до начала сво на Пикабу была волна постов с беспределом кавказцев. А сейчас вдруг проблема решилась. А решилась ли она, или нас пытаются отвлечь от внутренних проблем внешними факторами? (IMHO)
раскрыть ветку (48)
33

Вы правильно мыслите и вы далеко не одни. Вы даже удивитесь, насколько здравомыслящих людей больше. Их потому и не видно, потому что они здраво мыслят. Еще не осень.

раскрыть ветку (1)
20

я даже не против взвешенных постов, когда разъясняют, почему за войну, почему поддерживают, плюсы там и минусы.

Но как заходишь и читаешь в духе "на европе все нищие, с голодухи съели всех ежей и трупы на улице, а еще там геи трахали обезьян и все умирают от оспы", "в сша все нищие, цены взлетели в 100 раз и хлеб не могут позволить", "А ВОТ У НАС В РОССИИ ПРОЦВЕТАНИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БУМ, ВСЕ БОГАТЫ И СЧАСТЛИВЫ, А ВЛАСТЬ СВЯТАЯ, СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ТВ, ТАМ НИКОГДА НЕ ВРУТ",

и это выводится в топе, а в комментах либо благостные шутки на тему нищей европы, либо лизание зада властей, но нигде нет шока "пикабушники, а че блин происходит, че за муть плюсуете?", а если есть, то дружно минусуется - это даже неуютно...

16
Ты начинаешь что-то подозревать
45

Непопулярное мнение, но ЦИПсО действовать начало не пол года назад, а уже лет 10 как. Так что многие "отрицательные" посты о России даже не россиянами писались.

раскрыть ветку (28)
65

Какая разница кто их писал?

Регулярные массовые драки с участием лиц без национальности в Москве тоже ЦИПсО организовывало?

А инфляцию 8,4 в прошлом году кто организовал?

И что там насчет программы импортозамещения, которая по словам Клишаса полностью провалена? Клишас - агент Госдепа?

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

Всё плохое про РФ жо 24 февраля - ЦИПсо писало, а после только больше начало.

Пытки ФСИН - тоже всё на Украине придумали.

Огромного числа кремлеботов которые топят за войну - не существует.

ещё комментарии
50
Ну это вот точно звучит как теория заговора. Доказательств, как я понимаю, никаких нет, лишь предположение. Это же предположение подразумевает, что в России всё впорядке и проблем нет, а жалуются не россияне, а иноагенты. Это звучит максимально абсурдно.
Причём это "непопулярное мнение" не учитывает суть жалоб. Даже если предположить, что это писали не россияне, то как это меняет сам факт претензии?
Написал пост, допустим, украинец про нападение группы кавказцев на мужчину с ребёнком. Изменился ли как-то смысл поста от того, кто его написал?
раскрыть ветку (17)
5
DELETED

Все достаточно просто. Человек пишет и публикует пост с непопулярным мнением. Ему снижают рейтинг и он больше не может ничего писать.

Поэтому если изначально соотношение 40 на 60, то спустя месяц остается 90 на 10. И так далее.

То есть посты с непопулярным мнением просто исчезают.

раскрыть ветку (5)
5
Вы, возможно, не поняли контекст, но "непопулярное мнение" не зря взято в кавычки. Предыдущий комментатор говорит про уже высокорейтинговые посты, которые якобы писались кем нужно. А "непопулярное мнение" говорит сам комментатор, а не посты, которые он имеет в виду. И никакого снижения рейтинга нет.
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

И про какие это "высоко рейтинговые" посты речь?))

Пикабу это клуб по интересам. В "политике" собираются люди,, которым интересен определенный взгляд на вещи, в других группах другие. Тут уже ставили эксперимент, как один и тот же пост с тэгом и без тэга, набирает совершенно разное количество плюсов.

Это естественные последствия рейтинговой системы.

На данном ресурсе большинство безоговорочно поддерживает СВО, на других столь же безоговорочно не поддерживают.

Это нормально.

Просто те, кто хотели бы высказаться о каких то проблемах - сейчас на непопулярной стороне их будут обязательно минусить, при том что точно также бездумно будут плюсовать сообщения о том, как все хорошо.

Ещё недавно на Пикабу того же Кадырова полоскали за то, что он открыто нарушает законы РФ , теперь он - национальный герой.

Это нормально.

раскрыть ветку (3)
4
Вы просто меня слегка запутали с темой. Логично, если бы вы своими сообщениями ответили на мой первый комментарий. Но вы ответили на второй в контексте обсуждения что "многие отрицательные посты написаны не россиянам, а по заказу западных спецслужб". И ваш ответ именно в этой теме не к месту, но он подходит под тему первого комментария.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Нет на Пикабу никаких спецслужб и ботов.

Если почитать посты тех у кого все хорошо и тех у кого все плохо, а особенно комментарии под ними, то ясно видно, что пишут совершенно обычные люди. У них фразы и аргументация абсолютно одинаковые, просто верят они в разное.

раскрыть ветку (1)
4
Ну я тоже считаю, что большинство пользователей это живые люди. Совсем отрицать наличие ботов тоже нельзя, т.к. такие идеальные условия невозможны. Однако я не думаю, что они будут писать комментарии. Максимум ставить оценки.
15
В России есть "плохое" и есть "хорошее". Давайте условно возмем 50 на 50. А вот постов и комментариев о плохом и хорошем было условно 80 на 20. Плохие слова и посты всегда поощрялись, хорошие высмеивались или переводили на другие проблемы. Было явное нагнетание.

Все, кто говорил хорошо о России, частенько утопал в минусах и назывался кремлеботом. На любую тему. Но сейчас многие увидели вещи, за которые действительно можно похвалить Россию, а так же потдержку со стороны других. Вот и начали не боятся высказываться. Поэтому сейчас таких намного больше.
раскрыть ветку (1)
7

Добавлю.

Все чаще начинали выходить новости что и на западе не все так хорошо, как мы предоставляли себе в 90-ые годы. Из-за чего на этом фоне и у нас начинает выглядить лучше, без учёта того что жизнь по чуть-чуть улучшается и у нас.

ещё комментарии
21

Я ещё подумал и хочу, чтобы вы объяснили мне вот что: если всё так, как вы говорите, то куда эти посты в большой массе делись? Почему "атака" прекратилась в самый разгар информационной войны? Не логично ли именно сейчас их писать с удвоенной силой? А то 10 лет существовали и именно сейчас сдулись. Уточню, я говорю и до этого говорил про внутренние дела, а не про внешнюю политику. Та же самая "проблема с кавказцами" явно не про внешнюю политику. Почему посты писались?

раскрыть ветку (2)
2

Чтобы знать что там писалось или нет надо всё время сидеть в свежем, я думаю даже ты до этого не опустился бы. . . из чего вывод лишь один - такие посты просто стали меньше выходить в плюс. Или твоя теория заговора о том что админы их банят? Тогда можно привести другую теорию заговора, о том что эти посты были писаны нагнетателями, а с началом операции в них либо пропала нужда, либо от них избавились спецслужбы РФ.

8

Ну посты все ещё есть, но там уже про то что кто-то с квартирой обманул, или какой-то губернатор лес срезает, и то что во власти криминал все ещё остался (что я не отрицаю). Появилось движение "сдавателей"(то есть тех кто сдавал продавцов, не по правилам торгующих, или дорожки делал по правилам и тд, или быдло-водителей сдавали)

Просто сейчас и люди стали что-то делать хорошие, и это сразу не минусилось другими

1
DELETED

Забавно наблюдать, как автору поста больше по духу существование укр.ботов, чем даже большего кол.ва кремлеботов.

6

ты рассказал мне просто правду

а я ужасную хочу

такую чтобы обосраться

завыть забиться захрипеть

ещё комментарии
2
Вот буквально только что зашёл в один такой пост, а там треть комментариев с аккаунтов с меньше двух месяцев после регистрации

И ссылку я вам, конечно же, блять, не дам...

раскрыть ветку (6)
11
Хотели перемен? Получайте!!!Байден утверждает что высокая инфляция, дорогой бензин и т.д. все дело рук Путина! расчеты делались 7 часов назад, когда общее количество комментариев не перевалило за 60. Брались в расчет только "корневые" комментарии, коих было 37 штук (в ответах на комментарии люди часто повторяются). Из них 9 было от 4 месячных и меньше. Не треть, а четверть, это я загнул, да. Автор, что характерно, тоже не старше 2 месяцев. А один так вообще за неделю существования 260 комментариев настрочил.
раскрыть ветку (5)
5

Сейчас прошли почти сутки. Комментариев 157.

4-месячных (а вы вообще говорили о двухмесяных) и младще аккаунтов 10-12. Не тянет даже на 10 процентов. Как-то не похоже на засилье кремлеботов. При этом рейтинг поста ощутимо вырос.

Ну и по поводу тега Политика:

1. Кремлеботы заперты в теге Политика? И не могут выйти в безтеговый мир? Или подписаться на теги Путин, власть, судья, чиновник, коррупция, беспредел, новости и т.п.?
2. Если у режима ресурс для пропаганды не ограничены, что мешает нанять сотню человек у каждого по 3-5 аккаунтов и оставлять нужные комменты. А также написать бота и ставить сотни, а когда нужно и тысячи минусов неугодным постам и не выводить их никогда в горячее?

Может все-таки открыть глаза и увидеть, что острая политическая и экономическая обстановка вовлекает в активность и обсуждения всё большее колличество людей и заставлет высказываться тех, кто молчал?

Тут как с выборами Президента в 2018. Избирательные участки стали битком набиты, может и не сильно, но все же заметно повысилась явка: из-за призывов Навального игнорить пошли голосовать даже те, кто до этого не ходил.

раскрыть ветку (4)
4
Ну я тоже не считаю, что все новореги это кремлеботы. Ботов до комментирования бы не допустили. Да и с накруткой рейтинга при помощи ботов у большинства крупных ресурсов есть свои методы противодействия.
А вот нанять сотню человек для комментирования ничего не мешает. Доказать это никак не получится, но с чего вы взяли что их здесь нет? Что в теории может или могло помешать это уже сделать? Честное слово властей, что они так не делают?

А по поводу поста. Важнее всего именно первые часы существования. Активное комментирование вкупе с увеличивающимся рейтингом это путь в горячее. Важно что именно вначале процент новорегов в посте был высокий, т.к. тогда пост был ещё в свежем. Новореги не обязательно кремлеботы, однако они активно мониторят свежее и именно они часто ответственны за поднятие поста в горячее. Сейчас, спустя сутки, в посте конечно же большинство олдов. Пост ведь висит в горячем.
раскрыть ветку (3)
1

А вот нанять сотню человек для комментирования ничего не мешает. Доказать это никак не получится, но с чего вы взяли что их здесь нет? Что в теории может или могло помешать это уже сделать? Честное слово властей, что они так не делают?
В теории шанс встретить инопланетянина 50% — либо встретишь, либо нет. Но я вот чето как-то не встречал.

Будьте добры ответьте на вопросы:

1. Кремлеботы заперты в теге Политика? И не могут выйти в безтеговый мир? Или подписаться на теги Путин, власть, судья, чиновник, коррупция, беспредел, новости и т.п.?
2. Если у режима ресурс для пропаганды не ограничены, что мешает нанять сотню человек у каждого по 3-5 аккаунтов и оставлять нужные комменты. А также написать бота и ставить сотни, а когда нужно и тысячи минусов неугодным постам и не выводить их никогда в горячее?

раскрыть ветку (2)
1

На второй вопрос уже ответил. С накруткой рейтинга ботами справляется (по крайней мере должен) сам сайт. А проплаченных людей никак не обнаружить только если они сами не спалятся.

Но я вот чето как-то не встречал.

А как бы ты это узнал, если бы их встретил? У них в профиле метки какие-то стоят?

А в чём суть первого вопроса? Кремлеботы заперты в тегах? Нет.

раскрыть ветку (1)
1
На второй вопрос уже ответил.

То есть вот это

А вот нанять сотню человек для комментирования ничего не мешает. Доказать это никак не получится, но с чего вы взяли что их здесь нет?

ответ?

Во-первых, Вы понимаете, что рассуждаете логическими ошибками? Это все равно, что заявить

""Доказательств нет... но Я ТО ЗНАЮ..." Боженька/Жидомасорепитоиды существуют и вредят всему РОДУ человеческому... Но ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ.
Доказать это никак не получится, но с чего вы взяли что их здесь нет? Что в теории может или могло помешать это уже сделать? Честное слово властей, что они так не делают?

А во-вторых, если даже есть 100 человек (а че так мало?), у каждого по 3-5 аккаунтов, то как критические посты вообще выходят в Горячее?  30 минусов при опубликовании утопят любой пост.

По поводу приведенного вами примера. Всего 10-12 "новорегов". А что так мало? Где остальные "кремлеботы"?

DELETED

Потому, что модераторы банят тех, кто за Россию по надуманным причинам. А писать хочется.

33

Ну как бы менять мнение по обьективным аргументам-это нормально.А Набиуллина-как тот админ,который сидит в бороде и свитере и в танчики гоняет.Вроде нихрена не делает,ни за что бабки получает,ещё и недоволен когда бухгалтерия провод спнула или грудь на клаву уронила,и ему приходится переться 2 этажа чтоб 2 кнопки нажать-в общем бездельник и ваще охренел.Но когда сетка упала,1С "не грузицца" и соседи ваще в ахуе,ибо "все встало",а ваш админ за час все наладил и дальше в танчики шпилит-оказывается молодец и вообще красавчик, и не неряшливый а импозантный хипстер.

21

Не понимаю, в стране дико подорожало почти всё, и за это Набиулину , да и всех остальных надо называть молодцом?

раскрыть ветку (2)
15
Именно, а ещё наградить. На очередной орден "За заслуги" документы уже подписаны. Только так, к сожалению, это и работает
ещё комментарий
7
Хз, я вот до сих пор негативно к ней отношусь, меня алексрадио не убедил: я уверен, могло быть лучше
раскрыть ветку (1)
Лучше? Хз, я до сих пор удивляюсь что всё не так уж и плохо. А вот хуже могло быть очень даже. Что показала паника первых двух недель и как среагировал рынок
29

Что на ней держится?

Фактические результаты на сегодня это повышение в 2-3 раза. И оргабление экспортеров фантастическим курсом. Многие из них уже просто закрылись так что валюты просто не принесут больше.

Ах да госпожа ПюНаебулина проебулила ~300ярдов зелени... И ничо. Не уволилимодет даже премию дадут. К Дню России

раскрыть ветку (6)
11
Да кстати, про 300млд $ я тоже забыл. Рабочая схема всё таки, слышишь только хорошее и всё, как будто ничего не было
9

Думаю решение об этих 300 принималось не ей единолично, и оставить их там было не экономическим просчетом, а политическим решением.

раскрыть ветку (4)
6

Стратегия однака👍

3

Мне тоже так кажется. Если б не эти 300 лярдов, то о никаком газе за рубли и речи не могло быть.

раскрыть ветку (2)
Не понял. А про какие 300 ярдов речь? Что-то пропустил)
раскрыть ветку (1)

Бытует мнение, что 300 ярдов замороженных в США наших денег, были приманкой. В результате этой заморозки мы показали всему миру, что США ненадёжный партнёр, который может в любой момент отжать деньги и что лучше всего торговать между странами в национальных валютах.

6

...состоялись даже и такие демонстрации, участники которых благодарили Большого Брата за увеличение нормы выдачи шоколада до двадцати граммов в неделю. Но ведь только вчера объявили о снижении шоколадного рациона до двадцати граммов в неделю. Неужели люди способны проглотить такое? Ведь прошло всего двадцать четыре часа. Да, они заглотнули и это. ©

13
DELETED

Для адекватных людей Набиуллина как была талантливым экономистом, так сейчас и осталась.
А Кадыров и ко сколько бы не пытались хайпиться на теме войны, для всех адекватных так и останутся мразью.

1

Я уже перестала спрашивать про переобувание. В моем случае люди начинают дико агрессировать. Тяжело людям признать, что медиа - их основной столп мнения, а не их гениальный ум.

9

Пол года назад, её только ленивый не ругал и не обвинял в непрофессионализме
Из того что я видел, ругали диванные эксперты, который считают что экономика должна быть экономной. Те, кто хоть чуть-чуть шарят наоборот отзывались о её действиях в положительном ключе.

раскрыть ветку (7)
5
На моей памяти положительно отзывался о ней только Герман Греф (что уже само по себе настораживает) и то больше не как о профессионале, а как о человеке. А насчёт "экономной экономики" так как-раз и говорят, что любимый конёк Набиулиной, это марксистко-ленинская экономическая модель. А критики в её адрес, в основно о том, что все её решения, негативно сказываются на населении страны и положительно влияют только на благосостояние прогосударственной банковской системы. Я слышал более чем достаточно. Начиная от Жириновского ( что тоже настораживает, хотя как о человеке он о ней отзывался только положительно) и заканчивая Делягиным, которого язык не поворачивается назвать не шарящим в экономике
раскрыть ветку (6)
5

А критики в её адрес, в основно о том, что все её решения, негативно сказываются на населении страны

А решения депутатов не сказываются негативно на населении?
Обычная политическая бравада которая призвана пнуть того кого все пинают и заработать политические очки. Делягин вообще не экономист, а обычный холуй который зарабатывает деньги поддакивая флюгеру. Об экономических познаниях Жириновского я вообще молчу. Он все ещё ждет краха доллара.
Набиулина действует ровно в той области в которой ей позволено действовать. Захочет Царь, положит прибор на её мнение, ему холуи все одобрят, подпишут и в попу поцелуют.
О Набиулиной хорошо отзывались Гуриев, Алексашенко, Баженов. Это только те кого можно вспомнить на вскидку.

раскрыть ветку (5)
3
Ну хорошо, пусть будет по вашему, убедили в профессионализме Набиулиной. Тем более человек просравший 300млд. $ и не понесший никакой ответственности, не может быть некомпетентным. Значит могло быть хуже
раскрыть ветку (4)
3

человек просравший

Значит все экономические потери из-за неё? Именно она принимала решения начать все вот это. Все именно так и было. Уверен, что её просто поставили перед фактом, потому что реальной политической силы у неё нет.

раскрыть ветку (2)
1
Но ведь могли тупо назначить виновной. По факту ведь она должна держать запасные варианты, на случай такого. Да и не может главный казначей всея Руси, не знать о СВО и последствиях. Подготовка требует денег, а где их берут?Но не назначили, а скорее всего наградят, ещё одним орденом"За заслуги" Если она сведёт все к этому, то вопросов к професионализму нет
раскрыть ветку (1)
2
Но ведь могли тупо назначить виновной.
Назначат, не беспокойся. Все идет по плану.

По факту ведь она должна держать запасные варианты, на случай такого. Да и не может главный казначей всея Руси, не знать о СВО и последствиях.
Уверен, что выкладки аналитиков точно были. Но это как прогноз погоды: завтра будет тоже самое что и сегодня с 90% вероятностью. Санкции не зависят от неё, она лишь работает с тем что ей дали.

Подготовка требует денег, а где их берут?
Из бюджета, а точнее его военной части, которая закрыта для общественности. Что там входит мы не знаем, но кто надо тот знает.
Ещё раз. Она не политический актор, она не принимает решения в рамках целой страны. Её задача поддержание банковской сферы и экономики, в тех условия которые для неё создают политики.
1
ем более человек просравший 300млд. $

Во-первых,  не просравший, а ограбенный правильными пацанами.

Во-вторых, далеко не факт, что она была поставлена в известность о СВО.

4
Говорят, что поставили другую команду и дали зелёный свет. Очень поражает быстрота принятия решений. А так же то, что многие решения не в стиле Набиуллиной, а даже не в ее картине мира. Она продукт капитализма и запада (как минимум в плане образования и методичке). А сейчас идут процессы, не вписывающиеся в привычную картину мира. Ее просто оставили номинально. В эту версию верится как то больше.
раскрыть ветку (1)
1
Её конёк это марксистко-ленинская модель экономики. Она на этом собаку съела. А последние события никак не вписываются в её стиль. Так что вы наверное правы. Или все происходит рандомно и тупо прокатывает. Возможно даже результаты сильно отличаются от тех которые были запланированы, но по факту устраивают. Грубо говоря, хотели одно, получили другое, но так даже лучше
7
DELETED

Вариант, что это пишут разные люди, вы не рассматриваете?

раскрыть ветку (3)
25
Я пишу в целом, про общее мнение. Пол года была тенденция, ругать и критиковать. Сейчас только хвалебные оды, про прошлые "заслуги" никто и не вспомнит. А вот не дай бог, что то случится провальное с экономикой и её "назначат" виновной. То опять же мнение общества развернут на 180 и никто не впомнит, как называл её гением
раскрыть ветку (2)
6

Когда все хорошо-всегда есть повод для недовольства даже хорошим начальником.А когда жопа горит-сразу видно кто как реагирует,и где работа,а где очковтирательство.

5
А что вас так смущает? Если человек хоть раз в жизни что-то сделал хорошо, то его теперь и ругать нельзя? И наоборот. Если хоть раз налажал, то теперь и не похвалить уже за заслуги? В чём противоречие?
3
И про Кадырова тоже. Был не компетентный дикобраз, стал национальным героем.
Восхищайтесь люди. Только не забывайте, что потом каждая хуесня будет кричать что за нас воевала.
2

Людей, внезапно, оценивают по результатам их деятельности. Сейчас её дяетельность имеет заметный положительный результат. Тогда имела, как казалосЬ, отрицательный. Что тебя удивляет?

раскрыть ветку (1)
1
Меня ничего не удивляет. Людей, как вы говорите, оценивают по поступкам. Обычно если человек накосячил, то потом репутацию уже не отмыть. Как в анекдоте. Если один раз, вы.бал козу, то потом можно построить сто мостов, но мостостроителем тебя никогда не назовут. Так и здесь должно работать, но нас стараются убедить, что человек всё таки мостостроитель. И у них довольно успешно это получается
3

Я как считал, что Наебулина тупая мразь, возможно, купленный, так и считаю. Читаю новости и вижу, что она делает все, чтобы обрушился рубль и доллар стоил 100, потому что у нас вся экономика построена на "оздоровительной инфляции". Ненавижу суку.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

купленным , к сожалению, в текущей ситуации выглядит тут твой пост

На самом деле с точки зрения экономических решений - ЦБ демонстрирует неплохие умения. А на счёт курса по 100 - это ругать не ЦБ нужно) Это Минфин устанавливает проект бюджета. Но в целом все они те ещё молодцы...

Так Вован её предупредил, чтобы не хренососила, потом поколебался при переназначении. Дамочка всё поняла (валить некуда) и начала нормально работать...

раскрыть ветку (3)

Так наоборот же, просила что бы её освободили от её же должности? И Путин не дал разрешения?

раскрыть ветку (2)
Сейчас под конвоем на работу водят или прямо там живёт?
раскрыть ветку (1)

Лаврова тоже под конвоем водят? Он тоже думал отказываться. 

Под конвоем не зачем водить, уехать все равно не куда

Да уж хотя она скорей всего пытается в другую сторону его наклонить, но не получается
Так когда ей путятька предъявил за просранные деньги и золото она охерела. Хотела в отставку уйти а хер там. И сразу со страху нашла как бабосы вывести обратно в Россию, а сейчас думает как золото вернуть. Я так думаю ей намекнули или вернешь или гроб.
так же и с жириком и не димоном и шайтаном

А есть дибилы, которые её реально гением считают?

Мое мнение не поменялось.
Также и Кадырова здесь все полюбили быстро
Ну а как вы думали работают СМИ?
Тут два варианта:
1. Марионетка
2. Специалист, который сидел на зарплате США. А как за рукав схватили, деваться некуда. Пришлось отрабатывать свои профессиональные качества. Ведь ей не дали, как Чубайсу уехать.
А не она ли сама переобулась, когда поняла, что жить придется всё-таки здесь, а не за бугром? Я без подъеба, мне реально интересно
ещё комментарии
Иногда бывает, что сюзерен меняется. И смысл тут даже не в том, что бы ему присягнуть. Все присягают. Смысл в том, чтобы эту присягу исполнить.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку