Экспериментатор: макароны с луком и сыром
Я работаю в венском интернате для трудных детей и подростков. Бюджет на еду небольшой и иногда приходится выдумывать на ходу и готовить из того что есть, что бы накормить 6-8 голодных ртов. В этот раз я нашёл в подвале много лука, килограмм спагетти и три пачки натёртого сыра. Это и был обед для моих клиентов. Потом придя домой и подогнав рецепт под свой вкус, я получил вот такое блюдо.
Делюсь!
Ингредиенты:
Любая паста
4 луковицы
2 зубчика чеснока
200г. любого сыра (лучше, что бы один был с ярко выраженным вкусом)
50г. шнапса/конька/бренди
100г. белого сухого вина
50г. сливочного масла
3-4 ложки оливкового (растительного)
0.5л. бульона, желательно овощного
Ст.л. муки
Соль, перец по вкусу
Ставим воду на пасту.
Лук и чеснок мелко порезать и жарить на сливочном и оливковом, на медленном огне. Горелый лук вам не нужен, нужна эдакая кашица коричневого цвета. Поэтому следим тщательно)
После того лук достигнет нужного цвета и консистенции, заливаем алкоголь и включаем сильный огонь. Когда жидкости поубавиться, убавляем огонь, добавляем ложку муки с горкой и бульон. Бульона столько, сколько нужно для удобной вам густоты. Мне пол литра хватило в аккурат. Обязательно хорошо мешать, иначе будут комочки из муки.
Когда мука хорошо размешается, а консистенция будет устраивать глаз, добавляем сыр и тоже регулярно и хорошо размешиваем до полного его расплавления. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даём настояться.
Далее сливаем воду из уже готовой пасты и засыпаем в сковороду с соусом. Хорошо перемешиваем.
За счёт вина, бренди и пахучего сыра, у соуса появляется такой "дерзкий" вкус и аромат.
Такой "эксперимент" явно пойдёт в нашу домашнюю библиотеку рецептов.
Приятного!
Кулинарная мастерская
10.2K постов47.6K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г